Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омыватели фар на еНоте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Edvig
это делается у дилера с помощью девайса Concult 3, однако, тот дилер к которому ездил я, так и не смог разобраться, как же перепрограммировать эту фичу. Лазил "спец", лазил по программе, искал минут тридцать, да так и не нашел. sad.gif
Другие пишут, что делают легко.
1313
Ладно на первом ТО обозначу этот вопрос, специально не охота ехать
jacksontown
При включенных фарах срабатывает при первой попытке помыть стекло. Если после этого машину не глушить, то сработает или при интенсивном поливе стекла, или при трех частых нажатиях на рычажек. Ну, у меня такая тенденция была, когда пробег 7500 км делал. Сейчас варварски удалил предохранитель, т.к. повылетали форсунки, и вода стала лететь во все стороны.
gosh
Цитата(Edvig @ 25.5.2013, 11:17) *

....... Лазил "спец", лазил по программе, искал минут тридцать, да так и не нашел. sad.gif
Другие пишут, что делают легко.

Это да, у них "спецы" работают rofl.gif
Вот это ему покажите:
Изображение
Изображение
Изображение

Правда мне дилер отказал, типа "чё ты понимашь гражданский, тут мозхи перешивать надо".
Это для свежих ниссанов с кнопкой омывалки фар. На R1 с кнопкой, так или не так выключается я не знаю.
алексей 578
кто-то писАл,(кажись джидай) что можно легко сделать на Варшавке в техцентре на раз-два good.gif
evochka
16-го проходил ТО-3 в Авроре, заодно попросил, чтобы отключили режим "авто" омывателей фар. Приёмщик сказал, что Concult 3 у них есть и, в принципе, отключить можно, но Nissan запретил, т.к. "это влияет на безопастность".
Korsuk
Цитата(алексей 578 @ 25.5.2013, 18:17) *

кто-то писАл,(кажись джидай) что можно легко сделать на Варшавке в техцентре на раз-два good.gif

Ого, а можно по подробнее где на Варшавке? Ну или хотя бы кто писал. smile.gif

Цитата(evochka @ 25.5.2013, 19:08) *

16-го проходил ТО-3 в Авроре, заодно попросил, чтобы отключили режим "авто" омывателей фар. Приёмщик сказал, что Concult 3 у них есть и, в принципе, отключить можно, но Nissan запретил, т.к. "это влияет на безопастность".

Мда. sad.gif
Сказал бы я этому Ниссану... Что больше на безопасность влияет отсутствие незамерзайки зимой в слякость, потому что тупой омыватель все выбрызгал...

Скоро поеду на ТО3, попытаю приемщика, что бы отключили эту штуку.
Егорик
Сегодня заезжал к ОД они не знают ни про омыватель фар, ни про центральный замок. И еще называют себя ОД NISSAN
BENZINA
А ближний свет автоматом включить? smile.gif
jacksontown
Цитата(Korsuk @ 25.5.2013, 20:15) *

Сказал бы я этому Ниссану... Что больше на безопасность влияет отсутствие незамерзайки зимой в слякость, потому что тупой омыватель все выбрызгал...

smile.gif Дополнительную емкость в багажник под полки литров на дцать good.gif
Big Panda
Друзья, вопросик есть.
Был на обслуживании, там мне аккум отключали, теперь перестали работать омыватели фар. Как их вернуть к жизни кто-нить знает?
mvvc
а моторчик то жужжит? Может омывайки в бачке мало осталось?
strateg10
Цитата(Big Panda @ 7.6.2013, 14:31) *

Друзья, вопросик есть.
Был на обслуживании, там мне аккум отключали, теперь перестали работать омыватели фар. Как их вернуть к жизни кто-нить знает?

А многие спрашивают как отключить омыватели фар. smile.gif
Dusha
Так может они их и отключили?! Лето все таки на дворе... biggrin.gif
Big Panda
Цитата(mvvc @ 7.6.2013, 14:51) *

Да жужжит, на лобовик же идёт вода

Цитата(strateg10 @ 7.6.2013, 14:56) *

А многие спрашивают как отключить омыватели фар. smile.gif

Зачем экономить на своей безопасности? Давайте посчитаем. Я за зиму израсходовал банок 7-8 незамерзайки, без омывателей израсходовал бы 2-3. Незамерзайку я покупаю перед сезоном по клубной закупке по 60 руб (другой форум, где я давно обитаю). За всю зиму сэкономил бы 300 рублей. Я не сторонник такой экономии.
mvvc
Цитата(Big Panda @ 7.6.2013, 15:15) *

Цитата(mvvc @ 7.6.2013, 14:51) *

Да жужжит, на лобовик же идёт вода

Для фар отдельный моторчик и он расположен выше чем моторчик лобового. Поэтому для лобового омывайка еще есть, а для фар уже кончиться могла
Big Panda
Спасибо за ответ, но даже заправив полный бачок воды не смог получить струю на фары. sad.gif
netormoz
Подскажите, как правильно доливать воду в бачок омывателя, не найду там отметки MAX. Налил по самую крышку - вытекает под колесо. huh.gif
BENZINA
У вас горловина вышла из бочка smile.gif или как у меня еще и моторчик омывайки стекол сдвинулся в бочке и из под него течет,надо воткнуть на место тк он в самой нижней части бочка находится.
netormoz
Спасибо, буду устранять.
1313
Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался... не нашел... напишите кто-нить можно настроить так чтобы омыватели фар срабатывали только от кнопочки а не вместе со стеклоомывателем?
BENZINA
А как отрегулировать их ?Чтоб брызгали на фары точно. smile.gif
bmw.1976
Ребята, а кто - нибудь знает отличаются ли форсунки R1 от R2?
Gosha13
Цитата(1313 @ 2.8.2013, 15:14) *

Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался... не нашел... напишите кто-нить можно настроить так чтобы омыватели фар срабатывали только от кнопочки а не вместе со стеклоомывателем?

Да, можно, программно и по колхозному.
BENZINA
Программно не слышал dirol.gif дилер говорит нельзя.
Gosha13
Цитата(BENZINA @ 2.8.2013, 16:44) *

Да дилер до фига что нам говорит, часы то один фих все повключали тем не менее :-)
gosh

Где то тут на форуме я выкладывал скрины как отключить программно через дилерский Consalt III. Можно.
Konstantin_Viktorovich
В любом случае нужен второй человек. Один нажимает - второй ловит, фиксирует в верхней точке. Потом опять один нажимает - второй регулирует направление распыления. Фиксировать в верхней точке. Регулировка мелкой отверткой. Аккуратно и без суеты. Время 2 мин.
При процедуре берегите глаза от "омывайки".
P.S. Можно и поддеть аккуратно вытащить, но для регулировки все одно нужен тот, кто выполнит процедуру "омыва". В связи с этим логичнее и поймать самому уже.
BENZINA
Цитата(gosh @ 2.8.2013, 18:55) *

Где то тут на форуме я выкладывал скрины как отключить программно через дилерский Consalt III. Можно.

Если они не захотят то и делать не будут,а у меня нет прибора. И еще хотел свет автоматом включить smile.gif
gosh
Согласен, через кассу не хотят. Дальше, я думаю понятно как. biggrin.gif
Gosha13
В Москве можно и евросвет включить и омыватели отключить, не у ОД, а у одного из партнеров клуба например :-)
Konstantin_Viktorovich
Более информативно можно? Где у кого включить? Какова стоимость? сколько времени занимает процедура, и есть ли перечень того, что можно программно включить/отключить. Я бы на руль перевел управление заслонкой забора воздуха и аварийку, пожертвовал бы какими нибудь кнопками типа информация.
BENZINA
Цитата(gosh @ 3.8.2013, 9:32) *

Согласен, через кассу не хотят. Дальше, я думаю понятно как. biggrin.gif

Никак не хотят dirol.gif

Gosha13 dirol.gif конкретнее телефон адрес иначе все это болтовня.
Gosha13
Ок даю линк на братский форум и на этот сервис который является официальным партнером нашего клуба.
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...c&start=300 На этой же страничке ес ть отзыв от клубня, он подъехал, вышел человек и меньше чем за 5 минут отключил фароомывайку :-) Пы.Сы, Евросвет они тоже включают, сам спрашивал когда был у них на установке камеры заднего вида+если пригонишь машинку они могут порыться и найти еще всякие плюшки как включать, типа автозакрытия дверей на скорости :-)
Nataliya
Давно подозревала, что с ними что-то не так. Долила воды в бачок омывателя до верху, брызгала на стекло принудительно раз 20, на фары не брызнуло ни разу. Т.е. даже попытки выдвинуть форсунки омывателя нет. Причем с непонятной кратностью дворники вроде как отрабатывают дополнительный проход ( датчик дождя включен. После омывания фар, вроде, идет дополнительный проход дворников?).
Что еще проверить перед обращением в сервис? Очень не хочется верить, что предстоит ремонт.
Не получится ли, в случае ремонта, что разберут полмашины, попутно сорок раз накосячат и проще жить без омывателя фар, чем чинить эту небольшую неисправность?
Машина гарантийная
kapral
Соответствующую кнопку слева от рулевой колонки нажимали?

И так, на всякий случай (ну, мало ли smile.gif ): фары были включены?
Nataliya
Вы мне льстите. smile.gif
Фары включены всегда, я их не выключаю в принципе. Кнопки не предусмотрено конструкцией.

Тем не менее, прочтение всех тем наводит на мысль, что это неисправность sad.gif.
master
Закисают они постоянно. к дилеру поедите попросите почистить.
kapral
Как это нет кнопки в Лакше? У меня Лакша, кнопка есть.
В любом случае, вероятно это неисправность, и имеет смысл обратиться к ОД.
Nataliya
Комплектация Лакшери 2012 г.в. Заглушка вместо кнопки.
Они весной еще работали, потом омывайка стала кончаться и брызгать перестали. К осени я омывайки долила, а на фары так и не брызгает.
Придется к дилеру ехать... История поди на полдня sad.gif
Василий
Скорее всего, просто закоксовались форсунки от некачественной омывайки. У меня пару раз так было, когда в сухую погоду долго не включал. Постепенно само прочищалось. Но форсунки по-любому должны выдвигаться.
BVM
Заморозок -8, но незамерзайка залита, побрызгал на стекло, ну и автоматом омывайки. Приехал до места - левый омывайщик вытащился наполовину. Он после отогрева залезет обратно?
Шаман
Может не лакша, а комфорт?
1313
Цитата(Gosha13 @ 2.8.2013, 16:34) *

Цитата(1313 @ 2.8.2013, 15:14) *

Да, можно, программно и по колхозному.

На ТО первое заехал... попросил чтоб перепрограмировали... все сделали... теперь срабатывает только от кнопочки.... грамотный дилер
ivan63
Цитата(кошкаров @ 23.4.2013, 14:40) *

Добрый день. После зимы правый омыватель фары выходит брызгает ,а обратно только на половину.Что делать.

У меня левый вышел и немного не дошел обратно,есть подозрение,что может кусочек бампера откололся и не держит?Как крепится все это?Кто знает?Может фото,описание есть у кого?
BENZINA
Вынул реле на зиму dirol.gif
velizariy
Так где же находится реле омывателя фар? У меня в книге по Еноту вроде как в моторном отсеке, но оно совмещенное и какой контакт идет на омыватель пока не разобрался. А здесь прочитал что реле находится под рулем. Угажите пожалуйста где именно находится реле и как оно выглядит. Модель 1.4 2008 люкс
zoon
Цитата(velizariy @ 24.10.2013, 19:10) *
Так где же находится реле омывателя фар?
Изображение
gosh
Отключил программно, работает теперь только с кнопки blum3.gif Я им в основном с кнопки то и пользовался, хорошая вещь на трассе. victory.gif
zoon
Везет! Не у всех есть кнопки..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.