Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Парктроник
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
profinrus
конечно для начала надо узнать что за парктроник,а потом искать.
а китайские товары,на ЕБЕЙ и АЛИ-ЭКСПРЕС
ANDREW1958
Super_Profan
Будем искать! Ведь к хорошему быстро привыкаешь, а паркуясь с неисправным парктроником, приходится несколько раз выскакивать из машины, особенно в темноте и в снегопад nea.gif
profinrus
http://www.parkmaster.ru/shop/
kartoshka
Сегодня штатный парктроник начал делать мозги пищит постоянно, холодно ему. Протирка не помогает, если не отпустит поеду в сервис.
jacksontown
Вот хоть убейте, не понимаю необходимости парктроника на еноте.
kartoshka
Жень ну он же был там, значит должен работать. Я тоже это понимаю посмотрел назад где стекло там и конец машины.
BVM
Цитата(jacksontown @ 28.11.2013, 14:17) *

Дак как, каждый см на парковке нужно выиграть. У меня спереди и сзади датчики.
profinrus

Цитата(jacksontown @ 28.11.2013, 12:17) *

как и все примочки,для удобства и для спокойствия.
грызун
У меня почему то с передком нота проблемы, вот плохо чувствую нос у новой нотки и все sad.gif а сзади все нормально smile.gif
profinrus
сзади нужен в основном от дураков и безопасности людишек.
начинаешь сдавать задом на оживлённом месте,так кто нить так и наровит под колёса подлезть.
у моего знакомого был случай,паркуется на стоянке,посмотрел налево посмотрел направо,никого,сдаёт задом глядя в правое зеркало что б к машине притереться,а в этот момент очень шустрый дибил,решил встать поперёк и влез ему передком под бампер.и самое обидное,виноват кто сдавал задом!!!!
Combimax
Цитата(jacksontown @ 28.11.2013, 13:17) *

раньше тоже думал что он мне не нужен, но поставив понял теперь всегда и на все будущие машины буду ставить. Не раз спасал от столкновения при ночных маневрах в условиях дождя и снега (когда ничего не видно), так же спасал от чрезмерно шустрых пешиков в такие же погодные условия, которые решают медленно пройти перед сдающим назад авто.
Кстати, на счет выносных экранов с показанием расстояния, это на мой взгляд лишнее. У меня тоже он стоит, но по факту я на него и не смотрю, только слушаю звуковые сигналы подающие парктроником.
kartoshka
Цитата(kartoshka @ 27.11.2013, 22:41) *

Сегодня штатный парктроник начал делать мозги пищит постоянно, холодно ему. Протирка не помогает, если не отпустит поеду в сервис.

может кто нить даст совет???
zoon
Мало у кого штатные парктроники стоят...
Возможно накрылся один из излучателей...
Попробовать по-отключать их по очереди от основного блока, посмотреть как будет вести.
Блок скорее всего стоит на стенке багажника под обшивкой.
kartoshka
Спасибо. Тогда пока гарантия поеду к официалам пусть сами отключают и смотрят, зачем у них работу отнимать.
kartoshka
Ураа на улице плюсануло, он согрелся и зарабртал проблема ушла.
Diesel
Можно ли дополнить штатный парктроник дисплеем, показывающим расстояние до препятствия? Хотел машину с ESP, а в нагрузку получил полуфабрикаты вроде неполноценного штатного парктроника и полубесполезного Ниссан-Коннекта.
kartoshka
А чем штатный неполноценный?? при приближении к препятствию пищит сильнее. Вроде и так все понятно. Зачем лишние нагромождения в виде дисплеев.
Diesel
Цитата(kartoshka @ 31.1.2014, 8:38) *

А чем штатный неполноценный?? при приближении к препятствию пищит сильнее. Вроде и так все понятно. Зачем лишние нагромождения в виде дисплеев.

С дисплеем информативнее. Да и водители все разные. Одним и спидометра на панели много, а другим всех имеющихся приборов и лампочек мало. И начинается процесс восстановления "синей лампочки", отсутствующих часов и др., установка Мультитроникса, камеры ЗХ, регистратора, радар-детектора ...
kartoshka
Я думаю тогда проще этот убрать а с дисплеем поставить. Хотя информативности не вижу.
BENZINA
Цитата(Diesel @ 31.1.2014, 10:10) *

Цитата(kartoshka @ 31.1.2014, 8:38) *

С дисплеем информативнее. Да и водители все разные. Одним и спидометра на панели много, а другим всех имеющихся приборов и лампочек мало. И начинается процесс восстановления "синей лампочки", отсутствующих часов и др., установка Мультитроникса, камеры ЗХ, регистратора, радар-детектора ...

Вот регистратор полезнее чем парктроник который мерзнет зимой и заляповается весной и осенью.
Diesel
Регистратор может в жизни никогда и не пригодится, а парктроник помогает каждый день.
BENZINA
Без парктроника ездит 90%,а с региками почти 100% dirol.gif
Diesel
Полезность у этих приблуд разная, а у меня будет и регистратор и парктроник и много чего еще. Просто эта машинка у нас только появилась.
BENZINA
Считаю что камера в номер полезнее чем эти псевдодатчики которые мерзнут через раз. smile.gif
Diesel
В семье три машины, все с парктрониками и ничего не мерзнет. Снег и грязь с датчиков периодически удалять надо и все будет хорошо. А камера тоже пусть будет, позднее, когда избавлюсь от Ниссан-Коннекта.
iobox
Камера - вещь. А на парктроник в Форд Фьюжн тесть забил - нет доверия к этому писку.
profinrus

вы посмотрите как ставят некоторым парктроники,от них один только вред,а пользы ноль,вот и забивают на их присутствие,я сам ставил всё как положено,работает безукоризнено,в темноте ваще вещь не заменимая.
BVM
У меня не штатный с таблом всё чотко показывает и тетка говорит сколько чего осталось. 8-ми точечный. В -40 показывает и говорит, магнитола и то не оттаила за время прогрева.
Страстная еNOTEлюбка
А разве на штатном нет дисплейчика??? У меня вроде штатный парктроник, и на нем есть маленькое табло, которое показывает расстояние до препятствия, начиная с 1,5 м пищит с перерывами, чем ближе, тем чаще, на расстоянии 0,3 начинает непрерывно пищать.
В мороз тоже бывает глючит, пищит, хотя сзади нет ничего.
profinrus
вот интересно,а где штатный парктроник стоит,да и вид его тоже интересен. smile.gif
Diesel
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.1.2014, 15:09) *

А разве на штатном нет дисплейчика??? У меня вроде штатный парктроник, и на нем есть маленькое табло, которое показывает расстояние до препятствия, начиная с 1,5 м пищит с перерывами, чем ближе, тем чаще, на расстоянии 0,3 начинает непрерывно пищать.
В мороз тоже бывает глючит, пищит, хотя сзади нет ничего.

Значит он не штатный, а дополнительно установленный. Штатный устанавливается только на Текну.
Страстная еNOTEлюбка
Нет, в 2007 году было 3 варианта комплектации Luxury, одна из них с парктроником. Знаю точно, т.к. в документах у прежней хозяйки сохранилась распечатка из салона на бланке с логотипом ниссановским всех комплектаций на тот момент. Там комфорт, лакшери 3 штуки и текна.
profinrus
если дисплейчик стоит отдельно,то это не штатный,а самопально установленный,как и у нас комфортников biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Вот как стоит: в левом нижнем углу лобового стекла.
Изображение
Ozzy-Kiev
По своему опыту отвечу тем кто не хочет или не понимает зачем такой блочок нужен под названием "парктроник".

Кто пересаживается с седана на хэтч, тому удобней и быстрей привыкнуть к задним габаритам имея сравнительно недорогую приблуду. Бегать между продавцами и типами доставки, будь то поднебесная или тот же добротный китай под другим именем но уже на нашем локальном рынке. Предложений - куча и бегать никуда не надо.
Ну а со временем, когда при сдаче задком мы больше головой начинаем крутить не особо надеясь на парктроник, он нас ещё не раз выручит в тёмное время суток и особенно в незнакомых дворах. А иногда и в проливной дождь, когда нет времени оценить вокруг обстановку перед посадкой в машину, а в самом салоне видна обстановка лишь поверхностно только в проёмы через три дворника.
Именно поняв эти банальные вещи через 3 месяца после покупки Енота, установил парктроник на 4 датчика, экранчик (поставил в левый угол торпеды) с дистанционными полосками и метражом, звук можно отдельно переключателем отключать, если кого-то он начнёт со временем бесить.

Для тех случаев, когда парктроник начинает пищать на постоянке, есть простое средство:
оттираем датчики от грязи, лучше всего незамерзайкой, после чего включаемся и будет ОК.
Редко датчики "пищат" когда грязные и на холодную. За 6 лет эксплуатайции было 2-3 случая подобных "глюков". После прогрева сами пропадали. Не о чем даже говорить, как в магаз за спичками сходить. Не та цена вопроса на самом деле, что бы задницей цеплять столбики, клумбы и прочую хрень...а потом чесать репу "...а как же так получилось, вроде в боковых зеркалах ничего не было!...".
smile.gif
BENZINA
В незнакомом дворе вы крадетесь задним ходом надеясь на пресловутый парктроник и о чудо..неприятный глюк парктроника...и невидимая для вас труба оказывается в заднем бампере...спасибо чудо парктроник который помог замене давно обшарпанного бампера biggrin.gif
kartoshka
Лех без обид. У тебя предвзятое отношение ко всему что ты считаешь ненужным. Мне он например тоже не нужен, а многим людям он ой как необходим. Давай встанем на сторону того, что он нужен и поможем людям.
profinrus
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.1.2014, 20:03) *

Вот как стоит: в левом нижнем углу лобового стекла.
Изображение

точно такой же и я себе поставил,купи на ЕБЕЙ за 450 руб,работает замечательно

а в темноте и в незнакомом дворе,в камеру особо тоже ничего не увидишь,особенно трубу
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 31.1.2014, 10:41) *

Считаю что камера в номер полезнее чем эти псевдодатчики которые мерзнут через раз. smile.gif

А камеры не мерзнут?

З.Ы. Лично ИМХО - после того, как пересел с седана 4,6 метра на енот, то некоторое время косячил именно на эти полметра. То бишь парковался, выходил, смотрел, и на голове сразу начинали расти белокурые волосы, ибо до места стыковки оставалось сантиметров сорок, не меньше. Но, потом привык, и сейчас паркуюсь тютелька в тютельку victory.gif Без парктроника и камеры.

З.З.Ы. Ну а что ставить - камеру или парктроник...хз...каждому своё dirol.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(profinrus @ 31.1.2014, 21:42) *

точно такой же и я себе поставил,купи на ЕБЕЙ за 450 руб,работает замечательно
а в темноте и в незнакомом дворе,в камеру особо тоже ничего не увидишь,особенно трубу

Ну не знаю, может диллеры сами устанавливали dntknw.gif потому что прежняя хозяйка уже с установленным покупала, и в комплектации он был прописан изначально.
Ozzy-Kiev
Если в теме про маленького помощника сказать даже 50 раз что он бесполезен и не нужен, то это уже похоже на недостаток общения или на скверный характер.

Думаю что здесь не ясли, что бы уговаривать принять банальные вещи, которые не подлежат даже спору.
Ну а если есть явные противники сего девайса, то было бы логичным создать противоположную тему и сидеть там хаять на чём свет стоит про глюки, ненужность, дороговизну, обман, китай, корявых ОД, жмотский Ниссан, противный зуммер, недостаток места в салоне под табло, лишние провода для прокладки, потраченное время на СТО, небывалый опыт или религию, не позволяющие снизойти до покупки такой "дамской" ерунды и ещё кучу отмазок, которые конечно же не вяжутся для данной темы. Куда логичней было бы всё это вываливать в теме "ну уговорите меня".

Может показаться что вышеизложенное написал ярый поклонник электронных помощников, которые не только помогают в ежедневном и безопасном для себя и окружающих использовании авто, но и в какой то степени снижает бдительность на личном интуитивном уровне самого владельца таких приблуд.
Но одно другое не исключает, а наоборот - помогает в качестве подстраховки.
Если кому то она не нужна, то нет смысла об этом трубить на всю страну.
Королевства мало, негде разгуляться? biggrin.gif

Давайте лучше поговорим о такой мелочи как покрашенные датчики, которые я неоднократно видел на рестайле в качестве заводских допов. Кто такие имеет с салона, скажите пжл:
покраска реально снижает чувствительность срабатывания датчиков или искажает метраж до объектов?
Хотя вопрос покраски для меня абсолютно безразличен и внешним видом я не заморачиваюсь: я ведь внутри авто а не снаружи за ним еду и красуюсь. Интересна природа прохождения сигнала через доп покрасочно-лакировальный слой. Кто что думает по этому поводу?
Combimax
Цитата(BENZINA @ 31.1.2014, 12:41) *

Ничего не мерзнет, ничего не глючит. Сейчас не представляю как можно обходиться без него.
У меня шо ми за тысячу с копейками, отдавал красить под цвет. Показывает корректно, единственно, кажется что немного замедленно дает показания. К примеру, если подъехать к стене задом на скорости, то быстрее ударишься чем он пикнет. Если ехать нормально, не спеша, то все хорошо. Правда не знаю как должно быть, т.к.впервые юзаю пищащую приблуду. А по поводу показания расстояния, для меня это лишнее, ориентируюсь по зуммеру (хотя иногда удобно посмотреть с какой стороны препятствие).
Мое мнение - Леху отлупить за распространение ложных слухов и поставить себе парктроник, если колеблетесь.
sega66
Цитата(profinrus @ 31.1.2014, 22:42) *

Хорошая камера (не китайский ширпотреб, который массово втюхивают на каждом углу) с высокой чувствительностью матрицы видит даже в темноте. Очень рекомендую приглядется к специализированным охранным камерам с чувствительностью 0,005-0,05 Лк, типа:
KPC-190 (цилиндр 73х19мм)
KPC-S400 (кубик 30х30мм)
SK-1004 и ее клоны (модульная камера, без корпуса)

когда то сам хотел себе поставить:
http://www.vistaclub.ru/forum/viewtopic.ph...1eb16b5cef001ec

А на ноуте обхожусь парковочной линзой...
profinrus
вот такая камера у меня была на праворульной машине в роли обгонной,чувствительность и впрямь классная,при темноте в свете фар кажет как днём ,даже не привычно,НО она внутреннего исполнения и для парковки никак не пойдёт,а внешние или стоят дорого или показывают плохо.
зазератти
тыва
Ланселот
Цитата(Combimax @ 1.2.2014, 2:06) *

Цитата(BENZINA @ 31.1.2014, 12:41) *

+100500 Камера однозначно лучьше. Ничего там не мёрзнет!!! Всё прекрасно показывает в эти морозы. стоит 500 р с копейками (правда монитор уже у меня был) И видно всё хорошо ночью.
ВОТ ссылка
BENZINA
Цитата(kartoshka @ 31.1.2014, 20:49) *

Лех без обид. У тебя предвзятое отношение ко всему что ты считаешь ненужным. Мне он например тоже не нужен, а многим людям он ой как необходим. Давай встанем на сторону того, что он нужен и поможем людям.

Не встану на сторону,я парктроники не ставлю victory.gif И не советую дырявить бампер,я за камеру. victory.gif
Gosha13
Соглашусь с теми кто за парктроник, соглашусь при этом и с Лехой по поводу того, что дырявить бампер и жедать дырку в кузове что б пропустить провода в салон, это тоже не мое, поэтому и поставил камеру в подсветку номера, ночью в нее видно как днем, штаного света задних вонарей хватает с лихвой. Парковка стала просто сказка с ней, хоть и за рулем катаюсь почти 25 лет и опыт парковки есть на разных авто :-)
kartoshka
Так у многих он стоит с завода. А что в кузове нет дырок для протаскивания проводов???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.