Она только в сентябре вышла.
А нужен ли этот мессенджер?
Цитата(Bud @ 4.11.2012, 16:41)

Перед КПП, под передние подстаканники.
Подтверждаю, у меня там же стоит, работает адекватно. Только обязательно выводи его на отдельный канал от датчика удара, чтобы можно было отключать его с брелка. А то мне подцепили сначала все на один канал, было неудобно.
Себе поставил А91, вполне доволен!
Насчет него все же надо подумать. Парковка от работы тоже далеко!
Взял с рук, без сигналки. Собрался ставить, думал шериф. Обратился к 3-м спецам за советом, все как один отговаривают от шерифа, в сторону циклона (Cyclon). Мол там динамический код и стоит реально дешевле. В общем убедили меня что переплачивать не за чем, в ближайшее время буду ставить отпишусь, конкретную модель еще не выбрал.
Цитата
На сколько я понимаю - тормоз жмут для разрешения поворота личинки, это вы не обойдете.
Ничего подобного, у меня обошли, после запуска с брелка, "бобышка" поворачивается (Нажимаешь и крутишь в сторону запуска), а если нажать на педаль тормоза то заглохнет, хотя я подозреваю что как то криво поставили сигу или что-то еще
rubbersoul
8.11.2012, 16:23
Ничего подобного.
Представьте ноут автомат без чип ключа.
Представили? Наш ноут с чип ключом абсолютно ничем не отличается. Просто параллельно добавили систему дист запуска.
Как я это выяснил и подтвердил. Тормоз нужно нажимать когда поворачиваешь замок без жала. Тут срабатывает тот чип. Будем его называть "чип длинного расстояния".
Но! когда мы вставляем жало в замок то тормоз нажимать не надо.
Я снял с брелока вот эту всю байду с кнопками и батарейкой и опять вставил ключ в замок. И удивительным казалось на тот момент что машина все равно завелась. Ниссан как и любой производитель уроды, и только всегда усложняют жизнь водителям когда дело доходит до установки доп оборудования, но я был уверен что просто так скопировав жало не завести машину. Догадки подтвердились, когда прямо рядом с основанием ключа, под еще одним слоем пластмассы лежит обычный чип "короткого расстояния", как у всех обычных машин. Т.е. получается что положив этом маленький чип в имобилайзер все решается.
Сигналка заводит тачку с сипом короткого расстояния, причем сигналке тормоз нажимать не нужно и когда вы сели в машину тормоз нажимать тоже не нужно для поворота замка зажигания. Повернул, тормоз нажал, автозапуск отключился и все. Никаких ручников.
Единственная фишка при такой схеме так это то что после автозапуска ты поехал, приехал и машину полностью выключать не хочешь, оставляешь на положении где только майфун играет. И после этого когда захочешь завести она не заводится. Надо полностью выключить машину и потом только заводить. Делается это для того чтобы сработал чип длинного расстояния, так как, естественно, обходчик не замыкает цепь в этот момент.
У меня так и реализовано. Правда пришлось ругаться с установщиком, потому что он понять меня не мог пока я ему уже все сам нпглядно не показал и до него не дошло.
Подскажите у кого стоит шерхан 5 , в каком положении находяться колесики на датчике удара,чтобы оптимально было
BENZINA
15.11.2012, 10:23
Напишите как у вас.
Aleksey0306
1.12.2012, 20:14
Добрый вечер, ребята! Сработает ли сигналка, если сел акб и я механически ключом открою дверь водителя? Если да, то как ее отключить?
Заранее спасибо.
Aleksey0306
1.12.2012, 21:35
Спасибо большое. Сейчас нет возможности завести с чьей то помощью. Вот думал просто посмотреть на аккумулятор, есть там зеленая отметка или нет...выкидывать или этот можно зарядить...но я так понял, что если дверь открою через дверь водителя, сигналка может заорать..а вот как ее выключить, не знаю
Aleksey0306
1.12.2012, 21:55
Слышал, что есть кнопка Валет в салоне, чтобы можно было отключить сигналку при разряженном акб....кто нить знает где она?
Aleksey0306
1.12.2012, 22:03
Спасибо большое...вот это совет...реально помогли....
С уважением....
Цитата(BENZINA @ 15.11.2012, 12:29)

Подскажите у кого стоит шерхан 5 , в каком положении находяться колесики на датчике удара,чтобы оптимально было

У меня на самом низком уровне.
Цитата(Bud @ 2.12.2012, 20:06)

Цитата(BVM @ 2.12.2012, 17:23)

Цитата(BENZINA @ 15.11.2012, 12:29)

У меня на самом низком уровне.
Т.е. выключен!?

Нет, не на нуле, на 1 наверно. Да боюсь эксперементировать чёто, будут яйцами кидать при ложных срабатываниях. Ну если пнуть колесо сильно, то сработает.
А есть такая сигналка (слейв наверное) чтобы запирание-отпирание и постановка-снятие осуществлялись с ключа штатного, а брелок с индикацией состояния как у старлайна? Желательно чтобы еще датчик удара-наклона + объемник были...
Или не заморачиваться и купить на али старлайн А92 или В92 за 4500?
Ребят, а на енота кто-нибудь Пандору 3700 ставил? Хочется услышать мнение стоит ли ее ставить?
Solomandra
10.1.2013, 4:09
Вчера угнали машину от подъезда.
Кратко.
Ночь, мороз. С неосвещенного торца дома.
Там стояло 5 машин. Мой нот, 2 джипа, "старлетка" замерзшая еще в декабре и королка семилетка.
У джипов стоят вэбасты, у меня и Starlet ничего, королка на автопрогреве.
Кого угнали?
Угнали королку. Конечно можно говорить, что если бы ХОТЕЛИ, то угнали и мою.
Но угнали ту, которую легче.
Мое Имхо, автопрогрев от сигнализации - зло. И этот факт тут на лице.
2Baffin У меня стоит Пандора только младшая модель, часты ложные срабатывания на легкий удар. Быстро жрет батарейки в брелке, из за постоянного пингования с машиной, а в остальном одни плюсы.
У друга с Пандорой, те же "проблемы". Потеплеет, будем решать что то с ложными срабатываниями.
Mecelangello
12.6.2013, 9:33
Цитата(Adamah @ 28.1.2011, 21:08)

Какую сигнализацию посоветуете?Хотя, наверное, в любом случае, сигналка- для самоуспокоения!
Поставьте систему защита капота и DF COMPLEX C3 и спите спокойно. Чтобы это открыть точно потребуется много времени, которого у угонщиков просто не будет. У меня знакомые поставили и не жужжат!
andreykozlov
13.9.2013, 11:57
Доброго дня.
Ожидаю своего енота 1,6 АТ Lux.
Хочется использовать по максимуму штатную систему бесключевого доступа . Потому сигналку планирую ставить слэйв (скорее всего пандора 3120). Минусом слэйв системы считаю отсутсвие обратной связи. Данный недостаток думаю возможно устранить добавив к сиге GSM месенджер.
Как думаете такой вариант работоспособен ?
Сейчас приложения различные есть на телефон для связи с автомобилем, автозапуска и т.п. под Андроид, на Айфоны. Мне кажется это удобная вещь.
profinrus
13.9.2013, 12:26
всё это работоспособно,но реакция на проишествие ооооочень долго!
http://www.pandora-alarm.ru/catalog/dxl/pandora_lx_3257.html решил поставить эту в замен убого шерхан 5

который не вскрывает только ленивый и отказаться от автозапуска решил тоже.
Combimax
13.9.2013, 12:51
Combimax
13.9.2013, 13:03
Архангельская область. Часть вторая., Болтаем обо всём))):
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=325004Цитата(BENZINA @ 12.9.2013, 12:47)

Все узнал,буду ставить PANDORA LX 3257 (5920р) + установка 3.500р и демонтаж старой сигналки 500р. Гарантию дают 3 года.

Время установки - 4 часа.В Архангельске.

Автозапуск и фары:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=325006 Цитата(BENZINA @ 12.9.2013, 12:48)

Все узнал,буду ставить PANDORA LX 3257 (5920р) + установка 3.500р и демонтаж старой сигналки 500р. Гарантию дают 3 года.

Время установки - 4 часа.Чип обратно вставлю в ключ родной с кнопками.

Сигнализация на Ниссан Ноте, Отзывы и рекомендации новичкам:
Цитата(BENZINA @ 13.9.2013, 14:38)

http://www.pandora-alarm.ru/catalog/dxl/pandora_lx_3257.html решил поставить эту в замен убого шерхан 5

который не вскрывает только ленивый и отказаться от автозапуска решил тоже.

Контрольного не хватает, еще в пару тем.
Требую озвучить срок установки пандоры!!!!!!
profinrus
13.9.2013, 13:11
ни чё ты не понимаешь,человек на живца ловит
andreykozlov
13.9.2013, 13:19
Цитата(profinrus @ 13.9.2013, 13:26)

всё это работоспособно,но реакция на проишествие ооооочень долго!
Прошу поястнить, что значит долго.
То есть к примеру сняли с авто колеса, а тревожное SMS через час пришло , так что ли?
profinrus
13.9.2013, 13:25
если не дозвон а смс,то это ВАЩЕ ЗВДНИЦА!!!!
СМС может ооочень задержаться,к примеру под новый год,когда всё перегружено,и тогда не тоько колесо,но и машину разобрать можно
profinrus
13.9.2013, 13:53
не забываем про гушилку ,которая стоит 3 копейки на любом радиорынке

или самому сделать за пару часов!!!
andreykozlov
13.9.2013, 14:08
profinrus, кому угнать тот угонит , и с глушилками и прочим.
Вопрос стоит в выборе оптимальной относительно недорогой диалоговой slave сигналки , и привязки к ней доп. функционала в виде оповещения, будь то дозвон или SMS.
Болше от сиги мне ничего не надо.
Хотя автозапуск штука хорошая, но как ни крути много головняка с обходом штатного иммо.
profinrus
13.9.2013, 14:18
скажу тебе по секркту.
если делать всё так как у всех,то да,угонят и не спотыкнутся,а вот если сам что то сделаешь,что знаешь только ты то,только эвакуато!
а с обходом иммо ВАЩЕ всё элементарно!!!
а стаким простым подходом,GSM не очень то и нужен
andreykozlov
13.9.2013, 14:33
Цитата(profinrus @ 13.9.2013, 15:18)

скажу тебе по секркту.
если делать всё так как у всех,то да,угонят и не спотыкнутся,а вот если сам что то сделаешь,что знаешь только ты то,только эвакуато!
а с обходом иммо ВАЩЕ всё элементарно!!!
а стаким простым подходом,GSM не очень то и нужен

Согласен , что самодел рулит. Но опять же на дворе 2013 год. зачем отказываться от новых технологий.
А простота подхода моя объясняется тем , что во-первых живу не в МСК, во -вторых ноут уже снят с производсва, в-третьих серьезным угонщикам он не интересен.
Так что сига в больщей степени для отпугивания котов , и пионеров. Ну а также чтобы вовремя среагировать на то, как авто начнут грузить на эвакуатор в случае неправильной парковки и тп. ( и такое бывает)
PS Кстати на предыдущем авто , обратная связь очень выручила когда на парковку у супермаркета , цепанула газель и пыталась свалить, но вовремя была замечена.
profinrus
13.9.2013, 14:35
кто бы сомневался,что доп обратная связь хорошо.
и доводы тоже по НОТЕ немного успокаивают,но не расслабляться

да и самоделки правда надоело делать,сам заказал иммо в КИТАЕ,хотя своё бесплатно
Всем привет!Решил поставить автозапуск на зиму-нужен очень.Посоветуйте модель сигналки.
шерхан 5
Цитата(BENZINA @ 14.9.2013, 17:21)

шерхан 5

Другого никто и не ожидал
У меня стоит Пандора 3900. Меня устраивает полностью. Тоже к зиме решил автозапуск поставить, да и GSM мне не помешает.
profinrus
14.9.2013, 19:37
у кого какие сигналки,огласите весь список пожалуйста
и место установки для полной информации
А может тебе еще и ключи от квартиры дать где деньги лежат?
profinrus
14.9.2013, 19:40
это не прошенным гостям на форуме предложите,пожалуйста
Хочу вместо шерхана 5, пандору 3257( для Combimax ..да да даа еще раз

),но если все же решусь на автозапуск то только с доп.иммобилайзером

Начитался умных форумов типа "угона нет"
http://www.ugona.net/ ...потому и боюсь теперь оставлять автозапуск
profinrus
14.9.2013, 20:07
не парься,возьми сразу сигу с иммобилайзером и дешевле и как заверяют надёжней.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.