это делается у дилера с помощью девайса Concult 3, однако, тот дилер к которому ездил я, так и не смог разобраться, как же перепрограммировать эту фичу. Лазил "спец", лазил по программе, искал минут тридцать, да так и не нашел.

Другие пишут, что делают легко.
Ладно на первом ТО обозначу этот вопрос, специально не охота ехать
jacksontown
25.5.2013, 17:07
При включенных фарах срабатывает при первой попытке помыть стекло. Если после этого машину не глушить, то сработает или при интенсивном поливе стекла, или при трех частых нажатиях на рычажек. Ну, у меня такая тенденция была, когда пробег 7500 км делал. Сейчас варварски удалил предохранитель, т.к. повылетали форсунки, и вода стала лететь во все стороны.
Цитата(Edvig @ 25.5.2013, 11:17)

....... Лазил "спец", лазил по программе, искал минут тридцать, да так и не нашел.

Другие пишут, что делают легко.
Это да, у них "спецы" работают
Вот это ему покажите:

Правда мне дилер отказал, типа "чё ты понимашь гражданский, тут мозхи перешивать надо".
Это для свежих ниссанов с кнопкой омывалки фар. На R1 с кнопкой, так или не так выключается я не знаю.
алексей 578
25.5.2013, 18:17
кто-то писАл,(кажись джидай) что можно легко сделать на Варшавке в техцентре на раз-два
16-го проходил ТО-3 в Авроре, заодно попросил, чтобы отключили режим "авто" омывателей фар. Приёмщик сказал, что Concult 3 у них есть и, в принципе, отключить можно, но Nissan запретил, т.к. "это влияет на безопастность".
Цитата(алексей 578 @ 25.5.2013, 18:17)

кто-то писАл,(кажись джидай) что можно легко сделать на Варшавке в техцентре на раз-два

Ого, а можно по подробнее где на Варшавке? Ну или хотя бы кто писал.

Цитата(evochka @ 25.5.2013, 19:08)

16-го проходил ТО-3 в Авроре, заодно попросил, чтобы отключили режим "авто" омывателей фар. Приёмщик сказал, что Concult 3 у них есть и, в принципе, отключить можно, но Nissan запретил, т.к. "это влияет на безопастность".
Мда.

Сказал бы я этому Ниссану... Что больше на безопасность влияет отсутствие незамерзайки зимой в слякость, потому что тупой омыватель все выбрызгал...
Скоро поеду на ТО3, попытаю приемщика, что бы отключили эту штуку.
Сегодня заезжал к ОД они не знают ни про омыватель фар, ни про центральный замок. И еще называют себя ОД NISSAN
А ближний свет автоматом включить?
jacksontown
26.5.2013, 1:28
Цитата(Korsuk @ 25.5.2013, 20:15)

Сказал бы я этому Ниссану... Что больше на безопасность влияет отсутствие незамерзайки зимой в слякость, потому что тупой омыватель все выбрызгал...

Дополнительную емкость в багажник под полки литров на дцать
Big Panda
7.6.2013, 13:31
Друзья, вопросик есть.
Был на обслуживании, там мне аккум отключали, теперь перестали работать омыватели фар. Как их вернуть к жизни кто-нить знает?
а моторчик то жужжит? Может омывайки в бачке мало осталось?
strateg10
7.6.2013, 13:56
Цитата(Big Panda @ 7.6.2013, 14:31)

Друзья, вопросик есть.
Был на обслуживании, там мне аккум отключали, теперь перестали работать омыватели фар. Как их вернуть к жизни кто-нить знает?
А многие спрашивают как отключить омыватели фар.
Так может они их и отключили?! Лето все таки на дворе...
Big Panda
7.6.2013, 14:15
Цитата(mvvc @ 7.6.2013, 14:51)

Да жужжит, на лобовик же идёт вода
Цитата(strateg10 @ 7.6.2013, 14:56)

А многие спрашивают как отключить омыватели фар.

Зачем экономить на своей безопасности? Давайте посчитаем. Я за зиму израсходовал банок 7-8 незамерзайки, без омывателей израсходовал бы 2-3. Незамерзайку я покупаю перед сезоном по клубной закупке по 60 руб (другой форум, где я давно обитаю). За всю зиму сэкономил бы 300 рублей. Я не сторонник такой экономии.
Цитата(Big Panda @ 7.6.2013, 15:15)

Цитата(mvvc @ 7.6.2013, 14:51)

Да жужжит, на лобовик же идёт вода
Для фар отдельный моторчик и он расположен выше чем моторчик лобового. Поэтому для лобового омывайка еще есть, а для фар уже кончиться могла
Big Panda
10.6.2013, 8:03
Спасибо за ответ, но даже заправив полный бачок воды не смог получить струю на фары.
netormoz
30.6.2013, 23:51
Подскажите, как правильно доливать воду в бачок омывателя, не найду там отметки MAX. Налил по самую крышку - вытекает под колесо.
У вас горловина вышла из бочка

или как у меня еще и моторчик омывайки стекол сдвинулся в бочке и из под него течет,надо воткнуть на место тк он в самой нижней части бочка находится.
Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался... не нашел... напишите кто-нить можно настроить так чтобы омыватели фар срабатывали только от кнопочки а не вместе со стеклоомывателем?
А как отрегулировать их ?Чтоб брызгали на фары точно.
Ребята, а кто - нибудь знает отличаются ли форсунки R1 от R2?
Цитата(1313 @ 2.8.2013, 15:14)

Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался... не нашел... напишите кто-нить можно настроить так чтобы омыватели фар срабатывали только от кнопочки а не вместе со стеклоомывателем?
Да, можно, программно и по колхозному.
Программно не слышал

дилер говорит нельзя.
Цитата(BENZINA @ 2.8.2013, 16:44)

Программно не слышал

дилер говорит нельзя.
Да дилер до фига что нам говорит, часы то один фих все повключали тем не менее :-)

Программно не слышал

дилер говорит нельзя.
Где то тут на форуме я выкладывал скрины как отключить программно через дилерский Consalt III. Можно.
Konstantin_Viktorovich
3.8.2013, 6:47
В любом случае нужен второй человек. Один нажимает - второй ловит, фиксирует в верхней точке. Потом опять один нажимает - второй регулирует направление распыления. Фиксировать в верхней точке. Регулировка мелкой отверткой. Аккуратно и без суеты. Время 2 мин.
При процедуре берегите глаза от "омывайки".
P.S. Можно и поддеть аккуратно вытащить, но для регулировки все одно нужен тот, кто выполнит процедуру "омыва". В связи с этим логичнее и поймать самому уже.
Цитата(gosh @ 2.8.2013, 18:55)

Программно не слышал

дилер говорит нельзя.
Где то тут на форуме я выкладывал скрины как отключить программно через дилерский Consalt III. Можно.
Если они не захотят то и делать не будут,а у меня нет прибора. И еще хотел свет автоматом включить
Согласен, через кассу не хотят. Дальше, я думаю понятно как.
В Москве можно и евросвет включить и омыватели отключить, не у ОД, а у одного из партнеров клуба например :-)
Konstantin_Viktorovich
3.8.2013, 15:50
Более информативно можно? Где у кого включить? Какова стоимость? сколько времени занимает процедура, и есть ли перечень того, что можно программно включить/отключить. Я бы на руль перевел управление заслонкой забора воздуха и аварийку, пожертвовал бы какими нибудь кнопками типа информация.
Цитата(gosh @ 3.8.2013, 9:32)

Согласен, через кассу не хотят. Дальше, я думаю понятно как.

Никак не хотят
Gosha13 
конкретнее телефон адрес иначе все это болтовня.
Ок даю линк на братский форум и на этот сервис который является официальным партнером нашего клуба.
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...c&start=300 На этой же страничке ес ть отзыв от клубня, он подъехал, вышел человек и меньше чем за 5 минут отключил фароомывайку :-) Пы.Сы, Евросвет они тоже включают, сам спрашивал когда был у них на установке камеры заднего вида+если пригонишь машинку они могут порыться и найти еще всякие плюшки как включать, типа автозакрытия дверей на скорости :-)
Nataliya
10.10.2013, 17:53
Давно подозревала, что с ними что-то не так. Долила воды в бачок омывателя до верху, брызгала на стекло принудительно раз 20, на фары не брызнуло ни разу. Т.е. даже попытки выдвинуть форсунки омывателя нет. Причем с непонятной кратностью дворники вроде как отрабатывают дополнительный проход ( датчик дождя включен. После омывания фар, вроде, идет дополнительный проход дворников?).
Что еще проверить перед обращением в сервис? Очень не хочется верить, что предстоит ремонт.
Не получится ли, в случае ремонта, что разберут полмашины, попутно сорок раз накосячат и проще жить без омывателя фар, чем чинить эту небольшую неисправность?
Машина гарантийная
Соответствующую кнопку слева от рулевой колонки нажимали?
И так, на всякий случай (ну, мало ли

): фары были включены?
Nataliya
10.10.2013, 18:11
Вы мне льстите.

Фары включены всегда, я их не выключаю в принципе. Кнопки не предусмотрено конструкцией.
Тем не менее, прочтение всех тем наводит на мысль, что это неисправность

.
Закисают они постоянно. к дилеру поедите попросите почистить.
Как это нет кнопки в Лакше? У меня Лакша, кнопка есть.
В любом случае, вероятно это неисправность, и имеет смысл обратиться к ОД.
Nataliya
10.10.2013, 18:43
Комплектация Лакшери 2012 г.в. Заглушка вместо кнопки.
Они весной еще работали, потом омывайка стала кончаться и брызгать перестали. К осени я омывайки долила, а на фары так и не брызгает.
Придется к дилеру ехать... История поди на полдня
Василий
10.10.2013, 18:54
Скорее всего, просто закоксовались форсунки от некачественной омывайки. У меня пару раз так было, когда в сухую погоду долго не включал. Постепенно само прочищалось. Но форсунки по-любому должны выдвигаться.
Заморозок -8, но незамерзайка залита, побрызгал на стекло, ну и автоматом омывайки. Приехал до места - левый омывайщик вытащился наполовину. Он после отогрева залезет обратно?
Может не лакша, а комфорт?
Цитата(Gosha13 @ 2.8.2013, 16:34)

Цитата(1313 @ 2.8.2013, 15:14)

Да, можно, программно и по колхозному.
На ТО первое заехал... попросил чтоб перепрограмировали... все сделали... теперь срабатывает только от кнопочки.... грамотный дилер
Цитата(кошкаров @ 23.4.2013, 14:40)

Добрый день. После зимы правый омыватель фары выходит брызгает ,а обратно только на половину.Что делать.
У меня левый вышел и немного не дошел обратно,есть подозрение,что может кусочек бампера откололся и не держит?Как крепится все это?Кто знает?Может фото,описание есть у кого?
Вынул реле на зиму
velizariy
24.10.2013, 18:10
Так где же находится реле омывателя фар? У меня в книге по Еноту вроде как в моторном отсеке, но оно совмещенное и какой контакт идет на омыватель пока не разобрался. А здесь прочитал что реле находится под рулем. Угажите пожалуйста где именно находится реле и как оно выглядит. Модель 1.4 2008 люкс
Цитата(velizariy @ 24.10.2013, 19:10)

Так где же находится реле омывателя фар?
Отключил программно, работает теперь только с кнопки

Я им в основном с кнопки то и пользовался, хорошая вещь на трассе.
Везет! Не у всех есть кнопки..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.