ganstown
26.10.2013, 19:57
это что получается при каждом брызгании на стекло-брызгает на фары? Это ж какой расход то должен быть.
Если б форсунки были забиты то брызгалки бы вылазили из бампера один фиг
В общем хотел тоже отключить и по вашим советам не то рыле выключил

(отключился климат контроль) Теперь вот гадаю какое рыле выдергивать (P.S. кнопка есть, вот только смысла в ней???)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодскажите что это за фигни рядом с кнопкой омывателя и какое рыле вытаскивать, склоняюсь к тому дальнему.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MVladimir
18.11.2013, 2:29
На первом фото - "Что это?" - место для кнопки ESP - слева, "просто какая-то ниша" - справа (есть у всех...)
На втором фото - "Что это?" - Это разъём неустановленной в твоей комплектации кнопки системы ESP. (устанавливается на Текне)
Реле - да, левое, дальнее снимать. Но при установленной кнопке, лучше всё-же программно отключать. При случае - отключай и возвращай реле на место.
Спасибо, добрый человек!
Жалко, пластмасовые защёлки сломались (гарантия не пропадет??), которые держат реле.
Второе - обязательно программно отключу омыватель фар при ТО-1.
Третье - ЕСП можно подключить? Вроде и кнопка есть и разъём...
ESP подключить нельзя.
Если бы все было так просто...
у меня тоже нет кнопки, форсунки срабатывали на каждый 5 раз омывания лобового стекла, вчера заметил что не моет фары, долил бачок, а фары так и не моет, завтра буду смотреть вылазят ли форсунки
Цитата(HeeP @ 23.11.2013, 23:12)

у меня тоже нет кнопки
Эту кнопку воткнули в Лакшу как раз в 2012 году. Так что у
Nataliya, похоже, вариант начала 12 года, где кнопки еще не было.
у меня машинка намного старше а кнопка есть-и моет весьма неплохо
vadyanoy
24.11.2013, 12:52
У меня Лакша 2011 года и кнопка есть!
Дело даже не в экономии омывайки, а в бесполезности сей фичи. К примеру летом в сухую погоду хочешь оросить стекло, но заодно полпередка авто покрывается каплями... и снова на мойку.
BENZINA
24.11.2013, 13:47
комфорт 11,кнопка есть.
Nataliya, как вариант снять заглушку и посмотреть, есть ли разъём для кнопки. Я думаю, что он есть... Докупить кнопку и отключить программно.
b00mer52
29.11.2013, 21:10
Случалась похожая ситуация с омывателем фар. На лобовое стекло вода идет а омыватели фар даже не поднялись, хотя натужно в бампере гудели. Думал, что льют в бампер, но оказалось нет. Решилась проблема сама собой наливанием омывайки в бачок под завязку!
kartoshka
29.11.2013, 21:11
Да есть такое в бачке моторчики на разном уровне стоят.
Василий
29.11.2013, 21:53
Разъем для кнопки есть у всех комплектаций.
mostodont
7.12.2013, 21:13
Я эту проблему решил вот так, отключил путем убирания предохранителя на 30А в подкапотном пространстве.
Фотки прилагаю...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосле перекусывания предохранителя омыватели фар не будут работать никак, даже с кнопки.
Меня эти омывалки достали и я избавился от них навсегда!
А этот предохранитель что из себя представляет?
Чем его легче вынуть?
MVladimir
7.12.2013, 23:40
Это блочный предохранитель, состоящий из 4х в одном корпусе.
Вынимается как один. Так что "обрезание" (не)нужного выполняется методом "перекусывания".
Нормальный такой способ, а чё?!

Ещё можно провода перерезать, тоже вариант.
Да уж... Это - не вариант, тогда уж лучше реле вынуть.
El-Mariachi
8.12.2013, 20:15
выдернул седня реле обломав обе защелки, как-то непродумано с моей точки зрения разместили, либо крышку нужно было больше делать, либо защелки не ставить, но вообщем то пофиг ибо и без защелок оно нормально держится. До весны
Цитата(MVladimir @ 18.11.2013, 5:29)

На первом фото - "Что это?" - место для кнопки ESP - слева, "просто какая-то ниша" - справа (есть у всех...)
Эта ниша для ключа, если авто заводится с кнопки.
Цитата(Shevron @ 8.12.2013, 21:30)

Эта ниша для ключа, если авто заводится с кнопки.
ага - для тех, у кого совсем карманов нет

- вот нафига этот безключевой доступ нужен, если ключ нужно из кармана/сумки доставать и в какую-то дырдочку класть?
Кстате у многих авто щас такая фича- типо тратте омывайку господа.(но у них не так брызгает как у нас , а чуть чуть, у нас же пол машины можно этим помыть. Еще и окружающим достанется

))
Евгений83
9.12.2013, 9:35
Может кто в курсе, в Санкт-Петербурге где-то можно за вменяемые деньги отключить омыватели фар програмно? Кнопка есть хочется оставить омыватель рабочим.
Узнавал у ОД - около 1800 р.
Если что дешевле найдёте - сообщите, пожалуйста, тоже интересуюсь.
PlayToFun
10.12.2013, 22:07
сегодня был на ТО-1 в ОВОДе на МКАДе, решил узнать за одно, можно ли программно отключить, мастер сказал, что только реле вытаскивать, стоит 1700р
неужели всетаки это байки про прогаммное отключение или ремонтники у дилеров кроме крутить болты ничего не умеют?!
Р.S. а есть тема где подробно описано как отключить реле самому?
В "Оводе" отстой .... Делать там не чего
Цитата(PlayToFun @ 10.12.2013, 22:07)

неужели всетаки это байки про прогаммное отключение
Не байки. Мне на ТО-1
отключили абсолютно бесплатно. Сейчас работает только с кнопки.
MVladimir
10.12.2013, 22:29
Цитата(PlayToFun @ 10.12.2013, 23:07)

......неужели всетаки это байки про прогаммное отключение или ремонтники у дилеров кроме крутить болты ничего не умеют?!
Р.S. а есть тема где подробно описано как отключить реле самому?
Программное отключение не байки. Отключается, только у _вменяемого_ специалиста, умеющего пользоваться Consult'ом, а не сшибающим деньги у владельцев и не умеющего ничего другого делать.
Москвичам рекомендую на Варшавку, в клубный сервис, Питерским - в Лаппенранту - в этих сервисах точно знают и умеют.
Про отключение омывателя со снятием реле, темы есть. Только снять реле можно и без подробностей.
Нужно снимать самое левое реле, стоящее левее и чуть глубже чем блок предохранителей (на нём тоже есть реле - их трогать не надо).
Цитата(PlayToFun @ 10.12.2013, 23:07)

....
неужели всетаки это байки про прогаммное отключение или ремонтники у дилеров кроме крутить болты ничего не умеют?!
У меня тоже отключено программно, дело в том что дилерам запрещено отключать программно, было у них такое предписание, с чем связано не знаю.
MVladimir
11.12.2013, 0:03
Про некое запрещающее предписание можно говорить _только_ имея _точные_ сведения о его наличии. Ссылку, фото, скан...... А так это всё байки из разряда "один знакомый слесарь, работающий у дилера "ххх" сказал". Мало ли что скажут, желая срубить побольше денег за абсолютно простые действия.
Хотя есть одно НО: вполне вероятно что на машинах не имеющих установленную кнопку принудительного омывания фар, отключать автоматическое омывание весьма не рекомендуется.
Таковы требования - если омыватель фар есть - он должен работать и на техосмотре это проверяют.
У нас на тех.осмотре не проверяют. Так все же в СПб есть место где можно отрубить програмно?
Нас уже трое, может, какой-то дилер сделает скидку?
PlayToFun
11.12.2013, 20:31
Сегодня был на Варшавке, отключили омыватель фар при помощи компа за 5 мин, цена вопроса 500р
Евгений83
12.12.2013, 9:07
Нас по-прежнему двое, третий ещё не живёт в Питере.

На счёт скидок, спросить-то можно. Где-то тут читал, что в СТК могут отключить, но цена там что-то в районе 1500 кажется мне слишком завышенной, даже скидка там например в 10% не спасёт ситуацию. Вот найти бы сервис неофициальный, но чтобы был у них Консалт этот.
Я был на СТК , там говорили , что-то около 1700-1800.
да , согласен , что даже со скидкой в 10 % не есть гуд. Смотрел на других форумах и тоже ничего не нашёл , видимо все у диллера отключают. Руб 500-600 я б ещё дал.
BENZINA
12.12.2013, 11:13
Цитата(PlayToFun @ 11.12.2013, 21:31)

Сегодня был на Варшавке, отключили омыватель фар при помощи компа за 5 мин, цена вопроса 500р
Адреса телефоны явки.
PlayToFun где именно ты отключал за 500р ? Или как всегда без профиля - МСК?
kartoshka
12.12.2013, 11:35
Лех, это в Москве на Варшавском шоссе. Тебе далековато.
Цитата
Москвичам рекомендую на Варшавку, в клубный сервис, Питерским - в Лаппенранту - в этих сервисах точно знают и умеют.
Бензиныч, чуть выше-же писали про Питерских - или туда не?
Евгений83
12.12.2013, 16:11
Цитата(GDP @ 12.12.2013, 11:57)

Я был на СТК , там говорили , что-то около 1700-1800.
да , согласен , что даже со скидкой в 10 % не есть гуд. Смотрел на других форумах и тоже ничего не нашёл , видимо все у диллера отключают. Руб 500-600 я б ещё дал.
Я вот на такую же сумму рассчитываю, так что диллер отпадает. Есть ещё клубный ниссановский сервис А2 авто и где то тут на форуме проскакивала информация что у них есть консалт, вот можно им попробовать позвонить. У них правда запись всегда на несколько недель вперёд и место положение не очень удобное. вот ссылка на их контакты
А2 Авто
BENZINA
12.12.2013, 16:13
Цитата(DVN @ 12.12.2013, 14:32)

Цитата
Бензиныч, чуть выше-же писали про Питерских - или туда не?
Нет ЗП

Ну перееду летом в СПб я ваше сообщество расшевелю,а то тоскливо как у вас, у нас в Арх ветке позитив и драмы
ANDREW1958
12.12.2013, 19:05
Калужскую область все что касается консалта и электроники ниссанов (самые тяжелые и запущенные случаи) прошу обращаться ко мне, например "обучить" омыватели стоит 500руб. Делает мой друг, поручаюсь за него я))) В Калуге- Ромаданово мне озвучили 2500руб, совсем ребята закушались!!!
Евгений83
13.12.2013, 8:37
Цитата(ANDREW1958 @ 12.12.2013, 20:05)

Данный сервис исключен из партнеров клуба. Скидки теперь нет.
Вообще, Ниссан они знают хорошо, но иногда косячат, особенно когда видят во владельце мало разбирающегося в машине человека.
Я написал клубный ниссановский, а не ноутовский, скидка есть для владельцев их карт. И в случае с фаромывателем всё просто либо работает либо нет, так что тут никого никто не обманет при всём желании.
Отключили мне вчера омыватель, теперь только с кнопки работает.. ура!!!
Записываться не надо, позвонил Алексею, приехал, когда мне было удобно, подключили Consult III, через 5 мин всё было готово.
Цена вопроса 500р.
Спасибо за наводку, не знал, что у них есть данная штуковина.
BENZINA
24.12.2013, 10:10
Напишите в личку телефон пожалуйста.
Евгений83
24.12.2013, 15:43
Ну и здорово. Тоже сейчас позвонил, подтвердили, даже записываться не надо, в любой будний день с 10 до 21 часа подъезжаешь и за 500 руб. они решают нашу проблему. Оказывается всё так просто, а я три зимы мучаюсь!
Ага, больше всего раздрожало, что зимой , когда замерзает всё, - один омыватель выходит , другой не заходит до конца (примерзает, или лёд попадает), иногда оба не выходят и брызгают внутри бампера ) ; или стоишь такой на светофоре и эти штуковины брызгают тебя , лобовуху, и 2 машины стоящие по бокам ))
Нужно уже избавляться от привычки выключать свет перед тем как брызгать на лобовое.
jacksontown
25.12.2013, 10:04

Тоже такая привычка была, пока не ампутировал эту фишку.
Цитата
И я вас понимаю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.