Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Сверчки" в салоне
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
МАВ
Я разбирал, поролонил, на скотч сажал, бесполезно все!
Сейчас (т.е. зимой) достало дребежание на столе торпеды, пистоны походу, разбирать неохота, холодно. Кстати летом снимал ентот стол, поролон по периметру, скотч 3М по местам, толку ноль.
На двух других нотах ездил, и пока холодный салон тоже весь "говорит". Ну не верю я в тишину в еНОТЕ!!!
Витал86
Сургут -25*. и у меня сверчь(на стойке) сам сдох ,а может пока притаился sad.gif
fandizel
Цитата(МАВ @ 21.1.2011, 13:22) *

На двух других нотах ездил, и пока холодный салон тоже весь "говорит". Ну не верю я в тишину в еНОТЕ!!!

Наверно "тишина" напрямую связана с уровнем дб от музыки в салоне- чем громче музыка, тем сильней
"тишина" biggrin.gif
RASH
Ездил на нескольких ниссанах: альмера, енот, теана, во всех живут сверчки, только в разных районах , разной тональности, и качества звучания smile.gif .
саша-н
а летом не пропадают, а то бывает на холода селятся
RASH
Снова(через 8 месяцев) проснулся сверчек в правом углу торпедо, с эфектом прыгающего тенисног мяча. Делал шумку прошлым летом.
Сергей Краснов
У меня еноту нет 3-х месяцев, а уже есть несколько сверчков. Я немного разочаровался. Моя бывшая 5-ти летняя ВАЗ 2114 гремела огого! Думал, что новый ЯПОНСКИЙ автомобиль будет меня радовать отсутствием посторонних звуков! biggrin.gif
Вопрос ко всем - кто-нибудь ездил на машинах, на которых вообще нет сверчков? Такое вообще бывает?
maks52
ездил. машина такая же как уменя тока черная. в салоне тишина!!!! никакого дребезга. владелец - сотрудник ОД, сигналку не ставил чтобы не допускать вмешательства отечественных рук к буржуйскому авто. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Combimax
заехал к дилеру по поводу сверчков в панели, со слов мастера это нормально мол пластик о пластик трется)) Делайте так чтобы не терлось, говорю. Сделали... счет на 260 рублей (140 мойка, 120 "проклейка панели"), случай не является гарантийным. Прокатился пару дней, еще хуже стало, теперь к сверчкам добавился дребезг )). Вывод: Друзья!! Не давайте устранять эти сверчки дилеру, лучше самим аккуратно и не спеша, а еще лучше вообще ничего не трогать.
К ситуации отношусь иронично, сам виноват что отдал своего енота в руки этим вандалам, будет уроком на будущее smile.gif И еще, благодаря общению с од перестал питать иллюзии по поводу гарантии (думал что любой, простите, пук в машине можно сделать по гарантии)
андремф
Цитата
Вопрос ко всем - кто-нибудь ездил на машинах, на которых вообще нет сверчков? Такое вообще бывает?

да. моя машина. не продается. просто повезло, наверно, т-т-т)))
сначала гремели ключи в багажнике)))
doktoroko
Тока выехали из салона, покатились по прямой и. . . конкретный скрип в передней панели как на отечественном тазе. В минус прозводителю. Однако допускаю что машинка долго стояла (2010 г.в.) а купили недавно. Это мелочи, на авто стоимостю пол мульта, хочется большего качества сборки.
Для сравнения до этого был киа пиканто, пробег более 50 тыс по не самым лучшим Кировской области, сверчков не было не в жару не в мороз.
Rinat
При установке музыки, утранения "кривой" сборки дефлектора отопителя левого, разбирал большую часть панели, все довольнотаки сделано хорошо, разбирается очень просто и легко, удивительно слышать такие отзывы, ни единого скрипа. После прочтения о скрипах и хрустах панели, специально проехался без музыки - только двигатель гр гр рычал, шипы по асфальту цок цок, да и ветер шумел... тьфу тьфу тьфу.
BENZINA
Так купите снова пиканто))
doktoroko
Цитата(Rinat @ 29.3.2011, 19:53) *

При установке музыки, утранения "кривой" сборки дефлектора отопителя левого, разбирал большую часть панели, все довольнотаки сделано хорошо, разбирается очень просто и легко, удивительно слышать такие отзывы, ни единого скрипа. После прочтения о скрипах и хрустах панели, специально проехался без музыки - только двигатель гр гр рычал, шипы по асфальту цок цок, да и ветер шумел... тьфу тьфу тьфу.

вот и я тож думаю открутить и прикрутить при случае, и проверить где сигналку костоломы впихнули victory.gif
ekrushin
Пластик со временем деформируется, у меня зазоры в торпеде стали побольше, смещения есть, думаю от этого скрипы, лтом буду разбирать и клеить
Rinat
Э друг, у Combimax и doktoroko машинки то совсем свеженкие, ваша гипотеза не правдоподобна.
srek
Мужики!!! Авто осени 2007 года выпуска. Поначалу иногда был слышен тонюсенький сверчочьий скрип где-то слева: то ли торпеда, то ли где-то внизу? Именно при переезде неровностей и на ямках любых размеров. Излазил все, что можно. Сначала все говорили: Резинки на стабилизаторах. Все промазал, даже тормозные диски с колодками смотрел. Толку - ноль! Прислушался, а скрип-то только в салоне! Что за хрень!!?
srek
Может накладка стойки передней трется о торпеду?А?
srek
Ну!!! Напишите че нить...
Combimax
сочувствую....
Bel.chev
Цитата(srek @ 30.3.2011, 10:21) *

Мужики!!! Авто осени 2007 года выпуска. Поначалу иногда был слышен тонюсенький сверчочьий скрип где-то слева: то ли торпеда, то ли где-то внизу? Именно при переезде неровностей и на ямках любых размеров. Излазил все, что можно. Сначала все говорили: Резинки на стабилизаторах. Все промазал, даже тормозные диски с колодками смотрел. Толку - ноль! Прислушался, а скрип-то только в салоне! Что за хрень!!?

посмотри пластиковую планку, которая к лобовому стеклу СНАРУЖИ прилегает (где дворники).
379
Попробуй снять бардачок.За ним,справа есть вертикальная направляющая из металла(не знаю как её правильно обозвать,может просто "мет.рейка")Я обклеил шумкой все соприкосновения ентой направляющей с пластиком.И теперь тут тишина biggrin.gif
shevadon
Всем привет кто мучается с сверчками в приборной панели.. Сам был таким всю зиму и осень, а на днях разобрал верхнюю часть торпеды и обвернул все ПРОВОДА и ВОЗДУХОВОДЫ центральные поролончиком, потому как брякают при движении именно провода от сигналки и магнитофона, которые наши криворукие ОД не утруждаются замотать.( хотя все провода которые монтировались на заводе - все обвернуты поролончиком по заводскому.. Короче все обвернул, стыки верхней крышки по периметру обклеил лентой "Антискрип"..теперь впереди тишина!!!!! smile.gif Наконец то машинка становится такой какой она должна быть за 15000$.
А времени на все потратил 3 часа, потому как опыта разборки не было, да и не спешил я особо все аккуратненько делал..
Теперь осталось побороть сверчка в пятой двери,но точно его еще не удалось найти!
Njuton
тоже дребезжит где-то впереди с салоне, но не музыку ни сигналку я не ставила, короче наши криворукие од в машинке не ковырялись... может кто выложит фотки как разобрать консоль самой? не хочу пускать туда од...
vadyanoy
Мадам хочет разобрать консоль САМОЙ shok.gif Браво good.gif good.gif good.gif Эт наш человек victory.gif victory.gif victory.gif
Njuton
попробовать по крайней мере))) главное чтобы не осталось лишних деталей;-)
Шурык
Сегодня снял верхнюю часть торпедо и проклеил изолом все соприкасающиеся части пластика (а может и не все). Желаемого результата нет. Все равно где-то постукивает. В основном в районе козырька над приборной доской. Придавлю его рукой - тихо. Придется еще раз все разбирать. Есть подозрения относительно пластиковых защелок, может быть это они шевелятся в пазах и стучат? А сам козырек как крепится? Его снимал кто-нибудь? Мож это он гремит?
боровичанин
Брякает верхняя часть торпедо.Магнитолу установил сам. Попытался понять как устранить но не в силах разобраться как . Подскажите как . sad.gif
Combimax
извлеките магнитолу и все провода что внутри оберните тонким поролоном.. скорее всего бренчит антенный кабель, но лучше весь жгутик обмотать smile.gif
sandro
а у меня поскрипывает в районе соприкосновения торпеды и правой накладки на стойку лобового стекло. надо тама засиликонить все. самое интересное, что скрипит тока на холодную. как прогреется, салон чутка, сверчек засыпает.
toliz
Цитата(sandro @ 16.11.2011, 19:34) *

а у меня поскрипывает в районе соприкосновения торпеды и правой накладки на стойку лобового стекло. надо тама засиликонить все. самое интересное, что скрипит тока на холодную. как прогреется, салон чутка, сверчек засыпает.

вот у меня тоже где то в том районе скрипит, на холодную. или бардак или где стойка и панель. все времени нет разобраться.
hunter
+1
Год назад этого сверчка (как и других, поселившихся на стыках пластиковых деталей) убил парой пшиков WD-шки (у меня ликви-моли)
боровичанин
Мне не сообразить как снять верхнюю накладку торпедо. Провода магнитолы укутал как младенца.Со злости монтажной пеной чуть всю из нутри не залил !!! Постукивания в районе приборного щитка а верхнюю накладку хоть на "саморезы" сажай angry2.gif angry2.gif angry2.gif Заранее спасибо если кто внятно прокачает мне. wub.gif
Шурык
Цитата
Мне не сообразить как снять верхнюю накладку торпедо
На этом же форуме, чуть ниже, найди " Как снять верхнюю часть торпедо". Там Братец Лис очень доходчиво объяснил, как это сделать. Последовав его совету, я снял эту панель. Все проклеил, собрал. Опять гремит. На холодную больше, прогреется, меньше. И те же постукивания в районе приборного щитка.Сама рамка снимается с защелок, если потянуть ее на себя. Проклеил и под ней, все равно что-то постукивает. Блин, напрягает. За 18 штук зеленых купил себе конструктор под названием "Собери сам"
Rinat
После снятия верхней части панели появились потрескивания при морозе, проходящие после прогрева, купил силиконовую смазку, ВВF по моему, брызнул по всем стыкам верхней части панели, центральной части (куда вставляется магнитола), предварительно сняв их... и ура ура тьфу тьфу тишина victory.gif
sergei
ненадолго ...не раз замечал , всё что снималось часто начинает скрипеть
chp007
у меня сверчки в руле были,едешь а бибикалка по трескивает даже музыка не помогает. хотел до дилера доехать,200км,потом взял визитку смяли засунул под бибипку всё скрипы исчезли.
Скиминок
А у меня начала скрипеть педаль тормоза blum3.gif . Но на удивление мне так нравиться этот легкий скрип pirate.gif pirate.gif
Александр309
Брякали столики в передних сиденях, особенно их V-образная железяка , проклеил спленом-щас тишина...
Так-же дребезжала бипка руля особенно когда пластик был холодный,и на прогреве двигателя, разобрал, наклеил сплен - машина стала в два раза тише из-за ликвидации двух погремушек
Rinat
Цитата(sergei @ 18.11.2011, 20:50) *

ненадолго ...не раз замечал , всё что снималось часто начинает скрипеть

Прошло пол года, скрипов нет smile.gif Начала постукивать левая накладка стойки wacko.gif
Katerina_Sanovna
У нас постоянный стук где-то в подушке безопасности переднего пассажира. Такое впечатление, что там винтик какой-то открутился и сейчас на кочках побрякивает. Еще пока не разбирали, да и не представляю что и как там разбирать...Кто-нибудь с подобным сталкивался?
lazy
Цитата(Katerina_Sanovna @ 15.5.2012, 11:03) *

У нас постоянный стук где-то в подушке безопасности переднего пассажира. Такое впечатление, что там винтик какой-то открутился и сейчас на кочках побрякивает. Еще пока не разбирали, да и не представляю что и как там разбирать...Кто-нибудь с подобным сталкивался?

У меня тоже подобная ерунда - еще пока не разбирал. Даже локализовать толком не могу, где...
Combimax
появился непонятный сверчок слева спереди, понять не могу откуда.. да и забил нафиг smile.gif
вычитал на форуме ВАЗ 2114 "ребят, купил четырку, пробег 3 тысячи и все скрепит. что делать?" ответ "сделать музыку погромче и наслаждаться новым автомобилем"
Lunx
У меня сверчеть начала водительская откидная шторка, которая от солнца.
Стукну по ней с размаху - все хорошо, едем тихо до ближайших ям. Вот думаю, самой ее смазать попробовать или на То дилеру пожаловаться? все равно скоро ТО1 будет
BENZINA
Цитата(Combimax @ 15.5.2012, 12:18) *

появился непонятный сверчок слева спереди, понять не могу откуда.. да и забил нафиг smile.gif
вычитал на форуме ВАЗ 2114 "ребят, купил четырку, пробег 3 тысячи и все скрепит. что делать?" ответ "сделать музыку погромче и наслаждаться новым автомобилем"

Накладка на стойке левой внизу скрепит.
pol freeman
а в вентилятор салонного обдува может попасть листик какой-нить с дерева?
а то у меня чет шебуршит правее центра внутри торпеды при работе обдува
master
фильтр салона проверьте,пропылесосьте место где он стоит.
Скиминок
Есть у меня один сверчок. Но он не в салоне, хотя там я его и слышу. Когда начинаю трогаться то раздается звук как будто я на старой телеге еду не смазанной. А в процессе движения его нет, только при начале движения, как будто машинка кряхтит biggrin.gif Что это может быть???
master
Скиминок не помню в какой теме описывал.... Это выхлопная труба крюком висит на проушине(пластиковой)в районе заднего крепления подрамника... вот она при трогании на холодную издаёт такой звук, в своё время вмазал в эту проушину смазки густой...всё ок.
Скиминок
Ну такой звук не только на холодную, но и после получаса пробега по КАДУ, но все равно пойду смажу))) uga.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.