А от куда тогда у !!!!ВСЕХ!!! люфты "не здоровые" подшипников первичного вала? А? В сотый раз рассказываю- перекос--> нагрузка по оси---> то туда и раздолбаный диск сцепления и подшипники ----> звук. А о новом комплекте сцепления - это Вам лапшу навешали. На 60 тыс мне заменили коробку в сборе , сцепление оставили старое. Звука не было тыс 5-8. потом все с начала. Вот и у Вас с новым комплектом скоро появится знакомый звук. Еще раз поменяете - звук появится быстрее потому как на первичном валу будут слизаны на несколько десяток шлицы. Там даже новый диск будет люфтить. А коробку разбирать не стоит, пока что-то не полетит. А Вам коллега, советую попросить у ваших сервисменов письменное объяснение о старом/новом сцеплении, с которым Вы скоро и подойдете к этим нехорошим людям когда появится звук. Посмотрим, что они на следующий раз выдумают.
Да пожалуйста-пожалуйста, яж с Вами, коллега, и не спорю... Разбирайте КПП, ДВС, и всю машину, если не чем более заняться, это - Ваше право)))))
Люди ездят по более 100 тысяч, и кое-кто первые тормозные диски меняет на 90, а кто-то на 12-ти... Это, похоже, у всех индивидуально. А Вам, ежели, считаете, что после переборки коробки все станет лучше, чем собрали на заводе - удачи!
Я же скажу проще: был шум, я на него указал, предприняли меры - шум изчез. Про люфты, указанные Вами, мне ничего неизвестно, коробка работает идельно...
И у меня коробка работает идеально, даже со звуком. Вообще-то я не призываю разбирать что-либо, т.к. , если Вы читали всю тему, я указал, суть проблемы. Решить ее можно только разработав новую КПП, но это не в наших способностях.)))))))
Ну, в любом случае, спасибо за информацию.
А я буду смотреть-слушать.
Естественно, если всё вернется - сообщу.
Удачи, лучше бы звук не появлялся)))
Johnangels
17.10.2009, 18:29
Шум появился на 1500 км., ездил к официалам, объяснил проблему, говорят что выжимной подшипник заменим по гарантии. Но судя по форуму боюсь замена не поможет. Наверное забью
У меня вибрации на педали начались после 10 тыс. Недавно почистил форсунки, вибрация ушла. Думаю наше топливо тоже играет роль. Но в принципе, сколько не общался с автовладельцами не только енотов, это нормально, у некоторых моделей больше, у некоторых меньше.
кстати, поставил газ на машину, вибрации вообще нет никакой, правда он включается уже на прогретом движке...
Botkin63
15.1.2010, 19:41
Купил годовалый Note с такой бедой и пробегом 5000 в Апреле 2009г. Осенью при пробеге 13 500 заменили по гарантии сцепление в сборе. Наслаждался тишиной недолго. Через неделю звук опять начал вылазить. Сейчас пробег 15 500 и состояние такое же как до ремонта. Весной 2е ТО . Хочу опять жаловаться.
у меня этот звук то появится то пропадает.ясно одно -косяк конкретный,ни как не ожидал я такого от япошек.от сервисменов толку никакого-такое ощущение что у них директива ничего не делать и лупить бабки.пробег у моего енота 47000,мотаюсь постоянно и уже не обращаю внимания на этот звук есть он с утра или нет,сел и поехал.короче если коробка или диск накроются разберу и сам сначала всё посмотрю и проверю.не доверяю я официалам.они мне амортизатор задний не хотели менять,тоже втирали о конструктивной особенности,когда уже носом их туда тыкнул что вот мол слушай как сзади долбит тогда поменяли.короче на сервис я больше не езжу.масло ,фильтра и свечи я сам за пол часа поменяю и колодки тормозные на разок.вся их гарантия не стоит тех бабок которые они с нас за 6 то по гарантии слупят.
Johnangels
29.3.2010, 20:15
Вчера заехал к ОД с данной проблемой, заменили:
1. МКП
2. Комплект сцепления без выжимного
3. Три различных подшипника
4. Цилиндр сцепления
5. Вал КПП
Шум пропал, но не то свечи стали троить (хотя свечи менял месяц назад), либо прокладку пробило, еще не разобрал.
АлександрМ
31.3.2010, 21:35
Забейте и наслаждайтесь дизельным тарахтением на холостых. У меня уже 30000 как тарахтит и, пока, ничего. Ну, а крякнет-звонок в Ниссан асистенс ( заодно и проверю, что это ) и пусть ближайший диллер вешается. А смена железа толку не даёт - многие пробовали. Один кулибин на братском форуме вроде шайбу под подшипник в коробке подкладывал - говорит помогло.
Ну, так вердикт какой - делать или не делать?!

В сервисе "Калуга-Ниссан" меня не разводят, пока лишней копейки не взяли, сказали подождать только, когда они переедут в новое здание с оборудованием.
АлександрМ
31.3.2010, 21:54
Я езжу. Звук слышен только на холостых. Когда в пути, то все остальные звуки громче звучат. Как-то после 3000 оборотов резонатор стало слышно как на прямотоке, так настоял, поменяли, затихло. А вообще желающие разобраться с этой проблемой - найдите на братском форуме аналогичную тему, там очень много информации по этому поводу.
Я так понял,что по этому тарахтению у всех разные мысли и решения.И коробки и сцепление меняли но толку нет ни в одном случае.На моём еноте пробег 49500,станет чуть чуть потеплее поставлю его на эстакаду и буду слушать где эта хрень тарахтит.Хотя в принципе мне это не мешает нисколько,я просто забил на это,но раздирает жуткий интерес.
Проблема нерешаема! Это заводской дефект в соосности коробки и ДВС. Я чуть сплавил свою ноту.
Цитата(SSerжж @ 3.4.2010, 18:38)

Это заводской дефект в соосности коробки и ДВС
нак обоих дРыгателях?
У меня такая же проблема. Пробег 50000. Меня этот стук порядком достал. В одном сервисе, где покупала машину не могли понять вообще что за стук. Он был только когда машина холодная. Поехала в другой сервис. Там оч долго слушали и решили что это выжимной. И за один день поменяли мне по гарантии, заодно поменяли диск с корзиной в сборе. Получилось очень хорошо. За работу по замени диска ничего не взяли. Теперь хорошо, ничего не стучит.
Шум с новья. Проехал уже 55000, просто уже не обращаю внимания
АлександрМ
4.5.2010, 22:54
+1, но всё же давит на мозг иногда. У родственника на Сектре подобного и в помине нет и подвеска намного тише, так Спектра-то это всего пол Енота и Киа, а не Ниссан. Обидно.
Звук (типа - дизель или шелест клапанов) проявляется на механических коробках при выжатом сцеплении - при нажатой педали сцепы звук пропадает, а при отпущеной появляется. У меня это выглядит как металлический звук несмазанного подшипника. Определил его как подшипник вала в коробке, т.к. при нажатии на газ (на нейтрали) скорость шуршания увеличивается.
Была надежда, что после смены масла звук стихнет. Этого не произошло. Практически ничего не изменилось. Пробег 17 т.км. Масло в коробке темное, по вязкости как и новое. Залил Ликви Моли синтетику, 610 р. за литр. Влезло 2,6 л.
Картинки прилагаются...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
привет всем! купил машиеку 1.5.недели назад:2008 г 630000 км.1.4л когда покупал небыло звука, ну или каким то образом не заметил может... приехал домой, вышел а двиган тарахтит.... вез машину снижнего в чувашию подумал что залил хреновый бензин и пошла дитонация...залил нашенского 95 все равно звук остался. только через некоторое время заметил что он пропадает с выжитым сцеплением. так вот, прочитав всю тему целиком думаю под конец гарантии все-таки поменять.уж больно не хочется потом за свой счет....хоть какая то перестраховка. кстати куда пропал Serge с модернизированным сцеплением? может японцы на самом деле доработали с тем что не в порядке????
Братец Лис
15.6.2010, 10:44
Ну ошибся человек с нулем....
Цитата(Евгений_ @ 3.4.2010, 19:36)

Цитата(SSerжж @ 3.4.2010, 18:38)

Это заводской дефект в соосности коробки и ДВС
нак обоих дРыгателях?
На 1.4 На 1.6 мех такого, вродь, не наблюдалось. Видимо, коробка по-другому сделана.
Эх ребята-ребята!!Читаю ваши догадки и за голову берусь. Сколько людей пишут- выжимной 100%, или сцепление... Ну поменяли и что изменилось??? на 2 дня помогло. Какая причина приводит к выходу со строя элементов коробки и сцепления???Я же вам написал 100% причину.
От куда знаю? Первый раз, когда снимали коробку, она была без направляющих. Поставили направляющие, шум увеличился. Вытащили направляющие, коробку сильно не прикручивали, завели ДВС, и при работающем!!!!!!! ДВС начали по-немного двигать коробку в разные стороны. При этом изменялся уровень шума от полного исчезновения до очень громкого. Выбрали положение тишины и зафиксировали коробку без направляющих. Тыс через 10 шум опять начал появляться. И опять та же процедура. А вам на сервисах будут вешать лапшу. Им проще поменять подшипнички и сцепление, чем отзывать все 1.4 мех, разрабатывать новые коробки и менять. Но 100 тыс покатаетесь и по гарантии вам никто ничего менять не будет.
SSerжж
так чего делать если немного шелестит подшипник? Оставить и забить? Или есть варианты ...
42-я тысяча, заметил давно, характер звука стабилен. забил.
Цитата(oleg_e @ 17.6.2010, 14:45)

SSerжж
так чего делать если немного шелестит подшипник? Оставить и забить? Или есть варианты ...
Ничего не делать. Пока не срежет шлицы диска сцепления по дороге, как у меня было. С самой коробкой у меня 2 раза по 60 тыс ничего не было. Диск сцепления на крайний случай можно купить не оригинальный. Нужно только подобрать по количеству зубчиков и лучше брать с большим количеством пружин. И диаметр диска можно брать чуть больше оригинала, т.к. идентичный найти тяжело. С каждой стороны по 5 мм больше отлично помещается. Проверено на себе. И корзинку менять не нужно- ходит очень долго. А-то комплект постоянно покупать-дороговато. Но оригинал лучше, в плане жесткости пружин. На не оригинальном они мягче и при резком разгоне нету резкого подхвата, за счет полного и легкого их сжатия. Потеря своеобразная. О!!! Чуть не забыл! Звук - это результат биения Диска сцепления на первичном валу. Кто будет менять его, пусть возьмет старый и новый диски в руки и посмотрит на зубчики на старом они будут со стертыми верхушками. На первичном валу тоже будет стертость шлицов в диапазоне движения диска (4-5см) Так, что у вас должна быть сумма на эти расходники.
вчера заметил два момента:
1) при основательно прогретом двигателе (например, 5-10 км по городу летним днем с пробками) тарахтение значительнее чем на непрогретом
2) при невключившейся передаче заднего хода (ну есть у нас такой баг, бывает не сразу включается) тарахтение достигает аццких высот
п.с. у товарищей на Логане 1,6 и новом Символе тоже тарахтит. Фирменный звук Рено-Ниссан?
На сильно нагретом движке, тарахтит. На холодную и в прохладную погоду шума нет. При ТО3 сообщил об этой проблеме сервис инженеру, он подвел к своей машине, серый енот))) и сказал сам лично менял подшипник первичного вала три раза и все равно тарахтит, я сам реально слышал, все как у меня. Говорит забей, болезнь енота((( Вобщем я и забил.
micra1200
11.7.2010, 22:46
Нисан Микра 1200 механика 2007 года ,тарахтение появилось на 20000 км доездил с ним до 80000,сняли коробку в КунцевоЛимитед и обнаружили сбитые шлицы на диске сцепления,так как диск сцепления случай не гарантийный заплатил за ремонт 12000р плюс запчасти,поначалу было тихо,так как наложили смазку на соединение вала и диска,сейчас через 2000 км стучит но тише,реже.Видно через тысяч 60 опять разобьется.
У меня тоже тарахтит. Я сначала думал что надо регулировать клапана. Или я использовал плохой бенз. Но после того как залил полный бак премиум топлива, звук никуда не ушел. Особенность моего звука такова - проявляеться только на прогретой машине, длится только секунд 20 после запуска двигателя. Поистечении этого времени звук становится еле заметным, что на него можно не обращать внимание. Если заглушить машину и через 15 сек снова завести, звук снова проявляется во всей красе. Машина 1,4 Пробег 32000.
Аналогично.
Машина 1,4, пробег 66000 км.
aleksei190
19.7.2010, 21:07
тарахтит як трактор, некоторые даже спрашивают, не дизель случайно?

в жару особенно тарахтит. пробег 42000. честно говоря...забил на эту тарахтелку!
И за этот трактор я заплатил немаленькие деньги))) И самое главное сделать никто и ничего не может. Ну особенность такая вашего енота...
Всем привет.
Вот прочитал всю тему, но такого не кто не писал : проблема в принцепи тажа что и у всех (особенно слышно в гараже) , тарахтит на холостых(но терпимо) когда сильно прогретый , выжал сцепление и все пропадает (слышно только как шелестит двигатель).
А вот то что когда на холостых включаешь кондёр тарахтеть начинает моментально и раз в 5 сильнее (эффект дизеля, причем конкретный) .
Собственно в чем вопрос ??? У ВСЕХ ТАК ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КОНДЕРА???
Насколько я понял кондер дополнительно создает нагрузку на кпп.
ssgringo
29.7.2010, 20:41
тарахтит, пшикает, щелкает, вообщем живет своей жизнью
micra1200
30.7.2010, 19:57
сцепления диск вшлицах разбился у всех у вас,и новый поставите и тот с зазором сидит и будет тарахтеть но тихо,можт до поры до времени,а там и тарахтение можт усилиться потому как зазор исе больше становиться потому как диск скачет на валу.опля
Вчера оставил машину на сервисе, пообещали поменять карзинку, вал в коробке и еще что то, говорят, что я уже не первый с такой проблемой к ним обратился. Ну посмотрим как это поможет.
поменял масло в коробке и тарехтение ищезло (марку масла незнаю, его заливают в трансмисию имп. тракторов и комбайнов), машинка работает тихонечко хоть при выжатом хоть не привыжатом сцеплении...
Хм... очень интересно. А могли бы узнать, что за масло. И заливали сами или на одном из СТО, если второе, то где в Киеве именно?
Заливал самостоятельно, по поводу масла точного ответа дать не смогу, знаю только что применяеться в имп. с/х технике...
Неизвестное масло заливать как то боязно, кто его знает, как оно повлияет на агрегат, и не окажутся ли эти улучшения временными...
Всем здравствуйте! У моего Енота пробег 142 000 км, "тарахтит" очень-очень давно, местные кулибины сказали ездить пока не убьется сцепление. С момента совета пробежал уже почти 100 000 км. Так что сделайте музыку погромче!
Цитата(waliki @ 18.8.2010, 15:31)

поменял масло в коробке и тарехтение ищезло (марку масла незнаю, его заливают в трансмисию имп. тракторов и комбайнов), машинка работает тихонечко хоть при выжатом хоть не привыжатом сцеплении...
пральна, чего там заморачиваться с вязкостью и всякими GLями. Залить чего погуще, так тишина сразу и настанет. Только вот на морозе комбайны не работают, а ноты ездят порой. Потом, на любом сайте можно прочитать, что спецификация масла для сельхозтехники совершенно другая, т.к. абсолютно разные нагрузочные и температурные режимы работы механизмов. Хотя, если проработает тыщ сто без ремонта, то можно опыт перенимать...
да лан, просто в магазине впарили обычное масло для ноты подходящее, а почему именно его - типа хорошее, в сх технике используют эту марку....
если автор и вправду тракторное залил, то это ппц конечно, но я думаю тут 1 вариант
SSerжж
Цитата
Нужно только подобрать по количеству зубчиков и лучше брать с большим количеством пружин. Но оригинал лучше, в плане жесткости пружин. На не оригинальном они мягче и при резком разгоне нету резкого подхвата, за счет полного и легкого их сжатия. Потеря своеобразная.
Это же какую чувствительную пятую точку надо иметь, что бы почувствовать при разгоне на какой угол диск сцепления свернулся.
Наконецто забрал машину из ремонта
Все сделали по гарантии, поменяли карзинку сцепления, первичный вал коробки со всеми подшипниками, и цилиндр сцепления.
Сказали, что поставили модернизированные запчасти, поэтому такой баг в последствии не должен повторятся.
Ну пока все идеально, шумов ни каких, только кондей шипит при включении.
По простоте душевной думал, что вся эта процедура обойдется в кругленькую сумму (особенно когда мне сообщили стоимость сборки разборки -12000р.), а оказалось, что все про все около 25 тыс. руб (видел когда подписывал бумаги). Чугунный мост дороже...
Хозян моего енота наездил после меня 10 тыщ (афигеть мнеб так 10 тыщ за полгода), также тарахтит, также крехтит и что тока не меняли, и первичный вал и корзину целиком - на месяц и все сначала
Обратился с проблемой к дилеру. Машина гарантийная. Сначала мастер говорил, что все нормально, звук нормальный и начал развешивать лапшу на уши, потом ссылался на выжимной подшипник, потом согласился, что может быть не впорядке КП и предложил диагностику. И если дефект не найдут, то я оплачиваю диагностику - 25 тыс. рублей!!!!!!
Да за пол суммы можно отремантировать КП , причем в фирменных мастерских. Вот думаю что делать...
К Ниссанам и к автосалону Genser теперь отвращение..........
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.