Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Парктроник
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
71MEG
Цитата(Ольгуша @ 29.10.2010, 11:32) *

задом реагирует даже на людей

а лучше, чтоб они реагировали на арматуру (куски оградок, по крайней мере в нашем городе) и у датчиков дворники были, а люди которые на проезжей части не чешут лясы, сами Вас увидят и отойдут если естесно Вы не двигаетесь во дворах жилых домов более 5 км/час
Bud
to Avis: Пиши в личку, все решим!
андремф
есть в инете такая фигня для китайского Енота: Штатная камера заднего вида без парковочных линий сПАРК (SPARK) CCD тип B N2 для NISSAN Livina Geniss с видеоматрицей 0,02 LUX
Самое интересное: Видеокамера заднего вида сПАРК (SPARK) CCD тип B N2 предназначена для установки в штатное место автомобиля NISSAN Livina Geniss вместо фонаря освещения номерного знака.
http://www.avtogsm.ru/kamera-spark-ccd-b-N2-p3549.html
никто не пробовал к навигатору с видеовходом подключать, вроде должно обалденно получиться раз она штатная

Большой угол обзора. Камера с углом обзора в 170 градусов позволяет видеть все объекты, находящиеся в непосредственной близости от заднего бампера автомобиля, в отличие от камер с меньшим углом обзора. Превалирующее число камер, продаваемых на рынке автоэлектроники, имеют угол обзора менее 160 градусов и не дают такого широкого обзора, как камера сПАРК (SPARK) CCD тип B N2.

Видимость практически в полной темноте. Камера позволяет видеть препятствия в темное время суток при минимальной освещенности фонарем заднего хода, когда водителю сложно рассмотреть те или иные объекты. Камера сПАРК (SPARK) CCD тип B N2 имеет световую чувствительность матрицы равную 0,02 LUX, что отличает ее от ближайших конкурентов, световая чувствительность которых не превышает 0,2 LUX. Хочется отметить, что системы с чувствительностью менее 0,01 LUX уже относятся к классу приборов ночного видения.

Функция автоматического зеркального разворота картинки позволяет отображать на мониторе объекты так, как они расположены в реальности.

Автоматическое включение камеры. Для того, чтобы камера начала работать, нужно лишь включить заднюю передачу - и изображение отобразится на экране.

Герметичный корпус. Камера надежно защищена от пыли и влаги, что гарантирует стабильную работу при различных погодных условиях.

Цветное изображение. Полноцветное и четкое изображение гарантирует наглядность процесса парковки.

Устанавливается в штатное место автомобиля. Камера разработана для конкретной модели автомобиля, что гарантирует легкую установку. Вам не нужно сверлить дополнительные отверстия и крепить различные кронштейны, которые могут испортить внешний вид автомобиля.

Установка камеры вместо подсветки номерного знака. Одно из преимуществ штатно устанавливаемой камеры сПАРК (SPARK) CCD тип B N2 - это ее расположение. Конструкция многих автомобилей отличается тем, что номерной знак транспортного средства загрязняется в последнюю очередь, поэтому камера, расположенная вместо штатной подсветки номерного знака, на больший срок защищена от загрязнений, в отличие от камер, которые устанавливаются на бампер автомобиля.

Использование камеры вместо зеркала заднего вида. В темное время суток и при плохой освещенности зеркало заднего вида становится малоинформативным, в этом случае будет незаменима камера заднего вида сПАРК (SPARK) CCD тип B N2, которую Вы можете использовать вместо зеркала.
aaadron
[quote name='foki' date='5.1.2010, 2:13' post='106953']
Решила поставить себе задний парктроник. для начала обзвонила официалов.
  1. 1 Ниссан в крылатском хочет за парктроник steel mate (сам парктроник+установка) 12000 руб.
    <a href="http://www.steelmate.ru/" target="_blank">http://www.steelmate.ru/</a> Производство Корея.
  2. 2 Ниссан в кунцево ставит парктроники parkmaster и aviline примерно за те же деньги. <a href="http://aviline.ru/" target="_blank">http://aviline.ru/</a> в комплект вроде входят датчики и шкала.
  3. 3 Автогранд на профсоюзной оказался наименее жадным и хочет за parkmaster 8700/9400 руб в зависимости от того где будет установлена шкала.
  4. 4 Ниссан майджор на волоколамке поставит какой то parkcity (про-во Китай) за 10500 руб. Какой то итальянский, забыла какой, за 15000. Просто установка вашего парктроника в мэйджере обойдется вам в 8000 руб.
  5. 5 В автомире парктроник фантом (чье производство я так и не поняла) готовы поставить за 10000 руб.
Завтра буду узнавать про неофициалов.
Вот. wink.gif
[/qu

Всем привет, сижу читаю, и удивляюсь, откуда такие ценннннники они берут, купите парктроник, Паркмастер, ШоуМИ или Мистери, приезжайте, и я вам их поставлю за 3 тыс.р., потеряете максимум три часа. 926-910-10-44 Андрей
ANDREW1958
maks52
андремф, на мой взгляд есть еще один минус. если подключить видеоглазок к навигатору, то:
- на дальних расстояниях он вроде как и не к чему
- при езде по городу спонсируешь пионеров или при каждом (почти каждом если работа за забором, а дома охраняемая парковка) выходе из а/м нужно его отсоединять и нафигатор снимать
BOEING
На днях поставил сам,оказалось ничего сложного,потратил примерно 4 часа,дисплей воткнул над салонным зеркалом. Теперь стало гораздо удобнее парковаться!
Soloma
А можно показать фото, как вы располагаете датчики? Особенно интересует, как Ниссан стандартно ставит датчики на новых моделях? видел как крайние датчики ставят на краях накладки (вне красных катафотов) и так же когда датчики ставят на накладке, но внутри красных катафотов?
Шаман
Товарищи, подскажите, какой парктроник лучше всего поставить.
Необходимо поставить датчики вперед и назад.

Но разброс цен очень большой.. Не знаю с чего начать ...
maks52
появилась инфа о новом типе парктроников на магнитном принципе работы. под них якобы не нужно сверлить дыры в бампере. цена - порядка 1700. уважаемые! кто чего знает об этом?
kkirrya
Я тоже слышал про такой парктроник,но отзывов пока не нашёл.
toliz
Цитата(kkirrya @ 20.2.2012, 16:28) *

Я тоже слышал про такой парктроник,но отзывов пока не нашёл.

я нашел отзывы, увы они не очень положительные.

http://www.avtoprofi.ru/Lentochnyi-parktro...so-shkaloi.html
http://www.audi-forum.ru/forum/index.php?showtopic=2002
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/i20/i20/...30376152447178/

Хотя может кому как...
vadyanoy
Туфта , вобщем nea.gif
maks52
+1, да еще и дорого!
saifa
На выходных установил парктроник PARKMASTER 4DJ45.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Делал у неофициалов. Цена вопроса: 3000 руб. (парктроник) + 2000 руб. (работа).
Официалы запросили: 3000 руб. (парктроник PARKMASTER с датчиками BJ) + 7000 руб. (работа).
Качеством работы и удобством использования доволен. Парктроник точно показывает расстояние до препятствия.
Фото на машине:

Сорри за плохое качество фото. Фото делал телефоном.
zoon
Цитата(saifa @ 22.5.2012, 0:42) *

На выходных установил парктроник PARKMASTER 4DJ45.

Делал у неофициалов.

Не плохо, конечно, а как - же рекомендованные размеры установки:

Изображение?
Parizh
Я не стал устанавливать. Считаю, что он только на первое время нужен.
Ozzy-Kiev
и на первое...и даже на второе и третье.
удобно особенно в проливной дождь когда клумбы задним ходом можно цепануть или мелкие оградки, в стекла и зеркала нифига не видно. Здесь одним лишь опытом не обойдешься а надежная и простая система - в помощь.
Иногда спасала, когда в потемках не очень хорошо просматривается штатными фонарями задняя зона особенно в чужих дворах и на низком уровне. Особенно если не пошел специально назад осмотреться для маневра. Лишние телодвижения, да и погодка может не дать сделать это. Всяк бывает.
Но каждый сам решает что ему нужно, поэтому не настаиваю. Поделился просто своим "опытом".
BVM
Поставил 8-точечный парктроник, очень удобно при парковке. Спереди и сзади вижу все размеры при препятствиях!
Darkcamelot
Ребятушки, а подскажите в МСК, кто нормально устанавливает парктроники, желательно в САО. Сама установка ерундовая, но я переживаю за то как через салон провод протянут. Кто где делал, в общем?
davlas
Цитата(Darkcamelot @ 30.3.2013, 1:09) *

Ребятушки, а подскажите в МСК, кто нормально устанавливает парктроники, желательно в САО. Сама установка ерундовая, но я переживаю за то как через салон провод протянут. Кто где делал, в общем?

ничего сложного. работы неспеша на час:
выбрать места расположения датчиков
просверлить дырки
поставить датчики и протянуть провода от них в багажник. там есть дырка со шторкой вроде как для вентиляции ...
снять обшибку в багажнике
установить блок и подключить к нему провода от датчиков
протянуть провод под панелью, наверх под крышу, по левой стороне до лобового, а там - до зеркала, установить на зеркале табло парктроника.
второй провод (питание) - в разрыв провода фонаря заднего хода.
Всех делов то...
Super_Profan
При установке парктроника на мою машину датчики расположили очень низко, так что он реагирует на любую неровность и чинно оповещает "0.5 метра", это очень отвлекает... angry2.gif
profinrus
датчики имеют небольшой козырёчек который при установке располагаю сверху,так вот поворотом датчиков на 180* полностью изменится картина распознования.
Super_Profan
Цитата(profinrus @ 17.9.2013, 22:27) *

датчики имеют небольшой козырёчек который при установке располагаю сверху,так вот поворотом датчиков на 180* полностью изменится картина распознования.

Мне лучше обратиться к электрику, который ставил парктроник? Это ж придется бампер снимать?
profinrus
бампер не снимают,с ямы провернуть и всё.
Super_Profan
Цитата(profinrus @ 17.9.2013, 22:27) *

датчики имеют небольшой козырёчек который при установке располагаю сверху

Посмотрела внимательно: срединные датчики поставлены козыречками вниз, а боковые датчики - вверх angry2.gif Большое спасибо за разъяснение! smile.gif
gnom 72
Сегодня прикупил парктроник с камерой за 4,500руб.Модель:
AVS-841c 4 датчиками на задний бампер. Монитор в комплекте провда не большой. Единственный минус камера врезная. Надо будет прикупить камеру в знак и можнобудет ставить.
LioNNN
Друзья, поделитесь опытом кто какой ставил нештатный парктроник? плюсы, минусы, глюки?
profinrus
покупал в китае и щас заказал точно такой же,самый дешёвый,если работает,то и будет работать
profinrus
прикупил парктроник,дешёвый но хорошо работает,такой же стоял на предыдущей машине.
поставил в свободное место,не люблю что бы на торпедо провода.
zoon
Вроде бы нормально. А что фотка такая маленькая?
profinrus
больше не позвоили вставить sad.gif
Ozzy-Kiev
а музычка где?

Кстати, парктроники спокойно ставят в передний левый угол (можно и правый) под стойку, что бы обзору не мешали. А проводка с них сразу ныряет под торпедную крышку.
Ничего не болтается, не загораживает, не нагромождает. И водителю удобно крутить баранку и мотать по лопухам головой, а не коситься при этом ещё на центральную консоль.
Кажется что чуток не удобное решение, хотя каждый ставит под себя. smile.gif
profinrus
музыки ещё нет,а здесь для меня очень удобно,привычка.
BVM
Цитата(Ozzy-Kiev @ 25.11.2013, 20:31) *

Кстати, парктроники спокойно ставят в передний левый угол под стойку, что бы обзору не мешали. А проводка с них сразу ныряет под торпедную крышку.
Ничего не болтается, не загораживает, не нагромождает. И водителю удобно крутить баранку и мотать по лопухам головой, а не коситься при этом ещё на центральную консоль.

Да, у меня так, что мне ещё нравится что табло с пейджер, миниатюрное но все видно, и ещё тетка говорит сколько осталось до препятствия.
profinrus
Цитата(profinrus @ 25.11.2013, 17:15) *

прикупил парктроник,дешёвый но хорошо работает,такой же стоял на предыдущей машине.

фотка побольше,лучше видно.
han77rus
А что за модель?
profinrus
у китайцев не бывает моделей biggrin.gif
заказывал в Китае за 500 руб,у нас один в один продают за 1200-1500 руб.
Combimax
Цитата(profinrus @ 25.11.2013, 18:15) *

отлично! Как там и было smile.gif
han77rus
Я себе подумываю вот такой заказать! http://www.ulmart.ru/goods/543069
profinrus
суть та же,но подороже smile.gif
profinrus
вот именно из этих
Super_Profan
Заглючил парктроник sad.gif При движении задним ходом оглушительно пищит и истошным голосом велит остановиться, будто упираюсь в невидимую преграду angry2.gif Датчики снаружи не заледенели, да и в прошлую зиму ничего подобного не было...
profinrus
можно вычислить и если не исправен заменить.
Super_Profan
Заменить датчик, я правильно поняла? Стесняюсь спросить, он отдельно продается?
profinrus
в магазинах вряд ли,если где под заказ или в китае.
Super_Profan
Спасибо. А с китайскими продавцами как связаться?
ANDREW1958
Super_Profan
У меня паркмастер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.