Цитата(Michael @ 18.5.2011, 23:09)

очень похоже на описание моих знакомых

надо будет место уточнить

одного из них не Алексеем звали?

Лешой звали того который повыше и покрупнее был, с короткой стрижкой, то ли выцветшими от солнца, то ли крашеными волосами, второй был мельче и скромнее, голоса их девок (как я понял один был женат а второй с подругой) до сих пор в ушах у меня звенят, до утра куралесили (то же мне гоа блин

), а потом до вечера дрыхли.
А в Сочи я попробовал сунуться на машине, пусть сами стоят в своих пробках. Если машина без кондера (тогда у меня была 12я) можно живьем зажариться.
Вспомнил. Посёлок или город Шебекино, не путать с Щебекино, Белгородской обл. Там быстрый кардон есть. Таможенники сходу начнут на бабки разводить, типа для ускорения проезда, но решение дать или не дать принимайте исходя из очереди. Кстати не забываем взять страховку перед таможней, без неё не пустят через границу.
Цитата(BENZINA @ 19.5.2011, 1:02)

по поводу музыки, да в пт и сб, когда местные приезжают оторваться, в шалманах часов до 3-х орет, но можно встать чуть дальше от берега на площадке. Мне лично не мешала, хотя я почти рядом стоял. А с удобствами, по побережью, все еще хуже бывает, при цене в два три раза превышающей. Мне в Джубге за 500р предлагали встать на стоянке за отбойником вдоль дороги.
Лично я считаю, что на нашем побережье ехать отдыхать, нужно рассчитывать на минимальный сервис при не высокой цене, иначе чемодан, аэропорт и за бугор. Платить здесь по 40 евро за номер, при нашем сервисе, это бред.
Рация у меня тож. есть,а что за страховка,ее дома надо брать или на границе?
Незабудка
20.5.2011, 20:05
да я понимаю, что заняты многие места будут, просто может местные знают какие, которые постороним мало известны

а про количество народу... то как по ссылке
BENZINA, пляж в Архипке, это чуть больше чем очень много
в прошлом году мне в Дюрсо понравилось, в
своем ЖЖ кратко впечатления о поездке описывал

ну в данном случае могу только предложить озера в малоизвестных местах))) маршрут 3-х дневного похода мимо озер и водопадов))))) А вот с морем... попробуйте ближе к Тамани. Но там лиманы, соответственно мошкары море(((((
sergeysa
20.5.2011, 22:36
Цитата(Pops @ 19.5.2011, 9:40)

Рация у меня тож. есть,а что за страховка,ее дома надо брать или на границе?
Обыкновенная зелёная карта-можно и дома в страховой компании или перед таможней. Можно просто Украинскую страховку.
crimecat
26.5.2011, 11:10
В этом году решили изменить своим традициям и выбраться наконец на наши моря.
Куда ехать пока думаем, из вариантов рассматриваются станица Голубицкая ( Азовское море) и Крым ( поселки Курортное или Береговое которые возле Феодосии).
По Крыму очень много противоречивых отзывов, но есть подтверждение по наличию мест в интересующих нас мини-отелях. По Голубицкой множество хороших отзывов - но засада с местами на нужные нам даты. В общем - пока что в раздумьях.
Уважаемые форумчане из Ростова и Краснодара... подскажите пожалуйста "дорожку по станицам" (упоминалась в отчетах неоднократно) чтобы объехать пост ДПС "цукерова Балка" и избежать дальнейших подстав и проблем на М4 по территории Краснодарского края??
Также, если знаете, прошу помочь советами по маршрутам описываемым мной вот в этой теме:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=9487, если конечно вам приходилось ездить по тем дорогам.
А также по выбору оптимального места для ночевки на Крымской трассе где нибудь в районе Николаева (дальше есть большая вероятность что просто не доеду, хотя как знать... ) или места для ночевки на трассе Донецк - Новоазовск или где нить рядом с Донецком
в Голубицкую ехать, если дети маленькие, а так я бы на Черное море поехал, мне оно больше нравится

про дорожку по станицам в другой теме отписался
Цитата(SEVa52 @ 19.5.2011, 11:32)

Вспомнил. Посёлок или город Шебекино, не путать с Щебекино, Белгородской обл. Там быстрый кардон есть. Таможенники сходу начнут на бабки разводить, типа для ускорения проезда, но решение дать или не дать принимайте исходя из очереди. Кстати не забываем взять страховку перед таможней, без неё не пустят через границу.
В позапрошлом и позапозапрошлом году заезжал через Милерово. На границе страховку никто не спрашивал.
На Украинской стороне киоск. В нем страховка в два раза дешевле, чем на Российской.
Незабудка
26.5.2011, 20:36
Цитата(crimecat @ 26.5.2011, 12:10)

Уважаемые форумчане из Ростова и Краснодара... подскажите пожалуйста "дорожку по станицам" (упоминалась в отчетах неоднократно) чтобы объехать пост ДПС "цукерова Балка" и избежать дальнейших подстав и проблем на М4 по территории Краснодарского края??
Объехать пост просто - нужна дорога на Азов. Т.е. Объезжаем Ростов с севера на юг по объездной (поворот на мост сразу за Мегой будет), разворачиваемся по указателям и мимо Батайска едем на Азов (если поеду там, постараюсь пофоткать дорогу). В самом Азове главная дорога пойдет налево на перекрестке ориентир - заправка, за ней автомагазины, вот по ней и дальше в путь. Самое сложное - кольцо в Азове. Но там указатели надо смотреть и ехать в сторону Ейска. На этой дороге тоже есть пост на границе края. На Азовской дороге ментов и машин меньше было прошлым летом. )))
Pops. Украинскую страховку. оформляем перед таможней, там предложений куча будет. без неё на кордон не пустят.
Цитата(SEVa52 @ 30.5.2011, 12:42)

Pops. Украинскую страховку. оформляем перед таможней, там предложений куча будет. без неё на кордон не пустят.
Подскажи плиз. С обязательной страховкой все понятно. А вот если КАСКО?
Тоже бы скатался на Украину
КАСКО вы оформляете в России.
Если КАСКО уже есть, то уточняете в своей страховой - действует ли она на территории других стран, каких? если нет - докупаете расширение.
-------
toliz,
не путайте людей... :-)
про Украину - в другой теме.
Насчёт каски уточняйте в своей страховой
Цитата(SEVa52 @ 30.5.2011, 12:42)

Брехня, пускают и без страховки, проежаешь кордон и покупаешь у хохлов страховку, нашу в 2 и 3 раза загибают
ICdeadPipL
21.6.2011, 10:36
а я на еноте собираюсь в Сочи где-то в сентябре...только не отдыхать, а переезжать...буду там арбайтен...кстати ни у кого там темы на жилье на долгосрочную перспективу есть?
Цитата(ICdeadPipL @ 21.6.2011, 11:36)

а я на еноте собираюсь в Сочи ... переезжать...буду там арбайтен...кстати ни у кого там темы на жилье на долгосрочную перспективу есть?
ИМХО,
1) с этим должен помогать работодатель
2) лучше про жильё спрашивать в региональном подфоруме...
3) ... а ещё лучше - на специализированном форуме
Имея тещу в Геленджике, часто ездили с семьёй на море, грех, так сказать, не воспользоваться! Мест для отдыха было масса, чего только стоит Кабардинка, Архипо-Осиповка, Джугба и проч. Не дорого, не "зло", мест всем хватало и поборов "0", но теперь же ...... Такое ощущение, что как только Миша и Вова там стали строиться, да и еще Олимпиада на носу - мир перевернулся. Жажда наживы-бешанная, Гаишники ...., такое ощущение, что человек купил место, или "метр дороги" и теперь эти деньги просто "отбивает"! Просто "дай денег" и все .... . Последние годы латаем с женой в Туретчину, в Египет, поверьте - дешевле получается, и без этого назойливого узаконенного рекета, ну а "связь с природой" - поверьте, у нас в Коми, такие леса...., столько природного экстрима: и грибы и ягоды и комарики- все "включено".
GEO. Во во, я тоже из за марадёров в погонах плюнул в сторону Краснодарского края. Щас езжу в Крым. По сравнению с кубанскими ГаЯми, тамошние ДАИ, просто ангелы.
Цитата(SEVa52 @ 23.6.2011, 9:01)

GEO. Во во, я тоже из за марадёров в погонах плюнул в сторону Краснодарского края. Щас езжу в Крым. По сравнению с кубанскими ГаЯми, тамошние ДАИ, просто ангелы.
хм... кроме Цукеровой балки(ну не люблю я тот пост, еще со времен 90-х) если не нарушаешь, то нафиг никому не нужен
Не скажи Michael иногда сам их боюсь

настолько суровы кубанские, неподкупные Полицейские Инспекторы ДР. Правда очень часто приходится объяснять, что просто так останавливать не надо, реально помогает, видно от неожиданности, как это говорящий кошелек

А когда из других регионов приезжают, особенно из Москвы, друзья так они как мухи на...вареньес половины края подтягиваются.
друзья! брат собирается ехать на моря-в краснодарский край -посоветуйте движняковые места с достойными условиями проживания и питания )))
Достойные условия сейчас везде . А насчет движняков , наверное Лазаревское . Хотя смотря что считать движняками.
что,и все - больше мест нет?))))
В каком смысле "движняки"?
ну, дискотеки, развлечения, бары биллиард, аквапарки там всякие )))
Этого добра в любом городке пруд пруди, они уже даже в Джубге аквапарк построили.
Это точно движняка по молодости везде хватает

Но вообще, у нас говорят что Геленджик лучший сейчас город для семейного, а для тусовочного как ни странно Анапа. Сочи по известным (олимпиада, стройка) причинам отпадает ну кроме соответственно упомянутой Лазоревской хотя там не был лет 10 не знаю . А кусок Джубга Туапсе мне почемуто всегда не нравился, вечно там людей на пляже больше чем гальки, люблю свободу поэтому предпочитаю Азовское море, но с тусой там потуже будет

Хотя дело такое на ково нарвешси
Я, вообще, Эти места знаю , только потому, что сам избегаю их. Меньше народу , больше кислороду.

Не люблю я движняки.А сейчас все меняется как раз в эту сторону.Приходится принимать этот мир , таким какой есть.
Pops смотрю компанейские мы парни

Нам надо к ребятам в ухту или еще куда .. туда
Ну эт ты загнул, яж там от холода окочурюсь.А насчет компании я не против,если с гитарами , с марокасами , у костерка.... У меня к " музыке" в движняковых местах боольшие претензии.
Та не это я по поводу что там людов меньше, а холод мы его, его.. должны победить

А по музыке мне больше смысл в песнях интересен, но сам играть не умею

да же на марокасах

Вы давайте всеравно к нам сюда выбирайтесь в краснодарском крае кроме моря есть и горы и леса приспособленые для отдыха , конечно не для тусняка.
Будем очень стараться , хотя в этом году не уверен , оч много запаров... Грызун , кстати ,уточни " рядом с Краснодаром".
Станица Марьянская, от Краснодара в сторону Славянска-на-Кубани 20 км
Здорово, если в этом году таки соберемся , мож удастся пересечся.
Незабудка
3.7.2011, 19:25
Сегодня вернулась из Анапы. На посту тормозят только тех, кто нарушил скоростной режим или разметку. а так - норм. По трассе экипажей 5 в сумме. Обязательно на отрезке, где ремонт дороги (Кущевка-Павловская). Там обгон запрещен (лишение прав). Если есть антирадар, то в принципе проблем быть не должно. Но под Краснодаром наблюдала как гайцы на видеокамеру что-то снимали, видать радара нет...
Pops может.
Незабудка у нас еще часто стоит на обочине машина, чаще затонированая, в ней мент с камерой, а через 5-10 км гаишная машина и уже они тормозят по звонку первого и все доказательства есть если что
Енот_080704
3.7.2011, 23:34
А кто заливал бензин "ФОРА" в Краснодарском крае на РОСНЕФТЬ? На сайте Роснефти нет конкретной информации что это за бензин. По трассе М4 АЗС 94 и 95 в Краснодаре. Планирую там заправляться. И еще, читал плохой отзыв о Туапсинском бензине. Но в Краснодаре тоже Туапсинский бензин (вроде). Может быть, спутали с Адыгеей? После слухов о сильном ухудшении качества бензина непонятно что и заливать (бедному иностранцу).
Пока понял, что в Украине (по информации с сайта benzina.com.ua) лучше заправляться на ОККО и WOG (Лукойл потом), а на юге России пока непонятно.
Ну по туапсинскому не знаю

заправляюсь на ТНК на крайняк ЛУКОЙЛ хотя может у последнего и не хуже бензин но ..мне неудобно

А так, у нас, конечно, много паленых заправок, хотя и меньше чем было раньше
Вчера цельный день провел с семьей в Горячем ключе сначала на речке, гонялись за рыбой

там глубина самое больше пол метра, но течение быстрое, потом поехали к самому Горячему ключу с трассы перешли пешеходный мост за кафе "старая крепость" и часа два бродили по пешеходным маршрутам: и на петушок, и к источнику, и к часовне.. я то уже не первый раз там, а дети вообще в восторге, правда надо сильно за ними следить, а то обрывов много

Кто будет ехать летом на моря по Джубгинской трассе очень советую не пожалеете можно заодно и воды набрать из источника

Еще подтвердилось то, что знал и так енот машина для города и трассы, к речке шел крутой спуск осложненный ямами потом брод длиной метров 8 и глубиной сантиметров 15 , так туда проехал нормально, а обратно на подъеме забуксовал помогли 3 дополнительных лошадиных силы

даже без мата.. Будет время постараюсь выложить фотки. Красота там неописуемая кто был поймет. Домой после отдыха приехали без сил
фотки -это гут! ждем)))))
Прикольно, молодцы!!!

Был в тех местах(трасса М4),но обычно там не до остановок, почти сутки уже рулишь,автопилот ведет к морю.
а ты на обратном пути
Были мысли.Но потом то , еще до Тулы....!Значит придется, или из Тулы раньше выезжать, или с отдыха Раньше сниматься.Места конечно класс,

,но и у нас классных мест есть.А вот моря у нас нет, мы же за морем едем.
Знаешь я сам на море за сезон бываю в общей сложности дней 5-7, то некогда то не хочется, и почти всегда по дню

В том году поехали с семьей на 4 дня так пришлось выкроить денек смотаться на работу и обратно

Так что я теперь стараюсь всего малыми порциями кушать но чаще

То море, то горы, то в палатке, то в люксе. Сейчас собираю информацию где-то рядом с нами, вроде в абинском районе вгорах есть водопады хочу смотаться, это к тому что и у вас есть

. А то правда широка стана моя родная... а сам не хрена и не знаеш
Водопадов , конечно , нет.Есть сосновые боры,река Ока неплохое местечко.Но спорить не буду , ты конечно живешь удачнее,можешь на море, в принципе, в любой момент сорваться,если приспичит.А мне ехать сутки(если не останавливаться на ночлег).На один день не больно то сорвешься.А в целом , отдохнуть конечно везде можно,было бы желание.
Я хотел сказать, что везде есть места классные, и у нас, и у вас просто многих не знаем

Или кажется, что чем дальше тем лучше. А еще реклама в разных формах головы моет, как надо отдыхать (ну там шезлонг, мартини) А я стараюсь сам думать и пробовать что доступно

Вот захотели на речку в горячий ключ и смотались
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.