Alexey[Nara]
10.8.2018, 7:53
Цитата(jacksontown @ 9.8.2018, 16:54)

У меня двушка на 42,8 квадрата. Так что думаю за год управлюсь.
Страстная еNOTEлюбка
10.8.2018, 11:55
Сначала прочитала дЕвушка

Ого, думаю, скока работы!
jacksontown
12.8.2018, 22:33
деДушка Фрейд мог бы это объяснить
алексей 578
12.8.2018, 22:43
Так то полно фраз , которые нельзя правильно прочитать с первого раза

... Девушка отослала и тд..
Я регулярно читаю название этой темы " Что хочу, то и ворчу")))
jacksontown
13.8.2018, 15:58
Оль, в этом есть доля истины - пока что-то начнет ворочаться, успеешь наворчаться вдоволь.
алексей 578
22.9.2018, 7:30
Жень , как обстановка на стройках коммунизма? У меня всё путём! Подвал утеплил, продухи 150-ой трубой расширил , ща делаю ревизию стен ( 5-ку утеплителя брошу...) , ну и полы на первом перебрал и пол-потолок на втором приподнял.... И , это , когда банк брать пойдёшь , меня не забудь позвать

. Косилка у меня пашет без нариканий

. По прежнему доволен !!!
jacksontown
22.9.2018, 9:22
Кто бы меня в банк позвал))))) Чем утепляешь подвал?
алексей 578
22.9.2018, 12:35
Пятёркой вспененный чего то там полистирол на грибки
алексей 578
22.9.2018, 17:35
Во , Жень , типа такого , только белый ( или жёлтый), там темновато было
http://msk.blizko.ru/products/131310049-pe..._plit_up_5_04m2
jacksontown
2.10.2018, 14:43
Экструзия... Не боится влаги, практически еще и пароизоляция... Но офигенно боится огня. Еще и выделяет всякую хрень. Я бы по экструзии пароизоляцию пустил.
А мне пришлось разориться на паяльник для ППР труб. Ибо после 4 лет стали течь фитинги металлопластиковых труб. Поджатие уже не помогает - видимо, резинки выжались и задубели. И ведь только на подаче. На линиях обратки все гуд. Видимо, температура выше 50 градусов им вредна. На горячей воде подтеков пока не обнаружил. А вот обвязку котла по отоплению в котельной пришлось перепаивать. Теперь в планах поменять и обвязку радиаторов. Вот только не знаю, как сильно увеличится длина линии из ппр трубы, если будет спаяно 4 метра. Надо продумать компенсаторы теплового удлинения
алексей 578
2.10.2018, 18:22
Пароизоляцию я пустил... По поводу отопления и гвс - много думал.... У отца на даче из полдюймовых оцинкованных труб лет 20 назад делали( сами). Ща переделываю на тёщиной даче , и гвс и холодную воду скорее всего так и буду делать, ибо тоже была спаянная труба- ну его на хрен! Плашка и тиски для нарезки резьбы есть , лён и все дела.
Полдюймовые - это я про водоснабжение , если что. А отопление сварено тоже из железных мощных

труб( подача и обратка) . К батареям полдюймовые трубы . Обвязывали сами... Ни чего сложного

. В квартире тоже меняли батареи , сам повесил и обвязал, а эти работяги только к стояку приварили
Цитата(jacksontown @ 2.10.2018, 13:43)

А мне пришлось разориться на паяльник для ППР труб. Ибо после 4 лет стали течь фитинги металлопластиковых труб. Поджатие уже не помогает - видимо, резинки выжались и задубели
Цитата(алексей 578 @ 2.10.2018, 17:22)

А отопление сварено тоже из железных мощных

труб( подача и обратка) . К батареям полдюймовые трубы . Обвязывали сами... Ни чего сложного

. В квартире тоже меняли батареи , сам повесил и обвязал, а эти работяги только к стояку приварили

Я конечно не спец, но в регионе, начиная с 2000 годов все переведено на ППР. Никто не заморачивается железом.
ППР для отопления отличается от просто ППР для ГВС. На ППР для отопления имеется оплетка. Опять же у нас все завязано на газовые котлы-автоматы. Там и давление и температура строго регламентированы. Первое накачкой, а второе - автоматикой котла.
И вообще, в городе у кого нет автономки (дома старой постройки) - центральное отопление от небольших газовых котелен.
алексей 578
2.10.2018, 23:15
Медь - это вещь!
Цитата(ANDREW1958 @ 2.10.2018, 22:02)

Я себе еще 15 лет назад все трубы, и воду и отопление в квартире сделал медью (пайка). Почему то уже давно медь стала непопулярной...
Потому что, сдается мне, что медь - это очень дорого по сравнению с ППР. ППР двухметровка в стекловолоконной обвязке - 53 рубля, а медь за метр полтыщи. Вот и причина непопулярности.
jacksontown
2.10.2018, 23:56
Не, металл не хочу. Пару раз в квартире (там только металлические трубы) спускал воду из отопления - какая-то маслянистая субстанция выходит, от которой фиг отмоешься.
Медь - это офигенно дорого по нынешним временам. Да и паять надо уметь. И у нее есть существенный недостаток - прекрасная теплопроводность. У меня линия длинная, поэтому потери будут существенные при транспортировке теплоносителя, и замыкающий радиатор не будет нагреваться.
Что касается ппр трубы со средним слоем стекловолокна, то я к такому отношусь с недоверием. Все же коэффициент теплового расширения у ппр и стекловолокна отличается, что будет создавать напряжения внутри трубы. Металлопласт от этого пострадал - заметно на срезах старых труб. Раньше как-то не было таких многослойных ппр труб. Мне кажется, это маркетинговый ход по типу кислородонепроницаемого слоя полимерных трубах.
jacksontown
3.10.2018, 8:06
Я про это и говорю - к концевому радиатору будет доходить остывший теплоноситель. Да и радиаторы у меня (3 штуки всего) в прихожке только для разгрузки котла на тот случай, если все петли теплого пола закроются автоматикой. Чтобы насос не работал "в тупик".
jacksontown
14.1.2019, 20:35
Когда-то давно в нашей деревне появился сетевой газ. Это была первая зима, когда напряжение в сети не проседало до едва заметного мерцания лампочек. Но недолго музыка играла. народ понастроил "казарм" для размещения строителей мостов и портов. А отопление сделать на газу дорого - проект переделывать, согласовывать, переделывать газопровод очень дорого. Видимо, вспомнили про старые добрые нагреватели, т.к. вторую зиму напруга проседает в холода очень сильно, и именно в тот период, когда работяги возвращаются. Встал вопрос приобретения стабилизатора. Пока наметились два варианта Lider W 7500 и Энерготех Optimum+ 7500. По цене разница небольшая. Если у кого есть опыт использования данных стабов (либо других от этих производителей), был бы рад узнать мнения.
алексей 578
15.1.2019, 7:45
Жень, я не мониторил, не пользуюсь , у нас стабильное напряжение. Типа ап!
Братец Лис
15.1.2019, 9:00
Цитата(jacksontown @ 14.1.2019, 20:35)

По цене разница небольшая.
Погуглил, цена почти в 2 раза отличается....

На даче стабилизатор стоит, но он питает только дорогую технику, типа холодильника....
jacksontown
15.1.2019, 10:16
Миш, что-то не то.
Лидер 29,5 рублей,
энерготех 26 рублей. Разница в три рубля

Цитата(алексей 578 @ 15.1.2019, 7:45)

Жень, я не мониторил, не пользуюсь , у нас стабильное напряжение. Типа ап!
Дык тоже какое-то время отклонения от нормы были небольшими. Но сейчас снова встал вопрос о необходимости стабилизации напряжения.
Братец Лис
15.1.2019, 10:23
первую ссылку на энерготех выдал в 46 тыс. Хотя, спорить не буду, не мониторил...
jacksontown
15.1.2019, 11:26
Ну, есть и такие, но я пока с дочерью миллионера не
сплю дружу

А теща с тестем такие надежды никак не подогревают
алексей 578
16.1.2019, 8:36
Спросил у товарища , какие они клиентам устанавливают. Обещал посмотреть , спросить у энергетиков . Подождём

. Раньше какие то не убиенные и не дорогие роторного что ли типа ставили( Китай ) , лет по 10 работали...ща таких нет
jacksontown
16.1.2019, 8:45
Электромеханические есть. Но время реагирования у них большое. По уму надо ставить общий электромеханический, а затем на ответственные потребителя по маленькому тиристорному. Но это совсем не бюджетно.
алексей 578
16.1.2019, 8:57
И релейные постоянно щёлкают- надо электронные брать( с его слов).
jacksontown
16.1.2019, 16:24
Ну, в моем случае щелчки не критичны, ибо стаб будет висеть в щитовой/котельной. Но ресурс тиристорных ключей выше, чем релешек.
алексей 578
16.1.2019, 17:24
Пока молчит, может замотался и забыл- с ним так бывает...
алексей 578
16.1.2019, 18:52
Не успел

обещал завтра
jacksontown
22.1.2019, 14:31
Поставил энерготех 7500. Со 140 поднимает до 221. нормально. 12 ступенек избавляют от откровенного моргания света при переключении обмоток. Разрывы цепи если и присутствуют, то очень скоротечные, т.к. котел не успевает заметить и в ошибку не уходит. Пока просто поставил под щитком. Как буду щитовую делать в финишном варианте, так и подвешу рядом.
алексей 578
22.1.2019, 18:26
А мой товарищ на связь так и не вышел... Вот кАзёл

. Жень , отпишись потом , как оно, ладно?
Жень , а у тебя одна фаза? 220? Или 380?
У меня просто 3 фазы, ....380 подходит. И я так понял , по феншую надо бы 3 шт( по одному на каждую фазу

)
jacksontown
23.1.2019, 9:28
У меня только одна фаза. В принципе, 32А на входе мне вполне достаточно. Во всяком случае, пока. А ставить на три фазы по стабу - это очень спорный вопрос. Зачем? С какой целью? Для каких потребителей стабилизировать напругу? Я ставил в основном для микроволновки и посудомойки - первая тупо не греет ниже 180В, а вторая при 170 не может стартануть насос. Ну, котел, холодильник и морозилка тоже хотят нормальное напряжение. Для всего остального это не обязательно. Поэтому можно вполне все "нежные" приборы посадить на одну фазу, которую стабилизировать, а остальные потребители раскидать по двум оставшимся...
jacksontown
3.2.2019, 22:44
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.2.2019, 22:09)

Потолок местами в двух уровнях, да еще и декоративный ПУ карниз. Да и вообще, натяжной принципиально не хотела изначально, не терплю резины и пластика дома, предпочитаю натуральные материалы

Ань, я тебе тут отвечу. ПУ карниз типа натуральный

Короче, как уже говорилось, придется ремонтировать кусок. У тебя потолок сделан без стеклохолста?
Страстная еNOTEлюбка
4.2.2019, 11:11
Ну карниз нет

натуральный уж очень небюджетно.
Потолок с холстом.
Да я, в общем поняла. Вырезать, латать новым куском, шпатлевать, потом уже полностью потолок заклеивать холстом, финиш и окраска. Да?
jacksontown
4.2.2019, 11:45
Честно говоря, я вообще не вижу необходимости применения холста, кроме желания поработать

У меня весь потолок без него. Если каркас собран правильно, холст лишний. В любом случае тебе клеить еще один холст зачем? Толку от него не будет, а геморра по самые помидоры. Не такой уж и большой кусок под замену. Я бы просто заменил кусок и зашпаклевал. Швы, как уже и писал, кромку подрезать и забить унифлотом. Для верности с лентой кнауф. После этого шапкля до финиша. А вот красить наверняка придется всю плоскость.
Мнение.
Страстная еNOTEлюбка
4.2.2019, 12:36
Ну я то не спец, а мастер сказал, что если холст не клеить, то по швам с большой вероятностью будет трескаться.
Красить 100% полностью. Ремонт почти 10 лет назад был, тем более кухня, наверняка цвет уже далёк от первоначального. Я, кстати, уже давно думаю о том, что пора бы обновить, и вот он, дополнительный пинок
jacksontown
4.2.2019, 13:01
Ага, а еще шпаклевка под покраску с холстом и без отличается по цене
Страстная еNOTEлюбка
5.2.2019, 13:14
Ну мы затраты все равно с соседа планируем содрать. Вроде, на первый взгляд, адекватный, обещал возместить.
jacksontown
5.2.2019, 16:10
Ань, думай сама. Но я бы не клеил второй холст. Сосед, возможно, и заплатит. Но затирать шпаклю будут в твоей кухне, а не в соседской. И пыли будет на порядок больше при шпаклевке всего потолка, нежели при шпаклевке небольшого участка.
Страстная еNOTEлюбка
5.2.2019, 21:15
Аа, не подумала, принято

Просто если не клеить холст, текстура поверхности же будет отличаться, там, где холст есть и где его не будет. Как с этим быть?
jacksontown
5.2.2019, 23:04
А разве ты видишь холст на потолке???

Там же шпакля… Все должно зашпаклеваться в единую поверхность.
Страстная еNOTEлюбка
5.2.2019, 23:12
А, ну да

Я забыла, что он еще сверху шпаклюется

Ну поглядим кароч...
jacksontown
5.2.2019, 23:18
Семён Семёныч...
алексей 578
18.4.2019, 9:07
Аня, как там потолок?
Страстная еNOTEлюбка
18.4.2019, 12:20
Сохнет
Да ну, до лета не возьмемся.
алексей 578
18.4.2019, 12:46
Потолок виден только тогда , когда принимаешь позу " лёжа"

- так что не критично !

. Вот пол - виден
Страстная еNOTEлюбка
18.4.2019, 13:14
Ну кухня у нас слишком маленькая, чтоб там позу лежа принимать
алексей 578
6.6.2019, 20:02
Провёл на дачу интернет. Красота

. Начал думать об " умном доме"...
Ланселот
10.2.2020, 17:17
Ребята, нужен совет. Приближается весна, необходимо озаботиться ремонтом придомовой территории.
Проблема: Часть двора от бывшего хозяина сделана плиткой, вровень с ней другая часть двора и отмостки около дома залиты бетоном.
Плитке - хоть бы хны, да и если что заменить её просто, а вот бетон разрушается и сильно.
Понятно, что в идеале всё можно плиткой сделать, но проблема в том что бетон ВРОВЕНЬ с плиткой и , соответственно два пути:
1.Долбить и углублять бетон, потом снимать грунт, заново бетонировать, сыпать песок, выводить плитку.
2. на существующий бетон делать песчаную подушку, класть плитку, но тогда уже поднимать и остальной двор на 20 см минимум, что как-то не эстетично и не удобно.
Есть (наверное) третий вариант. может кто знает какие полимеры можно использовать для связывания и укрепления бетона, чтоб не разрушался, а сверху него положить что-то вроде резины, каких-то плит, или ещё чего.... просто не знаю.
Короче - чтоб не долбить всё.
алексей 578
10.2.2020, 17:41
Снять плитку. Если бетон ещё не совсем раскрошен , сетку на него и отлить см 5. Затем подсыпать вровень и плиткой всё. Ну или ступень, или долбить.
Ну или всё асфальтом закатать. Террасной доской...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.