Всем сюда
http://statusquo.suПроизвол на дорогах РТ в частности в НК. Жалобы, решение,помощь с Гаицами.
Меня значит 23.10.2008 по дороге на НКНХ после штраф стоянки, двигался в потоке из 5 машин, ни догонял, Не обгонял. На подъеме тормозят гайцы. Скорость 82. Я не моя. Время на радаре 2-10. И время не моё. Написали протокол, супругу не включили как свидетеля, сам написал в объяснениях. При это пока меня оформляли, ИДПС 2 тачки отпустил 1-й это прокуратуре работает на красном Хундай Элантра и 2-я ваз15 не помню кто, но тоже крутой.
На коммиссии я там блаблабла, а постановление готово, подпишите.
Накатал жалобу сегодня отправлю.
Текст жалобы.
Нижнекамский городской суд
423570, РТ, Нижнекамск,
ул. Студенческая 7
от ...
проживающего: г. Нижнекамск,
...
Жалоба на постановление ОГИБДД
29 октября 2009 года, зам. начальника ОГИБДД Нижнекамского УВД вынес постановление о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа 300 рублей. С данным постановлением я не согласен, т.к. никакого правонарушения не совершал и оснований привлекать меня к административной ответственности не было.
23 октября 2009 года я, управляя автомобилем Ниссан Ноте (гос. номер x000xx/116) двигался по ул. Вахитова – автодорога Соболеково в направлении к I промышленной зоны ОАО «НКНХ». Спереди меня двигались 5-6 других автомобилей, я никого не обгонял, двигаясь последним со скоростью около 60 км/ч. За подъемом (350м от перекрестка ул. Чьябинская в направлении I промышленной зоны ОАО «НКНХ») я был остановлен ИДПС, который обвинил меня в нарушении п.10.2 ПДД, превышение скорости на 22 км/час.
Вынесенное в отношении меня постановление является незаконным и необоснованным в связи со следующим.
На дороге в момент измерения находились другие автомобили, а радар "Радис" измеряет наибольшую скорость движущегося в зоне изменения транспортного средства. Участок дороги не был прямолинейным. Поэтому нет никаких оснований считать, что измеренная скорость однозначно принадлежит моему транспортному средству.
ИДПС при оформлении правонарушения не указал, привязку места совершения вменяемого правонарушения, дистанцию до места правонарушения, время прошедшее после фиксации, направление движения моего автомобиля. Также, в графе свидетели не указал мою супругу XXX, которая была в тот момент со мной и данные о которой я просил занести в протокол. Отсутствие этих данных делает невозможным всестороннее рассмотрение условий, при которых зафиксировано вменяемое мне правонарушение и не позволяет теперь объективно установить наличие самого факта правонарушения.
При составлении протокола я требовал предъявить время, прошедшее с момента фиксации правонарушения прибором до моей остановки, занести в протокол. Время, зафиксированное прибором, составляло 2 мин 10 сек. С учетом того, что я затратил около 15 сек. на то, чтобы остановиться, выйти из машины и подойти к инспектору, замер скорости был произведен за 1 мин 55 сек. до моей остановки. При предъявленной скорости 82 км/час за одну секунду автомобиль проезжает 82(км/ч) х 1/3600(час) = 22,78 м. Таким образом, если бы эта скорость действительно принадлежала мне, при этих показаниях времени фиксации, в момент измерения я был бы за 2600 метров от места остановки. (Расчеты: 22,78 (м/сек) х 115 (сек) = 2600 метров. При скорости 60 км/час это расстояние уменьшается до 1900 метров). С учетом того, что дальность действия прибора 800 м, а плотном потоке ТС точность измерения падает до 100-150 м. предъявленные результаты измерения не могли быть скоростью моего автомобиля и временем замера.
Из вышеизложенного следует, что должностное лицо не могло объективно рассмотреть дело и вынесло необоснованное и незаконное решение.
На основании изложенного и в соответствии со ст.30.1-30.3 КоАП РФ, ввиду отсутствия в моих действиях состава Административного правонарушения прошу:
постановление ОГИБДД Нижнекамского УВД от 29.10.2009 г., о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа в размере 300 руб. отменить, дело производством прекратить.
К жалобе прилагаю:
1. Копия протокола об административном правонарушении № XXXX
2. Копия постановление по делу об административном правонарушении от
29.10.2009 г.
3. Схему движения моего автомобиля с указанием расстояний и разрешенной максимальной скорости.