Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Парктроник
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Combimax
Сверлить в кузове nea.gif там же дырочка есть вентиляционная , с резиновой шторкой. Туда и пихают провода.
Diesel
Цитата(Combimax @ 1.2.2014, 11:47) *

Сверлить в кузове nea.gif там же дырочка есть вентиляционная , с резиновой шторкой. Туда и пихают провода.

Тогда шторка (клапан вентиляции) не будет работать.
BENZINA
А она разве работает когда полками закрыта? shok.gif smile.gif
Bud
...
Ozzy-Kiev
Bud, спасибо за пояснение. smile.gif
Diesel
Шторку открывает давление, которое создает вентилятор. А нужна она для того, чтобы на стоянке при ветре дующем сзади, пыль не проникала в багажник и салон. Если ей будут мешать провода датчиков, она не будет выполнять свое предназначение.
Bud
...
Ланселот
Изображение nea.gif , да я за это shooting.gif
millet
Возник вопрос, стоит парктроник, протирала датчики и заметила что они свободно вылезают из отверстий в бампере. Вопрос в том, должны ли датчики вклеиваться или как то защелкиваться либо же они свободно так и вставляются... Если все же крепятся, то как их можно самопально и безболезненно, особенно для лкп, приделать, чтоб не вылазили?
ANDREW1958
zoon
Цитата(millet @ 12.2.2014, 16:20) *
Вопрос в том, должны ли датчики вклеиваться или как то защелкиваться либо же они свободно так и вставляются...

По разному они фиксируются:

Изображение
millet
Ага, спасибо, посмотрю при свете потом поподробнее, металлических точно не было, больше на пластиковые походило, может и силиконовые, надо пощупать. Если судить по фоткам датчиков, то силиконовые зажимы. Значит чем нибудь подмотаю, чтоб потуже держались smile.gif
k66685
у меня на предыдущей машине были парктроники и на енота я их влупил. Правда на енота сложней оказалась поставить,бампер там особенный задний. Покупал в инете серебристые 4шт за 800р,устанавливал сам.Вещь полезная
Гесер
Цитата
Покупал в инете серебристые 4шт за 800р

Если вдруг зайдете еще в эту тему, скажите - хватает четырех датчиков? Я сомневаюсь, ставить 4 или 6.
kartoshka
Хватит вполне. На текне 4 датчика стоит хватает.
Гесер
Хорошо, спасибо! Монтировать наверно буду сам, надеюсь разберусь)
Nataliya
Задумалась об установке парктроника. Хотелось бы 8 датчиков.
Вроде выбрала http://www.autoden.ru/catalog/169/1282/, но он беспроводной. В и-нете почитала, пишут, что у беспроводных датчики крупнее, могут быть проблемы с установкой.
Хочется услышать мнение форумчан, стоит ли выбирать беспроводной парктроник, насколько удачно он установится на Енота.
Покупать буду магазине, ставить в сервисном центре т.е. прямо на месте покупки специалиста по установке нет.
BVM
В данной ссылке 20мм датчики, как у меня впрочем, так что проблем с установкой не будет. Я правда не понял, что до датчиков совсем не нужно провода тянуть?
Nataliya
До датчиков нужно. От блока до дисплея не нужно.
Чего-то отзывов по беспроводным моделям маловато, больше опасений. sad.gif
Просто царь
Откажитесь и от проводного и от безпроводного. В старую 10-ку въехал знакомый, чуток лак содрал.Руками разводит-а почему парктроник молчал - а зеркала для чего спрашиваю sad.gif angry2.gif Не надейтесь на электронику-доверяйте глазам.Полгода грязная дорога-все будет под слоем грязи-деньги на ветер.
71rus
я думаю ставить нужно от многих бед спасает был тоже противником как никак стаж 15 лет а нет с ним на много уверенее себя чуствуешь стоит самый простой не мою его не протираю пашет уже 3 год. Сейчас пришлось поездить без него блин как к хорошему быстро привыкается. Есть такие моменты когда ваши ясные очи не способны увидеть препятствие а он видет я не говорю что надо положится на него 100 проц, но жизнь он облегчает и на много Так что ставте любой хуже не будет.
Страстная еNOTEлюбка
Совершенно согласна 71rus. Бывают случаи, например когда необходимо вырулить с забитой парковки в очень ограниченном пространстве, 20-30 см вы ни в каком зеркале не увидите, на таком расстоянии в зеркале кажется, что ты уже давно наехал на препятствие, а на самом деле еще есть место, а ведь иногда как раз каких-то сантиметров и не хватает. А так, парктроник все это видит и сигнализирует, и не надо прибегать к помощи посторонних или выскакивать из машины, чтоб посотреть есть место или нет.
Кстати, грязь никак не влияет на адекватность их работы, только вот в сильные морозы иногда подглючивают, но, благо, не в том, что не видят препятствия, а скорей наоборот, пищат, когда ничего нет, но это не страшно. Хочу вот еще вперед себе поставить, а то вечно бампером цепляюсь за особо высокие бардюрчики sad.gif
Так что, если делать выбор - ставить или не ставить, я однозначно за то, чтобы ставить. А вот проводные/беспроводные, тут я конечно ничего не могу сказать, нет опыта пользования беспроводными.
axelroses
Цитата(Гесер @ 28.10.2014, 11:56) *
...скажите - хватает четырех датчиков? Я сомневаюсь, ставить 4 или 6.

Не встречал пока парктроников с более, чем четырьмя датчиками на одну из сторон (перёд/зад) машины. nea.gif
Да и зачем больше? dntknw.gif Иногда производители даже экономят, сокращая в некоторых моделях их количество на сторону с четырёх до трёх.
У моего еНота с покупки доустановлен восьмидатчиковый парктроник ParkMaster. По четыре датчика спереди и сзади.
Работает исправно и радует уже восьмой год. victory.gif Грязь и слякоть на его возможности существенно не влияют.
Хотя в моём еНоте есть также и камера заднего вида, выводящая картинку на семидюймовый экран головного устройства.
Парктроник - не панацея, конечно, но, безусловно, очень полезный прибор. good.gif

Кстати, действительно, когда после повреждения бампера пришлось ездить некоторое время без сигналов парктроника,
уровень комфорта при манёврах в ограниченных пространствах дворов (особенно в тёмные дождливые вечера) заметно снизился.
axelroses
Нет особого смысла ставить "беспроводные"...
От датчиков в бамперах к блоку/блокам в салоне проводку всё равно тянуть придётся.
Так что, ещё один провод к экранчику или биперу прокинуть по салону совсем несложно.
К тому же, проводку спрятать в любом месте за обшивку в еНоте нет никаких проблем.
Делается это лишь один раз при установке, а исправно работать будет всё время дальнейшей эксплуатации.
Все провода имеются в установочном комплекте. Там же и инструкция... Так зачем усложнять конструкцию? dntknw.gif
Nataliya
Цитата(Просто царь @ 6.11.2014, 11:41) *

Откажитесь и от проводного и от безпроводного. В старую 10-ку въехал знакомый, чуток лак содрал.Руками разводит-а почему парктроник молчал - а зеркала для чего спрашиваю sad.gif angry2.gif Не надейтесь на электронику-доверяйте глазам.Полгода грязная дорога-все будет под слоем грязи-деньги на ветер.

Глазами я и так вижу. Могу и из машины выйти посмотреть. Вобщем-то, Енот не седан, легко понять, где кончается хвост. smile.gif

Мне для подстраховки, поэтому принципиально, чтоб звук можно было отключать. Вообщем, нужность этого устройства не обсуждается, я давно хотела порадовать себя парктроником к окончанию гарантии. Пожалуй да, с беспроводным связываться нет смысла. Тем более, что цена за установку зависит только от количества датчиков .
DVN
Камера заднего вида рулит, особо если с парктрониками до кучи smile.gif
Папаня
А как изменить громкость штатного парктроника???
bmgn
Цитата(Папаня @ 23.11.2014, 20:25) *

Насколько я знаю штатного парктроника не существует
Папаня
О! Ничесе! тады полезу искать откуда пищит!
Ozzy-Kiev
Цитата(Папаня @ 23.11.2014, 19:25) *

biggrin.gif

Штатных с завода может и не быть, зато официалы продавали рестайл уже с парктроником, т.е. сверлили сами. Какая разница какой тип ставят они или сам владелец Енота поставит в гаражах, самостоятельно или у тех же официалов.
Главное что бы работал.
А если поставили модель, в блоке которой с тыльной стороны есть переключатель, вырубающий звук, так это будет маленьким дополнением для тех, кого этот зумер раздражает.
Есть ещё 2 варианта для тех, у кого переключателя нет: заклеиваем рёбра динамика дабы приглушить зуммер или вскрываем блок и обрываем 1 из 2-х проводов динамика.
Можно извращаться как душе угодно.
Папаня
Мне над погромче сделать!
Гесер
Цитата(axelroses @ 6.11.2014, 14:53) *

Цитата(Гесер @ 28.10.2014, 11:56) *
...скажите - хватает четырех датчиков? Я сомневаюсь, ставить 4 или 6.

Не встречал пока парктроников с более, чем четырьмя датчиками на одну из сторон (перёд/зад) машины. nea.gif

У моей коллеги 6 biggrin.gif впереди и 4 спереди
axelroses
Цитата(Гесер @ 2.12.2014, 16:40) *
У моей коллеги 6 biggrin.gif впереди и 4 спереди

Если мы всё ещё про машину говорим... wink.gif , то какая разница между "впереди" и "спереди"?
И кудА(?!!) в еНотовский передний бампер можно установить, пусть не десять, пусть хотя бы шесть датчиков, чтобы они друг другу не мешали? dntknw.gif Там же ещё и окошко под буксировочный крюк...
axelroses
Моему еНоту сначала даже 4 в передний бампер отказались ставить. Поставили только два.
Говорили, что четыре мешать будут друг другу, да и смысла нет...

Но после замены бампера установил-таки четыре датчика в него.
Так что, я считаю, четыре датчика в переднем бампере и четыре в заднем - оптимальный вариант! good.gif
Гесер
Цитата(axelroses @ 2.12.2014, 17:03) *

Если мы всё ещё про машину говорим... wink.gif , то какая разница между "впереди" и "спереди"?

rofl.gif вот это я дал.
6 сзади, 4 впереди у нее. Но там не енот smile.gif
Fuf
Цитата(Гесер @ 8.12.2014, 11:58) *

6 сзади, 4 впереди у нее. Но там не енот smile.gif

Это она скорее всего дополнительные датчики цепляла! Не мультитроникс у нее? Я видел мультитрониксы, где отдельные датчики продаются, хоть весь капот обклей.
У меня ParkMaster, датчиков тоже 4.
Ozzy-Kiev
Если парковка без датчиков приносила лишь убытки владелице/-цу, то сколько штук чрезмерно не ставь, вряд ли это уже поможет. Машину нужно прочувствовать, а датчики лишь помогут выявить мелочь торчащую под бампером опытному водителю и намётанному глазу.
Видели как паркетники, увешанные датчиками сзади и спереди паркуются на автостоянках? wink.gif
Я с такими их торможениями за это время уже покупки в магазине успею сделать biggrin.gif
женя1979
Цитата(Ozzy-Kiev @ 16.1.2015, 7:25) *

Если парковка без датчиков приносила лишь убытки владелице/-цу, то сколько штук чрезмерно не ставь, вряд ли это уже поможет. Машину нужно прочувствовать, а датчики лишь помогут выявить мелочь торчащую под бампером опытному водителю и намётанному глазу.
Видели как паркетники, увешанные датчиками сзади и спереди паркуются на автостоянках? wink.gif
Я с такими их торможениями за это время уже покупки в магазине успею сделать biggrin.gif

согласен
да и к тому они расслабляют у меня стоят и поначалу так раслабился что в зеркала даже не смотрел и сразу получил царапину , и после этого просто как помощник
BVM
У меня тетка в парктронике говорит сколько осталось, как то выключил звук, а то уж совсем надоела, да и пассажиры пугаются smile.gif, так чуть не вляпался, забыл что отключил тетю )). Потом обратно включил сразу, пусть говорит...
Kuzyae
Цитата(BVM @ 16.1.2015, 14:08) *

У меня тетка в парктронике говорит сколько осталось, как то выключил звук, а то уж совсем надоела, да и пассажиры пугаются smile.gif, так чуть не вляпался, забыл что отключил тетю )). Потом обратно включил сразу, пусть говорит...

Вам везет, что она у вас просто говорит!!! У меня она эта тетя по началу очень громко орала, sad.gif пока звук этой тете не убавили, когда поставил в салоне приехал домой и сдал машину жене (задним ходом не пользуясь), на следующий день мне супруга в панике звонит и говорит, что теряется когда тетя орет и из-за этого выехать с узкого пространства на парковке в квартале не может (стаж вождения тогда был около 2-х месяцев) и как ее отключить спрашивает, а я сам не знаю. nea.gif Короче она с горем пополам выехала, на все плюнула и погнала в салон где ставили - звук убавлять, а я придя с работы домой огреб по самое нихочу!!! aggressive.gif Типа за то, что не проверил, а я проверил только я то на улице сзади авто у датчиков руками водил, а звук в открытую дверь слышал. Установщик в машине сидел и видно чтоб мне лучше слышно было звуку то накатил по громче! Вообщем парктроником мы очень довольны в итоге. good.gif
waduha
Решил поставить 8 датчиковый партроник (пока присматриваюсь), но вот чет не вкурю. Задние включаются ( или если он только на 4 датчика) от фонаря заднего хода. А передние как понял ставят отдельный тумблер, надо включил, не нать выключил. Только не пойму, а где включаются эти передние датчики на этой черной коробочке?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По теме пробежался, но не нашел sad.gif.
Krusty
Передние датчики можно отключать на дисплее парктроника, или, как в случае с РАДАР ПАРКОВОЧНЫЙ AVILINE с 8 датчиками можно купить ещё отдельную кнопку для удобства включения/выключения передних датчиков и поставить её в любое удобное место под рукой. Кнопка эта стоит правда не мало, но! у нас в клубе Женя продаёт совершенно новые, в коробках с полной комплектацией, с дилерского центра парктроники и сигнализации просто по супер ценам (пока есть возможность). И эта кнопка у него всего 260р. И парктроники очень дешёвые.
Сам у него в том году купил парктроник с 8 датчиками. А в этом году докупил ещё и эту кнопку (чтобы жене ещё удобней было - у неё на ГЛК штатный парктроник тоже с кнопкой вкл/выкл передних датчиков).
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...19220&st=20
Кстати, 8 датчиковый парктроник может работать как зад, перед, так и просто оставить зад.
waduha
Цитата(Krusty @ 5.3.2015, 0:19) *

Передние датчики можно отключать на дисплее парктроника, или, как в случае с РАДАР ПАРКОВОЧНЫЙ AVILINE с 8 датчиками можно купить ещё отдельную кнопку для удобства включения/выключения передних датчиков и поставить её в любое удобное место под рукой.....

Кнопку поставить можно, но что она будет включать и как? Как я понимаю, то парктроник начинает работать когда подается питание, а питание будет подаваться от фонаря заднего хода и будут включаться-реагировать все 8 датчиков (и перед и зад), на котобочке видно только один разъем питания и больше ничего, а когда (как) будут включаться датчики работающие только спереди?
zoon
Просто, когда будете парковаться передом, будете включать парктроник кнопкой.
paxa
Тут уже вопрос этот задавался, но ответа так и не последовало. Где все таки правильно располагать датчики , на накладке (на уровне катафот и противотуманки) или все таки под накладкой? И хотелось бы узнать от того, кто сам ставил.
zoon
Уже неоднократно озвучивалось:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=224284
paxa
Тогда почему на автомобилях, которые идут уже с установленными парктрониками с салона, датчики располагаются ниже этой накладки.? да и в буклете на фотках они располагаются ниже этой накладки...
zoon
Пути "оффдилеров" неисповедимы... biggrin.gif
axelroses
Цитата(waduha @ 7.3.2015, 21:24) *
Цитата(Krusty @ 5.3.2015, 0:19) *
Передние датчики можно отключать на дисплее парктроника, или ... можно купить ещё отдельную кнопку для удобства включения/выключения передних датчиков и поставить её в любое удобное место под рукой.....
Кнопку поставить можно, но что она будет включать и как? Как я понимаю, то парктроник начинает работать когда подается питание, а питание будет подаваться от фонаря заднего хода и будут включаться-реагировать все 8 датчиков (и перед и зад), на котобочке видно только один разъем питания и больше ничего, а когда (как) будут включаться датчики работающие только спереди?

В моём варианте установки парктроника 4 задних датчика работают всегда, когда включена задняя передача.
А передние 4 датчика кратковременно активируются при нажатии педали тормоза и, при наличии перед ними препятствия, остаются в работе до его исчезновения. Мне так удобно, и никакой дополнительной кнопки не надо! good.gif
V_V
да это вообще идеальный вариант)))
а вообще я двумя руками за парктроник, хотя бы задний.
как он меня спасал при переходе с енота на октавию. но он был штатным, и за почти 3 года всего раз тупанул, но там там машина была похожа на комок снега в грязи и я даже удивился, что он работал. а так даж не протирал никогда...
сейчас тоже есть, но я по памяти прошлых габаритов выхожу посмотреть чего молчит, а машина заканчивается за стеклом, а я помню полметра багажника)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.