Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что хочу, то ворочу :)
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Alexey[Nara]
Цитата(jacksontown @ 9.8.2018, 16:54) *

На год? Ню-ню biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

У меня двушка на 42,8 квадрата. Так что думаю за год управлюсь.
Страстная еNOTEлюбка
Сначала прочитала дЕвушка biggrin.gif Ого, думаю, скока работы! lol.gif
jacksontown
деДушка Фрейд мог бы это объяснить dirol.gif biggrin.gif
алексей 578
Так то полно фраз , которые нельзя правильно прочитать с первого раза biggrin.gif ... Девушка отослала и тд.. biggrin.gif
olychik
Я регулярно читаю название этой темы " Что хочу, то и ворчу")))
jacksontown
Оль, в этом есть доля истины - пока что-то начнет ворочаться, успеешь наворчаться вдоволь. biggrin.gif
алексей 578
Жень , как обстановка на стройках коммунизма? У меня всё путём! Подвал утеплил, продухи 150-ой трубой расширил , ща делаю ревизию стен ( 5-ку утеплителя брошу...) , ну и полы на первом перебрал и пол-потолок на втором приподнял.... И , это , когда банк брать пойдёшь , меня не забудь позвать biggrin.gif . Косилка у меня пашет без нариканий good.gif . По прежнему доволен !!!
jacksontown
Кто бы меня в банк позвал))))) Чем утепляешь подвал?
алексей 578
Пятёркой вспененный чего то там полистирол на грибки smile.gif
алексей 578
Во , Жень , типа такого , только белый ( или жёлтый), там темновато было biggrin.gif http://msk.blizko.ru/products/131310049-pe..._plit_up_5_04m2
jacksontown
Экструзия... Не боится влаги, практически еще и пароизоляция... Но офигенно боится огня. Еще и выделяет всякую хрень. Я бы по экструзии пароизоляцию пустил.
А мне пришлось разориться на паяльник для ППР труб. Ибо после 4 лет стали течь фитинги металлопластиковых труб. Поджатие уже не помогает - видимо, резинки выжались и задубели. И ведь только на подаче. На линиях обратки все гуд. Видимо, температура выше 50 градусов им вредна. На горячей воде подтеков пока не обнаружил. А вот обвязку котла по отоплению в котельной пришлось перепаивать. Теперь в планах поменять и обвязку радиаторов. Вот только не знаю, как сильно увеличится длина линии из ппр трубы, если будет спаяно 4 метра. Надо продумать компенсаторы теплового удлинения cool.gif
алексей 578
Пароизоляцию я пустил... По поводу отопления и гвс - много думал.... У отца на даче из полдюймовых оцинкованных труб лет 20 назад делали( сами). Ща переделываю на тёщиной даче , и гвс и холодную воду скорее всего так и буду делать, ибо тоже была спаянная труба- ну его на хрен! Плашка и тиски для нарезки резьбы есть , лён и все дела.

Полдюймовые - это я про водоснабжение , если что. А отопление сварено тоже из железных мощных smile.gif труб( подача и обратка) . К батареям полдюймовые трубы . Обвязывали сами... Ни чего сложного good.gif . В квартире тоже меняли батареи , сам повесил и обвязал, а эти работяги только к стояку приварили biggrin.gif
vova39
Цитата(jacksontown @ 2.10.2018, 13:43) *

А мне пришлось разориться на паяльник для ППР труб. Ибо после 4 лет стали течь фитинги металлопластиковых труб. Поджатие уже не помогает - видимо, резинки выжались и задубели

Цитата(алексей 578 @ 2.10.2018, 17:22) *

А отопление сварено тоже из железных мощных smile.gif труб( подача и обратка) . К батареям полдюймовые трубы . Обвязывали сами... Ни чего сложного good.gif . В квартире тоже меняли батареи , сам повесил и обвязал, а эти работяги только к стояку приварили biggrin.gif

Я конечно не спец, но в регионе, начиная с 2000 годов все переведено на ППР. Никто не заморачивается железом.
ППР для отопления отличается от просто ППР для ГВС. На ППР для отопления имеется оплетка. Опять же у нас все завязано на газовые котлы-автоматы. Там и давление и температура строго регламентированы. Первое накачкой, а второе - автоматикой котла.
И вообще, в городе у кого нет автономки (дома старой постройки) - центральное отопление от небольших газовых котелен.
алексей 578
Медь - это вещь! good.gif
vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 2.10.2018, 22:02) *

Я себе еще 15 лет назад все трубы, и воду и отопление в квартире сделал медью (пайка). Почему то уже давно медь стала непопулярной...

Потому что, сдается мне, что медь - это очень дорого по сравнению с ППР. ППР двухметровка в стекловолоконной обвязке - 53 рубля, а медь за метр полтыщи. Вот и причина непопулярности.
jacksontown
Не, металл не хочу. Пару раз в квартире (там только металлические трубы) спускал воду из отопления - какая-то маслянистая субстанция выходит, от которой фиг отмоешься.
Медь - это офигенно дорого по нынешним временам. Да и паять надо уметь. И у нее есть существенный недостаток - прекрасная теплопроводность. У меня линия длинная, поэтому потери будут существенные при транспортировке теплоносителя, и замыкающий радиатор не будет нагреваться.
Что касается ппр трубы со средним слоем стекловолокна, то я к такому отношусь с недоверием. Все же коэффициент теплового расширения у ппр и стекловолокна отличается, что будет создавать напряжения внутри трубы. Металлопласт от этого пострадал - заметно на срезах старых труб. Раньше как-то не было таких многослойных ппр труб. Мне кажется, это маркетинговый ход по типу кислородонепроницаемого слоя полимерных трубах. cool.gif
jacksontown
Я про это и говорю - к концевому радиатору будет доходить остывший теплоноситель. Да и радиаторы у меня (3 штуки всего) в прихожке только для разгрузки котла на тот случай, если все петли теплого пола закроются автоматикой. Чтобы насос не работал "в тупик". victory.gif
jacksontown
Когда-то давно в нашей деревне появился сетевой газ. Это была первая зима, когда напряжение в сети не проседало до едва заметного мерцания лампочек. Но недолго музыка играла. народ понастроил "казарм" для размещения строителей мостов и портов. А отопление сделать на газу дорого - проект переделывать, согласовывать, переделывать газопровод очень дорого. Видимо, вспомнили про старые добрые нагреватели, т.к. вторую зиму напруга проседает в холода очень сильно, и именно в тот период, когда работяги возвращаются. Встал вопрос приобретения стабилизатора. Пока наметились два варианта Lider W 7500 и Энерготех Optimum+ 7500. По цене разница небольшая. Если у кого есть опыт использования данных стабов (либо других от этих производителей), был бы рад узнать мнения.
алексей 578
Жень, я не мониторил, не пользуюсь , у нас стабильное напряжение. Типа ап!
Братец Лис
Цитата(jacksontown @ 14.1.2019, 20:35) *

По цене разница небольшая.

Погуглил, цена почти в 2 раза отличается.... shok.gif На даче стабилизатор стоит, но он питает только дорогую технику, типа холодильника....
jacksontown
Миш, что-то не то. Лидер 29,5 рублей, энерготех 26 рублей. Разница в три рубля wink.gif

Цитата(алексей 578 @ 15.1.2019, 7:45) *

Жень, я не мониторил, не пользуюсь , у нас стабильное напряжение. Типа ап!

Дык тоже какое-то время отклонения от нормы были небольшими. Но сейчас снова встал вопрос о необходимости стабилизации напряжения.
Братец Лис
первую ссылку на энерготех выдал в 46 тыс. Хотя, спорить не буду, не мониторил...
jacksontown
Ну, есть и такие, но я пока с дочерью миллионера не сплю дружу dirol.gif А теща с тестем такие надежды никак не подогревают biggrin.gif
алексей 578
Спросил у товарища , какие они клиентам устанавливают. Обещал посмотреть , спросить у энергетиков . Подождём smile.gif . Раньше какие то не убиенные и не дорогие роторного что ли типа ставили( Китай ) , лет по 10 работали...ща таких нет smile.gif
jacksontown
Электромеханические есть. Но время реагирования у них большое. По уму надо ставить общий электромеханический, а затем на ответственные потребителя по маленькому тиристорному. Но это совсем не бюджетно.
алексей 578
И релейные постоянно щёлкают- надо электронные брать( с его слов).
jacksontown
Ну, в моем случае щелчки не критичны, ибо стаб будет висеть в щитовой/котельной. Но ресурс тиристорных ключей выше, чем релешек.
алексей 578
Пока молчит, может замотался и забыл- с ним так бывает...
алексей 578
Не успел dirol.gif обещал завтра biggrin.gif
jacksontown
Поставил энерготех 7500. Со 140 поднимает до 221. нормально. 12 ступенек избавляют от откровенного моргания света при переключении обмоток. Разрывы цепи если и присутствуют, то очень скоротечные, т.к. котел не успевает заметить и в ошибку не уходит. Пока просто поставил под щитком. Как буду щитовую делать в финишном варианте, так и подвешу рядом.
алексей 578
А мой товарищ на связь так и не вышел... Вот кАзёл biggrin.gif . Жень , отпишись потом , как оно, ладно?

Жень , а у тебя одна фаза? 220? Или 380?

У меня просто 3 фазы, ....380 подходит. И я так понял , по феншую надо бы 3 шт( по одному на каждую фазу sad.gif )
jacksontown
У меня только одна фаза. В принципе, 32А на входе мне вполне достаточно. Во всяком случае, пока. А ставить на три фазы по стабу - это очень спорный вопрос. Зачем? С какой целью? Для каких потребителей стабилизировать напругу? Я ставил в основном для микроволновки и посудомойки - первая тупо не греет ниже 180В, а вторая при 170 не может стартануть насос. Ну, котел, холодильник и морозилка тоже хотят нормальное напряжение. Для всего остального это не обязательно. Поэтому можно вполне все "нежные" приборы посадить на одну фазу, которую стабилизировать, а остальные потребители раскидать по двум оставшимся... wink.gif
jacksontown
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.2.2019, 22:09) *

Потолок местами в двух уровнях, да еще и декоративный ПУ карниз. Да и вообще, натяжной принципиально не хотела изначально, не терплю резины и пластика дома, предпочитаю натуральные материалы wink.gif

Ань, я тебе тут отвечу. ПУ карниз типа натуральный biggrin.gif Короче, как уже говорилось, придется ремонтировать кусок. У тебя потолок сделан без стеклохолста?
Страстная еNOTEлюбка
Ну карниз нет smile.gif натуральный уж очень небюджетно.
Потолок с холстом.
Да я, в общем поняла. Вырезать, латать новым куском, шпатлевать, потом уже полностью потолок заклеивать холстом, финиш и окраска. Да?
jacksontown
Честно говоря, я вообще не вижу необходимости применения холста, кроме желания поработать biggrin.gif У меня весь потолок без него. Если каркас собран правильно, холст лишний. В любом случае тебе клеить еще один холст зачем? Толку от него не будет, а геморра по самые помидоры. Не такой уж и большой кусок под замену. Я бы просто заменил кусок и зашпаклевал. Швы, как уже и писал, кромку подрезать и забить унифлотом. Для верности с лентой кнауф. После этого шапкля до финиша. А вот красить наверняка придется всю плоскость. victory.gif
Мнение.
Страстная еNOTEлюбка
Ну я то не спец, а мастер сказал, что если холст не клеить, то по швам с большой вероятностью будет трескаться.

Красить 100% полностью. Ремонт почти 10 лет назад был, тем более кухня, наверняка цвет уже далёк от первоначального. Я, кстати, уже давно думаю о том, что пора бы обновить, и вот он, дополнительный пинок rolleyes.gif
jacksontown
Ага, а еще шпаклевка под покраску с холстом и без отличается по цене dirol.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну мы затраты все равно с соседа планируем содрать. Вроде, на первый взгляд, адекватный, обещал возместить.
jacksontown
Ань, думай сама. Но я бы не клеил второй холст. Сосед, возможно, и заплатит. Но затирать шпаклю будут в твоей кухне, а не в соседской. И пыли будет на порядок больше при шпаклевке всего потолка, нежели при шпаклевке небольшого участка. wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Аа, не подумала, принято victory.gif

Просто если не клеить холст, текстура поверхности же будет отличаться, там, где холст есть и где его не будет. Как с этим быть?
jacksontown
А разве ты видишь холст на потолке??? shok.gif Там же шпакля… Все должно зашпаклеваться в единую поверхность.
Страстная еNOTEлюбка
А, ну да biggrin.gif Я забыла, что он еще сверху шпаклюется rolleyes.gif Ну поглядим кароч...
jacksontown
Семён Семёныч...
алексей 578
Аня, как там потолок? smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Сохнет biggrin.gif
Да ну, до лета не возьмемся.
алексей 578
Потолок виден только тогда , когда принимаешь позу " лёжа" smile.gif - так что не критично ! biggrin.gif . Вот пол - виден biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну кухня у нас слишком маленькая, чтоб там позу лежа принимать biggrin.gif
алексей 578
Провёл на дачу интернет. Красота good.gif . Начал думать об " умном доме"...
Ланселот
Ребята, нужен совет. Приближается весна, необходимо озаботиться ремонтом придомовой территории.
Проблема: Часть двора от бывшего хозяина сделана плиткой, вровень с ней другая часть двора и отмостки около дома залиты бетоном.
Плитке - хоть бы хны, да и если что заменить её просто, а вот бетон разрушается и сильно.
Понятно, что в идеале всё можно плиткой сделать, но проблема в том что бетон ВРОВЕНЬ с плиткой и , соответственно два пути:
1.Долбить и углублять бетон, потом снимать грунт, заново бетонировать, сыпать песок, выводить плитку.
2. на существующий бетон делать песчаную подушку, класть плитку, но тогда уже поднимать и остальной двор на 20 см минимум, что как-то не эстетично и не удобно.
Есть (наверное) третий вариант. может кто знает какие полимеры можно использовать для связывания и укрепления бетона, чтоб не разрушался, а сверху него положить что-то вроде резины, каких-то плит, или ещё чего.... просто не знаю.
Короче - чтоб не долбить всё.
алексей 578
Снять плитку. Если бетон ещё не совсем раскрошен , сетку на него и отлить см 5. Затем подсыпать вровень и плиткой всё. Ну или ступень, или долбить.

Ну или всё асфальтом закатать. Террасной доской...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.