всем доброго времени суток! сильно не пинайте поиском не нашел... у меня такая проблема при запуске двигателя енот работает исправно но после 3-5 км пути начинает дергаться и плохо тянет разгоняется долго,останавливаюсь звук работы с перебоями - тарахтит(такое ощущение как-будто отказывает один из цилиндров).подскажите с чего начинать искать проблему и как все исправить???
strateg10
21.5.2013, 12:13
Если недавно заправился, то возможно некачественный бензин. Разбавь на хорошей заправке.
вчера заправился на подсолнухе - и после началась проблема...
Братец Лис
21.5.2013, 12:36
Вот и ответ...
Не получилось попробывать, т.к стал заводить, а она даже не заводится. Сразу начинает дергаться, прыгает стрелка тахометра как бы бьет и тут же глохнет... и бесполезно, не могу завестись!...
У меня такое ощущение как будто она вообще на одном цилиндре пытается завестись...
Цитата(bmgn @ 21.5.2013, 12:19)

вчера заправился на подсолнухе - и после началась проблема...
Почти год заправлялся на лукойле, по весне выхлопная стала покрываться копотью, даже снаружи ореол появился миллиметра 8, раньше такого не было, даже палец засунешь в выхлопную, а вытаскиваешь чистый.
В выходные второй раз заправился на подсолнухе. копоть стала уходить.....
По крайней мере надраил снаружи выхлопную, и копоть пока не появляется, хотя внутри ещё чуток мажет.
А уже что только не думалось- гадалось, уже и лямда зонды проверяли, и за маслом постоянно следил, боялся что катализатору писец.
Так что...... Похоже подсолнух подсолнуху рознь
Если проблемы начались после заправки, я бы не стал насиловать автомобиль на данном бензине. Снимите свечи, глянте их состояние. Если засраны, то меняйте их и сливайте остатки из бака.
bmgn, вы, часом, не солярки залили?
нет не солярки. 95 бензин.
сейчас вообще завести не могу
как проверить, поступает ли топливо?
алексей 578
21.5.2013, 16:11
отстыковать бензшланг от двигла и крутануть ключ зажигания.
похоже, у тебя свечи подыхали, подыхали... и подохли.

у меня одновременно три свечи сдохло! (правда на другой машине

) а у тебя не сразу - смотри своё первое сообщение.
удачи!
за день свечи сдохли разве такое может быть
strateg10
21.5.2013, 16:29
Если бензин некачественный, то свечи покроются сажей. Двигатель будет работать с перебоями (т.к. пропадает искра) - что, наверное, у тебя и происходит.
Лечится сливом бензина и чисткой свечей. Но для начала выкрути свечи и посмотри их состояние.
И все-таки проверить подачу топлива.
У меня в ноябре прошлого года, когда заледенела сетка (тампакс) топливного насоса , были точно такие же симптомы. Завелся, обороты прыгнули и сразу погас. Потом заводиться перестал.
Потом сняли насос, слили бензин, оттаяли-почистили и все наладилось.
всем спасибо за ответы а какой на енота свечник нужен?
поменял свечи стартер крутит и все не заводится че делать
А бензин проверял, идет? Как Bob писал
как проверить???какая трубка???бензин в баке есть 100%
Ну раз выкручивали свечи, почему было не проверить мокрые они или нет, после работы стартера?
И еще, вы когда зажигание включаете, должно быть слышно как работает бензонасос...
Наверно с насоса и начать.
ЗДЕСЬ есть классные картинки.
Качает или нет - трубочку снять с насоса, одеть подходящую и... видно будет. Под капотом не снимал, не знаю, смотреть надо.
Возможно поможет в поиске трубки с бензином под капотом
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=10221http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=8351И еще добавлю, воспользуйтесь старым способом заливания бенза вручную в свечное отверстие, только заведомо хорошего бенза
ну я и болбес.Все прочитал так и не понял какой именно шланг подачи.А насос при включении зажигания гудит
Выкрути одну свечу(с краю удобно) и крутани стартер два оборота и выключи, затем подойди и понюхай. Вообще такие симптомы означают, что заправился "го...м", а его надо удалять. Бензобак, фильтр, магистрали, рейка форсунок. Работа большая.
Первое, я бы убедился, что бензин поступает.
Второе, прокалил бы свечи.
Третье, (если свечи в саже и бензин поступает), слил бензин с бензобака. Затем залил литров пять и прокачал все магистрали(отсоеденил шландчик и слил грязный бензин в бутылку)
Может фильтр засорился, но заводится должна.
Может подсос воздуха, шланг на усилитель тормозов проверь.
Тады к мастеру...
да она схватывает, из трубы даже дым есть немного...
Ну вам правильно говорят, что нужно сливать бензин. Не помню правда есть ли сливное отверстие, но раз уж пошла такая бяка, то лучше наверно снять бензонасос и оценить масштаб возможного шмурдяка/отложений в баке и на насосе
Ну так ты кроме свечей, бензин как я понял так и не поменял ???
Вот шланг, от синего фильтра.
Я все таки склоняюсь что на Подсолнухе залили солярку Вам
Правильно все говорят слейте то, что в баке!
Скорее всего и дым с трубы по этой причине...
РАВЗБАВИЛ С ДРУГОЙ ЗАПРАВКИ
А ЭТО ФОТО НЕ 1.4 У МЕНЯ ТОКОГО ШЛАНГА НЕТ
Цитата(bmgn @ 23.5.2013, 0:13)

РАВЗБАВИЛ С ДРУГОЙ ЗАПРАВКИ
Ну если залили соляру то это не поможет т.к топливная магистраль вполне могла засориться парафинами содержащимися в соляре, особенно фильтр в бензонасосе.
Надеюсь увидеть фотоотчет от вас, если будете бензонасос снимать

И еще добавлю, вы же я так понимаю ездили на машине, должны были почувствовать, что машина как то не так работает. А двигатель вполне переварит смесь солярки с бензином, пока не засорится. Не знаю правда к чему езда на такой смеси может привести
На фото именно двигатель 1.4, но, я так понял, врезан фильтр в топливный шланг, который идёт на рампу?
СОЛЯРКА ИСКЛЮЧЕНА МЕНЯЛ СВЕЧИ НАГАР НОРМАЛЬНОГО ЦВЕТА
И ЕЩЕ ОДИН ТОЙ ВОПРОС А ЧТО ТАКОЕ РАМПА?
Цитата(bmgn @ 22.5.2013, 22:37)

Топливная рампа- то на чём устанавливаются форсунки. А по твоей проблеме я думаю надо обратиться к знающему человеку, мастеру так сказать, потому как причин может быть много, ИЗ ВСЕХ СЕГОДНЯ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МНЕ КАЖЕТЬСЯ МОГУТ БЫТЬ И ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ПРОВОДА И КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ...
алексей 578
22.5.2013, 21:47
.....а так же сигналка или оборванный провод
сигналки нет только центральный замок
Цитата(DRON 33 @ 23.5.2013, 0:45)

Цитата(bmgn @ 22.5.2013, 22:37)

Топливная рампа- то на чём устанавливаются форсунки. А по твоей проблеме я думаю надо обратиться к знающему человеку, мастеру так сказать, потому как причин может быть много, ИЗ ВСЕХ СЕГОДНЯ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МНЕ КАЖЕТЬСЯ МОГУТ БЫТЬ И
ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ПРОВОДА И КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ...
У нас их нет.
Извиняйте про провода попутал, но спорить не будете что остаються как вариант катушки, которые кстать каждая отдельно
но все 4 не могут накрытся?
И такой вопрос спецам если снять все что мешат подобратся к свечам и проверить искру тоесть крутануть стартером потом проблем ни каких не возникнет?
Судя по тому,что какие то вспышки в двигателе есть, топливо поступает. Его качество, как утверждает автор темы, соответствует нормальному. тогда остается момент искрообразования. тут либо датчики, либо мозги.и в том и другом случае нужна диагностика.
алексей 578
22.5.2013, 22:16
цепь? форсунки? реле(на братском форуме что-то типа "заглох и не заводится"-поищи)
а искру то проверить можно?
алексей 578
22.5.2013, 22:23
теперь можно
Цитата(алексей 578 @ 22.5.2013, 23:23)

теперь можно

А я думаю что нельзя...
Цитата(bmgn @ 22.5.2013, 23:07)

И такой вопрос спецам если снять все что мешат подобратся к свечам и проверить искру тоесть крутануть стартером потом проблем ни каких не возникнет?
Цитата(DRON 33 @ 22.5.2013, 23:25)

Цитата(алексей 578 @ 22.5.2013, 23:23)

теперь можно

А я думаю что нельзя...
Я тоже склоняюсь к этой мысли. Где то читал, что проверка искры дедовским способом выводит из строя контроллер двигателя
А кстати, какой пробег машины? Может пора цепь менять?
алексей 578
22.5.2013, 22:33
уверен что заменённые свечи-рабочие?! а лучше не заниматься самолечением,а взять друга(разбирающегося)(что бы не развели)-и на сервис. а там диагностика и далее везде. удачи!
пробег 87000 тысяч но не чего в движке не брякало
алексей 578
22.5.2013, 22:39
пришло время любить....
да и свечи старые были уже не очень фото свечей позже выложу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.