Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что хочу, то ворочу :)
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
profinrus
трудно тебе будет с выбором.
под любой ламинат кладут подложку,которая сама по себе является утеплителем и звукоизолятором.
так что теплопроводность пирога будет достаточно низкой.
jacksontown
надеюсь найти строительный картон, да и 2 мм полиэтилена не особый изолятор
profinrus
вспененный полиэтилен является достаточно хорошим теплоизолятором,проверено лично,именно 2мм.
jacksontown
он будет сжат. Ну и любой теплоизолятор постепенно один фиг прогреется и передаст тепло дальше с небольшой потерей
Ш.Деточкин
поэтому стели пробку
profinrus
пробка является ооочень хорошим теплоизолятором!

вот ты попал на проблему,там где её не ожидал smile.gif
jacksontown
Ну, вроде как 2мм вспененка крадет не очень много - так пишут многие на форумхаусе, у кого теплые полы в пользовании. На крайняк подниму температуру теплоносителя градусов на 5 - сколько там подложка сожрет... А дальше только полевые испытания. Будет очень плохо - положим везде гранит. Бедный мой кошелек....

Цитата(Ш.Деточкин @ 26.12.2015, 22:19) *

поэтому стели пробку

Не вопрос. Высылай 100 кв.метров - застелю обязательно. victory.gif

Продолжаю монтировать каркас для подвесной части потолка. Как же это муторно, когда не можешь прицепиться к стене: ни разметку не нанести, ни конец профиля не зафиксировать..... Больше вымеряю, чем креплю. Оооочень медленно получается. sad.gif
sasha55
Цитата(jacksontown @ 27.12.2015, 2:17) *
Как же это муторно, когда не можешь прицепиться к стене: ни разметку не нанести, ни конец профиля не зафиксировать..... Больше вымеряю, чем креплю. Оооочень медленно получается. sad.gif

лазер + шнур good.gif victory.gif
jacksontown
Не, я без шнура - не хочется стены дырявить только из-за шнура
sasha55
Цитата(Ш.Деточкин @ 26.12.2015, 14:42) *
Что там еще осталось? Плитка?

а кстати плитка по теплому полу - оччень замечательное решение, особенно если теплый он (пол) всегда..
немного автоматики.. датчик температуры ближе к полу (это чтобы ноги не обжечь smile.gif )
был случай: в квартире в кухне сделали ТП от отопления.. хозяева попросили переделать на "от горячей воды". кошка перестала заходить обедать sad.gif она так и не научилась сама одевать тапочки smile.gif

так отделка же еще будет... или все уже готово??? shok.gif
jacksontown
От отопления без теплообменника тоже неправильно, как и от ГВС. А так да - плитка и гранит наиболее оптимальные решения для теплых полов. Но супруга категорически не приемлет такое покрытие в спальной и детской.
sasha55
Цитата(jacksontown @ 27.12.2015, 14:16) *
плитка и гранит ... категорически не приемлет ... покрытие в спальне и детской.

ну тогда искать компромис..
а можно узнать весь "пирог" пола.. может посоветую чего, может даже полезного biggrin.gif
jacksontown
Цоколь 80 см засыпка грунт, черновая стяжка 5-10см самомесная ЦПС со щебнем, 5 см ЭППС, полиэтиленовая пленка, труба 20-ка металлопласт, стяжка ЦПС 5 см над трубой. Вроде на фотках все видно...
алексей 578
Жень , мне проще , буду делать ТП эл- кий , с верху плитка , хотя у соседа на даче эл- кий ТП , с верху ламинат , ну ни чё , тёпленький , в доме камфортно , не парься - стели ! victory.gif
jacksontown
Один фиг выхода нет - надо пробовать. А вот пол теплым быть не должен - надо, чтобы слегка прохладный был.
profinrus
краснодарский край,всё простит biggrin.gif
jacksontown
Если теплопотери больше 70 Вт/м2, то одними полами не отопишься. И не нужно оценивать климат только по температуре. Когда за бортом +10, но ветрина метров 20 в секунду, расход газа получается такой, будто за окном все минус 20. Тут при минус 3 холоднее, чем в Челябинске при минус 30. smile.gif
profinrus
вот уж чего,а ветер ну ваще ни при чём shok.gif
sasha55
Цитата(jacksontown @ 27.12.2015, 15:12) *

Цоколь 80 см засыпка грунт, черновая стяжка 5-10см самомесная ЦПС со щебнем, 5 см ЭППС, полиэтиленовая пленка, труба 20-ка металлопласт, стяжка ЦПС 5 см над трубой. Вроде на фотках все видно...

а вместо п/э пленки никто не присоветовал фольгу постелить? для отражения тепла вверх, но и так в грунт (вниз) больших потерь не должно быть.. ЭППС неплохой утеплитель.. стелите, короче что душе угодно (ну или что супруга попросит smile.gif )
про теплопроводность ламината не переживайте, у него толщина малая, соответственно стяжка, "зажатая" между ЭППС и ламинатом тепло "отдаст" скорее вверх, чем вниз smile.gif

ПС: ЦПС - это как перевести?
zoon
цементно-песочная смесь
profinrus
ламинат бывает и 10мм.
а отдавать тепло будет,туда куда проще теплу пройти biggrin.gif
прогревать по любому будет всё и верх и низ от труб.
sasha55
вниз меньше, там утеплитель лучше и толще, а была бы поверх утеплителя фольга, было бы еще меньше!
и про сильную теплоизоляцию ламината.. я этими цифрами всегда пренебрегал, так что даже не знаю какие там цифры бывают smile.gif
profinrus
не уж то все разы для себя? biggrin.gif
sasha55
biggrin.gif для себя только элекрический ТП делал, под кафель.. smile.gif
profinrus
вот в том и великая разница!
sasha55
для себя проще делать.. ошибки себе сам простить сможешь
jacksontown
Цитата(profinrus @ 27.12.2015, 18:14) *

вот уж чего,а ветер ну ваще ни при чём shok.gif

Ага, ты это градуснику расскажи и счетчику газовому))) Ветер существенно увеличивает потери в вентиляции (естественной). biggrin.gif

Цитата(sasha55 @ 27.12.2015, 18:55) *

а вместо п/э пленки никто не присоветовал фольгу постелить? для отражения тепла вверх, но и так в грунт (вниз) больших потерь не должно быть..

Пленка нужна для того, чтобы при заливке вода не уходила из раствора под ЭППС. Ну, и для закупорки гипотетического радона. Фольгу стелить многие советуют, но на мой взгляд это бред - фольга в контакте с цементом работать не будет. наоборот, это будет прекрасный проводник тепла. Чтобы фольга работала, между ней и нагревателем (в нашем случае трубой) должен быть воздушный зазор. Вот наклейка фольги позади радиаторов отопления довольно разумное решение. Кстати, на том же форумхаусе кто-то вскрывал стяжку через год после заливки. Причину не помню, смысл был в том, что фольги чувак под стяжкой не нашел - были жалкие ошметки, вся фольга сгнила. wink.gif
profinrus
газ и открытые окна компенсирует biggrin.gif
jacksontown
ну, с этим не поспоришь))) с газом можно и в пещере жить, только дорого выйдет)))
profinrus
а вот без газа приходится думать,думать и ещё раз думать,что бы не замёрзнуть при -30 sad.gif smile.gif
jacksontown
Без газа фигово. И теплые полы без газа в перспективе лучше не затевать как основное отопление. Лучше радиаторы - они не так чувствительны к повышению температуры теплоносителя.
profinrus
приходится топить электричеством,и поддерживать в бане-доме 22-24 градуса,на батарее 35 градусов,всё из экономии smile.gif sad.gif
sasha55
Цитата(jacksontown @ 28.12.2015, 0:15) *
Пленка нужна для того, чтобы при заливке вода не уходила из раствора под ЭППС. Ну, и для закупорки гипотетического радона.

ну в принципе да! и больше как паро-гидроизоляция - чтобы отсечь влагу из грунта, а про радон это оччень гипотетическая мысля
Цитата(jacksontown @ 28.12.2015, 0:15) *
..Фольгу стелить многие советуют, но на мой взгляд это бред - фольга в контакте с цементом работать не будет. наоборот, это будет прекрасный проводник тепла. Чтобы фольга работала, между ней и нагревателем (в нашем случае трубой) должен быть воздушный зазор. Вот наклейка фольги позади радиаторов отопления довольно разумное решение. Кстати, на том же форумхаусе кто-то вскрывал стяжку через год после заливки. Причину не помню, смысл был в том, что фольги чувак под стяжкой не нашел - были жалкие ошметки, вся фольга сгнила. wink.gif

фольга бывает алюминивая и бывает металлизированный лавсан , так свойства металлической фольги по отражению и лучевого тепла и инфракрасного гораздо выше.. и ошметки именно от пленки... после вскрытия стяжки в ошметки можно превратить и ЭППС
в контакте с цементом или без контакта разницы нет, это отражающая изоляция
многие фольгой называют то, что блестит biggrin.gif, а не то что металл
jacksontown
Что и куда фольга должна отражать, имея прямой контакт со стяжкой?
sasha55
инфракрасное излучение хотябы
и зазоры то здесь чем помогут
jacksontown
Лучистое тепло не пройдет даже сквозь лист бумаги, а уж сквозь слой бетона и подавно. wink.gif
sasha55
Цитата(sasha55 @ 28.12.2015, 13:04) *
..инфракрасное излучение..

Цитата(jacksontown @ 28.12.2015, 13:09) *
Лучистое тепло..

Вы, уважаемый, начинаете спор ради спора, я не стану Вам доказывать свою правоту.. учите уже матчасть сами
jacksontown
Чой-та? Я просто высказал противоположную точку зрения - свою. И пытаюсь ее обосновать. К чему две эти цитаты? Что они должны мне показать?
З.Ы. Если аргументы кончились, то лучше просто прекратить беседу. А надувать губки " я все знаю, а вы учите матчасть, объяснять не хочу" - это Вам в детсад или начальную школу smile.gif
Ш.Деточкин
А я вот согласен
jacksontown
А никто ничего не предлагал smile.gif
Кстати, об излучении. У меня на одной из подстанций обогрев организован двумя ИК обогревателями под потолком. Заходишь, включаешь - вуаля, очень быстро ощущается нагрев себя любимого. Но... как-то однобоко. Особенно в морозы хорошо заметно - ковыряешься в щитах спиной к излучателю, спину печет, а лицо мерзнет smile.gif Проводили эксперимент - помещали между собой и излучателем кусок обычного картона. Сразу чувствуешь, что в помещении очень холодно, т.к. нагрев себя любимого прекращается victory.gif Вот поэтому и сильно сомневаюсь в целесообразности закатывания фольги в стяжку - стяжка не прозрачная. На мой взгляд фольга уместна либо за радиаторами на стенах (не путать с конвекторами), либо в качестве упаковочного материала. wink.gif
sasha55
Какой-то важный фактор Вы теряете в своих расчетах... smile.gif , а у меня, на данный момент, закончились аргументы smile.gif , времени мало..
не все так однозначно в этом мире, и в теплотехнике в частности..
jacksontown
Не, я пытаюсь рассуждать с привлечением своего опыта. В расчетах теплотехнических я не очень силен biggrin.gif А в этом мире вообще много странностей victory.gif Кстати, если максимально перекрыть теплопотери вниз, то и отражать ничего не нужно будет smile.gif
sasha55
я примерно в 2008 году хотел квартиру продать, купить землю и домик построить.. вот и изучал тонкости:
паропроводимость теплостойкость теплопроводность материалов разных, с конструкторами советовался (я тогда в проектном отделе работал) хотелось построить действительно теплый дом,
и разница в теплопотерях от теплопроводности и от способности отражения в пользу применения фольги..
нужно снова поднимать все формулы, чтобы в цифрах все выразить..
Страстная еNOTEлюбка
sasha55, а вот Вас вчера форумчане поздравили с Днем рождения, а Вы даже никак не отреагировали acute.gif
sasha55
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.12.2015, 12:57) *

sasha55, а вот Вас вчера форумчане поздравили с Днем рождения, а Вы даже никак не отреагировали acute.gif

спасибки!!!! я проснулся только!
jacksontown
Цитата(sasha55 @ 30.12.2015, 8:44) *

с конструкторами советовался

Ох, не доверяю я всяким проектировщикам wink.gif На бумаге можно нарисовать черта лысого, а на практике все, что угодно может получиться biggrin.gif У нас так уже третий проектный институт порт проектирует. Так постоянно складывается впечатление, что люди там вообще не понимают, что они рисуют.
sasha55
Цитата(jacksontown @ 31.12.2015, 14:07) *
...не понимают, что они рисуют.

а это вполне запросто smile.gif
один человек оговаривает свои хотелки, второй человек составляет техническое задание, третий корректирует хотелки, четвертый корректирует техзадание, и потом доходит до конструктора эта невнятная писулька.. а невнятная потомучто ни первый ни третий не строители, а второй и четвертый не знают специфики заказчика..
я, конечно, утрирую.. но лишь самую малость.. у нас было именно так..
самое сложное - это определиться, чего же ты, собственно хочешь biggrin.gif
jacksontown
Хе, я общался именно с тем, кто рисовал проект - понимания не было. Он рисовал коня в вакууме. biggrin.gif
Блин, что ж такое? Все прямо стали очень современными. Пытаюсь найти световой шнур не светодиодный - фиг там. Все продают только LED. Прямо куда там - сверх современные технологии. angry2.gif
zoon
А несветодиодный это какой, люминесцентный?
jacksontown
Нет. До светодиодных были именно шнуры с лампами накаливания. Тут можно глянуть, пока они сайт не поправили. Код DL-2W.
Мне важна возможность плавной регулировки яркости свечения - на фотках есть установленный диммер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.