море чистое в Анталии и в Шарме
а если серьёзно - раньше было классно в Абхазии! Но сейчас туда как-то страшно.
И опять же: по финансам дешевле слетать в Турцию, нежели "отдохнуть" у нас.
Хотя, если хочется на автомобиле, тогда наши моря. На Азовском (в районе Ильича) очень грязно! Чёрное около Анапы - чуть лучше. А Сочи - ударная стройка. Остаётся - Крым. Там и море довольно чистое и цены умеренные...
Когда дети были маленькие ездили на машине в Ейск,Тамань,Должанка,Сочи,в Крыму Орджоникидзе,Феодосия и Судак.Свободней всего чувствовали себя в Тамани,народу очень мало,а пляжи на любой вкус,открытое море чистое,в Таманском заливе-с водорослями и очень тёплое.Чувствовали себя как на даче,без разных курортных условностей.Ехать с Подмосковья около суток,режим езды у меня такой-с утреца детей спящих ещё выволакиваем в машину,на трассу,завтрак в десять,обед в пять,ужин перед сном,а сон около одинадцати вечера часа полтора,и на рассвете,около четырёх -пяти утра(самое убойное время!).Дети спят всю дорогу,привычные. Задний диван разкладывается,дети укладываются вдоль машины.Я последние годы спал около машины,на травке.Научился в своё время у украинских перевозчиков овощей.Скорость крейсерская 110-120км/ч,в Ростовской земле не обгоняю,в среднем один штраф за скорость в три года.Про Крым-последние два года ездил в Судак и Орджоникидзе.Трасса,по сравнению с М4"Дон" пустая!А народу в Крыму в курортных известных местах очень много.На трассе в Украине пасуться Даишники,но денег можно и не давать,хотя "просют",я ,к примеру, показывал кредитку,говорил,что наличных нет,а снимать в банкомате им на пиво жаба душит,получал с фырканием права назад и ехал дальше.Кстати,в самом Крыму от российских номеров ДАишники вроде как шарахаются.Платили за жилье в Орджоникидзе 1000 р.за четверых.
Цитата(карым @ 27.4.2011, 13:15)

Когда дети были маленькие...
Звучит оптимистично...
Когда я 12 лет назад был на море, там тоже всё было по другому, поэтому сейчас и спрашиваю.
Ладно, подумаю насчет Крыма.
Спасибо!
Можно сюда поехать с детьми
http://in-eysk.ru/
Ланселот
28.4.2011, 11:08
Цитата(карым @ 27.4.2011, 13:15)

Платили за жилье в Орджоникидзе 1000 р.за четверых.
Хотелось бы узнать что это за жилье? Вода, удобства? Что за комнаты? Слышал что можно снять коттедж за 30000 на 2 недели..........
А вообще я в прошлом году ездил в Крым, но на поезде..... Жуть....... Жесть......

Даже вспоминать не охота про дорогу. Не было даже вагона - ресторана. Дорога туда обошлась в 20000 (купе), обратно - 15 (ПЛАЦКАРТ).
Отдыхали в пансионате рядом с Ялтой. Понравилось боьше даже чем в Испании(Майорка) в плане природы - Крым рулит. В плане затрат на питание - дешевле чем у наших в 1.5 - 2 раза - однозначно. В ресторане за 3 шашлыка, 2 пива, 4 первых, салаты, чай и десерт.......... (ужрались мы тогда чё-то)

отдали на наши деньги - 1.5 тыр.
Позволю и себе...Ездили с семьей 2 раза(Правда еще не на еНОТе).1 раз Тула-Джубга,2 раз Тула-Ейск-Джубга.О дороге:самое неприятное-Ростовское ГАИ.Держали на посту в Аксае 3,5 часа(не советую перед Аксайским постом останавливаться по нужде-постоянно "тестят" на наличие).Спали в машине 2 часа под Ростовом.В целом если не наглеть особо не цепляются(видимо хватает наглеющих).О местах дислокации: Джубга- первый поселок в сторону Туапсе.Недорогие вкусные кафе.Аквапарк(в который не ходили).Море грязновато посему ездили в Инал и Голубую бухту(километров 7 в сторону Геленджика до поселка Бжид и на лево к морю).В Инале грязевой вулкан,море чистое но оч.дорогое жилье.В Гол.Бухте море чистейшее оч.чистый пляж с халявными лежаками и зонтами но охрана пускает по настроению(было 100р.)В общем жили в Джубге на пляж ездили 15 минут и мы там.По поводу Ейска (да простят меня его жители и те кому там нравится)туда больше не поеду даже за деньги.Море грррррязное и мелкое(один раз зашел чтобы нормально поплавать- думал с проходящих кораблей начнут круги кидать и кричать человек за бортом-километр от беоега не меньше.Местные не дружелюбные,оплату везде требуют за 10 дней вперед,едва договорились на 8 кое как дожили и бежать оттуда в ужасе(у меня до сих пор как вижу надпись Ейск начинает глаз дергаться)p.s.по трассе сильно гнать не советую-все равно остановят больше времени потеряешь на покупку акций А.О.ГИБДД. Спасибо за внимание,может кому чаво и сгодиться.
АлександрМ
30.4.2011, 6:58
+1 Сами всегда ездим в сторону Геленджика и не доезжая до него сворачиваем на Дивноморское - Джанхот. Если нужна развлекаловка, то Дивноморское ( недалеко Геленджик ещё ), а если покой и девственная природа - Джанхот, чуть дальше ещё Прасковеевка ( скала Парус ), отличное чистое море и недорогое жильё. Один раз заскочили в Малый Утриш, это под Анапой, тоже очень понравилось. Дельфинарий, несколько нормальных кафешек

, водопад с пресной водой, нудистский пляж ( в двух-трёх км. от общего пляжа ), маяк и туристические автотреллеры в пяти метрах от берега

,

и в море освежаться. Есть ещё Большой Утриш, но туда только на Жыпах. Так что если немного отклониться от общенакатанных маршрутов, то у нас есть где отдохнуть.
Pioner66
30.4.2011, 18:05
10 лет ездим на НАШЕ море на машине. Маршрут: Екатеринбург-МОРЕ. 3 последних года на НОУТЕ. За 10 лет проехали всё побережье, включая Крым. Очень много красивых мест. Но тут надо смотреть кому что нравится. Если нужна тусовка, то надо ехать в Геленджик, Сочи и др. более-менее крупные посёлки. Ну а если нужен тихий, спокойный отдых, то тогда надо искать небольшие деревеньки типа Джанхота, Прасковеевки. Мы с женой такое место нашли, называется деревенька Криница. Райское место. Народу мало, море очень чистое, природа красивейшая.Советую.
Pioneer66,будет возможность отпиши как туда ехать.Мож.в этом году и получится....Заранее спасибо!
Привет Pops! Дорогу до Джбги, как я понял, ты освоил. От Джубги надо ехать направо, в сторону Геленджика. После Пшады поворот налево, по указателю на Бетту. Через 5км будет село Береговое, а ещё через 5км Криница. Сама деревенька находится на высоком берегу моря, жилья можно найти много, на любые деньги и условия. Я советую переехать реку Пшада по мосту, не заезжая в Криницу и поселиться у Орловых (Валя и Витя). Хорошие люди, цены не гнут, условия нормальные, до моря 5мин. ходу. Кстати можно сначала проехать до пляжа, посмотреть что к чему. А можно в пансионат какой нибудь поселиться, их там несколько. Если охота потусить, можно в Геленджик рвануть на денёк-30км всего. Ну и экскурсий всяких полно: водопады, дольмены и т.д. Вобщем желаю хорошего отдыха, ну и завидую немного, у меня в этом году не получается с поездкой на юг.
Спасибо,Пионер66,попробую воспользоваться твоим советом,(если у самого в этом году получится).
А я вот ищу вторую машину на море..с Архангельска или области.
Бензина,прочитал в теме про палатки,что собираетесь ехать в Ейск.Есть печальный опыт,(см. в теме выше). Мне понравился кэмп в Инале.Это от М4 в сторону Геленджика,первый поселок Бжид,на лево к морю, а дальше по главной, (там есть указатели).Сами отдыхали в частной гостинице в Джубге, а туда ездили на пляж и грязевой вулкан.На стоянку прогулялся-все оч. прилично,вот только цену не спросил.

Фотка не оч. удачная(вечер и облака),а в целом место не плохое.
С палаткой в Крым,без палатки вариант Ейск)
Офтоп:где мой органайзер обещанный?))
Пока руки не доходят доехать.Продается на окраине оч. не удобно ехать туда.Выберусь обязательно выложу.Сорри!
Тула как Москва что ли?))
Не как Москва,раз в 20 меньше, просто место оч. не удобное,на рзвязке + там вечные пробки.Да и дел в эти дни поднавалилось.Еще раз сорри,обещанное помню,по мере возможности постараюсь побыстрее.
Незабудка
17.5.2011, 21:32
Собираюсь недели через 2 в Сочи... Хотела на машине поехать, но мама и подруга отговорили - 1. дорога сложная (серпантин, там реально укачивает), 2. Сочинские водители хуже Ростова.... (а хлеще Ростова только Питер))).
Цитата(DemiDroll @ 6.9.2010, 14:59)

тоесть в анапе и её пригородах никто не бывал и рассказать нечего?
Мне в Анапе не понравилось... Не люблю песчаный пляж. А так - куча лагерей, охраняемых шлагбаумом пляжей... обычный курортный город.... )))))))))))))
Цитата(olegf2 @ 27.4.2011, 11:09)

за 6 мес. НЕ помойку никто не вспомнил? :-)
Где считается море чище - Крым или Российское побережье??
Самое чистое море наблюдала в Геленджике. Пляж санатория Красная Талка. Хотя в шторм и там оно мутное... а так - каждый камешек видно!!!! Вход на пляж был платный для "левых", зато есть лежаки под навесами и пляж чистый))))
В прошлом году ездили на машине. Жили в Анапе купаться ездили на Джемете пляж чище и народу поменьше. В этом году тоже планируем только не решили куда
Незабудка
18.5.2011, 5:31
Цитата(BENZINA @ 17.5.2011, 22:37)

На машине интересней)
Не спорю... Но за рулем енота всего недельку... думаю рано так рисковать)
От Ростова и ехать недалеко.И Аксайский пост не страшен.По трассе ехать одно удовольствие,держи машину прямо и газ ровно, икак говорится ни гвоздя...
Эх... Жил бы в Ростове, каждые выходные ездил бы на море летом.
А я после поездки на Украину, в Краснодарский край не поеду больше. Нашел там одно хорошее место, недалеко от Евпатории, пляж очень хороший, народу мало. Да и с тамошними ДАИями себя при разговоре свободнее чувствуеш, не то что и нашими мародёрами ГИБонами в крае.
А как на границе?Вопрс оч. живо интересен.У меня родня под Ялтой,заповедник Мартьян,место супер,чистейшее.А ехать побаиваюсь-другая страна,мало ли.
Pops. на границе как повезёт. Часа 3-4 можно простоять, но это ничто по сравнению с краснодарскими пробками. За 1000 - 2000 наших деревянных можно купить (нелегально естественно) у таможенника зелёную карт и тогда проскочишь без досмотра по зелёному коридору. с меня просили 2000, тупо торговался как на базаре, на 1000 сходились. Насчёт другой страны, вообще не переживай. В Крыму большинство населения считают себя Русскими и к Россиянам отношение нормальное. Насчёт местного ГАИ, у них оно ДАИ называется, вообще лафа. За штрафы 200-600 гривен, это 800-2400 на рубли, отдавал 2 раза по 20 гривен или предлагал написать протокол, причём сразу предупреждал что подписывать я его не буду, т.к протокол написан на украинском, а украинский я не разумею )) в этом случае им пришлось бы писать ходатайство, чтоб протокол был выписан на русском, что отнимает время. причём ДАИ знают что этот протокол я элементарно выкину, а штраф в Россию никогда не придёт и выбирали 20 гривен (80 рублей) . За встречку с превышением меня стали пугать лишением. Когда я им спокойно сказал что по приезду домой тупо оформлю утерю и получу новые права и поэтому ни капли не переживаю по этому поводу и денег у меня только 100 рублей, чаша весов склонилась в сторону 100 рублей. Пересылка прав через границу работает так же как и протоколов- в Россию их не пришлют никогда. Точно такая же схема работает и при поездке Украинцев в Россию. Но не советую так шутить в Белоруссии и Польше. Там через границу могут не выпустить, пока не оплатишь штрафы.
Всем привет! Уже 10 лет катаемся в Новороссийск на машине каждое лето к родственникам. До этого ездили на поезде - больше на нем не поеду))) Каждый раз платим ростовским. В этот раз надеюсь на помощь радар-детектора. Пару лет назад покатались по окрестностям от Анапы до Архипо-Осиповки посмотреть места. Толком нигде не понравилось кроме самой Архипки. ТОЛПЫ народа, особенно в Дивноморске и Анапе! Реально даже нет свободного места на пляже!!((( В итоге сделал вывод, что лучше Новороссийска и его окрестностей нет. в самом городе хороший пляж Суджукская коса и частично в Алексино. в пригороде - местечко Дюрсо недалеко от известного завода вин, Широкая балка. Также люблю валяться на пляжах Кабардинки - там море чистое относительное. В Сочи даже соваться не хочу - пробки, везде нереальные цены и грязно. Очень хочу прокатиться в Абхазию и Крым. Может быть этим летом получится.
Надеюсь мой отзыв кому-нибудь пригодится.
Цитата(SEVa52 @ 18.5.2011, 9:51)

А я после поездки на Украину, в Краснодарский край не поеду больше. Нашел там одно хорошее место, недалеко от Евпатории, пляж очень хороший, народу мало. Да и с тамошними ДАИями себя при разговоре свободнее чувствуеш, не то что и нашими мародёрами ГИБонами в крае.
А конкретней можно про это местечко.
СЕВа52,спасибо,учту.А как дорога по Украине до Крыма,то что в Крыму Русских большинство я знаю-родня же там(не в обиду Украинцам).Да и ездили на поезде, но на машине интересней да и ближе чем до Краснодарского края.Еще я слышал, что есть другие КПП на границе,где фур меньше и очередь соответственно.Мож. знает кто нибудь?
По порядку. От евпатории едите примерно 30 км до посёлка Мирый. он был раньше закрытым, видимо по этому народу не так много ещё. иЕго проезжаете насквозь прямо и едите ещё 3 км. там посёлок. с одной стороны море, с другой лимман.
Pops. кордонов несколько. у меня рация стоит, я по приближаясь к границе спрашиваю у дальнобойщиков где менее забито и исходя из сказанного выбираю маршрут.
6 лет подряд ездил на авто в Абхазию, в том числе три раза на Еноте. Думаю этим летом в августе поехать в Крым. Несколько лет назад ездил на авто в Киев. Терзаюсь раздумьями...
а подскажите, где можно на машине встать на Черном море, чтобы вышел с машины, пару шагов и в море

ну и чтобы народу не много было?
Между Крымом и КрКраем ходит паром. На него можно заехать. 2 шага и в море. Только вот народу там всегда много
---
На Азовском знаю - около Голубицкой (в районе маяка) есть дикий пляж. С одной стороны дорога, с другой море. Полоса пляжа - метров 50. Стоимость в 2009 году была 100р с машины. Но там грустно!
Цитата(Andreii @ 18.5.2011, 18:35)

Между Крымом и КрКраем ходит паром. На него можно заехать. 2 шага и в море. Только вот народу там всегда много
---
На Азовском знаю - около Голубицкой (в районе маяка) есть дикий пляж. С одной стороны дорога, с другой море. Полоса пляжа - метров 50. Стоимость в 2009 году была 100р с машины. Но там грустно!
читал где то отзывы, как народ на жаре, по 12 часов, в очереди на паром стоял, поэтому в прошлом году туда даже соваться не стал
Азовское, после Черного, выглядит бледно
Незабудка
18.5.2011, 18:18
Цитата(Michael @ 18.5.2011, 18:22)

а подскажите, где можно на машине встать на Черном море, чтобы вышел с машины, пару шагов и в море

ну и чтобы народу не много было?
Бэтта, вдоль трассы Джубга-Сочи куча мест со шлагбаумами. Сразу за Архипо-Осиповкой есть поворот налево, 5 км по грунтовке и вы в Назаровой Щели (есть столики, места для палаток, кажется даж вода пресная есть у начальства стоянки этой).
Цитата(BENZINA @ 18.5.2011, 8:38)

А вообще сколько стажа?
По Краснодару 1 год (2004), потом с 2007 редко-редко, но удавалось сесть за руль... С февраля этого года вожу постоянно.
Цитата(toliz @ 18.5.2011, 9:36)

Эх... Жил бы в Ростове, каждые выходные ездил бы на море летом.
До Черного моря часов 5-7 (кто как и куда едет). До Азовского 1,5 часа. Но оно пресное и мутное
А вообще, кто соберется летом на Черное море через Ростов, Краснодар - сигнальте, если до моря не доеду, то хоть до Краснодара провожу, может по местам что подскажу))))
Цитата(Незабудка @ 18.5.2011, 19:18)

вдоль трассы Джубга-Сочи куча мест со шлагбаумами.
в прошлом году проехал по всему попережью КК ЧМ, то что прямо у трассы от Джубги к Сочи
народу толпы, цены космос

грязь
Незабудка
18.5.2011, 19:16
Цитата(Michael @ 18.5.2011, 19:30)

Цитата(Незабудка @ 18.5.2011, 19:18)

вдоль трассы Джубга-Сочи куча мест со шлагбаумами.
в прошлом году проехал по всему попережью КК ЧМ, то что прямо у трассы от Джубги к Сочи

грязь

Немного в Вашем понимании - это сколько? Все "рыбные" места наверняка будут заняты. А так, вот поеду через 2 недели разведаю обстановку. Как соберетесь на море - напишите в личку заранее, может что подскажу. Но из таких мест только Назарка на ум приходит. Но... там дно не совсем ровное, камни попадаются. А так, все цивильно - все стоят своими лагерями-палатками-столиками)))
Цитата(BENZINA @ 18.5.2011, 19:34)

Очень похоже на Назарку!!!!
Не не похоже,а она и есть....статья про Назарку).
Незабудка
18.5.2011, 19:33
Наглядный пример)))) а вообще, если бы не камни в море, то впечатления от Назарки просто потрясающие!!!! ))))
Цитата(Michael @ 18.5.2011, 18:30)

грязь

В 2007 в ЛОО остановился, дальше сил не хватило ехать

Народу мало после Лазаревского и Небуга. Пляж не очень, жил в котедже комната за 800 рубликов, все стерильно, дворик - машину загнал и забыл что ты на ней. До моря 300 метров, до Сочи 7 км. Хозяин коттеджа Абхазец Норик очень доброжелательный и гостеприимный. Соседями попались ребята из Питера, по ним не скажешь что ребята из культурной столицы

Я не в обиде на них, отрывались... В этом году если поеду обязательно у него остановлюсь, сперва только узнаю - Питерские остановились или нет
Незабудка
18.5.2011, 19:56
Я поеду))) шучу....если и поеду то в июле
Незабудка
18.5.2011, 20:07
Вот так всегда)))) ну может в июле на выходные прокачусь на море
Договорились..обмениваемся телефонами в личку)) плюс фото))
Цитата(Rinat @ 18.5.2011, 20:43)

В 2007 в ЛОО остановился, дальше сил не хватило ехать

Народу мало после Лазаревского и Небуга. Пляж не очень, жил в котедже комната за 800 рубликов, все стерильно, дворик - машину загнал и забыл что ты на ней. До моря 300 метров, до Сочи 7 км. Хозяин коттеджа Абхазец Норик очень доброжелательный и гостеприимный. Соседями попались ребята из Питера, по ним не скажешь что ребята из культурной столицы

Я не в обиде на них, отрывались... В этом году если поеду обязательно у него остановлюсь, сперва только узнаю - Питерские остановились или нет

очень похоже на описание моих знакомых

надо будет место уточнить

одного из них не Алексеем звали?

котедж и забыть про машину, это не про меня

больше пары, тройки дней, овощного отдыха на пляже не выдерживаю, шило в известном месте дает о себе знать

обычно за две недели, пару тыс км накатываю по КК

Цитата(Незабудка @ 18.5.2011, 20:16)

Немного в Вашем понимании - это сколько? Все "рыбные" места наверняка будут заняты.
да я понимаю, что заняты многие места будут, просто может местные знают какие, которые постороним мало известны

а про количество народу... то как по ссылке
BENZINA, пляж в Архипке, это чуть больше чем очень много
в прошлом году мне в Дюрсо понравилось, в
своем ЖЖ кратко впечатления о поездке описывал
Цитата(Pops @ 18.5.2011, 14:09)

СЕВа52,спасибо,учту.А как дорога по Украине до Крыма,то что в Крыму Русских большинство я знаю-родня же там(не в обиду Украинцам).Да и ездили на поезде, но на машине интересней да и ближе чем до Краснодарского края.Еще я слышал, что есть другие КПП на границе,где фур меньше и очередь соответственно.Мож. знает кто нибудь?
Привет. Есть интересные обьезды Белгородской таможни.1-ий не доежая Белгорода пос. Строитель -в нём уходишь направо и километров через пятьдесят кпп очереди практически нет, но дорога запутанная. Небольшой крюк и дорога похуже, но это не ожидание 4-8 часов на Белгородской. 2-ой за Курском на Суджу и далее на Сумы-Харьков. Таможня -быстро,машин мало,дорога оттаможни до Сум не ахти и +150км крюк ,но оно того стоит. Мне лично лучше+ 150 км. чем жариться в очереди.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.