jacksontown
25.8.2014, 22:29
Цитата
Разъяснения Госавтоинспекции относительно информации, распространенной некоторыми СМИ
Госавтоинспекция МВД России просит СМИ тщательно проверять информацию, касающуюся выдачи новых водительских удостоверений, и не вводить граждан в заблуждение.
Так, ряд СМИ сообщил о том, что, якобы, с правами, выданными до 1 марта 2011 года, можно ездить в других странах до 28 марта 2011 года. «Эти сведения не соответствуют действительности и являются некомпетентной трактовкой нормативных документов», - заявил заместитель начальника Управления Департамента ОБДД МВД России полковник милиции Александр Борисов.
Он подчеркнул, что согласно Конвенции о дорожном движении 1968 г. ранее выданные национальные водительские удостоверения остаются действительными и взаимно признаются во всех странах, подписавших международный договор, до окончания срока действия указанных документов. Таким образом управлять автомобилем в странах, подписавших Конвенцию, можно как со старыми, так и с новыми национальными водительскими удостоверениями. При этом при себе не обязательно иметь международное водительское удостоверение.
«Вид международного водительского удостоверения не менялся, выдается оно на три года в экзаменационных подразделениях ГИБДД при наличии российского водительского удостоверения», - разъяснил Александр Борисов. Он подчеркнул, что список документов, необходимых для их получения, есть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России и ресурсах региональных подразделений ГИБДД.
Однако необходимо учесть, что международное водительское удостоверение будет признано недействительным в случае отсутствия национального водительского удостоверения, на основании которого было выдано международное.
Что касается управления автомобилем гражданами России в странах, которые не подписывали Конвенцию, то им рекомендуется предварительно получить международное водительское удостоверение в целях облегчения прочтения российского национального водительского удостоверения компетентными органами данных государств.
«В качестве превентивной меры перед выездом за границу Вы можете обратиться в информационную службу Посольства либо консульства той страны, в которую выезжаете, и уточнить, какие водительские документы признаются и необходимо иметь при себе, чтобы управлять машиной либо взять автомобиль напрокат», - сказал полковник Борисов.
Еще... Почитал эту самую Конвенцию. Национальные права соответствуют, следовательно их должны признавать во всех странах, участницах Конвенции. Германия и Польша точно входят в список таких стран..... Блин, получается, что в моем случае МВУ все-таки излишни
Жень, фиХ знает, сколько раз в различных странах гейропы брались машины на прокат и всегда наши права всех устраивали. Правда не останавливали никогда.
Не, был случай у тестя: фиганул по встречке, заблудившись и ища дорогу в аэропорт

Но это в Болгарии. Права посмотрели. Но, удивительное дело, поняли, простили и отпустили
jacksontown
26.8.2014, 9:41
Полазил по форуму оф сайта ГАИ... не буду делать скорее всего. Я же не резидент, а простой турист.. "Руссо туристо - облико морале" (с)
Женя, забей на МВУ!
Главное на дороге - ехать по правилам, ничего не нарушать, не надеяться на авось, не стараться быть самым быстрым-хитрым-умным.
Когда едешь?
jacksontown
5.9.2014, 9:36
Заби(ы)л уже. Жду, когда приглашение придет, уповаю на нашу почту, чтоб не потеряли. Рассчитываем на середину октября.
jacksontown
22.9.2014, 21:51
Приглашение благополучно дошло за три недели. Сегодня ездили в визовый центр - подали документы на Шенген. Как дурак составлял маршрутный лист, а он нафиг не нужен, если ехать по приглашению.
Так же оформили грин кард.
Жень, классно!

Осталось получить визы, собраться и в путь?
Машинку отремонтировал? Я видела темку здесь...
jacksontown
23.9.2014, 10:17
С машиной пока ковыряемсо
jacksontown
26.9.2014, 12:33
Народ, кто знает, где можно найти ограничения на ввоз/вывоз товаров в Россию и Шенген. Я, конечно, понимаю, что если я буду ехать туда груженый яблоками из сада "Гигант", то поляки не оценят шутку (разве что Шеврон поржет). Но все же, хочется определенности
С Европой там что-то совсем беда с этим. Родственникам в Эстонию отправить ничего не можем, даже лекарства. И ввозить им туда что-то огромная проблема.
http://redigo.ru/geo/Europe/Germany/reference/customПочитай тут
Цитата(jacksontown @ 26.9.2014, 15:33)

Народ, кто знает, где можно найти ограничения на ввоз/вывоз товаров в Россию и Шенген. Я, конечно, понимаю, что если я буду ехать туда груженый яблоками из сада "Гигант", то поляки не оценят шутку (разве что Шеврон поржет). Но все же, хочется определенности

Находил как-то...
Вот тебе про ввоз-вывоз в/из таможенного союза
Щас...
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_...amp;Itemid=1831Вот тебе про ввоз-вывоз в/из Польши
http://wiza.polska.ru/main/celnia.htmlСопоставляешь, ориентируешься на минимально разрешенные объемы
jacksontown
26.9.2014, 21:18
Всем спасибки.
З.Ы. А чаво шутку про яблочки не заценил?
Страстная еNOTEлюбка
26.9.2014, 21:21
Жень, рекомендую на обратном пути в каждой стране закупаться товарами, запрещенными к массовому ввозу в РФ, тогда тебя на каждой таможне без всяких проблем будут как спасителя провожать и просить, чтоб ты возвращался в любое удобное для тебя время
jacksontown
27.9.2014, 1:41
Эх, поляки - не финики
jacksontown
7.10.2014, 10:54
Народ, если кто в курсе, помогите советом, пожалуйста.
Первое, это связь в Шенгене. Что-то не радуют тарифы в роуминге, тем более международном. Как лучше поступить? Купить в РФ сим-карту для путешествий, либо где-нить в Польше приобрести местную симку?
Второе: Сколько примерно денег обойдется проезд через Польшу (имеются в виду платные участки)?
Симку стоит взять в Германии, например
http://www.ortelmobile.de/Паспорт не нужен, продается в любой забегаловке...
Цены смешные при звонках по Германии и в Россию.
Пока будете ехать можно пользоваться разными опциями от наших "связистов".
Например, в МТС - это опция "ноль без границ". 33 руюля в день и входящие бесплатно (по 10минут), исходящие - первая минута дорого, следующие 5 - норм.
Можно рассмотреть TELE2.
Покупать польскую симку не стоит. В Германии уже будет роуминг. Хоть он у них и дешевле нашего, но все равно будет кусаться...
jacksontown
7.10.2014, 11:43
Ясно, спасибо. А в Германии это дело можно приобрести на границе? Или придется заезжать в какой-нить город?
На границе приобрести что-либо проблематично, т.к. границы нет!
Любая заправка, кафешка, торговый комплекс...
Не зацикливайтесь именно на этой симке, можно любую. Тарифы узнайте и все.
Просто ortelmobile по-моему самая дешевая и простая.
jacksontown
7.10.2014, 12:58
Ок, буду иметь в виду
jacksontown
12.10.2014, 21:34
Народ, кто ездил, где удобней останавливаться по дороге туда и обратно? Много ли отелей по дороге? Интересуют Белоруссия и Польша.
Я так понимаю, что границы с Белоруссией у нас практически нет? Там нужен загран или российский паспорт?
basswood
13.10.2014, 6:34
Jacksontown, Вы еще не уехали? К полету на Луну люди меньше готовились, чем Вы к поездке в Германию.
Взял нужные документы, сел и поехал.
К полету на луну не надо на ночевку останавливаться. А тут надо.
Жека! Правильно! Дорога не ближняя, так все по-максимуму продумать надо.
jacksontown
13.10.2014, 14:46
Цитата(basswood @ 13.10.2014, 7:34)

Jacksontown, Вы еще не уехали? К полету на Луну люди меньше готовились, чем Вы к поездке в Германию.
Взял нужные документы, сел и поехал.
Спасибо, добрый человек, научил, как надо готовиться к поездке в незнакомые места на 3500 км в одну сторону.
Andreii
13.10.2014, 16:39
Не зная Вашего маршрута, трудно что-то посоветовать. Через какие города Беларуси и Польши протекает Ваш маршрут? Маршрут из Питера я знаю. А вот с Кубани, да еще в объезд Украины...
Примерный маршрут Вы знаете, примерное время - тоже. Прикиньте в каких городах Вы будете вечером/поздним вечером и через booking.com посмотрите цены и наличие мест.
Забейте координаты нужных отелей или кемпингов в навигатор, запишите их телефоны. Ну и всё.
На границе Россия-Беларусь вообще ничего не надо.
jacksontown
13.10.2014, 17:42
В том-то и дело, что точное время старта до сих пор не определено - как выспимся на сутки вперед, так и рванем. Маршрут примерно такой: Краснодар, Ростов, Воронеж, Орел, Брянск, Клинцы, Гомель, Мозырь, Пинск, Кобрин, Брест, Варшава, Люблин, Гёрлин, Дрезден, Хемниц, Хоф, Кобург, Кайзерслаутерн, Роденбах.
Надеюсь, что в наше время мотелей по трассам хватает - за пару часов точно на какой-нить наткнемся. Уже будем на месте определяться. Не хочется что-то бронировать, а потом идти в расписании. Я могу сутки за рулем просидеть, а могу и через 12 часов спать захотеть
Жень,поинтересуйся нюансами ПДД в Евросоюзе,и т.п.(штрафы,радар-детекторы,резина,светоотражающий жилет,парковка).Посмотри здесь:
http://autotraveler.ru/ , и здесь :
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=68 , может пригодится.
jacksontown
13.10.2014, 23:25
Уже поинтересовался

Жилетов в нашей дыре не продают - думаю по дороге где-то купить (может, в Краснодыре)
Отлично!!!Жилеты на заправках продают,сам видел.
jacksontown
14.10.2014, 9:07
Мдааа... Не случилось - матушка заболела, и пришлось пока отложить старт
jacksontown
15.10.2014, 20:04
Стартовали на 10 часов позже намеченного - в 20:00. Сегодня где-то в районе 17:00 прибыли в Орел и остановились в одноименном отеле. Ну, отель - это громко сказано, а вот пригостинничный ресторан приятно удивил - мы втроем на 1500 не то что наелись - мы еле из-за стола встали

Сейчас отдых, а завтра снова в путь.
Если бы не мои попутчитцы, фиг бы я тут остановился - еще можно было легко сделать 500-600 км, а уж в районе Гомеля искать пристанище)))
алексей 578
15.10.2014, 20:12
Удачи и лёгкой дороги !
jacksontown
15.10.2014, 20:24
спасибо. Въезжали в город под лучами солнца и +22 за бортом. А когда в гостиницу селились, зарядил конкретный ливень с громом и молниями
Bananzina
16.10.2014, 2:39
В германию езжу только по командировкам, но уже у меня сформировалось свое представление о этой стране. Вообще, берлин очень похож на россию, там очень много русских, и архитектура сохранена. В моей компании сейчас активно продвигается
корпоративный и деловой туризм , может быть скоро снова поеду туда.
jacksontown
16.10.2014, 8:09
Выдрыхлись, сходили на завтрак. Сейчас кипятком термос заправим и в путь
Combimax
16.10.2014, 8:15
Хорошей дороги, Джон!
Фоты делай
Страстная еNOTEлюбка
16.10.2014, 12:30
Счастливого пути, Жень!
алексей 578
19.10.2014, 18:55
Видать Октёбрь-фест в самом разгаре.
Страстная еNOTEлюбка
19.10.2014, 19:56
Да, что-то сгинул Джексон в недружелюбной Европе
jacksontown
20.10.2014, 11:29
Всем салют
Мы тут закрутились по родственникам
Доехали без приключений, если не считать того, что в Польше на заправках можно платить только в злотых. Даже в Белоруси на заправках цена указана сразу в рублях, в долларах и в евро.
Выехали из Орла в четверг в 10:00 мск. На место прибыли в 16:00 мск в пятницу. Немецкие автобаны - это что-то. Ограничения скорости просто нет - едь хоть 230, хоть 90. Главное, успевать следить, кто куда и когда перестраивается. А вот в населенных пунктах не разгонишься - улочки ну очень узкие.
Фотки понемногу копим. По возвращении куда-нить выложим.
Ладно, пошел собираться в город за продуктами.
Combimax
20.10.2014, 12:14
ты это.. на енота триколор то повесь, пусть развевается себе тихонько. Можно еще надписи на немецком и англицком "на берлин" сделать.
jacksontown
20.10.2014, 18:13
Я думал прилепить что-то типа: 1941-1945 Спасибо деду за победу.
Ну да ладно, я пакет яблок через всю Польшу провез контрабандой
Страстная еNOTEлюбка
20.10.2014, 20:05
Ну наконец-то объявился, Жень

Хорошо, что всё хорошо

А че там с погодой в Европах?
Combimax
21.10.2014, 1:43
Цитата(jacksontown @ 20.10.2014, 21:13)

я пакет яблок через всю Польшу провез контрабандой

Отправь парочку шеврону, ему приятно будет
Женя, вы уже на месте? Вот блин, все пропустила! Молодцы!

Хорошо вам отдохнуть.
Очень рады за вас.
jacksontown
21.10.2014, 10:24
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.10.2014, 20:05)

Ну наконец-то объявился, Жень

Хорошо, что всё хорошо

А че там с погодой в Европах?
Тут погоды чудесные. осадков нет (только по утрам туман), тепло - до +22 днем доходит.
Цитата(Combimax @ 21.10.2014, 1:43)

Отправь парочку шеврону, ему приятно будет
Вот блин, мы, пока по Германии ехали, все слопали
Пётр Белов
21.10.2014, 17:00
На такую дальнюю дорогу как был подготовлен автомобиль, какие проверки были проведены и каких узлов. Рассматривался ли вариант экстренного ремонта в нашей стране и не в нашей???
В Европе бываю часто, но всё больше самолётом, хотя желание скататься на авто появляется регулярно.
jacksontown
21.10.2014, 18:34
Ну... Перед поездкой было заменено масло с фильтрами (в любом случае время подошло). Были заменены ступичные подшипники, т.к. начали гудеть. Заменен внутренний ШРУС, т.к. в старом были биения. Поменял резинки на стеклоочистителях. Вот в принципе и все. Какую-то специальную диагностику не делали. Про экстренные случаи как-то думать не хотелось - но были на постоянной связи с родственниками.
Пётр Белов
23.10.2014, 8:02
На момент выезда каков был пробег? Как машина ведёт себя на "чужом гейропском" бензине?
Combimax
23.10.2014, 19:54
Цитата(Пётр Белов @ 23.10.2014, 11:02)

Как машина ведёт себя на "чужом гейропском" бензине?
В выхлопе слышится мурлыкание: "працииивный"
Пётр Белов
24.10.2014, 11:50
Интересует вопрос работы коробки автомат, на такую дальнюю поездку, как его проверить, чтобы в движении он не накрылся. Так же интересует вопрос текущего обслуживания автомата, что нужно делать каждые 60000 км с коробкой автомат?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.