Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Сверчки" в салоне
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
doc_alter-ego
У меня тоже скрипит в этом месте. Причем даже на совсем мелких неровностях. Но скрипит не всегда, а когда на улице жарко, а в машине кондиционером остудить воздух. Скрипеть начинает слева у стекла. И очень сильно. Тоже вот снять подумываю. Или по гарантии могут поковырять, как думаете?
alexandei
Никак не поймать поганца над левым ухом. Скрипит при больших колдобинах, при резком разгоне и таком-же торможении. На слух - живет в районе стойки. Кромки дверей промазал, стекла двигал, звук точно не внутри двери, накладка на стойку не снималась и не люфтит. Где притаился, паршивец - уже месяц голову ломаю.
werefish
сверчит пассажирский солнцезащитный козырек. настоящий сверчок и такой же мерзкий. буду лечить силиконом.

три дня, на поворотах гремело что-то спереди. уже морально готовился к ремонту подвески. оказалось, что в бампер набились мелкие камни.. причем, самостоятельно они оттуда уйти не могут.. вытащил камни - ничего не гремит.

в задней двери блуждающий стук, в районе номерного знака. купил щипцы для съема клипс. в праздники буду устранять.

других посторонних звуков машина не издает.
Mike
Возможно это крышка зеркальца под козырьком
alexandei
Нашел. Стык темной и светлой деталек на стойке между дверями. Там где водительский ремень выходит. Со стороны передней двери - плотный но ерзающий стык пластика. Вот он и скрипел.

А вобще у меня больше всего грохота от детских кресел, а они со мной всегда. Именно из-за них у меня четырехместное авто - между креслами на заднем сиденьи места почти нет.
Барракуда
Вся, блин в расстройствах, три дня от роду зверьку моему, а уже поскрипывает. И где, не пойму. Мне кажется, что на пассажирской стороне, а муж, сидя рядом говорит что на водительском. А я не скриплююю... рано мне еще.
senaa
Машины все скрипеть начинают, рано или поздно. Не расстраивайтесь со временем привыкните к чужеродным звукам
alexandei
C шумами можно справиться, было бы желание.
Shaft
Цитата(Барракуда @ 21.5.2009, 23:29) *

Вся, блин в расстройствах, три дня от роду зверьку моему, а уже поскрипывает. И где, не пойму. Мне кажется, что на пассажирской стороне, а муж, сидя рядом говорит что на водительском. А я не скриплююю... рано мне еще.

если ставили дополнительно сигналку в салоне - то может скрипеть торпеда (поскольку ее снимали, чтобы светодиод вывести).
у меня поскрипывает тоже - то слева а то справа biggrin.gif
известный бок установщиков сигналки, особенно в салоне.
sergei
Woditel+
Затем снял перчаточный ящик (пять шурупов — два снизу, три сверху). В правом углу под торпедо, ближе к лобовому стеклу, проходят несколько пучков электропроводов. Задевая воздуховод и само торпедо они и издают гулкий стук, особенно в холодное время. В нескольких местах жёстко стянул провода в кучу изолентой.

Вот за эту находку 5+ ! victory.gif
Измучился весь , буду фильтр менять посмотрю .
А правда - половина скрипов после установки сигнализации. sad.gif
ДимаР
У меня стала немного побрякивать ступица на руле, нет не ступица а эта херь где подушка и значок. Что делать? она разбирается?
kendim11
У меня начала скрипеть педаль тормоза - когда отпускаю педаль. Смазал.
Чуть чуть поскрипывает левоt солнцезащитный козырек (место крепленение).
ДимаР
Педаль сцепления скрипела, вроде перестало само сабой
kendim11
Цитата(kendim11 @ 20.3.2009, 9:32) *

Я своего сверчка устранил.
Открыл панель и в указанных мной на риснке местах. Там имееться типа штырка. Его обклеил 2-х сторонним скотчем. Все сверчка нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как открыл. Вначале снимаем упротнитель на дверях. И стойки, отдираем в красной стрелке, и по синий продолжаем снимать.
Двумя пальцами отдираем панель торпеды
И по направлении синий стрелочки от левой стороны и правой к центру отдираем панель.

Все это делаеться за 30секунд если торопится.
Wild Tiger
меня тоже целый месяц мучило побрякивание на руле, в районе эмблемы, причем симптомы были весьма странные - звуки есть только в теплую погоду и только при движении прямо, причем при почесывании левого уха звуки пропадали. Замучался, ибо негромко, но найзоливо.
Когда обнаружил причину (случайно!), полдня ходил с дебильной улыбкой на лице smile.gif
Тому, кто отгадает - баттл пыва.
P.S. не значок, не ключ.
kendim11
кольцо, пуговица
ДимаР
biggrin.gif Отгадку срочно в студию - надоело рукой потдерживать ее
Ghost_Alex
ДимаР,
расскажи, плиз, как убрал дребезг по пункту 9:
двери (точнее эти херни за которые мы закрываем дверь)

у меня, когда музыка играет, от басов эта ручка дребезжит...
alexandei
Часы, браслет, кольцо, пуговица, застежка молнии на рукаве.
alexandei
Разобрать, проклеить, собрать.
kendim11
Кстати у меня тоже эта вещь дребежжала.
Эти хрени напоминают согнутую _|``|_ металическая пластина. Которая крепиться болтами М10. Надо снять обшивку двери и установив контргайки закрутить по сильнее.
drew
По любому накладка на руле....где подушка безопасности
ДимаР
Что делать? как разобрать то ее?
Wild Tiger
баттл получает alexandei smile.gif
Это был металлический браслет от часов - когда холодная погода, рукав кофты не давал ему звякать, когда поворачивал руль и чесал за ухом, положение рук менялось, он тоже не звякал.
ДимаР
Тьфу, я то думал.... часы никогда в жизни не носил - ну не люблю я это, так что дело у меня точно не в этом sad.gif
ssgringo
Цитата(ДимаР @ 25.5.2009, 15:13) *

Что делать? как разобрать то ее?

накладка на руль разбирается легко: по бокам руля с его обратной части есть 2 заглушки (вынимаем их), так вот если одновременно с двух сторон вставить 2 отвертки (плоских) примерно на 10 см. они упираются в ...ну типа зажима из проволки, нажимаем и снимаем накладку. ОЧЕНЬ ВАЖНО ОТКЛЮЧИТЬ КЛЕМУ "-"С АККУМУЛЯТОРА т.к. может сработать подушка безопасности... прослабление со временем этих защелок из проволоки и дает стук в руле...
ДимаР
ммммммммммм... как хитро, а я смотрел в эти заглушки и думал там болты или саморезы и ничего не найдя прекратил поиск
Барракуда
А у меня посверчало в районе зеркала заднего вида, я прогнала машинку по бездорожью и перестало. Видать сдох...сверчек.
sergei
Нет , у нас сверчки не сдыхают сами по себе - ушёл звать братьев biggrin.gif .
Надо тут побрызгать,там проложить и будет гуд.
бюджетный пластик - требует внимания .
Барракуда
Цитата(sergei @ 26.5.2009, 23:08) *

Так ведь не всегда можно понять, где оно сверчит. Слышен звон, да не знаешь где он.
Евгений_
ИМХО...................... музыку громче и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а пластик в Нотке не такой уж и бюджетный......................... ничуть не хуже пластика в Камри или Авенсисе blum3.gif
terry
Цитата(Евгений_ @ 26.5.2009, 23:18) *

ИМХО...................... музыку громче и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а пластик в Нотке не такой уж и бюджетный......................... ничуть не хуже пластика в Камри или Авенсисе blum3.gif

+1 good.gif
если что-то кажется, то делаю погромче музыку и все ок! smile.gif ......хотя пока не припомню глобальных сверчков в своем еноте.......
ДимаР
Цитата
акладка на руль разбирается легко: ....

Легко? да, а кто попроще опишит и сфотает?
Иван.
А вы в Ижевске все такие ленивые?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=3192
начиная с 11 поста смотри
ДимаР
biggrin.gif Да
спасибочки
Алёнааа
Вот и в моей машине поселилось семейство сверчкообразных sad.gif
Вчера была на нервах, вдобавок пролетела на скорости по колдобинам, которые ремонтники не пожелали обозначить. Решила выключить музыку и прислушаться:
пипец, дребезжит весь перед, а также водительская дверь. Наверно, на ходовые качества машины это не влияет, но впечатление сильно портит. На нашей стогодовалой БМВ не скрипело НИЧЕГО!!!!
Беда еще в том, что, увы, снимать все эти панельки я не умею, как делают здесь многие, поэтому придется соседствовать с размножающимися сверчками sad.gif
ДимаР
Короче....я победил своего сверчка в накладке подушки: я поступил как настоящий енотовод biggrin.gif просто засунул аккуратненько бумажечку, чтоб ее видно не biggrin.gif было - и вуаля smile.gif звук пропал....ПОБЕДА smile.gif УРААААА
Барракуда
Цитата(sergei @ 26.5.2009, 23:08) *

Ты был прав. Они плодятся. Уже сверчат как в деревне ночью.
Алёнааа
а моими сверчками оказались CD диски, лежащие в дверцах. Переложила в нишу для журналов, они теперь живут у меня там (диски-сверчки) biggrin.gif
Алёна
rofl.gif Алёнааа, +1!
Я то думала, в чем дело, то есть посторонний звук, то нет. Оказывается, это диски в кармане дверцы. Как до меня не дошло раньше rofl.gif
terry
а мой верный и постоянный "сверчок" - бутылка воды smile.gif .......не помещается по высоте и дребезжит........я уже смирилась и привыкла biggrin.gif
ДимаР
выход есть - банка biggrin.gif
МАВ
Правда. Скрепит все по немногу (ну как в девятке, блин), потому что пластик дешевый. И все труды по устранению "сверчков" напрасны, помогут лишь на время. Когда жара (по причине термовоздействия на пластик) или влажность все хорошо, когда холодно все плохо. Ну хоть в Африку переезжай. По моему мнению наличие "сверчков" самое ужасное в еНОТЕ. Кстати также имею Рено-Логан которому три года не единого "сверчка", вот так, а вы говорите Рено.
МАВ
Народ да все и везде скрипит! И сзади (видимо сиденье) и справа и слева (торпедо, обшивка стоек ветрового стекла), и сверху (козырьки). Короче везде. Ловлю, клею, смазываю год с лишним, задолбало. А может только мне такой еНОТЕ достался? Опыт борьбы с "паразитами" имею, был "счастливым" обладателем ТАЗ 21093. Короче, спасаюсь громко включенной музыкай (благо слушаю тяжелый рок). А вообще Ниссану должно быть стыдно!!! angry2.gif
ДимаР
biggrin.gif Наболело? У меня тоже. Задрала меня баранка дребезжать angry2.gif
женек
Ребята может и не в тему но может быть кто то подскажет. Вчера снял бардачек и положил саморезы на верху т.е. на панели и один саморез скатился в нишу справа где обдув стекла, т.е. рядом с правым зеркалом и теперь не знаю как его достать, может кто то знает?
Ghost_Alex
сверчок в ручке двери устранен элементарно
вытащил заглушку (внутри ручки), выкрутил винт,
проклеил ручку снизу и по кругу(где она соприкасается с кромкой обшивки) мягким двухсторонним скотчем....сверчка нет)))

посоветуйте, как лучше с дребезгом номера заднего бороться?
Я пробовал класть поролон между номером и рамкой, потом еще между рамкой и дверью…помогло только на время(((
теперь хочу приклеить его двухсторонним скотчем к рамке, чтобы не гремел…нужно ли еще между рамкой и дверью что-то проложить или скотчем тоже прилепить? ЛКП это не повредит?
Евгений_
рамку под номер с внутренней стороны проклеил дверным уплотнителем по периметру good.gif
МАВ
Цитата(женек @ 26.6.2009, 8:37) *

Ребята может и не в тему но может быть кто то подскажет. Вчера снял бардачек и положил саморезы на верху т.е. на панели и один саморез скатился в нишу справа где обдув стекла, т.е. рядом с правым зеркалом и теперь не знаю как его достать, может кто то знает?

Торпеду разбирать, т.е. её горизонтальную часть ("стол"). Не боись легко снимается.
Ghost_Alex
подскажите, что может быть...
если при движении на небольшой скорости машина раскачивается (задний мост то на одно колесо, то на другое) слышен глухой звук
(сначала думал что-то булькает в баке или замки на ремнях задних стучат...все проверил все из багажника убрал, звук остался....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.