![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Всем привет, кто заглянет сюда
![]() Причина открытия темы банальна - появилась идея (и желание) съездить в гости к родственникам в Германию (город Кайзерслаутерн). Много чего перечитал-перерыл. Все смешалось в кучу уже. Как же все-таки с наименьшими потерями времени и финансов подготовиться к поездке? Чем обзавестись в первую очередь? Если у кого-нить есть опыт подобных поездок, очень прошу - поделитесь. Заранее благодарен. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Главное было бы желание...
Если есть желание, значит все можно сделать. ![]() Вначале естественно загран. паспорта. Есть? Действительные? Далее, как вы хотите туда поехать по путевкам или своим ходим в гости? Если своим ходом и в гости - нужно получить визы. В Германию нужна шенгенская виза. Да, её сложней получить, чем обыкновенную, и занимает немало времени. В Москве есть организации, которые занимаются визами. Думаю у вас тоже должны быть. Если по путевкам, тогда ваш путь лежит в турфирму, где вам предложат варианты. По путевкам визы вклеиваются во время вылета из страны. Думаю, что с Германией также. Или ты не про это спрашивал? ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
В общих чертах понимаю... Хочется своим ходом к двоюродной сестре матери. Визовый центр Германии есть в Краснодыре. Паспорта на продлении - мой закончился в феврале сего года. Хотя, там уже и места не было для визы
![]() С грин картой тоже более-менее понятно. Если я понял правильно, то делается одна грин карта на авто вне зависимости от того, кто из нас с женой будет за рулем.... Хотя, возможны варианты. Ну, и мед страховка пока вызывает вопросы. Пока что надо связаться с родственниками, чтобы они оформили приглашение со взятием на себя расходов - тогда нам будет гораздо проще оформить визы. ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Вы на машине собираетесь?
А что мед. страховка? Там все просто, приходите в СК и говорите нужна страховка для поездки за границу, на такой-то период времени. И все. Кстати, Братец Лис собирался по Европе колесить на мотоцикле. Они вернулись уже? Может у него проконсультироваться? ______________________________________
|
||
ravild7 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.7.2013 ![]() |
Привет)Вот ссылка на форум-http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=68&sid=d3e18fad8f184772eb79aad2803c20fa Почитайте,много интересного)Там же найдете раздел по странам,почитайте про Германию-визы,приглашения.Про мед.страховку-она обязательна для получения визы,оформляется на срок поездки.Делаем все время он-лайн и распечатываем.Если нужно дам ссылку на сайт проверенный.В Германию часто ездим,будут вопросы,пишите,ответим на что сможем.Можно в Л.К)
![]()
|
||
Спасибки
![]() Сайтик не помешал бы ![]() ______________________________________
|
||
ravild7 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.7.2013 ![]() |
http://www.tripinsurance.ru/?utm_campaign=...5ao_BXhJ0De6w.0 Проверено,для получения визы годится 100%)
Еще бы посоветовал дебетовую карту БинБанка-у них есть так называемая Автокарта,совместная акция с Российским автомобильным товариществом.Ее плюс в том что это обычная Виза плюс помощь на дорогах,в том числе в 45 странах Европы) ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
За ссылочку - мерси. А вот банка такого в наших краях отродясь не было
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
О... Это моя тема... спрашивай....
По визе именно в Германию. Нужны загран паспорта, действующие как минимум полгода после завершения поездки. Если в более ранних паспортах есть шенгенские визы - то их тоже нужно. Российские паспорта + копии всех страниц где есть запись. Права, документы на машину + копии. Справка с работы о зарплате, мне писали в свободной форме, что работаю там-то, должность такая-то, средняя заработная плата за последние 3 месяца такая-то, на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Подтверждение того что тут у тебя остается имущество, супруга предоставила ПТС на машину и второй мотоцикл + что владеет долей квартиры, я ничего не предоставлял, т.к. ехали на моем имуществе. Если без детей - то свидетельства о рождении + копии, Т.к. мы ехали самоходом - то маршрутный лист + подтверждение броней отелей по маршруту следования, вам скорее всего нужно предоставить приглашение, короче нужно подтверждение того, где вы будете проживать. Естественно фото на шенген 2шт. Подтверждение вашей платежеспособности, помимо справок с работы предоставили выписки с банковских счетов. Валюту лучше положить на карту, мы спецом открыли 2 счета на меня и на супругу + те карты которые уже были. Для подстраховки оформили ещё и кредитную карту, пригодилась на обратном пути. Рассчитывали исходя из того что в сутки на человека 50 евро. Да, гринкарта на машину, что важно карта делается не раньше, чем за месяц до поездки + мед страховка из расчета 30000 евро на человека, мы делали на 50000 Вроде ничего не забыл. Подавали все в визовом центре в Москве, без записи, потратили на все около часа. 35 евро за визу + 1500 кажись за услуги центра + оплата доставки паспортов курьерской службой. За все отдали примерно 8 тысяч. во вторник подали документы, в пятницу они уже переданы были курьеру, в понедельник доставили паспорта на дом. ______________________________________
|
||
kosik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 22.8.2012 Из: Германия ![]() |
я сам из германии приехал а россию своим ходом я уже ездию на машине 7 лет в первую очереть должен загран паспорт быть на руках во вторых пусть тебе родственники пришлют вызов это будет дешевли намного визу могут дать на 3 месяца в третих грюн карта должна дествительная быть на счет страховки для россиян незнаю мне она ненужна по деньгам в один конец выходит у меня в 200 эвро грубо с 2 мя ночевками в гостиннице
![]()
|
||
На сайте консульства в списке документов есть справка 2НДФЛ, про выписку из банка - ни слова.....
По правам - международные нужны или обычные пойдут? Про оставляемое имущество на сайте тоже ни слова. Мне так показалось, что им просто нужно увериться, что ты собираешься вернуться домой ![]() ![]() З.Ы. и это... спасибо за участие. Если что-то еще вспомнится - буду благодарен. ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 1.7.2014, 0:37 ______________________________________
|
||
Gserg |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 23.11.2011 Из: Калининградская обл. ![]() |
У нас есть большая тема на местном форуме. Почитай, может что и пригодиться http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/2...sport-i-dorogi/
![]()
|
||
Эх, почитал бы, да там какие-то технические работы...
![]()
|
||
Работы говоришь? Наверное там Вадим лишнюю инфу чистит
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
... Если что-то еще вспомнится... Можно почитать,а лучше уточнить/спросить здесь: http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=37 . ![]() ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
Ок, спасибо
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Миш, а можешь просветить по поводу экологических зон?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Да, могу. В Германии во многих городах существуют экологические зоны, для въезда в них на машине нужно специальное разрешение, которое получается в местной администрации... штраф за отсутствие вроде как большой. На мотоциклы это не распространяется, по этому мы даже не замарачивались по этому поводу, ездили везде.
И это, раз есть визовый цент у вас, то просто позвони туда и все вопросы интересующие сразу узнаешь. Мы так и делали, правда через сайт. Да, дублирующие документы нам вернули. Т.е. если вы едите на машине то не нужно каждому прикладывать доки на неё. Вообще, если через приглашение едите - то все намного проще должно быть, правда могут потребовать заверенную копию паспорта принимающей стороны. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Ну, когда буду подавать документы на визу, обязательно сначала прозвоню им.
Тааак, значится по зонам надо родственников тамошних потрясти хорошенько ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
И еще... Ты где границу пересекал в Беларуссию? И где присматривал места ночевок в Беларуссии и Польше? Или ты другими маршрутами добирался?
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:20 |