Цитата(Krusty @ 6.9.2012, 22:09)

Они говорят, что шумят подшипники первичного вала - это особенность МКП. Только важная поправка:
советуют поменять масло с GL4 на GL5. А не 75W 80 на 75W 90. И от себя добавлю: при переходе на GL5 - несколько сократим жизнь синхронизаторов.
Не просто сократим, а убьем их. Большинство GL5 имеют повышенный процент содержания серы, которая разрушает бронзовые синхронизаторы.
В "АВТО МИРЕ" было написано про КПП на 1,4 двигатель следующее
http://old.avtomir.com/_files/uphoto/artic...44661_prev2.jpg
К классу GL-5 относится и древнее ТАД -17, которое в мосты классики лили. Синхронизаторы с таким маслом будут расходниками.
Так значт, можно пробовать 75W90, но класса обязательно GL4. Как я понял, некоторый эффект все таки есть. Всем спасибо за умные мысли.
Видео вчера снял на предмет тарахтения коробки, точнее его отсутствия.
Машина прогрета и коробка думаю тоже, весь вечер колесил по городу.
Масло PROFI-CAR, SYNTH-TECH GEAR GL 4, SAE 75W-90, на нем езжу еже 4 месяца.
Началась эта ерунда на пробеге 50 тыщ. ДО СИХ ПОР ЕЗЖУ, УЖЕ 150...Жду, что из этого получится
Цитата(Lyolick @ 7.9.2012, 16:44)

К классу GL-5 относится и древнее ТАД -17, которое в мосты классики лили. Синхронизаторы с таким маслом будут расходниками.
а с GL-4+ ?
Подскажите пожалуйста,как только температура окружающей среды падает ниже +10 град,при трогании слышен отчётливый железный хруст,как только прогревается всё прекращается.Мотор 1.4 МКПП
Думаю может масло на какое другое поменять,пробег 40 тыс.Машину холю и лелею
звук при трогании после стоянки???? тогда можеть всё таки у вас распространённая болезнь, скрип выхлопной ,крюком крепления о проушину, помажьте(проушину) чем нить погуще-проверьте ваш скрип или нет.Ах да, место за рулевой рейкой, ближе к центру ....
Cпасибо,обязательно попробую смазать. Хотя ещё по гарантии ездил к официалам с этим,смотрели и разводили руками,мол все узлы в норме.С годами он не стал громче или тише ,но раздражает блин сильно.Я люблю тишину в машине,поэтому для меня это как "ножём по сердцу". Даже серьёзную шумоизоляцию сделал. Салон не скрипит,не шуршит,ВОТ тОЛЬКО ЭТОТ УЖАСНЫЙ СКРЕЖЕТ на прогреве в холодную погоду.Если поможет ваш совет,респект,правда
апну
s-rv у любого производителя есть схема подбора масел под конкретно нашу машину.
например ликви моли : Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90 арт 3979
Да у меня как раз такое и налито.
А тут пишут про смерть синхронизаторов... Вот и спрашиваю. На холостых также иногда стучит
Сегодня заехал на яму,всё что смог промазал.Я так понял,что кронштэйн в виде гитары,одним концом уходит в подрамник,а другой держит КПП? Сейчас температура воздуха 15-20 град,поглядим,что будет при 10 и ниже .Кстати,смазал ещё крюк первого глушителя,он примерно там же,когда шевелил его тоже какой то неприятный скрип,это уж так,заодно.
утро.......+10,скрипа - скрежета нет

СПАСИБООООО!!!!!!!
Енот 1.4 новый брал в СТК центр. Три дня экплуатации шум на холостых имеется. Позвонил службу сервиса СТК. Сказали следующее, тарахтение сие - из-за зазора в шлицах диска сцепления. Типа, такое же у ниссан Тиида. Беспокоится не о чем. Насколько я заментил - если поездить подольше шум становится тише. Возможно из-за того что при нагореве метал расширяется и зазор соответственно становится меньше. Но как то все одно неприятственно.
suv59rus
27.9.2012, 21:10
2 года уже такой звук, не заморачиваюсь. Сцеплению правда болт приходит, пора диск менять
как то стрёмно с таким тарахтением ехать за пару тычяч километров, к примеру на отдых, с перспективой остаться без сцепления... без денег и без отдыха...
Нацелился на покупку Енота, а у него такая же болезнь с механической коробкой ,как на переднеприводных Ладах.
быстреее машину ушатаете , чем этот шумок даст проблемы!
У меня 35000 пробег двиг 1.6 - ничего нешумит. Тук, тук, тук... Ж)
P.S. Правда зимой (у меня стоит автозапуск) прогреваю перед поездкой.
Сменил масло в коробке (хз что было залито- вполне возможно ещё заводское) на кастрол 75W- 90. На холодную вообще не тарахтит, на горячую- еле- еле слышно.
minidisc
31.10.2012, 16:02
Цитата(Lyolick @ 5.10.2012, 11:37)

Сменил масло в коробке (хз что было залито- вполне возможно ещё заводское) на кастрол 75W- 90. На холодную вообще не тарахтит, на горячую- еле- еле слышно.
Подтверждаю! проделал на своей вчера - как новая теперь.))) кастрол рулит, надолго ли)))
desperate_nix
31.10.2012, 16:21
я уже вышел писал, залито такое же масло, не тарахтело с месяц, а потом снова здарова
shurapt
25.11.2012, 20:20
У меня тарахтит с рождения. На каждом ТО обращаю внимание официалов на этот звук. Пока все работает. Уже 54000 накатал. Ответ гарантийщиков один и тот же. Типа это особенность работы КПП. Если сломается то приезжайте к нам - починим. Типа доставка до сервиса на эвакуаторе на халяву. Nissan Asist или както так называется.
Тоже прошу помощи. В двигателе cr14 появился стук. Только на прогретом и только на холостых.пропадает при нажатии педали сцепления. Выжимной поменял - не проходит. Пробег 177 тысяч. Мож цепь?
многие авто журналы упоминают шум подшипника первичного вала кпп енота и рекомендуют менять масло сGL-4 на GL-4+, GL-5. лично я GL-5 заливать не стал т.к оно для мостов и механизмов без содержания цветных металлов, залил GL-4+, пока тихо посмотрим что будет летом в жару(у меня в жаркую погоду очень сильно тарахтит)
Цитата(d875d @ 2.3.2013, 16:30)

многие авто журналы упоминают шум подшипника первичного вала кпп енота и рекомендуют менять масло сGL-4 на GL-4+, GL-5. лично я GL-5 заливать не стал т.к оно для мостов и механизмов без содержания цветных металлов, залил GL-4+, пока тихо посмотрим что будет летом в жару(у меня в жаркую погоду очень сильно тарахтит)
Какой марки залил , если не секрет канешна ?
Никаких секретов ЛиквиМоли 75w90 GL-4+
Цитата(d875d @ 2.3.2013, 17:06)

Никаких секретов ЛиквиМоли 75w90 GL-4+
Цитата(Edvig @ 2.3.2013, 18:20)

Я думаю что хватит пробовать (чисто моё мнение) , пора заливать ЛиквиМоли 75w90 GL-4+, тем более многие клубни лили и остались довольны .
а я с него слез, вот так.. тарахтение на нем не пропадает.... может чуть тише и все.. да к тому же и 5-я подвывать стала...
Цитата(s-rv @ 2.3.2013, 18:59)

а я с него слез, вот так.. тарахтение на нем не пропадает.... может чуть тише и все.. да к тому же и 5-я подвывать стала...

Тарахтение болезнь, борьба не поможет...
вот я сделаю перелив и отпишусь что к чему.. должно быть тише.
если нет - ну и хрен с ней, с коробкой
Цитата(s-rv @ 2.3.2013, 19:09)

вот я сделаю перелив и отпишусь что к чему.. должно быть тише.
если нет - ну и хрен с ней, с коробкой

Будем ждать с нетерпением отчёта...
только тепла нужно дождаться..
а щас есть у кого-нить тарахтение?
Цитата(s-rv @ 2.3.2013, 19:11)

только тепла нужно дождаться..
а щас есть у кого-нить тарахтение?
Так у меня и есть...
ну щас у меня перелито где-то грамм на 200 - пока тишина.
днем +6 бывает, где-то час езды.
еще хочу грамм 300 долить
на родном масле зимой тарахтенье редко проявляется ну если только рзу проехать км так 300. все же думаю все зависит от вязкости масла
Цитата(s-rv @ 2.3.2013, 19:42)

ну щас у меня перелито где-то грамм на 200 - пока тишина.
днем +6 бывает, где-то час езды.
еще хочу грамм 300 долить
Про перелив читал, думаю полезно будет. Ещё со времён переднеприводных тазов практиковал...
Цитата(DRON 33 @ 2.3.2013, 18:54)

Я думаю что хватит пробовать (чисто моё мнение) , пора заливать ЛиквиМоли 75w90 GL-4+, тем более многие клубни лили и остались довольны .

кошкаводы пишут, что льют не Liqui, а CASTROL SMX-S
http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php...50/page__st__40 и вроде помогает....
Жаль, что сейчас такое масло не выпускается, есть 2 новых на сайте написано, что на замену идет CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90, CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90 А ним отзывов нет ...
Цитата(Edvig @ 2.3.2013, 20:12)

аналогично
ничего себе шум.. зимой такого не наблюдал.
а уровень масла в норме?
в апреле 2012 года ездил к официалам на ТО-1, говорил им про этот шум и спрашивал про уровень масла...
Ответили, что конструктивная особенность КПП и уровень проверили, т.к входит в состав работ при ТО - все в норме, а сломается - починим, ибо гарантия же! ))
Цитата(s-rv @ 2.3.2013, 20:44)

ничего себе шум.. зимой такого не наблюдал.
а уровень масла в норме?
У меня в норме , но маслице ещё с завода, планирую заправить ликви молли с небольшим переливом...
Тарахтение в морозы особенно ярко выражено.
Кстати, на логанах, у которых с нами одинаковая коробка [как кто-то говорит], такого сильного шума ни разу не слышал.
коробка то может и одна..... да вот масло туда льют на весь срок, без замены....во как!!!!
да при чем разный объем в одни и те же коробки!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.