николаич
29.1.2011, 20:19
ПО ИНСТРУКЦИИ ОМЫВАТЕЛИ ФАР СРАБАТЫВАЮТ НА 5 РАЗ ОПРЫСКИВАТЕЛЯ ИЛИ ОТДЕЛЬНОЙ КНОПКОЙ - ЭТО НЕ ГЛЮК
larinksm
11.3.2011, 16:46
ещё раз: кто-нибудь рассскажет как всё-таки отключить омыватели фар или сделать их отключаемыми( т.е. поставить кнопку для отключения). в электрике я полный 0.
Братец Лис
11.3.2011, 16:54
Еслии вы в электрике полный ноль - то проще к кому-нибудьобратиться... на форуме есть тема с разными вариантами исполнения и фотографиями.
mshorohov
24.3.2011, 19:38
народ подскажите где находится предохранитель для омывателя фар.
Цитата(master @ 23.3.2011, 23:03)

Здесь есть
Цитата(mshorohov @ 24.3.2011, 20:38)

народ подскажите где находится предохранитель для омывателя фар.
Если хочешь его отключить, то предохранителем этому горю не поможешь. Копай глубже. Удаляй релюху в блоке слева от руля. Вот только какую, я точно не помню.

Сам у себя удалил. Доволен как ...
Вот спрашивается и нахрена после рестайлинга удалили отдельную кнопку!?
Я омывателем фар за три с половиной года раза три пользовался. Причем два из них - посмотреть как работает.
Ничего не удаляли...у меня рестайл 2 кнопка есть,но при пяти поливах лобовухи срабатывают омыватели фар))),а может и не срабатывает,счас проверю))
У меня кнопка также имеется, но не работает. По началу после 5 поливок срабатывал омыватель фар, после чего вынул реле(лежит в бардачке). Летом по теплу буду думать о переносе функции омывайки с "auto" на кнопку.
Только проверил...кнопка не работает,и на 5 раз тоже не срабатывает при поливе лобовухи.Может сгорел предохранитель? или релюха?А к дилеру про кнопку не обращались?
Братец Лис
7.4.2011, 9:52
Включать фары при проверке не пробовали?
Спасибо,включил...работает все с кнопки,через 5 раз полива лобовухи не работает...ура ура ура..)) сделали таки японы мать нормально работы омываек))
Бензина, а нука подробнее, какие манипуляции провел?
Налил бочек омывателя...включил фары ближний....нажал на кнопку...два раза выехал омыватель фар...потом пробовал поливать 5 раз лобовуху...омыватели фар не выезжали))Спасибо японцам)) машина января выпуска 2011))
я про то как отрубил этот чертов автомат - поливалку на 5й раз...
Поливал лобовуху 5-6-7-8 раз..омыватели не выезжают.Ничего не удалял...если ты про реле.Как купил в салоне только сегодня все проверил))Может они с 2011 года прошивку поменяли?
Вот сцобаки, у меня декабрь 2010 а поливает... автоматом, бывает и каждый раз, бывает и на 5й раз, ни как понять не могу по какому принципу работает. Не совсем в тему - думал при однократном нажатии на омыватель стекла дворники не срабатывают... включал вручную... оказывается нужно брызгать около секунды чтоб включились автоматом дворники

век живи век учись...
Подскажите, как отрегулировать омыватель заднего стекла, а то течет просто струей.
убежал пробовать, т.е. алгоритм таков:
1. включить ближний;
2. нажать 2 раза на кнопку;
3. если брызгает, то все ОК;
4. также попробовать побрызгать 5-6 раз на стекло, если не брызгает на фары, то просто Супер.
Так?
Так,но на кнопку нажимал один раз))
задния омыватель у всех струей льет) А по по воду фар, лично мое мнение- у меня когда почти пустой бачок, так фиг дождешься чтоб брызгало на фары (может там какой датчик стоит))))) (а вообще как много раз писалось, я кнопку поставил)
Да, задняя писает струей.
Да и пусть, и так хорошо чистит!
Цитата(GAV @ 7.4.2011, 10:19)

у меня когда почти пустой бачок, так фиг дождешься чтоб брызгало на фары (может там какой датчик стоит))))) (а вообще как много раз писалось, я кнопку поставил)
Водозабор на фары выше...
С кнопки заработала омывайка фар (могу предположить, что нужно было только активировать кнопку

) Все огромный респект!!!
Playmaker05
8.4.2011, 12:27
Я сначала очень хотел отключить автоматику омывателя фар, теперь привык и вроде это даже нужно. Единственный минус -быстро заканчивается вода в бачке омывателя.
У меня вообще срабатывают омыватели фар при первом опрыскивании
В мануале про это написано. как оказалось.... И еще с кнопки срабатывают, и на 5 раз опрыскивания... Сегодня аж вздрогнула от неожиданности такой, хотела стекло немного помыть... А помыла и фары и капот за компанию.... Зачем такое многообразие вариантов помывки фар не понимаю....
ИМХО , эт для тех , кто "Ниссан"овскую жидкость покупает.
А я вообще отключил омыватель фар, после того как переходник от насоса к трубкам сломался. Теперь вот уже забыл когда воду в бачок заливал...
murzik-75
13.10.2011, 13:14
Так подскажите, пожалуйста, как отключить этот омыватель фар .! Скоро зима, говорят эти брызгалки при московской каше очень хорошо примерзают и им наступает кирдык... Может предохранитель есть какой ???
vadyanoy
13.10.2011, 13:30
Тут вроде как единственный вариант - выключать фары при использовании омывайки
murzik-75
13.10.2011, 13:50
Ну да... Похоже другого варианта нет...
Можно вынуть релюшку. Синяя такая.
Именно.
Тема неоднократно обсуждалась.
Снимаем панель с кнопками управления зеркалами и проч, и аккуратно, чтобы не сломать защелки, снимаем левую синюю релюшку.
Правда я это наоборот делаю. В смысле на лето отключаю, а на зиму оставляю. Летом от нее толка нет, а вот зимой - как раз таки кашу смывать с фар удобно.
А чтобы не замерзли и не испортились - лейте нормальную омывайку, а главное - не разбавляйте водой.
И у нас та же вечная проблема с омывателем фар. Зима наступает, а качественной и недорогой незамерзайки купить негде.
Подскажите, пожалуйста, каким образом снимается панель с кнопками управления зеркалами (чтобы ничего не сломать)? Через лючок предохранителей?
снимаю заглушку отсека предохранителей и с обратно стороны эту панель просто выталкиваю.
ничего не приходится подцеплять
Люди добрые подскажите кто знает, бачек на 90 % залит, нажимаю на кнопку омывателя моторчик загудел, а дальше ничего не произходит. Невыезжают омывалки ни воды под капотом, темпиратура плюсовая. Я уж грешу может шланг какой слетел, может кто разбирал как подползти и посмотреть систему омвайки фар. Заранее огромное спасибо, никогда неостовляли без ответа все вопросы новичка =)
Снимайте правое , переднее колесо , потом локер ( подкрылок ), только аккуратно там все на пистонах. Справа по ходу машины , под передним бампером будет бачок и вся система. По поводу сбора разбора , курите форум темы с фотками есть. Удачи!
furi1984
4.11.2011, 14:31
Спасибо огромное, попробую!!!
irinkaec
4.11.2011, 17:51
При покупке енота, манагер мне сказал: "Вы зимой не пользуйтесь омывателем фар, а то он примерзнет и сломается". А как пардон им не пользоваться когда он сам включается, когда ему захочется. Я даже закономерность не могу понять, при каких обстоятельствах он включается. Бред какой-то. И че, никак его не отключить?? Надо для этого на сервис ехать чтоли?
Братец Лис
4.11.2011, 18:06
Что бы он не работал нужно просто вынуть реле омывателя.
irinkaec
6.11.2011, 23:51
Братец Лис, и где же оно (это реле омывателя) находится?? И как оно выглядит?
dimka_voin
7.11.2011, 8:01
Братец Лис, присоединяюсь, где реле? ) Я было думал можно пердохранитель с омывайки фар снять. Но тогда вообще водичка не подается, даже на лобовое..
Братец Лис
7.11.2011, 8:06
Смотрим на крышку блока предохранителей, того, что находится в салоне левее и ниже руля. Открываем. Видим ряды предохранителей а справа и слева от этих рядов такие синие прямоугольники - это и есть всевозможные реле. Нам нужено то, что крайнее левое. Вынимать аккуратно, там хитрые защелки по краям, ломаются очень даже здорово. Правда без них оеле в разъеме тоже держится на ура....
Вынимаем реле и наслсждаемся не работающим омывателем фар.
dimka_voin
7.11.2011, 8:10
Окак! Спасибо! Вечерком попробую
dimka_voin
9.11.2011, 15:45
Братец Лис, неувязочка вышла....
Сегодня таки залез под крышку блока предохранителей. На крышке сразу прочел что слева реле связанное с салонным воздухом. Вынул - да, действительно салонный вентилятор не крутит ни в каком положении. Так как реле всего 2 не долго думая вынул второе ) И что бы вы думали? Угу.. Омывайка сработала как на лобовое так и на фары (
У кого какие еще есть мыли? Есть еще единственный предохранитель 15А, но тогда компрессор вообще не качает воду, даже на лобовое. Видимо он там один на всех..
Есть еще у кого какие мысли? Желательно Енотик 2011года, т.к. с другими возможны несовпадения (
Конечно, есть!

Ты внимательней глянь, левее основного блока. Там еще один синий есть, его и выдергивать надо.
Смотри
ТУТ.
Самая левая релюшка.
andrey163
9.11.2011, 18:10
Да, надо вынимать не левый! А самый левый!!! его можно не увидеть если не заглянуть вовнутрь лючка с предохранителями как следует.
Выдави блок с регулировкой зеркал, из нутри, блок выходит легко, как его вынешь будет проще вытащить релюшку.
Вынул минут 15 назад. Дольше подготавливался к работе

, пока фуфайку постелил на землю, пока нашел спички\зубочистки чтоб под усики подложить... короче подготавливался дольше чем вынимал релюху
dimka_voin
10.11.2011, 7:33
Спасибо, KIA1970, Master, Andrey163!
Хех ) полезу посмотрю

___
Через блок пердохранителей снял панельку с кнопками. И оттуда, действительно, отлично видно то самое левое реле. Пара зубочисток в лепестки, много усилия и ВУАЛЯ!
Еще раз, всем спасибо.
Вынимал реле и уронил его внутрь... Копорукий инвалид, блин.

Подскажите, как снять накладку у левой ноги водителя?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.