Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омыватели фар на еНоте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ganstown
это что получается при каждом брызгании на стекло-брызгает на фары? Это ж какой расход то должен быть.
Если б форсунки были забиты то брызгалки бы вылазили из бампера один фиг
gotek
В общем хотел тоже отключить и по вашим советам не то рыле выключилsad.gif(отключился климат контроль) Теперь вот гадаю какое рыле выдергивать (P.S. кнопка есть, вот только смысла в ней???)Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодскажите что это за фигни рядом с кнопкой омывателя и какое рыле вытаскивать, склоняюсь к тому дальнему.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MVladimir
На первом фото - "Что это?" - место для кнопки ESP - слева, "просто какая-то ниша" - справа (есть у всех...)
На втором фото - "Что это?" - Это разъём неустановленной в твоей комплектации кнопки системы ESP. (устанавливается на Текне)
Реле - да, левое, дальнее снимать. Но при установленной кнопке, лучше всё-же программно отключать. При случае - отключай и возвращай реле на место.
gotek
Спасибо, добрый человек!
Жалко, пластмасовые защёлки сломались (гарантия не пропадет??), которые держат реле.
Второе - обязательно программно отключу омыватель фар при ТО-1.
Третье - ЕСП можно подключить? Вроде и кнопка есть и разъём...
vova39
ESP подключить нельзя.
Если бы все было так просто...
HeeP
у меня тоже нет кнопки, форсунки срабатывали на каждый 5 раз омывания лобового стекла, вчера заметил что не моет фары, долил бачок, а фары так и не моет, завтра буду смотреть вылазят ли форсунки
vova39
Цитата(HeeP @ 23.11.2013, 23:12) *

у меня тоже нет кнопки

Эту кнопку воткнули в Лакшу как раз в 2012 году. Так что у Nataliya, похоже, вариант начала 12 года, где кнопки еще не было.
Алекс13
у меня машинка намного старше а кнопка есть-и моет весьма неплохо biggrin.gif
vadyanoy
У меня Лакша 2011 года и кнопка есть!
vova39
Дело даже не в экономии омывайки, а в бесполезности сей фичи. К примеру летом в сухую погоду хочешь оросить стекло, но заодно полпередка авто покрывается каплями... и снова на мойку.
BENZINA
комфорт 11,кнопка есть.
gosh
Nataliya, как вариант снять заглушку и посмотреть, есть ли разъём для кнопки. Я думаю, что он есть... Докупить кнопку и отключить программно.
b00mer52
Случалась похожая ситуация с омывателем фар. На лобовое стекло вода идет а омыватели фар даже не поднялись, хотя натужно в бампере гудели. Думал, что льют в бампер, но оказалось нет. Решилась проблема сама собой наливанием омывайки в бачок под завязку!
kartoshka
Да есть такое в бачке моторчики на разном уровне стоят.
Василий
Разъем для кнопки есть у всех комплектаций.
mostodont
Я эту проблему решил вот так, отключил путем убирания предохранителя на 30А в подкапотном пространстве.
Фотки прилагаю...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

После перекусывания предохранителя омыватели фар не будут работать никак, даже с кнопки.
Меня эти омывалки достали и я избавился от них навсегда!
zoon
А этот предохранитель что из себя представляет?
Чем его легче вынуть?
MVladimir
Это блочный предохранитель, состоящий из 4х в одном корпусе.
Вынимается как один. Так что "обрезание" (не)нужного выполняется методом "перекусывания".
gosh
Нормальный такой способ, а чё?! wacko2.gif
Ещё можно провода перерезать, тоже вариант. rofl.gif
zoon
Да уж... Это - не вариант, тогда уж лучше реле вынуть.
El-Mariachi
выдернул седня реле обломав обе защелки, как-то непродумано с моей точки зрения разместили, либо крышку нужно было больше делать, либо защелки не ставить, но вообщем то пофиг ибо и без защелок оно нормально держится. До весны cool.gif
Shevron
Цитата(MVladimir @ 18.11.2013, 5:29) *

На первом фото - "Что это?" - место для кнопки ESP - слева, "просто какая-то ниша" - справа (есть у всех...)

Эта ниша для ключа, если авто заводится с кнопки.
Marozoff
Цитата(Shevron @ 8.12.2013, 21:30) *

Эта ниша для ключа, если авто заводится с кнопки.

ага - для тех, у кого совсем карманов нет crazy.gif - вот нафига этот безключевой доступ нужен, если ключ нужно из кармана/сумки доставать и в какую-то дырдочку класть? dirol.gif
gotek
Кстате у многих авто щас такая фича- типо тратте омывайку господа.(но у них не так брызгает как у нас , а чуть чуть, у нас же пол машины можно этим помыть. Еще и окружающим достанетсяsmile.gif))
Евгений83
Может кто в курсе, в Санкт-Петербурге где-то можно за вменяемые деньги отключить омыватели фар програмно? Кнопка есть хочется оставить омыватель рабочим.
GDP
Узнавал у ОД - около 1800 р.
Если что дешевле найдёте - сообщите, пожалуйста, тоже интересуюсь.
PlayToFun
сегодня был на ТО-1 в ОВОДе на МКАДе, решил узнать за одно, можно ли программно отключить, мастер сказал, что только реле вытаскивать, стоит 1700р shok.gif
неужели всетаки это байки про прогаммное отключение или ремонтники у дилеров кроме крутить болты ничего не умеют?! sad.gif
Р.S. а есть тема где подробно описано как отключить реле самому?
Bud
В "Оводе" отстой .... Делать там не чего
vova39
Цитата(PlayToFun @ 10.12.2013, 22:07) *

неужели всетаки это байки про прогаммное отключение

Не байки. Мне на ТО-1 отключили абсолютно бесплатно. Сейчас работает только с кнопки.
MVladimir
Цитата(PlayToFun @ 10.12.2013, 23:07) *

......неужели всетаки это байки про прогаммное отключение или ремонтники у дилеров кроме крутить болты ничего не умеют?!
Р.S. а есть тема где подробно описано как отключить реле самому?

Программное отключение не байки. Отключается, только у _вменяемого_ специалиста, умеющего пользоваться Consult'ом, а не сшибающим деньги у владельцев и не умеющего ничего другого делать.
Москвичам рекомендую на Варшавку, в клубный сервис, Питерским - в Лаппенранту - в этих сервисах точно знают и умеют.
Про отключение омывателя со снятием реле, темы есть. Только снять реле можно и без подробностей.
Нужно снимать самое левое реле, стоящее левее и чуть глубже чем блок предохранителей (на нём тоже есть реле - их трогать не надо).
gosh
Цитата(PlayToFun @ 10.12.2013, 23:07) *

....
неужели всетаки это байки про прогаммное отключение или ремонтники у дилеров кроме крутить болты ничего не умеют?! sad.gif

У меня тоже отключено программно, дело в том что дилерам запрещено отключать программно, было у них такое предписание, с чем связано не знаю.
MVladimir
Про некое запрещающее предписание можно говорить _только_ имея _точные_ сведения о его наличии. Ссылку, фото, скан...... А так это всё байки из разряда "один знакомый слесарь, работающий у дилера "ххх" сказал". Мало ли что скажут, желая срубить побольше денег за абсолютно простые действия.
Хотя есть одно НО: вполне вероятно что на машинах не имеющих установленную кнопку принудительного омывания фар, отключать автоматическое омывание весьма не рекомендуется.
Таковы требования - если омыватель фар есть - он должен работать и на техосмотре это проверяют.
BENZINA
У нас на тех.осмотре не проверяют. Так все же в СПб есть место где можно отрубить програмно? smile.gif
GDP
Нас уже трое, может, какой-то дилер сделает скидку?
PlayToFun
Сегодня был на Варшавке, отключили омыватель фар при помощи компа за 5 мин, цена вопроса 500р
Евгений83
Нас по-прежнему двое, третий ещё не живёт в Питере. smile.gif
На счёт скидок, спросить-то можно. Где-то тут читал, что в СТК могут отключить, но цена там что-то в районе 1500 кажется мне слишком завышенной, даже скидка там например в 10% не спасёт ситуацию. Вот найти бы сервис неофициальный, но чтобы был у них Консалт этот.
GDP
Я был на СТК , там говорили , что-то около 1700-1800.
да , согласен , что даже со скидкой в 10 % не есть гуд. Смотрел на других форумах и тоже ничего не нашёл , видимо все у диллера отключают. Руб 500-600 я б ещё дал.
BENZINA
Цитата(PlayToFun @ 11.12.2013, 21:31) *
Сегодня был на Варшавке, отключили омыватель фар при помощи компа за 5 мин, цена вопроса 500р
Адреса телефоны явки. smile.gif

PlayToFun где именно ты отключал за 500р ? Или как всегда без профиля - МСК? dirol.gif
kartoshka
Лех, это в Москве на Варшавском шоссе. Тебе далековато. smile.gif
DVN
Цитата
Москвичам рекомендую на Варшавку, в клубный сервис, Питерским - в Лаппенранту - в этих сервисах точно знают и умеют.

Бензиныч, чуть выше-же писали про Питерских - или туда не?
Евгений83
Цитата(GDP @ 12.12.2013, 11:57) *

Я был на СТК , там говорили , что-то около 1700-1800.
да , согласен , что даже со скидкой в 10 % не есть гуд. Смотрел на других форумах и тоже ничего не нашёл , видимо все у диллера отключают. Руб 500-600 я б ещё дал.

Я вот на такую же сумму рассчитываю, так что диллер отпадает. Есть ещё клубный ниссановский сервис А2 авто и где то тут на форуме проскакивала информация что у них есть консалт, вот можно им попробовать позвонить. У них правда запись всегда на несколько недель вперёд и место положение не очень удобное. вот ссылка на их контакты А2 Авто
BENZINA
Цитата(DVN @ 12.12.2013, 14:32) *

Цитата

Бензиныч, чуть выше-же писали про Питерских - или туда не?

Нет ЗП biggrin.gif Ну перееду летом в СПб я ваше сообщество расшевелю,а то тоскливо как у вас, у нас в Арх ветке позитив и драмы biggrin.gif
ANDREW1958
lom
Калужскую область все что касается консалта и электроники ниссанов (самые тяжелые и запущенные случаи) прошу обращаться ко мне, например "обучить" омыватели стоит 500руб. Делает мой друг, поручаюсь за него я))) В Калуге- Ромаданово мне озвучили 2500руб, совсем ребята закушались!!!
Евгений83
Цитата(ANDREW1958 @ 12.12.2013, 20:05) *
Данный сервис исключен из партнеров клуба. Скидки теперь нет.
Вообще, Ниссан они знают хорошо, но иногда косячат, особенно когда видят во владельце мало разбирающегося в машине человека.

Я написал клубный ниссановский, а не ноутовский, скидка есть для владельцев их карт. И в случае с фаромывателем всё просто либо работает либо нет, так что тут никого никто не обманет при всём желании.
GDP
Отключили мне вчера омыватель, теперь только с кнопки работает.. ура!!! victory.gif
Записываться не надо, позвонил Алексею, приехал, когда мне было удобно, подключили Consult III, через 5 мин всё было готово.
Цена вопроса 500р.
Спасибо за наводку, не знал, что у них есть данная штуковина.
BENZINA
Напишите в личку телефон пожалуйста. smile.gif
Евгений83
Ну и здорово. Тоже сейчас позвонил, подтвердили, даже записываться не надо, в любой будний день с 10 до 21 часа подъезжаешь и за 500 руб. они решают нашу проблему. Оказывается всё так просто, а я три зимы мучаюсь! smile.gif
GDP
Ага, больше всего раздрожало, что зимой , когда замерзает всё, - один омыватель выходит , другой не заходит до конца (примерзает, или лёд попадает), иногда оба не выходят и брызгают внутри бампера ) ; или стоишь такой на светофоре и эти штуковины брызгают тебя , лобовуху, и 2 машины стоящие по бокам ))

Нужно уже избавляться от привычки выключать свет перед тем как брызгать на лобовое. smile.gif
jacksontown
biggrin.gif Тоже такая привычка была, пока не ампутировал эту фишку.
Цитата
Мне уже страшно... shok.gif wacko2.gif dry.gif crazy.gif wacko.gif

И я вас понимаю biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.