Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В гости в Германию
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4
jacksontown
Всем привет, кто заглянет сюда victory.gif
Причина открытия темы банальна - появилась идея (и желание) съездить в гости к родственникам в Германию (город Кайзерслаутерн). Много чего перечитал-перерыл. Все смешалось в кучу уже. Как же все-таки с наименьшими потерями времени и финансов подготовиться к поездке? Чем обзавестись в первую очередь? Если у кого-нить есть опыт подобных поездок, очень прошу - поделитесь. Заранее благодарен. smile.gif
Капушка
Главное было бы желание...
Если есть желание, значит все можно сделать. smile.gif
Вначале естественно загран. паспорта. Есть? Действительные?
Далее, как вы хотите туда поехать по путевкам или своим ходим в гости?
Если своим ходом и в гости - нужно получить визы. В Германию нужна шенгенская виза. Да, её сложней получить, чем обыкновенную, и занимает немало времени. В Москве есть организации, которые занимаются визами. Думаю у вас тоже должны быть.
Если по путевкам, тогда ваш путь лежит в турфирму, где вам предложат варианты. По путевкам визы вклеиваются во время вылета из страны. Думаю, что с Германией также.
Или ты не про это спрашивал?
jacksontown
В общих чертах понимаю... Хочется своим ходом к двоюродной сестре матери. Визовый центр Германии есть в Краснодыре. Паспорта на продлении - мой закончился в феврале сего года. Хотя, там уже и места не было для визы biggrin.gif
С грин картой тоже более-менее понятно. Если я понял правильно, то делается одна грин карта на авто вне зависимости от того, кто из нас с женой будет за рулем.... Хотя, возможны варианты.
Ну, и мед страховка пока вызывает вопросы.
Пока что надо связаться с родственниками, чтобы они оформили приглашение со взятием на себя расходов - тогда нам будет гораздо проще оформить визы.
Капушка
Вы на машине собираетесь?
А что мед. страховка? Там все просто, приходите в СК и говорите нужна страховка для поездки за границу, на такой-то период времени. И все.
Кстати, Братец Лис собирался по Европе колесить на мотоцикле. Они вернулись уже? Может у него проконсультироваться?
ravild7
Привет)Вот ссылка на форум-http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=68&sid=d3e18fad8f184772eb79aad2803c20fa Почитайте,много интересного)Там же найдете раздел по странам,почитайте про Германию-визы,приглашения.Про мед.страховку-она обязательна для получения визы,оформляется на срок поездки.Делаем все время он-лайн и распечатываем.Если нужно дам ссылку на сайт проверенный.В Германию часто ездим,будут вопросы,пишите,ответим на что сможем.Можно в Л.К)
jacksontown
Спасибки hi.gif Тот форум листал..... В частности про поездки именно в Германию. Но там тоже противоречий хватает, да и народ в гостиницы едет, а мы к родне собираемся...
Сайтик не помешал бы cool.gif
ravild7
http://www.tripinsurance.ru/?utm_campaign=...5ao_BXhJ0De6w.0 Проверено,для получения визы годится 100%)

Еще бы посоветовал дебетовую карту БинБанка-у них есть так называемая Автокарта,совместная акция с Российским автомобильным товариществом.Ее плюс в том что это обычная Виза плюс помощь на дорогах,в том числе в 45 странах Европы)
jacksontown
За ссылочку - мерси. А вот банка такого в наших краях отродясь не было smile.gif
Братец Лис
О... Это моя тема... спрашивай....
По визе именно в Германию. Нужны загран паспорта, действующие как минимум полгода после завершения поездки. Если в более ранних паспортах есть шенгенские визы - то их тоже нужно. Российские паспорта + копии всех страниц где есть запись. Права, документы на машину + копии. Справка с работы о зарплате, мне писали в свободной форме, что работаю там-то, должность такая-то, средняя заработная плата за последние 3 месяца такая-то, на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.
Подтверждение того что тут у тебя остается имущество, супруга предоставила ПТС на машину и второй мотоцикл + что владеет долей квартиры, я ничего не предоставлял, т.к. ехали на моем имуществе. Если без детей - то свидетельства о рождении + копии, Т.к. мы ехали самоходом - то маршрутный лист + подтверждение броней отелей по маршруту следования, вам скорее всего нужно предоставить приглашение, короче нужно подтверждение того, где вы будете проживать. Естественно фото на шенген 2шт. Подтверждение вашей платежеспособности, помимо справок с работы предоставили выписки с банковских счетов. Валюту лучше положить на карту, мы спецом открыли 2 счета на меня и на супругу + те карты которые уже были. Для подстраховки оформили ещё и кредитную карту, пригодилась на обратном пути. Рассчитывали исходя из того что в сутки на человека 50 евро.
Да, гринкарта на машину, что важно карта делается не раньше, чем за месяц до поездки + мед страховка из расчета 30000 евро на человека, мы делали на 50000

Вроде ничего не забыл.
Подавали все в визовом центре в Москве, без записи, потратили на все около часа. 35 евро за визу + 1500 кажись за услуги центра + оплата доставки паспортов курьерской службой. За все отдали примерно 8 тысяч.
во вторник подали документы, в пятницу они уже переданы были курьеру, в понедельник доставили паспорта на дом.
kosik
я сам из германии приехал а россию своим ходом я уже ездию на машине 7 лет в первую очереть должен загран паспорт быть на руках во вторых пусть тебе родственники пришлют вызов это будет дешевли намного визу могут дать на 3 месяца в третих грюн карта должна дествительная быть на счет страховки для россиян незнаю мне она ненужна по деньгам в один конец выходит у меня в 200 эвро грубо с 2 мя ночевками в гостиннице
jacksontown
На сайте консульства в списке документов есть справка 2НДФЛ, про выписку из банка - ни слова.....
По правам - международные нужны или обычные пойдут?
Про оставляемое имущество на сайте тоже ни слова. Мне так показалось, что им просто нужно увериться, что ты собираешься вернуться домой cool.gif Хе, я, конечно, немного немец, но оставаться не собираюсь.... пока dirol.gif
З.Ы. и это... спасибо за участие. Если что-то еще вспомнится - буду благодарен. hi.gif
Gserg
У нас есть большая тема на местном форуме. Почитай, может что и пригодиться http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/2...sport-i-dorogi/
jacksontown
Эх, почитал бы, да там какие-то технические работы...
Капушка
Работы говоришь? Наверное там Вадим лишнюю инфу чистит rofl.gif
Car69
Цитата(jacksontown @ 1.7.2014, 1:36) *

... Если что-то еще вспомнится...

Можно почитать,а лучше уточнить/спросить здесь: http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=37 . smile.gif
jacksontown
Ок, спасибо hi.gif
jacksontown
Миш, а можешь просветить по поводу экологических зон?
Братец Лис
Да, могу. В Германии во многих городах существуют экологические зоны, для въезда в них на машине нужно специальное разрешение, которое получается в местной администрации... штраф за отсутствие вроде как большой. На мотоциклы это не распространяется, по этому мы даже не замарачивались по этому поводу, ездили везде.

И это, раз есть визовый цент у вас, то просто позвони туда и все вопросы интересующие сразу узнаешь. Мы так и делали, правда через сайт.
Да, дублирующие документы нам вернули. Т.е. если вы едите на машине то не нужно каждому прикладывать доки на неё.

Вообще, если через приглашение едите - то все намного проще должно быть, правда могут потребовать заверенную копию паспорта принимающей стороны.
jacksontown
Ну, когда буду подавать документы на визу, обязательно сначала прозвоню им.
Тааак, значится по зонам надо родственников тамошних потрясти хорошенько smile.gif
jacksontown
И еще... Ты где границу пересекал в Беларуссию? И где присматривал места ночевок в Беларуссии и Польше? Или ты другими маршрутами добирался?
Братец Лис
Ночевал по дороге туда в Бресте в хостеле, обратно в Польше в Познанев гостинице и в Минске в хостеле.

Если нужно пароли и явки могу слить.
ravild7
Вот здесь два раза покупал экологический стикер-https://www.berlin.de/labo/kfz/dienstleistungen/feinstaubplakette.shop.php .Стоит 6 Евро.присылали в Москву за 1.5 недели.
jacksontown
Парни, спасибо.
Сегодня отказались принимать анкету на продление паспорта sad.gif Там есть пункт "трудовая деятельность за последние 10 лет". Я на работу устроился в 2011. Так и написал. Кадры заверили. И вдруг засада - а до 2011 чем занимались? Я грю - не работал (ну, ходил в моря, но трудовой не было). Она мне: пишите, что не работал, но это плохо. Я грю, а если работал, но записи в трудовой нет? Она: пишите, что работал без записи в трудовой. Я: дык мне ни один кадровик такое не заверит, т.к. они заверяют согласно трудовой. Она: ах да, забыла сказать. Сейчас не нужно заверение. Я выпадаю в осадок: а нафига тогда строка для подписи кадровика и печати??? И без заверения я же могу чего угодно туда понаписать!!! Короче, я в шоке...
З.Ы. Там же несколько "видов" зон? Есть какая-то универсальная наклейка, или для каждой зоны надо свою?
ravild7
да,жестко у вас)Вроде зеленая наклейка универсальная .Все леговые с этой зелененькой good.gif
Gserg
Вчера давал ссылку, можно читать. Сайт вчера обрушили и только сегодня после обеда заработал. Будут вопросы по Польше, задавайте. Езжу практически каждую неделю.
jacksontown
Польша интересует только с точки зрения транзита. Цель - родня на юго-западе Германии.
Но все равно спасибо.
Братец Лис
А какой город? Вдруг проезжали мимо?
jacksontown
Кайзерслаутерн
Братец Лис
Эх... чуть промахнулись..... Мы из Хайдельберга в Кобленц ехали через Вормс и Висбаден... буквально пару десятков км. промахнулись...
jacksontown
Ну, я надеюсь, что не промахнусь biggrin.gif Это было бы печально smile.gif
Gserg
Если курите, то аккуратнее с сигаретами. Можно 2 пачки на лицо старше 18 лет. За каждую пачку сверх нормы штраф 150 злотых (1700 руб). При штрафе более 1000 злотых - машина на штрафстоянку и возвращается после решения суда и уплаты всех сборов. Спиртное литр вина и литр крепких напитков. Но я уже спиртное давно беру в Польше - заметно дешевле, а если попадаешь на распродажу, то и дешевле чем в дютике.
jacksontown
Ну, я надеюсь Польшу проскочить быстрее, чем за двое суток, так что двух пачек - за глаза. А уж если поляк окажется в возрасте, то с ним общий язык легко найти - есть опыт общения с таможней и границей в Гданьске victory.gif
Братец Лис
Мы Польшу проехали за день. После границы узкие дороги и трафик, много населенных с камерами, после Варшавы Автобан, правда до Германии 4 платных участка, мы отдали 5+16+16+16 злотых
jacksontown
Про 4 участка ужЕ знаю. Только цены мне называли выше wink.gif До 27 злотых.
Ozzy-Kiev
С визами, гринами, медстраховками и приглашениями всё банально как божий день для тех кто не боялся и ездил в гейропу biggrin.gif
С этим всё решаемо.
Для тех у кого енот в кредите, необходимо брать справку в банке что он не возражает пущать "своё имущество" за границу, во всяком случае в Украине могут и не выпустить без такой бамажёнции.
Если путь лежит через крупные города, то прошу учесть что утром и вечером окрестности - это пробки, но по столичным нашим меркам - на 30-60 минут. Потом топим по автобанам хоть до 180. Перекусы на заправках достаточно удобные и как наши ля-минут на заправках окко: полный порцион с хорошим и сытным разнообразием по нормальным деньгам.
Удачной поездки и хороших эмоций вам и вашей немецкой родне.
jacksontown
За советы и пожелание, спасибо smile.gif
Машина не в кредите - с этим все нормально victory.gif А что до простоты - это кому как, я впервые этим буду заниматься...
Братец Лис
Цитата(jacksontown @ 2.7.2014, 22:51) *

Про 4 участка ужЕ знаю. Только цены мне называли выше wink.gif До 27 злотых.

Так мы же всего 2-яколесами автобаны портили, а ты 4-я собираешься...
Капушка
Цитата(jacksontown @ 2.7.2014, 17:21) *

Парни, спасибо.
Сегодня отказались принимать анкету на продление паспорта sad.gif Там есть пункт "трудовая деятельность за последние 10 лет". Я на работу устроился в 2011. Так и написал. Кадры заверили. И вдруг засада - а до 2011 чем занимались? Я грю - не работал (ну, ходил в моря, но трудовой не было). Она мне: пишите, что не работал, но это плохо. Я грю, а если работал, но записи в трудовой нет? Она: пишите, что работал без записи в трудовой. Я: дык мне ни один кадровик такое не заверит, т.к. они заверяют согласно трудовой. Она: ах да, забыла сказать. Сейчас не нужно заверение. Я выпадаю в осадок: а нафига тогда строка для подписи кадровика и печати??? И без заверения я же могу чего угодно туда понаписать!!! Короче, я в шоке...
З.Ы. Там же несколько "видов" зон? Есть какая-то универсальная наклейка, или для каждой зоны надо свою?

Есть такая фигня в регионах. Я когда однажды паспорт делала, то прикол был. Пришла, как всегда еще фиг попадешь, очереди с ночи занимают. Все таки прошла, меня завернули - заявление неправильно составлено. Придираются к каждой точке и запятой. Т.к заполняла согласно форме на их сайте, у меня возникла куча вопросов "что и как" shok.gif . Девушка, что запалила мое заявление, сама вызвалась мне сделать заявление. Напечатала, все так, как вроде бы должно быть. Я ушла, заявление надо на работе заверять. Заверила, пришла, опять очередь и т.д. зашла. Там другая мадам сидит. И начинает палить это заявление. shok.gif Я говорю: Тетя, вообще то ваша коллега его делала... Та: Да? Ну тогда все нормально. И приняла. huh.gif
А последний раз делала, там вообще ничего не посмотрели. Быстро приняли все документы. Говорят, лишь бы понятно было напечатано и все. wink.gif
jacksontown
Цитата(Братец Лис @ 3.7.2014, 10:32) *

Так мы же всего 2-яколесами автобаны портили, а ты 4-я собираешься...

Дык вы портили, а я слегка полирнуть собираюсь biggrin.gif
Капушка
Так вот. что я хотела сказать.. забыла....
Жень, не заморачивайся, пиши, что был безработный и все. А кому какое дело, почему ты не работал. Это их не касается. wink.gif
wink.gif
jacksontown
Так и собираюсь сделать. До этого так делал - прокатило victory.gif
kosik
я ездию черкз бобррвники там потише и народу поменьши в выходные дни вообще красота я прошлый год за половина часа прошол етог год незнаю как пройду раз на раз неприходится сюда ехал месяц назад с польской стороны простоял 10 часов а вппошлом году прошол за час я тебя уверяю что через вызов родственниками из германии тебе будет проще и дешевли у меня дочка в ппошлом году приезжала без всяких заморочек ей визу дали на 3 месяца

jacksontown
Нам в начале 90-х делали вызов, но на постоянное жительство. А сейчас родственники даже не знают, куда обращаться для приглашения.
Что вообще должно быть в том приглашении? Это какая-то стандартная форма либо произвольная? Должны ли они там указывать, что берут расходы по нашему пребыванию на себя?
jacksontown
Народ. Кто знает, обязательно ли получать права международного образца? Или "наши" вполне достаточны? Вроде как там тоже латиницей указаны имя и фамилия.
Andreii
Ничего не надо. Никому Ваше водительское удостоверение не нужно!
jacksontown
Кхе... Хотелось бы надеяться smile.gif Это из опыта или...?
Andreii
На своем авто был в Финке, Швеции, Дании, Германии, Франции, Бельгии. Водительское удостоверение не смотрели нигде! Брал авто в аренду в Чехии, Испании (континент и Канарские о-ва) - водительское удостоверение устраивало полномтью! Если Вы не нарушаете правил и не попадаете в ДТП - Вы никому там не нужны! smile.gif

А какая проблема сделать международное ВУ? Для своего спокойствия. Оно действует 3 года, но не более срока действия Вашего загранпаспорта и национального ВУ. Оплатите госпошлину, потратьте 1 час и владейте "инструкцией для холодильника" biggrin.gif . Именно так и выглядет международное ВУ.
jacksontown
Да в том-то и дело - зачем мне бесполезная "визитка"? Тем более, что мне только до ГАИ час пилить в райцентр. Да и там еще неизвестно, сколько народу будет. Ну его нафих лишние телодвижения. Хотя, червячок гложет biggrin.gif
basswood
Jacksontown, она "бесполезная" до первого случая общения с дорожной полицией по существу. Это только иллюзия что полиции в Германии не видно и не слышно. Поверьте, и засады с биноклями на треногах стоят за слепым поворотом, и неожиданно появится сзади, когда Вы не с той полосы неразобравшись повернули - как не фиг делать. Это из моего личного опыта, преимущественно Баварии. Впрочем, у Вас своя голова на плечах, думайте сами, решайте сами иметь проблемы или не иметь. (причем, помните, что обязательно нужно иметь и российские и международные права. По отдельности ни те ни другие не канают. У меня российские большие с французской надписью, и все-равно "гибензимирбиттеинтерназионалефарерлобнишь")
jacksontown
Блин, зашибись.... А я уже расслабился... sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.