Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Сверчки" в салоне
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
dvk
Интерисует как устраняется громыхание переключателя "охлаждающегося" бардачка. Имеет место быть такой недостаток. Как снять бардачек?
SASH
Цитата(alexandei @ 7.7.2008, 14:36) *

...Шумку было бы гораздо проще сделать на заводе, ДО сборки автомобиля.
Выпускали бы спец-версию "UltraSilent", что-ли. Или в текну бы засунули бонусом...

Полностью согласен. Ну или бы сделали еще одну комплектацию Tekna+ с заводской шумкой biggrin.gif
dvk
quote]Скорей всего у тебя стучит воздуховод.Сними панель которая упирается в стекло,и он у тебя будет доступен.У меня он стучал на стыке,я подмотал изолентой и плотно посадил его,теперь тишина:)[/quote]

Не понял - кто куда упирается? Можно подробнее?
slbad
Цитата(bzhasso @ 23.12.2008, 17:48) *

"Собратья у меня какая то хрень понять не могу, как будто что то металлическое кататся с правой стороны(пассажирской). Думал что в дверях что то перекатывается,сегодня снял обшивку на обеих дверях - ни чего нет???? Звук появляется когда поворачиваешь. Ни у кого такого не было?????
Посоветуйте что нибудь, а то не знаю уже что разбирать и где смотреть.Достал уже этот звук."

у меня тоже самое токо при разгоне-торможении через раз...

Такая же хрень, ни гаечек ни болтиков в дверях нет-проверено! Задолбало уже! Ручек стеклоподъемника нет (Текна).Еще советы есть где посмотреть?
DRONIZL
Цитата(Deman @ 6.10.2008, 19:05) *

Цитата
У меня загремело с правой стороны в торпеде едешь по неровностям гремит как погремушка и не как не могу найти где, как только в машине становится тепло грохот проподает. Может кто скажет что может быть?

Скорей всего у тебя стучит воздуховод.Сними панель которая упирается в стекло,и он у тебя будет доступен.У меня он стучал на стыке,я подмотал изолентой и плотно посадил его,теперь тишинаsmile.gif

И где же эта понэль которая упирается в стекло??? shok.gif

И ещё вопрос: что это за WDшка???
OKun
Это она
http://www.wd40.ru/
mulledwine
В моем Еноте сверчки стали заселяться ближе к году эксплуатации.
Что-то гремело впереди справа. Долго вычисляли - оказалось зеркало в козырьке пассажира! А счас пытаюсь понять что гремит в панели перед пассажиром. По звуку кажется, что там шарик для пинг-понга скачет smile.gif))
DRONIZL
А что лучше WD40 или Силеконовый спрэй???
Mike
Делюсь опытом.
1. Сверчок сверху. Там, где обивка потолка подходит к ветровому стеклу (в районе зеркала). Убивается подсовыванием кусочка плотного паралона 3х2 см между крышей и обивкой.
2. Сверчок в правом дальнем углу торпеды. Громыхало так, что стыдно перед пассажирами.
Поехал в сервис. Это оказывается не гарантийный случай, однако "... ради повышения престижа марки устраним".
После в первые 2 дня все тихо, но потом начинаю слышать все тот же заук (конечно реже, звук значительно более глухой и тихий). Взял кусочек черного плотного паралона и внатяг всунул в правый угол между стеклом и торпедой. Паралона не видно.
Теперь в машине полная тишина, по каким бы кочкам не ехал.
Итого: 2 кусочка папалона!!! dirol.gif

соединены две темы
ToSha
да надо тоже себе сделать, а то достало уже. Классный совет.
xtic
Цитата
...2. Сверчок в правом дальнем углу торпеды...

А я его уже два месяца ищу!!! good.gif
Sakura74
Видать у большинства енотоводов одни и те же насекомые в салоне водятся smile.gif У меня тоже в углу правом в районе торпеды сверчок притаился, но сдается мне, что скрип ниже уровня стекла, где-то в районе бардачка (сам бардачок пустой практически, поэтому сверчку там кормиться нечем smile.gif Пока не нашла, куда конкретно пороллон сунуть smile.gif
DRONIZL
у меня тоже в том же месте, гдето с правой стороны возле бардачка!!! Сегодня купил Силконовый спрэй, осталось только вычеслить!!!)))
Akropolis
Цитата(dvk @ 10.2.2009, 17:26) *

Интерисует как устраняется громыхание переключателя "охлаждающегося" бардачка. Имеет место быть такой недостаток. Как снять бардачек?

Тоже гремел этот переключатель бардачка.Проклеил весь бардачок вибро и шумоизоляцией снаружи.
А снимается он просто.Сверху четыре самореза и снизу два.
Изображение

Изображение
Mike
Место - правый дальний угол торпеды, прямо под стеклом. Несколько раз поливал там WD-шкой - результат нулевой. Только паралон спас. Посадите приятеля на пассажирское место и пусть он рукой подержит правый угол торпеды под стеклом. Сразу станет ясно происхождение серчка
Andreii
Цитата(Mike @ 26.2.2009, 14:24) *

серчка

Это истинное название этого животного!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Mike
Цитата(DRONIZL @ 14.2.2009, 2:26) *

Цитата(Deman @ 6.10.2008, 19:05) *

Цитата
У меня загремело с правой стороны в торпеде едешь по неровностям гремит как погремушка и не как не могу найти где, как только в машине становится тепло грохот проподает. Может кто скажет что может быть?

Скорей всего у тебя стучит воздуховод.Сними панель которая упирается в стекло,и он у тебя будет доступен.У меня он стучал на стыке,я подмотал изолентой и плотно посадил его,теперь тишина:)

И где же эта понэль которая упирается в стекло??? shok.gif

И ещё вопрос: что это за WDшка???

Читайте http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=3668
Mike
Точно rofl.gif rofl.gif rofl.gif clapping.gif
IgorU
Я сверчек нашел, но устранить пока нечем. В правой стороне стык накладки торпеды где она прилегает к Айрбегу. Конкретно скрипит и довольно громко. Найду силикон - устраню.
Mik
Mike, спасибо за совет! Удалось устранить этого сверчка по твоему способу. Кстати, заметил, что ближе к водительскому месту между торпедой и стеклом уже стоял кусочек паралона, м.б. и в дальнем углу он был, но забыли поставить после установки сигналки ...
Появился еще сверчок где-то в районе заднего дивана, при наличии на нем пассажиров mad.gif
kendim11
Я своего сверчка устранил.
Открыл панель и в указанных мной на риснке местах. Там имееться типа штырка. Его обклеил 2-х сторонним скотчем. Все сверчка нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vaska
У меня в правом углу торпеды не сверчек, а барабашка там иногда на ходу тукает что то, слышно очень хорошо..... я думал это подушка безопасности, или моток проводов..... кстати у производителя в некоторых местах пучки проводов заизолированы пено-полиэтилен такие мягкие рукава надеты, я думал может тут забыли одеть....
Antson
У меня нет, вроде, сверчков этих. Может я их не слышу?
vaska
Значит тебе повезло Antson
ДимаР
Цитата(kendim11 @ 20.3.2009, 11:32) *

Открыл панель и в указанных мной на риснке местах. Там имееться типа штырка. Его обклеил 2-х сторонним скотчем. Все сверчка нет.

А я поступил проще - эти штыри через тряпку засунул
Svirepy
У меня, кстати, тоже сверчков нет. Зато есть переодически... даже не знаю, как описать... вибрационный тихий стук в пластике рулевой колонки. Если несильно надавить сверху на рулевое колесо - все пропадает. Такое ощущение, что жгут кабелей стучится от вибрации в пластик. Пожаловался на сервисе при ТО. Разобрали колонку, все проверили, ничего не нашли, собрали. Пока еще звука нет... smile.gif
KPbICA72
Темы о сверчках будут объеденены smile.gif .
Администрация
Mike
Убил еще одного сверчка!!!
Обитал он в зеркальце солнцезащитного козырька пассажира. Душится сверчок также паралоном
Wild Tiger
а у меня сверчок завелся где-то внутри водительской двери, чуть впереди от внутренней ручки открытия sad.gif Негромко, но на любой неровности дребезжит.
ник51
Ладно, я не гордый напишу ещё раз blum3.gif Тема такая: в районе педали сцепления (или в её приводе) завёлся зверь, который начинает издавать писк при нажатии на таковую, причём лирическое настроение у этого певуна усиливается в прохладную погоду. WD-ка не помогает,поливал под защитный чехол привода. БРАТЦЫ охотники на енотовских сверчков помогите погубить зверя shooting.gif
igor2140sl
Сёдня обнаружил и устанил ещё одну гремчалку в панели перед пассажиром - это направляющая/амортизатор крышки бардачка. Там где она крепится к самой коробке бардачка - шуруп. На него надел резиновую шайбу. Больше не гремит.
Mike
Молодец!!! good.gif
А можно фото выложить
fandizel
Цитата(kendim11 @ 20.3.2009, 7:32) *

Открыл панель ....

Как, подробней?
igor2140sl
Уже собрал. Фото уже никак. Да оно там и не нужно. сними бардачок и сразу всё увидишь.
Mike
Цитата(fandizel @ 1.4.2009, 7:41) *

Как, подробней?

Что это вы имели в виду? Повторите вопрос
doc_alter-ego
его совсем нужно из машины вытащить чтоль?
Harbinger
Снимается кстати достаточно просто док !!!!
Qsu
вот и у меня скрипит......только я не могу понять где:\ но тоже где-то справа
bzhasso
а у меня к всем прочим шумам стукам, добавился новый - барабанит накладка подушки на руле, вправо влево люфт не децкий
Mike
Цитата(kendim11 @ 20.3.2009, 9:32) *

Подскажите, а как конкретно эту панель открыть? (типа вынуть заглушку, открутить... )
женек
А у меня тоже завелся сверчок но не могу понять как его поймать. Где то в районе передней панели снизу там где у нас подстаканники. Может у кого было, подскажите
Fillinn
я тоже присоединяюсь к вопросу - очень хочется узнать, желательно для "танкистов" и в картинках - как открыть панель. нужно ли снимать накладки на стойках?
NoteBook
А у меня сверчок живёт в переднем пассажирском сиденье. Прижмёшь спинку назад - замолкает, а как его совсем заткнуть, непонятно.

Кстати, люди, пожалейте русскую грамоту: поролон пишется с тремя "о"!
ДимаР
Цитата(Fillinn @ 17.4.2009, 11:52) *

я тоже присоединяюсь к вопросу - очень хочется узнать, желательно для "танкистов" и в картинках - как открыть панель. нужно ли снимать накладки на стойках?

стойки снимать надо - в мануале есть все как что и где крепится. Ни чего сложного. я всех сверчков вроде убил т.т.т
1 Обдувы где магнитола и бардак
2 правый угол где стекло
3 бардачек
4 блок где регулировка зеркал и крышка предохранителей
5 накладка рулевой
6 козырек комбинации
7 пластик стойки
8 задний правый пластик (стык черной и белой)
9 двери (точнее эти херни за которые мы закрываем дверь)
10 бардачек под сиденьем
Mike
Примерные места, где шумит, мы тоже знаем.
А как конкретно?
И что это у вас за манулал такой подробный. В моем только общие слова и рекомендации. Как и что снимается там нет sad.gif
Mike
Цитата(igor2140sl @ 2.4.2009, 20:01) *

Уже собрал. Фото уже никак. Да оно там и не нужно. сними бардачок и сразу всё увидишь.

Для установки этого кольца обязательно снимать бардачок?
ДимаР
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=162
Все четко, ясно и на английском smile.gif
Woditel+
Вылечил» две проблемы: раздражающее «бзиканье» салонного зеркала заднего вида при езде по крупнозернистому дорожному покрытию и мелкий стук в правом углу торпедо при езде по неровностям. Обращался с жалобами на эти неприятные звуки к дилеру — устранять не отказались, продержали машину 1,5 часа в сервисе, сообщили, что якобы все теперь будет нормально, но реального результата не было. После этого сам, эмпирическим путём установил, что у зеркала бренчала пластмассовая накладка, которая крепится к лобовому стеклу. Скорее всего нарушается жесткость крепления при установке сигнализации. В натяг между накладкой и лобовым стеклом установил кожаную прокладочку. Затем снял перчаточный ящик (пять шурупов — два снизу, три сверху). В правом углу под торпедо, ближе к лобовому стеклу, проходят несколько пучков электропроводов. Задевая воздуховод и само торпедо они и издают гулкий стук, особенно в холодное время. В нескольких местах жёстко стянул провода в кучу изолентой.
Бардачок действительно снимается очень просто. Но при установке ящика желательно снять внутрибардачковый воздухоотвод- просто выдавить внутрь бардачка, а затем, после установки ящика поставить его на место. В противном случае он может нормально не попасть в паз центрального воздуховода. Центральный воздуховод зафиксирован не очень жёстко, поэтому я его доукрепил самым простым способом: между проходящей там металлической трубой(не знаю как она будет называться, но она хорошо прослеживается) и воздуховодом в двух местах в районе изгибов воздуховода втолкнул поролон. Внутрибардачковый воздухоотвод крепится на трех защелках - одна широкая на одной стороне, две на противоположной. Что бы он поплотней сел, накинул петлю из резинки для денег вокруг воздухоотвода с фиксацией на широкой защелке. Кстати, из такой же резинке сделал и «шайбы» вокруг креплений амортизатора на крышке бардачка. Таким же образом уплотнил и крышку доступа к предохранителям накинув резинку по периметру на защёлки .
Теперь в салоне ничего не раздражает.
ДимаР
Woditel+ good.gif молодец, я когда снимал короб бардачка на провода не обратил внимания - а зря, надо было хотяб посмотреть как там проводка лежит biggrin.gif
doc_alter-ego
Товарищи, а у вас скрипит приборная панель возле лобового стекла, если на нее рукой нажать слегонца? у меня сегодня она сильно заскрипела с левой стороны. На неровностях такой громкий как бы резиновый скрип. И очень громкий, скажу я вам. Об стекло она тереться не может, т.к. там заводской уплотнитель проложен. Я всю ветку честно прочитал - ни у кого не было такой беды, похоже..

Хотя нет.. похожая проблема встречается, как вижу..

Ответов нет.. А я опытным путем выяснил, что скрипит только когда жарко на улице и когда кондиционер погоняешь..

Короче, может кому поможет, скрипит на солнце панель около стекла, когда трется об воздуховод. Подложил шайбу резиновую между ними
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.