Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Парктроник
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Sergey K
Мне переделали проводку парктроника.
Правда пришлось написать заявление примерно такого содержания:
----------------------------------------
Прошу просверлить отверстие в задней части кузова для прокладки проводов парктроника.
Отверстие просьба сделать и обработать согласно инструкции NISSAN. Согласен с отказом от гарантии на возможное образование коррозии этого отверстия. Причина отказа - установка неоригинального парктроника.
----------------------------------------

Поясню.
Если бы парктроник был оригинальный от Nissan, то гарантия на это отверстие сохранилась бы.
evad
Молодец Сергей!Всё-таки заставил сделать правильно!Вот меня и удивляет,а разве они не могли заранее
предупредить тебя,что они делают с нарушением герметичности,но не трогая кузова.Предложили-бы
два варианта установки сразу. good.gif
gros
Цитата(evad @ 4.5.2009, 18:15) *

Молодец Сергей!Всё-таки заставил сделать правильно!Вот меня и удивляет,а разве они не могли заранее
предупредить тебя,что они делают с нарушением герметичности,но не трогая кузова.Предложили-бы
два варианта установки сразу. good.gif

По моему, пришел век камер заднего хода!
Устанавливать - легче, стоит - дешевле!
evad
Грос,не уверен,что дешевле,у кого нет видеомагнитолы,короче если нет через что смотреть эту камеру,
то тогда,никак не дешевле!А брать отдельно монитор для камеры заднего вида,глупо.Монитор в зеркале,
тоже не дёшево.Так-что я с тобой никак не согласен,что дешевле.Ну а если брать камеру в комплекте с
монитором,всё равно дёшево не получается,цена получится как у средней магнитолы,а толку от магнитолы
ессно больше,чем от камеры заднего вида.Вот так примерно. sad.gif
axelroses
Ещё пара замечаний к сравнению видеокамеры заднего вида и парктроников:

1. Видеокамера (или стекло перед ней), куда у нас ни ставь её, пачкается мигом и не видно ничего... sad.gif
А парктроники будут исправно работать, пока не покроются толстым слоем грязи. Но такого за всё время их эксплуатации не произошло ни разу. good.gif

2. Видеокамера воздействует только на один чувствительный орган, зрение, которому и так есть чем заняться во время движения задним ходом, а парктроники действуют также и на слух! good.gif
Вдруг отвлекся... Не захочешь увидеть, так хоть услышишь предупреждение об опасности. biggrin.gif

P.S.: Учтя данные особенности, установил себе парктроники (перёд и зад) сразу при покупке. Третий год эксплуатирую без нареканий. victory.gif
Алёнааа
При покупке был поставлен задний парктроник. В принципе, вещь полезня, по крайней мере, новичку даст знать, если что-то не увидишь сзади (иногда, слона, например rofl.gif ).
Два момента, которые после недели пользования удручают:
1) пищит, как ненормальный, слышно на всю округу. Все собираюсь найти, откуда орет, и заклеить хоть чем-нибудь, чтоб потише пищал.

2) и очень важное: минимальное расстояние 30 см, после чего действуешь на свой страх и риск. Я в ракушку паркую, мне 30 см многовато, надо, чтоб максимум 10 осталось. Вчера осталось сантиметра полтора, не больше (у нас велосипеды стоят сзади). Так что еще чуть-чуть и наехала бы. sad.gif
Artemkin
Ну выход один, подложить между великами и енотом что то мягкое.
А лучше поставить под колесо в месте остановки упорчик из деревяшки например.
Сразу будет понятно что приехала.
Алёнааа
Цитата(Artemkin @ 27.5.2009, 15:42) *

Ну выход один, подложить между великами и енотом что то мягкое.
Сразу будет понятно что приехала.

В принципе, идея не плохая. Только бы еще деревяшку закрепить, а то снесу biggrin.gif
Artemkin
Ну если дача есть, брукочек отпилить длинной от стены до точки отстановки
Trip
Я бы, наверное, поставил передний парктроник. С парковкой задон у Note проблем нет - не седан ведь, слава богу. А вот спереди свес очень низкий - я пару раз чиркал бампером по бордюрам.
Artemkin
Ну передом лучше не доезжать до бардюров. Контролировать сей процесс легче чем езду назад
Trip
Ну значит, это мои индивидуальные особенности)
Алёнааа
Я, когда покупала, думала, парктроник ставится по кругу, то есть и спереди и сзади. Но в салоне мне сказали, что в принципе, можно, но обычно ставится только назад. Но если он также противно пищит еще и при езде вперед, то уж лучше без него nea.gif
У меня тоже пока проблема с передним бампером, я иногда даже высовываюсь из машины, чтобы посмотреть, как далеко еще можно ехать.
Алёна
Когда паркуюсь задним ходом, в боковые зеркала все видно прекрасно, проблем не возникает. А вот передним бампером пару бордюров погладила. Мелкие царапинки, но досадно.
Завсегдатый
Мы сразу поставили сзади парктроник и скажу честно не пожалели. Сейчас паркуемся практически по нему и зеркалам. Спереди не ставили, да и как-то он не нужен после месяца езды чувствуешь габариты машины. Правда парктроник иногда не видит препятствий в виде бордюра и тп поэтому советую по нему парковаться, только на проверенные места.
Hedin
Цитата(Алёнааа @ 27.5.2009, 15:28) *
2) и очень важное: минимальное расстояние 30 см, после чего действуешь на свой страх и риск. Я в ракушку паркую, мне 30 см многовато, надо, чтоб максимум 10 осталось. Вчера осталось сантиметра полтора, не больше (у нас велосипеды стоят сзади). Так что еще чуть-чуть и наехала бы. sad.gif

Можно сделать как у машинистов в метро - прикрепить рейку на стенку напротив водительского окна, по нему и ориентироваться сколько осталось. mamba.gif
MLL
Поставил себе парктроник - и не представляю, как ездил раньшеsmile.gif. Одно плохо - стал на него полносью полагаться, а наверно не стоит.

Ставил Кобру. Она, конечно, дорогая, но в отличии от всех других видит все. И натянутый трос, и одинокий стержень, и прохожего и даже пустую пластиковую бутылку или высокую траву.
Никаких экранов в салоне - когда едешь назад, нефиг смотреть на экранчики, пищалки вполне достаточно.

Отличие Кобры, как я понял в принципиально другом алгоритме. У всех остальных каждый датчик сам пищит и сам себя слушает, в итоге - между датчиками мертвые зоны. У Кобры датчики пищат по очереди, а остальные - слушают, потом вычисляется, где же препятствия. Так что зона - сплошная и ровная. Точнее - такая, какая была при калибровке.

Ставил на станции от магазина. Официалы заломили нелепую цену и ставят только корейцев ShoMe.
Detka
а с гарантии не снимают, если парктроник не у официалов ставить? уже давно хочу обзавестись, да за гарантию стремно
foki
Решила поставить себе задний парктроник. для начала обзвонила официалов.
  1. 1 Ниссан в крылатском хочет за парктроник steel mate (сам парктроник+установка) 12000 руб.
    http://www.steelmate.ru/ Производство Корея.
  2. 2 Ниссан в кунцево ставит парктроники parkmaster и aviline примерно за те же деньги. http://aviline.ru/ в комплект вроде входят датчики и шкала.
  3. 3 Автогранд на профсоюзной оказался наименее жадным и хочет за parkmaster 8700/9400 руб в зависимости от того где будет установлена шкала.
  4. 4 Ниссан майджор на волоколамке поставит какой то parkcity (про-во Китай) за 10500 руб. Какой то итальянский, забыла какой, за 15000. Просто установка вашего парктроника в мэйджере обойдется вам в 8000 руб.
  5. 5 В автомире парктроник фантом (чье производство я так и не поняла) готовы поставить за 10000 руб.

Завтра буду узнавать про неофициалов.
Вот. wink.gif
foki
Цитата(Detka @ 4.1.2010, 2:01) *

а с гарантии не снимают, если парктроник не у официалов ставить? уже давно хочу обзавестись, да за гарантию стремно

С гарантии не снимают. Согласно законам РФ такого требования (чтобы доп.оборудование у официалов ставить) нет, достаточно чтобы сервис, производящий установку доп оборудования, имел сертификат Ростеста на право осуществления этого вида деятельности.
Можете почитать подробности здесь http://forum.autoset.ru/viewtopic.php?t=1151
foki
Кстати а кто-нибудь что-нибудь знает про парктроник сПАРК от фирмы ритм-авто. http://www.ritmauto.ru/production/index.htm
Detka
foki, большое спасибоsmile.gif
теперь спокойно поставлю парктроник и душа успокоитсяsmile.gif
MVladimir
Цитата
Научи ставить 5 лет занимаюсь установкой доп. оборудования и не знал, что оказываеться не от парктроника зависит чувствительность и угол "обзора" а от "ПРАВИЛЬНОСТИ" установки. P.S. НАУЧИ плз.....................

Извините что вмешался.....
Парктроники разные бывают и по мощности излучения и по чуствительности. Сколько моделей столько и особенностей.
К сожалению не все изготовители заботятся о правильности установки на конкретной марке машины своего изделия с учётом технических особенностей.
Ну а как пример - установка заднего парктроника COBRA на NOTE -
http://www.cobra-at.com/cobra/Allegati/pmnino06.pdf
Скачайте, посмотрите.
foki
Я подумывала чтоб поставить парктроник и мне его в итоге подарили. Точнее подарили другу года 2 назад, а он не стал себе ставить и теперь отдал мне. Но! парктроник с 8 датчиками. Честно говоря мне 4-х вполне хватило бы. Подарили Sho-me 2612. ссылка на него: http://sho-me.ru/index.php?option=com_cont...9&Itemid=46

Каков принцип действия у передних датчиков? С задними мне понятно - когда включаешь заднюю передачу.
Потом на коробке написано, что срок службы парктроника - 5 лет. Действително парктроники так быстро ломаются?
У кого-нибудь стоит такой датчик?
Евгений_
Цитата(Ronny @ 5.9.2007, 23:16) *

стоит ли брать, какую взять. Какие минусы?

не купил бы сам ни за что.......... а раз стояла у предыдущего хозяина, то и пущай стоИт
ИМХО
Сергей Абрау
Цитата(Hedin @ 16.8.2009, 22:11) *

Цитата(Алёнааа @ 27.5.2009, 15:28) *

Можно сделать как у машинистов в метро - прикрепить рейку на стенку напротив водительского окна, по нему и ориентироваться сколько осталось. mamba.gif

Может проще поставить на пол доску (ограничитель) и машина дальше не поедет.
Antson
Цитата
Сразу будет понятно что приехала

Так продаются специальные парковочные пластмассовые фигнюшки такие. Типа две волны на плоской подставке - одна маленькая, а вторая уже по-больше. Ложиш эту фигнюшку в гараже, проезжаешь скока надо, переваливашся через первый прилив и останавливаешься.
alexandei
Доски достаточно.

Есть парктроники с чувствительностью до 0 см. А в пределах 30 см я и без парктроника чую.
frukt
В последнее время озадачился покупкой сиего чуда. Разброс цен небольшой и функционал практически одинаков...думаю какого производителя выбрать, пока остановился на спарках.
frukt
может ли что-нибудь кто-нибудь подсказать по спаркам?
gimmemore
Цитата(frukt @ 25.2.2010, 10:00) *

с функцией мертвых зон неплохой, 8 д. Пробовал прокатитиься с таким на друга машине - довольно непривычно, но, что удивительно, удобнее чем без него
frukt
Цитата(gimmemore @ 4.3.2010, 11:42) *

Цитата(frukt @ 25.2.2010, 10:00) *

с функцией мертвых зон неплохой, 8 д. Пробовал прокатитиься с таким на друга машине - довольно непривычно, но, что удивительно, удобнее чем без него

хм, а я вот думаю до сих пор, вроде и нужен, а вроде и нет.
да и отучиться боюсь сам парковаться nea.gif
gimmemore
не переживай, проблем не будет.
по крайней мере так говорят biggrin.gif
Rusich
По поводу проблем, подтверждаю . В смысле проблем не будет . Пол года тому назад купил себе парктроник Multitronics APT-4C, после чего при парковке почти перестал смотреть в зеркала заднего вида , да и в темное время суток сие устройство очень облегчает жизнь.
АлександрМ
Привет всем. Вот чего сегодня в тырнете накопал:Нажмите для просмотра прикрепленного файла ( http://shop.zr.ru/vcd-27-1-609/goodsinfo.html ) и главное ничего сверлить не надо. Класс. А то у меня Шо-Ми (парктроник) уже четыре года в упаковке валяется всё лень поставить.
Antson
Вот такую фигню давеча увидел.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я так понял, что цепляется она на присоске. Тока сразу два вопроса:
- не отвалится ли она при движении по нашим дорогам, т.к. задок летает всегда конкретно
- не сопрут ли такое зеркало пионеры?
Евгений_
видел такое у некоторыйх Тойот минивенов......... но штатное (на более крепком креплении)
evad
Крепкое,некрепкое крепление,но спереть будут стараться обязательно.А по поводу парктроника в номер
думаю не совсем удачная идея.
Возникает вопрос,а если у тебя от угла бампера меньше расстояние чем до номерного знака?
Настёна
Извините за нелепый вопрос. Спасают ли парктроники от машин, которые по бокам? У меня так мало опыта, что боюсь поцарапать соседей с права/лева.
Sever98
Цитата(Настёна @ 21.9.2010, 9:02) *

Извините за нелепый вопрос. Спасают ли парктроники от машин, которые по бокам? У меня так мало опыта, что боюсь поцарапать соседей с права/лева.

по бокам едут которые!? нет конечно!
Иван.
Цитата(Настёна @ 21.9.2010, 9:02) *

Смотря как датчики поставить: если сместить ближе к углам бампера - то спасают.
Настёна
Спасибо, Иван. Интересовали именно те, что мирно стоят рядом, пока я влезаю между ними =)
werefish
накладные датчики в природе существуют - можно их и к дверям прилепить, но лучше научиться чувствовать габариты.

номер с датчиками - неинтересная идея, поскольку висит высоко.
goldsnake
у меня сзади стоит парктроник, очень удобно, ставил не я кстати smile.gif

4шт = 10 т.р.

опишу немного: пищит на всё, если даже человек проходит сзади smile.gif очень удобная вещь... В гараже даже пищит когда выезжаю biggrin.gif
Sergey826
Заказал такой 850 руб
Igoryan
Такой- одноразовый. По гарантии его обратно уже не отправить.
Хотя "братья" его работают вполне сносно иногда.
Ольгуша
Я тоже,когда машину купила,сразу поставила парктроник. Вообще здорово! Особенно сейчас,когда уже темнеет рано,при выезде задом реагирует даже на людей (а в темноте сами знаете ничего не видно,особенно,когда фарами ослепляют), которые пытаются быстро проскочить..
OVSjanka
Развращает эта штучка. Нюх теряется очень быстро.
Avis
А вот может кто подскажет, кто в москве ставил о официалов, и у кого датчики красили в цвет кузова?
Звонила в АВТО-АСС, сказали больше не крясят (
Вот и думай теперь , куда податься?
Igoryan
Недавно красили приятелю в цвет. На авиамоторной он парктроник ставил в одной конторе. Взяли дополнительно 900 рублей за подбор и покраску. Неплохо получилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.