Что то поглядел, вы тут газонокосилки обсуждаете. Свою лепту в обсуждение решил внести. Вот вы тут бензо рассматриваете. А я думаю: а зачем? Мотопривод это когда надо косить в дали от источника энергии. Ну например городские газоны в парках и скверах. А приусадебный участок даже в 20 соток, так там же дом стоит в котором электроэнергия есть. Кабель метров 40...50 и поехали. И дешевле а косит точно так же. Вот у меня сначала была вот такая, поновароченние.

Но к сожалению её у меня украли года три назад. Жалко очень было. Купил попроще вот эту:
https://market.yandex.ru/product/11058109?s...TA-ELM-3311.htm И цена подходящая и шума меньше. И внуки с ней вполне управляются. А триммер всяко нужен. Не везде подлезть с косилкой на колёсиках модно. В углах, там, в узких местах приходиться им докашивать. Единственный недостаток так это за кабелем надо следить и постоянно перекладывать чтобы под нож не попал. Но у меня внуки с этим не 100% справляются. 12 и 10 лет. Внучка косит, а внук кабель перекладывает и контейнер таскает высыпать. Участок 9 соток. ну там минус постройки, чуть грядок, косит соток 5. За полтора - два часа всё выкашивают.