Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что хочу, то ворочу :)
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Alexey[Nara]
Цитата(vova39 @ 16.1.2018, 14:03) *

Кухня по стоимости один из самых дорогих элементов квартиры (если не самый дорогой). У меня только распиловка и установка каркаса без излишеств и выкрутасов 80 тыр составила в далеком 2010 году. Можно прилично сэкономить на самостоятельной распиловке и сборке каркаса. А так - да, варка с электрошкафом порядка 40 тыр потянут в среднем ценовом диапазоне, хотя можно и в более скромную сумму уложиться. Но если оставлять громоздкую газовую плиту, то только она сожрет треть того места, что есть на маленькой кухне.

Ну мы купили квартиру с такой "гигантской" кухней именно потому, что финансы крайне ограничены. Поэтому 95% ремонта выполняется своими руками и просчитывается каждый рубль. Единственное на чём не экономлю - прокладка с нуля всей электрики с установкой электрощита. Не экономлю на качестве комплектующих и материалов. Прокладываю всё сам, щит помогут собрать и подключить.
vova39
Это все понятно, но по другому, думаю, получить выигрыш в полезном объеме для хранения не получится. Можно отложить покупку духовки на потом, а спроектировать кухню сразу под варку, без плиты, причем двухконфорочные варки вполне демократичны по цене. Опять же, у меня четырехконфорочная варка, но больше двух конфорок одновременно никогда не используется. А плиту продать можно.
PS Я на ремонт кредит брал, плюс родители с обоих сторон некисло помогли и все равно в итоге еще год после заселения докупали мебель и скарб кой-какой. Учитывая, что это было до скачка бакса, даже не знаю, сколько я бы сейчас потратил на ремонт и вообще осилил бы то, что тогда смог сделать. И это с учетом того, что тоже очень большой фронт работ делал самостоятельно. Да еще и бзик был, что в новую квартиру - только новое. Из старой принесли только посуду и вещи, все остальное было куплено с нуля.
Alexey[Nara]
У каждого свой путь. Мы решили идти таким. Дешевле. Да и духовкой жена пользуется раза 3-4 в неделю, так что без неё никак, а электрическая жрёт как не в себя. А если брать газовую встраиваемую - возвращаемся к изначальной проблеме, только дороже. Я потом выложу фотки из рубрики - было/стало. Старых особо подробных нет, но общее представление можно будет получить.
vova39
Так то да - каждый сам себе режиссер.
Aviator0176
Цитата(jacksontown @ 15.1.2018, 21:09) *

В основном да - на конфирмат со шкантами. Перегородки верхнего уровня только конфирматом. Из-за малых размеров не получилось фасад духовки изнутри на уголки прикрепить - пришлось тоже конфирматом снаружи крепить. После наклейками закроем. Столешку на конфирмат брать не стал - совсем неэстетично будет, пришлось осваивать эксцентриковую стяжку в паре со шкантами. Шканты не проклеивал, т.к. предстоит разбор и переезд в Новороссийск.

Классно, мне нравится. good.gif Только мойка на мой взгляд маловата. Из дерева, а не из опилок прессованых. good.gif Что за древесина?
Aviator0176
Еще в 2011 озадачились купить большой шкаф. Объездили тогда все мебельные магазины г. Комсомольска-на-Амуре. Ничего не выбрали. Либо цены космос, либо не нравилось. На заказ по моему проекту тоже ценник ломили. Решил попробовать сам. Никогда, ничего подобного не делал. Мебель. Но руки "зачесались". Все покупалось в городе, пришлось побегать после работы не один день, и транспортировалось в Солнечный, Енота тогда у нас еще не было. Купил 5 листов ЛДСП. И понеслось. Пилили ручной пилой в гараже. Потом пиленное таскалось на 3 этаж и в условиях на полу на коленках однокомнатной квартиры сверлилось и собиралось. Днища ящиков и задняя стенка фанера 4мм, лакировалось цветным лаком на балконе. Размеры: Высота 2,3м, ширина 2м, глубина 0,6м. Получилось кривовато. Ну и ладно. smile.gif Попутно "оброс" малость инструментом. Потом позже, на внутренние дверцы добавил еще по 2 петли и закрепил зеркала. Шкаф потом благополучно пережил переезд в трехкомнатную квартиру. Разбирал его полностью, кроме ящиков.

Изображение

Остальное тут http://photoshare.ru/office/album.php?id=457303

Тест-драйв на прочность с помощью трехлетней тогда дочки smile.gif Изображение
алексей 578
Молодец good.gif . А я подсел на Икеа . На даче за 10 лет кухни хоть бы хны ! Зимой не живём . Простенько , но надёжно ! biggrin.gif

Дома то же шкафы от туда . Доволен .
Aviator0176
Ну, нам на ДВ до московского околотка..... И деньги были, а в итоге самострой. Сейчас с мебелью, выбор, цены и т.д. на мой взгляд стало проще. После переезда в трешку, в 2014, детскую комнату без проблем обставили мебелью, кроватка, шкаф платяной, шкаф книжный, стол письменный. Все из магазина "Азбука мебели". В одном дизайне, в веселеньких детских тонах. smile.gif Покупалось в разное время, но общий стиль выдержали. Возил из города Енотом, а то за доставку в наш поселок просили 1500р. На Еноте тогда по бензину рупчиков на 300 выходило. smile.gif Икей у нас не попадается. biggrin.gif
алексей 578
Правда , подорожало всё , козлы блин smile.gif
jacksontown
Норм good.gif А кромка меламиновая или пвх? Я тоже со шкафа начал. Чуть крупней, распил заказывал полностью с кромкованием.
Цитата
' date='16.1.2018, 8:38' post='535760']
Как впихнуть в кухню размером 4,4 квадрата всё, что необходимо для жизни.

Посудомойки есть размером чуть больше микроволновки. Видел вариант установки стиралки прямо над посудомойкой. Непривычно, зато эффективно.

Можно прилично сэкономить на самостоятельной распиловке

А можно и испортить внешний вид ЛДСП, т.к. для распила без сколов обычный лобзик или циркулярка не подходят - хотя народ извращается, подрезая предварительно по линии распила ламинацию. Но опять же, качественно закромить ЛДСП в домашних условиях очень сложно. Меламин не рассматриваю.

Цитата(vova39 @ 16.1.2018, 14:46) *

Можно отложить покупку духовки на потом, а спроектировать кухню сразу под варку,

Только перед проектированием желательно точно определиться с моделью, чтобы знать точные размеры установочные. И если с варочной панелью ошибка в меньшую сторону хоть как-то исправима, то с духовкой можно нормально так встрять. victory.gif

Цитата(Aviator0176 @ 16.1.2018, 22:02) *

Сейчас с мебелью, выбор, цены и т.д. на мой взгляд стало проще.

Сейчас выбор очень широкий. Но параметры ограничены. Мне нужен был шкаф шириной 4,05 метра, высотой 2,83 метра и глубиной 650 мм (ну, тут вполне стандартно). Даже не пытался искать по мебельным магазинам такой сарай biggrin.gif А в спальнях вообще придется вписывать шкафы в ниши - вот где будет ювелирная подгонка smile.gif
алексей 578
Жень , а что мешало ниши под стандарт шкафов соорудить ?
jacksontown
Не поверишь - каменщики, который стены клали. biggrin.gif Когда спросил про гипотетическую возможность такого маневра, на меня посмотрели, как на 6х9 biggrin.gif
алексей 578
Кстати , под твой размер 2 икеевских 2-х метровых шкафа . Под 30.000 за два . Глубина , правда 60 . smile.gif
jacksontown
А высота? Плюс в икее лдсп еггеровское, а оно рыхловато - не нра оно мне.
vova39
Цитата(jacksontown @ 16.1.2018, 21:17) *

Посудомойки есть размером чуть больше микроволновки. Видел вариант установки стиралки прямо над посудомойкой. Непривычно, зато эффективно.

Толку от такой посудомойки для семьи с детьми около нуля. У меня полноразмерная на 12 комплектов и то бывало дважды в день запускалась, пока доча не уехала учиться.

Цитата(jacksontown @ 16.1.2018, 21:17) *

Можно прилично сэкономить на самостоятельной распиловке

А можно и испортить внешний вид ЛДСП, т.к. для распила без сколов обычный лобзик или циркулярка не подходят - хотя народ извращается, подрезая предварительно по линии распила ламинацию. Но опять же, качественно закромить ЛДСП в домашних условиях очень сложно.

Практически невозможно. Речь шла о заказе распила у тех, кто может, а не дома. Я имея циркулярку и экспериментирую с разными распилочными дисками не готов пилить ЛДСП на мебель. Лобзиком вообще не вариант. Пилил, конечно, но в тех местах, где не особо видно.
алексей 578
А , ну если стены не гипсарь , тогда да .

Цитата(jacksontown @ 16.1.2018, 22:27) *

А высота? Плюс в икее лдсп еггеровское, а оно рыхловато - не нра оно мне.

280 вроде .
Aviator0176
Цитата(jacksontown @ 16.1.2018, 22:17) *

Норм good.gif А кромка меламиновая или пвх? Я тоже со шкафа начал. Чуть крупней, распил заказывал полностью с кромкованием.

Вроде ПВХ. Продавался рулончиком, с липким слоем. Она, кромка, несколько пошире листа ЛДСП в 16мм. Клеил с помощью утюга, который без пара. Выступы кромки обрезал канцелярским ножом, потом выравнивал мелкой наждачкой. В общем технология постройки рождалась в процессе. С инетом тогда у нас было туго и по форумам мебельным не лазил.

Цитата(jacksontown @ 16.1.2018, 22:17) *

А можно и испортить внешний вид ЛДСП, т.к. для распила без сколов обычный лобзик или циркулярка не подходят - хотя народ извращается, подрезая предварительно по линии распила ламинацию. Но опять же, качественно закромить ЛДСП в домашних условиях очень сложно. Меламин не рассматриваю.

Пилили ручной циркулярной пилой. Обороты у нее очень большие. Не помню. Пила принадлежала хозяину гаража. Я ему потом диски к ней в Москве нашел. Там зубчики фильдиперсовые. Но без сколов ламината не обошлось конечно. Посчитал приемлемым, по возможности, сторону доски с большим количеством сколов направлял внутрь шкафа. Потом много позже прикупил карандаш для маскировки сколов, но так и не воспользовался. Лежит до сих пор в упаковке.
jacksontown
Потолок 2,83. Шкаф встроился и закрепился к потолку. И это еще гипс потолка опущен существенно. Черновая высота 3,15 biggrin.gif
Блин, самостоятельная распиловка и заказ распила у кого-то - это как бы не совсем одно и то же. По такой логике я самостоятельно все 13 листов распилил biggrin.gif

vova39
Ну прости, не так выразился. Забыл добавить слово заказать распиловку.
алексей 578
Жень , ну 3 см как бы ни о чём . biggrin.gif . 3.15 - это да
jacksontown
Цитата(Aviator0176 @ 16.1.2018, 22:36) *

Вроде ПВХ. Продавался рулончиком, с липким слоем. Она, кромка, несколько пошире листа ЛДСП в 16мм. Клеил с помощью утюга, который без пара. Выступы кромки обрезал канцелярским ножом, потом выравнивал мелкой наждачкой.

Похоже таки меламин. ПВХ утюгом не клеится, или я что-то упустил.....

Там зубчики фильдиперсовые. Но без сколов ламината не обошлось конечно.

Ага, там зуб с обратным резом по ламинату. Дорогие пилы, блин. А чтобы совсем не было сколов, перед основным диском еще должен с тыльной стороны листа подрезной диск работать, а это уже станок раскроечный нужен, и не экономить на заточке дисков. Мои пильщики экономили, поэтому имел с ними неприятный разговор о порче эстетичности лдсп. Сошлись на халявном кромковании пары-тройки обрезков - на всякий случай biggrin.gif

Цитата(vova39 @ 16.1.2018, 22:43) *

Ну прости, не так выразился. Забыл добавить слово заказать распиловку.

Дык я уж начал прикидывать, сколько можно было съэкономить на распиле и доставке, и какой же я лошара, что не нашел способ пилить самостоятельно без сколов. Хотя текста было перечитано огромное количество. biggrin.gif biggrin.gif
алексей 578
Жень , напомни , во сколько шкафчик встал ? Итого ?
Aviator0176
Цитата(jacksontown @ 16.1.2018, 22:49) *

Вроде ПВХ. Продавался рулончиком, с липким слоем. Она, кромка, несколько пошире листа ЛДСП в 16мм. Клеил с помощью утюга, который без пара. Выступы кромки обрезал канцелярским ножом, потом выравнивал мелкой наждачкой.

Похоже таки меламин. ПВХ утюгом не клеится, или я что-то упустил.....

Возможно. Я не вникал. Это все что удалось найти из кромок. Склад-магазин в промзоне Комсомольска. ЛДСП было толи с Омска, толи с Томска. biggrin.gif Позднее задумал еще пенальчик небольшой построить. В кухню однушки. Купил у них ЛДСП с распилом. Попилили погано. Сколов было больше чем мы в гараже для шкафа ручной пилой сделали. Так и стоит в уголку недоделанный. И выбросить жалко и куда повесить не знаю теперь. Размерами кухня трешки другая.
jacksontown
Итого стоимость ЛДСП 16мм сыктывкарского завода, распил, кромление (не помню, сколько метров кромки и сколько метров пИла), доставка (230 км) чуть больше 30. Профиль для дверей со шлегелем и доводчиками около 25. Зеркало - не помню.

Цитата(Aviator0176 @ 16.1.2018, 22:55) *

Возможно. Я не вникал. Это все что удалось найти из кромок. Склад-магазин в промзоне Комсомольска.

Да в сущности это на скорость не влияет. Лишь бы не отклеивалась и не скалывалась. victory.gif
алексей 578
Даа , шкафчик , мать его так biggrin.gif
jacksontown
Если доводчики не брать (блин, но штука реально офигенная), то на 4 двери можно было съэкономить 8 тыщ. Доводчики и профиль заказывал у них.
алексей 578
Это понятно . У меня дома кухня на доводчиках- круть ! good.gif
jacksontown
Лёх, доводчики для дверей купе - это вообще клево. Толкнул дверь и не паришься, что она может стукнуть по боковине шкафа - она сама притормозит, а после плавно закроется и не отскочит. Толкнул и пошел victory.gif
алексей 578
Когда в следующий раз пойдёшь грабить банк , меня зови . smile.gif . А то скоро стройка на даче , а я прям и не знаю , где взять золотого запасу biggrin.gif . На дочек много стало уходить , репетиторы , то сё smile.gif
jacksontown
Я после этого шкафчика (весна 2016) до конца года восстанавливал положительный баланс бюджета biggrin.gif
vova39
Доводчики Грасс или Блюм, или еще что появилось?

Так то - да, дорого, но оно того стОит, особенно в нагруженных ящиках.
jacksontown
У блюма точно нет ничего для систем дверей купе. Брал в Аристо. У них же есть программка для расчета дверей по проему - очень ценная штука, когда от всяких миллиметров уже голова пухнет biggrin.gif А там ввел размер проема, количество дверей, количество вставок двери, тип профиля - и вуаля.
vova39
Я про кухню, шкафы-купе у меня без доводчиков, а если честно, то постоянно открыты, наверное, если бы были доводчики, то закрывались бы biggrin.gif .
jacksontown
Аааа, вопрос был не мне? Тады ёй... У меня кухня еще только в смутных мечтах о далеком будущем biggrin.gif Но фурнитура будет "Blum". good.gif На детской кухне опробовал.
vova39
Как раз-таки вопрос был по адресу (детская кухня). У меня Грасс - 8 лет, полет нормальный smile.gif .
алексей 578
Кухня Верона , классика , орех , а какие там доводчики - не помню . Но лет 10 уже как , всё работает .
vova39
Так на них написано wink.gif .
алексей 578
Аа , всё таки Женьке biggrin.gif

Цитата(vova39 @ 16.1.2018, 23:46) *

Так на них написано wink.gif .

Это надо ящик вытаскивать . Щас , попробую
jacksontown
Да, на детской кухне блюм и петли, и подъемник. А вот на будущих шкафах в спальнях очень хочу попробовать поставить компланарную систему дверей. Должно быть вообще круто!!! good.gif
З.Ы. Зачем ящик - на петлях фасадов глянь smile.gif
алексей 578
Жень , наврал я тебе , доводы только в ящиках , на дверях в конце прикрывает . Прости , друг biggrin.gif

Петли salice какие то biggrin.gif
vova39
Петли известной итальянской фирмы wink.gif .
алексей 578
10 лет работают без нариканий ! good.gif . Какое качество ща - хрен его знает , Вов .

То же в инете глянул , известной итальянской ... biggrin.gif

Одна дверь сушки открывается на 180 • почти - на другую дверь направо . Удобно . Левая под 90 к стенке !
jacksontown
Цитата(алексей 578 @ 16.1.2018, 23:55) *

на дверях в конце прикрывает .

А ты бы хотел, чтобы закрывали из полностью открытого положения? biggrin.gif Это уже сервоприводы ставить придется. Смысл доводчика, чтобы избежать удара, но и дать закрыться двери. Так что - не за что victory.gif
jacksontown
Ура!!! Кухня готова! Ребенок усиленно варит супы и выпекает пироженки victory.gif Все работает, все включается good.gif
алексей 578
Жень , глянул - круто ! good.gif просто молодец !!!
jacksontown
Сам смотрю на это - прям нравится... Теперь сам себя хочу rofl.gif
Страстная еNOTEлюбка
А че у меня видео не запускается? sad.gif
maks52
Вот из этих кирпичиков семья и складывается. Будешь старым дочка эту кухоньку не забудет (бум надеяться). Молодец! good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ага, глядишь, пережует эскалопчик и в ротик положит папке biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Посмотрела-таки видюшки! Клево! Восхищена!
Жень, удочери меня, а? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.