Цитата(BENZINA @ 7.4.2011, 13:01)

Налил бочек омывателя...включил фары ближний....нажал на кнопку...два раза выехал омыватель фар...потом пробовал поливать 5 раз лобовуху...омыватели фар не выезжали))Спасибо японцам)) машина января выпуска 2011))
Так и чё? Алгоритм работает до выключения зажигания. А дальше снова, на 5 раз омыватели выезжают
(1,4 октябрь 11) как то хочется контролировать процесс... чтобы в сухую погоду в морду не брызгало.. а в холода не остаться с сгоревшим насосом или застрявшей форсункой
релюха не выход...
как то израсходовал 5 литров омывайки в лютую жижу за 300 км по пути в Мухосранск, запаса с обой не было... приехал ночью, а рано утром обратно, единственное сельпо уже закрыто...

так что пришлось самогон заливать...

неделю потом отходили вместе с енотом...
У меня машина 2012 года, есть вроде кнопка, но все равно на 5 раз поливает на фары. Предохранитель вытаскивать не хочу, езжу с противотуманками и габаритами ( по правилам днем можно и так), соответственно на фары не льет
sgalimov
13.3.2012, 11:35
...на 5 раз поливает на фары...
Алгоритм выхода из этой ситуации нашел следующий :
1. Легонько тянем подрулевой выключатель на себя НО НЕ ДО КОНЦА!!! мне достаточно на 1/2-2/3 хода до того момента когда из форсунок на лобовуху начинает лить омывашка (дворники в это время НЕ включаютя и НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ ОМЫВАТЕЛИ ФАР!!!)
2. Посчитав что на лобовухе омывашки достаточно

для смывания грази и прочей дорожной дряни отпускаем подрулевой выключатель в исходное положение
3. Запускаем стеклоочистители в работу путем переключения выуказанного подрулевого рычага (вверх - один раз махнуть, или вниз на прерывистую работу - в зависимости от степени загрязненния стекла)
4. Повторяем п.1-3 при необходимости
Это все танцы с бубном... Нужна нормальная прошивка. а еще с лучше с выбором алгоритма 1. для тех кому пофиг где, че и сколько брызгает. и 2. для ручного управления омывателем фар с кнопки.
у меня на старой альмере был второй вариант и меня все устраивало.
Устное предупреждение. Любые намеки на мат - будут строго наказываться
Люди добрые, подскажите мне про омыватель фар! у меня вопрос как можно отключить омыватель фар, чтобы он не включался одновременно с омывателем стекла лобового? Зимой иногда нечаянно тронешь ручку омывателя стекла и как нарошно срабатывает омыватель фар и замерзает на половине в бампере
реле вынуть...Это если насовсем отключить.
А где это реле находится или номер ее ?
Нужно открыть крышку предохранителей, изнутри выдавить панель с кнопками (над предохранителями). Откроется вид на синенькие релюшки, нужная - крайняя слева (сАмая крайняя слева!). Всё открывается/выдавливается очень легко, единственное - при вытаскивании реле можно обломать её ушки крепления, но это совершенно не страшно.
samodelkin
3.9.2012, 9:57
Я решил коренным образом

Сурово, блин...
вот это по нашему....
McCafferty
3.9.2012, 11:29
Кстати да, у меня у знакомого начали выезжать зимой и обломились... все во льду было
как то не продуманно ведь...
Способ , только реле отключать ?
может какой проводок идущий на омыватели разомкнуть и вставить траблер... типа на зиму отключать, а весной включать... да и зимой бывает тепло и грязь..а ты по трассе летишь.. раз включил..
п.с. Кстати на скорости они вылазят ? или какое ограничение ?
Цитата(samodelkin @ 3.9.2012, 10:57)

Я решил коренным образом

фотошоп.
samodelkin
3.9.2012, 12:30
Нет, не фотошоп

. Машина, видать, билась предыдущим владельцем и омыватели отсутствовали (только крышечки были приклеены). Посчитал ненужным сие устройство и, когда мне красили бампер, попросил заделать эти дырки, т.к. на техосмотре могли бы попросить продемонстрировать работу омывателей, а так нет и нет.
Понятно, я просто подумал, что дернуть реле проще, чем специально заделывать дыры в бампере.
Есть бампер с омывателями, а есть и без.
Они по разным кодам в каталогах бьются.
Если у большинства проблема отключить омыватель фар,
то у меня проблема наоборот включить его ;-)
Перестал работать, до этого момента все исправно делал.
Машина дорестайлинговая.
Первым делом поменял предохранитель, но это не помогло.
Воды в бочке по самый край верхний.
Лобовое стекло все нормально моет, а вот омыватель перестал работать.
Нажимаеш на кнопку и слышно какоето жужжание в салоне,
а вот сами прыскалки омывателя молчат не жужжат и не выезжают.
Вот теперь думаю, что дальше
McCafferty
20.9.2012, 10:38
у меня было это жужжание..но долил воды все заработало...может пробка какая воздушная..хз...
у меня тоже новая прблема ..Как слить всю воду? ))))
залил как обычно вода+фэйри ...на стекло нормально брызгает..все моет.....
а вот из фароомывателей получились отличные пеногенераторы ))) кто знает ?
Gordon Shumway
20.9.2012, 10:44
У меня тоже такая тема:
когда омывайки в бачке остается мало, то омыватели фар не брызжут на фары, хотя звук моторчика слышен.
Вроде бы логично, но напрягает, что моторчик работает вхолостую, не сгорит ли?
у меня слышно не жужание моторчика, он молчит, а жужание чего то рядом с кнопкой в салоне
McCafferty
20.9.2012, 20:12
Цитата(Gordon Shumway @ 20.9.2012, 11:44)

что моторчик работает вхолостую, не сгорит ли?
Если я не ошибаюсь то там нет моторчика ? омыватели поднимаются от давления воды ? или не так ?
Gordon Shumway
21.9.2012, 7:54
А давление воды откуда там берется?
Цитата(McCafferty @ 20.9.2012, 11:38)

у меня тоже новая прблема ..Как слить всю воду? ))))
кто знает ?
так же как бензин сливают. Вставляешь шланг в бачок, сосешь, опускаешь ниже бампера второй конец и наблюдаешь за процессом... Только не тяни до морозов.
Да, я пользовался прозрачным шлангом длиной около 2 метров.
johnnim
14.12.2012, 12:00
Вот и наступила зима и стал я переживать за свои омыватели фар. Думал что они срабатывают постоянно при брызгании на стекла, почитав эту ветку форума понял что есть какая то зависимость. У меня 08т год рестайл текна. Кнопки нет. Пошел только что вытащил реле, один усик конечно обломал ну да бог с ним. Посмотрим вечером на результат.
Цитата(johnnim @ 14.12.2012, 13:00)

...Посмотрим вечером на результат.
Интересно, а какие ещё могут быть варианты с вытащенным реле?
MEDBEDb75
22.12.2012, 22:04
У меня такая проблема: ни летом, ни щас в морозы, с подзавязку залитым бачком фары не омываються, нажимал кнопку, толку нет, щелчок реле и тишинааааааааа, что может быть? свет в авто положении, или в просто включенным ближнем свете. вообще ни как не реагируют омывалки.в ручную доставал видел что работали когдато, щас совсем скучно. подскажите плиз
jacksontown
27.12.2012, 13:58
Для этих целей в бачке есть отдельный насос. На его моторчик питание приходит?
dimka_voin
27.12.2012, 14:02
кмк Сначала, пердохранитель посмотреть... потом уж до моторного питания лезть.
jacksontown
27.12.2012, 14:08
Согласен, начать проще и логичнее с предохрана
sasa-1059
7.2.2013, 19:37
Купил новый сборки 2012 комплектации Lux... 1,6 АКПП. Удивился что с выключателем омывателя фар.
Это кнопка не выключателя , а включателя омывалки. Отключить их нельзя, если только не выдернуть реле или не поставить отдельный выключатель. С завода после завода и включения фар, дворников и при попытке помыть стекло, то автоматически включаются омыватели фар, мать их........ Я поставил отдельную кнопку.
кошкаров
23.4.2013, 13:40
Добрый день. После зимы правый омыватель фары выходит брызгает ,а обратно только на половину.Что делать.
Отключить и забыть!!!! Неужели есть случаи, когда эти омыватели играют полезную роль?
алексей 578
23.4.2013, 15:27
таки есть!например-зимой после обильного полива дорог противогололёдной жижей
Цитата(алексей 578 @ 23.4.2013, 16:27)

таки есть!например-зимой после обильного полива дорог противогололёдной жижей

Вот сколько раз у меня срабатывали омыватели фар, столько раз мне приходилось выходить и протирать их. Вода в бачке мыльная, и после испарения воды со стекла фары, фара остается с белым налетом.
алексей 578
23.4.2013, 16:26
мыльная?! у меня зимой из-под крана(правда питьевого),зимой-незамерзайка.наверное у вас мошкара более въедливая ,а грязь более.....лечебная
кошкаров
24.4.2013, 21:14
Это все понятно выход какой менять или отключать?
Цитата(gros @ 23.4.2013, 15:30)

Отключить и забыть!!!! Неужели есть случаи, когда эти омыватели играют полезную роль?
+100500! отключить и забыть! (вынув реле)
BIG_MAKK
24.4.2013, 21:26
я вот понял логику кнопки или омывалки незнаю в общем... а суть вот в чем донажимался я

теперь при включении зажигания побрызгать на лоб то и брызгает пару раз на фары и в бальнейшем пока зажигание включено хоть обббрызгайся) будет брызгать только на лоб
Combimax
24.4.2013, 21:28
Цитата(кошкаров @ 25.4.2013, 0:14)

Это все понятно выход какой менять или отключать?
менять.
Для меня омыватель важная приблуда, работает круглогодично и пофиг на расход незамерзайки.
Подскажите, как эти ненужные брызгалки отключить? Толку от них, как мне показалось, мало.
Есть несколько путей:
1. самоделкиным стать

2. В москве можно отключить программно, чтоб работали только от кнопки, стоит 500 р.
Кнопки омывателей в салоне в принципе нет.
2. До Москвы далековато.
1. Самоделкин, конечно вариант, но от этого я далек.
ZKR, можно вынуть реле омывателя, 2 мин., и все готово!

В теме есть фото, какое именно оно, находится под рулем.
StarikGAP
25.4.2013, 9:00
Цитата(ZKR @ 25.4.2013, 0:11)

Кнопки омывателей в салоне в принципе нет.
Как это нет. У меня дЫк есть. Штатно стаяла. На панели впереди слева. Правее джойстика для регулировки зеркал. Где то рядом с выключателем задних противотуманок. И даже работает. Правде автобрызгало тоже работает. А кнопка видать, если надо форы помыть вне очереди.
А вот как бы автобрызганье откючить и оставить только от кнопки? Мне бы больше так хотелось.
кошкаров
25.4.2013, 13:00
Кто нибудь знает принцип работы самого омывателя (выдвижение). Может его смазать, чтоб не подклинивал.
StarikGAP
25.4.2013, 13:50
Да устройство примитивное. Насос качает жижу или воду. Давлением его выдвигает и брызгает. Как давление спадает, пружинка затаскивает его назад. Так что, скорее всего смазка, поможет.
Прочитал ветку, так и ни понял алгоритм работы фароомывателя... напишите плиз для "особо одаренного".... такое ощущение что срабатывают они когда им вздумается... выключать совсем пока не хочется, машина новая, хочется попользоваться опцией, но управляемо
На фары каждый 5 раз омывания стёкол они срабатывают.
Программно ставится на 5 раз, 15 раз или только с кнопки.
Спасибо, щас пойду попробую.
А самому запрограмировать можно? Если да, то КАК?
Только с кнопки бы хотелось...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.