Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спойлер от ZEUS Exclusive Smart Line - реплика
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Shaft
начинаю проводить опрос общественного мнения - кому нужны закладные гайки в спойлере ?
нужны ли вообще они кому то или нет ?

пы.сы. мне кажется что если уж собираетесь крепить намертво и сверлить заднюю дверь то можно обойтись мАленьким отверстием и использовать для этих целей саморезы по краям - хоть парочку на одну сторону. ну и паралельно на скотч по всей площади и/или герметик.
просто чтобы не иметь потом геморой с этими закладными - закиснут или плохо будут держаться или еще что.

кто что скажет ?
gosh
Можно я скажу smile.gif Не надо ни какие закладные. Сергей, всё правильно говоришь и даже пара саморезов в один край не нужна достаточно одного при условии: uga.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
анкерный болт для гипсокартона
Единственное это нужно в предполагаемых местах крепления изначально слой стекловолокна наверное потолще сделать, в оригинале у япов это обычно предусмотрено.
Shaft
та да - в общем делаем как в оригинале smile.gif
BuGoR739
Приветствую! и сикоко по времени выйдет? изготовление ?
Shaft
Доброго дня,

Как раз сегодня забрал уже свой спойлер - матрица закончена smile.gif
получилась хорошо (тьфу три раза на всякий случай biggrin.gif )

теперь начинается фаза изготовления спойлеров.
процедура на данный момент такая - в связи с майскими праздниками немного будет смещение по срокам, но в целом ситуация такая - сейчас идут на изготовление первые участники, предоплатившие или полностью оплатившие спойлер, потом уже все остальные желающие.
по срокам - на первую партию потребуется по 3-4 дня на спойлер (потому что первая фаза самая ответственная и требует осторожности и обкатки только что сделаной матрицы - с тем чтобы не накосячить в последствии), после прогона в таком режиме первой партии - остальные спойлера можно производить по штуке в день smile.gif почти мелкосерийное производство smile.gif

По моим скромным прикидкам до середины-конца мая (может быть даже до числа 15-20-го) мы закончим первую партию и потом будем уже пулять их почти мгновенно. В любом слуаче буду отписыватся тут о прогрессе smile.gif

поэтому если еще появились желающие можно себе планировать исходя из сроков озвученных выше, и по возможности заранее озвучивать свое желание чтобы спланировать производство - и не тормозить ни вас, ни нас vishenka127jr.gif

пы.сы. думаю после всех майских уже выложу фотки первого готового изделия smile.gif как то так uga.gif music2.gif victory.gif
пы.сы.сы. фотки матрицы не делал, но выглядит очень и очень smile.gif так что верьте на слова smile.gif
Shaft
забыл - добавляю.
принято решение внедрять таки внутрь закладные пластины квадратной/прямоугольной формы (по месту ребята посмотрят какие лучше) с заранее нарезаной резьбой 5/6 в месте указаном на фотках красным - посему у всех желающих будет в дальнейшем выбор - использовать эту возможность крепления или нет smile.gif
тоесть кто будет крепить просто на скотч - забивает на них, клеит скотч и радуется жизни smile.gif
кто захочет воспользоваться доп. крпелением - сверлит дверь, клеит на скотч спойлер и потом дополнительно болтом (я думаю саморез туда уже не пойдет) фиксирует и и радуется жизни smile.gif

фотки:
Изображение
Изображение

место выбрано не случайно - во-первых тут самая толстая часть и во-вторых именно это место япошки предлагают фиксировать конструктивно изначально - тоесть видимо все продумано уже за нас smile.gif

прув тута smile.gif

пы.сы. закладные по идее идут бонусом biggrin.gif blum3.gif
пы.сы.сы. и данное место таки да - будет немного усилино доп.слоем волокна smile.gif
gosh
Нее, немного не так, посмотри внимательно на инструкцию по креплению, япы предлагают сверлится примерно тут:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

т.е. сначала сверлим большую дырку а потом уже внутри маленькую для самореза или болта. большую закрываем заглушкой от ваза, крепления не видно, болт можно чем нибудь обработать что бы не ржавел. Я сегодня сфоткаю, сюда выложу, у меня примерно так просверлено.
Shaft
походу ты прав sad.gif
вот блин - а я все думаю что меня муляет то )))))

но большую дырку сверлить я как то не готов .... ээх.... ладно буду думать лично для себя.
но вот тО место что примерно выбрали, тоже хорошее - на углу, хорошо зафиксирует и не нужно будет много и больших дырок курочить smile.gif

а что думаешь ? ведь Импуловский также по углу крепится, правда немного ниже.
gosh
Нее, Серёж, там всё очень культурно получается, лучше чем шляпки болтов торчащие наружу, позже за машиной пойду зафоткаю. А импуловский так-же крепится в эту узкую полоску между стеклом и верхней частью крышки багажника. Оно хорошо выглядит и главное всё закрыто. smile.gif
Shaft
ну насколько я могу судить из этой фотографии крепления Импуловского спойлера в Япе (которую я тебе кидал уже smile.gif ранее) - это немного не то, о чем ты пишешь сейчас blum3.gif
Изображение

мда уж диллема - ладно время еще есть - можно думать smile.gif к примеру кто захочет сможет использовать кучу точек крепления - и с краю, и как Зеус и на скотч uga.gif music2.gif

еще один плюс так сказать за закладную на углу - ее проще потом найти и в нее проще потом попасть )))))))))))))))
а то иди ее ищи потом где она там была заложена - миллиметр вправо миллиметр влево и куча дырок в крышке багажника biggrin.gif
gosh
biggrin.gif В этом месте особо крепится не к чему, там тонкий слой стекловолокна.
Вот на этой фотке:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&id=24278
где большая дырка внизу там внутри металлическая пластина, х.з. зачем она там, эта часть прилегает к стеклу. Средняя это предполагаемое крепление т.е. где мне придётся сверлится, есть там пластина или нет это мне придётся позже выяснить. Самая верхняя мне вообще не понятно для чего её сделали но там металлической пластины точно уже нет и слой тонкий. Примерно как-то так.
Я фотки сегодня сделаю, а вы уж тут сами решайте как лучше и удобнее. Ведь все варианты проработать можно и нужно. Это у меня уже без вариантов biggrin.gif

P.S. ушёл фоткать.
Shaft
мне кажется раз Япы прикрепили на синем еноте так спойлер - значит тАм и есть пластины закладные внутри.
а в твоем случае могли и перепутать верх с низом и пластины тоже должны были оказаться в том же месте ((((( может быть это уже наши накосячили ... эхх.....

так вот в нашем случае закладные будут в нУжном месте - поэтому мне кажется тут все хорошо с этим будет smile.gif
gosh
Да не, у них инструкция на всё одна, у импула она такая-же как на зевс а у зевса такая-же как на оригинал, они себе этим голову не забивают.
Вот как и обещал, сорри но на мобилку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На первой когда фоткал изоленту отрывать не стал, всё равно дырку от самореза видно да и дождливо сегодня у нас. Ну а дальше видно как мне насверлили sad.gif Хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам. Вот теперь мне всё это исправлять. biggrin.gif
Shaft
а ну так кулл smile.gif я также закладные, в том же месте придумал ))
то что сделать хорошо самому это факт !

тока блин - нафиа нужно было тАк расверливать sad.gif когда можно было бы мАленькую дырочку сделать и все ((( ээхххх....
gosh
Да она (дырка) не шибко большая то на самом деле, а вот как это сделали это реально ..опа, даже стружку не убрали. Вкрутили саморез да герметиком залили, поторм прилепили шляпку от пластиковой заглушки. Короче angry2.gif .

Померял заглушку 12мм. а шляпка самореза примерно 10мм. Это фотка не очень удачно вышла. biggrin.gif
Shaft
понятно все sad.gif
но - как говорится на ошибках учатся.
gosh
Цитата(Shaft @ 30.4.2013, 23:29) *

....
но - как говорится на ошибках учатся.

biggrin.gif Это да. Видимо не всё так просто в этом мире, мой неудачный опыт, возможно кому-то будет полезен тут biggrin.gif
Shaft
100пудофф будет smile.gif
fbg98
Неплохой спойлер, мне нравится Zeus Smart Line, я как раз задумался поставить спойлер, а то пока полоскун зимовал в гараже по иронии судьбы на крышу упал пластиковый ТАЗ и помял уголок хлопушки. железо то японское тооооненькое : (
Думал штатный поставить E790-9U020, но он душный какой-то.

Выложите еще фотки реплики пример на авто и непосредтвенно уже готовый не грунтованный спойлер.
Качество исполнения рассмотреть.
Shaft
конечно - как будут реплики на руках сразу выложу.
а на авто будут выглядеть точь в точь как оригинал smile.gif
матрица то одна и таже будет.
espace
ни за что бы не сверлил кузов даже ради самой золотой деталюхи .

PS готовый есть?
Shaft
ну у каждого есть выбор, всегда так было smile.gif
готовый первый ?
еще не забрал - только вернулся smile.gif
на днях думаю буду новости.
espace
Цитата(Shaft @ 9.5.2013, 10:24) *

на днях думаю буду новости.

как будут , свисти
fbg98
Цитата(Shaft @ 9.5.2013, 0:02) *

...а на авто будут выглядеть точь в точь как оригинал smile.gif...

Я видел реплилики STI обвесов, так там как в старом анекдоте "после сборки доработать напильником"
Очень хорошо если реплика спойлер будет 1 в 1 с оригиналом, тогда +1

Цитата(espace @ 9.5.2013, 1:55) *

ни за что бы не сверлил кузов даже ради самой золотой деталюхи .

Навеснуха не кузов!
Нормально засверленная хлопушка и обработанная никогда не даст коррозиию.
на одной машине с покупки 2004 года стоит спойлер, и даже ни разу не задумывался что у меня два отверстия М6 под болты спойлера.
Shevron
Шафт, а реснички на рестайл нет возможности сработать?
Shaft
Цитата(fbg98 @ 12.5.2013, 19:00) *
Цитата(Shaft @ 9.5.2013, 0:02) *
...а на авто будут выглядеть точь в точь как оригинал smile.gif...
Я видел реплилики STI обвесов, так там как в старом анекдоте "после сборки доработать напильником"
Очень хорошо если реплика спойлер будет 1 в 1 с оригиналом, тогда +1
да Я понимаю о чем речь - и именно поэтому Я и не ставлю еще свой уже покрашенный спойлер smile.gif Жду первое изделие чтобы примерить к кузову и сравнить с оригиналом - а уж поверьте Я человек дотошный )))))))) biggrin.gif
Надеюсь что все будет хорошо, и потом уже с чистой совестью установлю себе.

Фотки примерки конечно же выложу сюда -- по предварительной информации может быть уже даже на этой неделе заберу.

пы.сы. в цвете кстати смотрится вообще жЫрно vishenka127jr.gif
Цитата(Shevron @ 12.5.2013, 19:30) *
Шафт, а реснички на рестайл нет возможности сработать?
Я думаю можно сработать - сам кстати думал ))) Единственное что нужен Енот или хотя бы фара.

пы.сы. подумаю кстати серьезно над этим. Какого плана реснички интересуют - как у меня или другой формы ?
Shevron
Цитата(Shaft @ 13.5.2013, 15:56) *

Я думаю можно сработать - сам кстати думал ))) Единственное что нужен Енот или хотя бы фара.

пы.сы. подумаю кстати серьезно над этим. Какого плана реснички интересуют - как у меня или другой формы ?

Как у тебя - вполне достойно выглядят!
Может создать тему для изучения спроса, чтоб в этой не путались?

По спойлеру - классно выглядит, интереснее оригинального, который я, увы, уже установил...(
Shaft
Цитата(Shevron @ 13.5.2013, 13:39) *
Может создать тему для изучения спроса, чтоб в этой не путались?

По спойлеру - классно выглядит, интереснее оригинального, который я, увы, уже установил...(
тему создал тут.
у меня один человек берет с оригинальным спойлером smile.gif он его снимает wink.gif blum3.gif только ради этого --- ему мы правда еще и наращиваем крыло smile.gif индивидуальный работ понимаешь ли vishenka127jr.gif
Shevron
Понимаю... Но не готов)
fbg98
Цитата(Shaft @ 13.5.2013, 13:56) *
...Жду первое изделие чтобы примерить к кузову и сравнить с оригиналом - а уж поверьте Я человек дотошный )))))))) biggrin.gif
Надеюсь что все будет хорошо, и потом уже с чистой совестью установлю себе.
..

Оk, будет готова реплика смотрим фото, радуемся все вместе и я заказываю себе спойлер.
а то эта кострюля которая упала на полоскуна в зимней спячки оставила две вмятина на хлопушке.
Но не рихтовать же из-за этого хлопушку, проще спойлер поставить : )))
Shaft
тьфу тьфу - завтра вроде забираю Первое Изделие smile.gif
сразу наделаю фоток smile.gif
Shaft
изделие забрал - чуть позже выложу фотки smile.gif

пы.сы. супер как по мне - точь в точь как оригинал smile.gif
gosh
good.gif фотки это хорошо. Теперь главное с оригиналом не перепутать smile.gif
А мой повторно перекрашивать будут, косячно краска легла sad.gif
Shaft
оригинал уже покрашен лежит )))
ждеть на поставиться smile.gif
*Zhuk*
отлично uga.gif
Dusha
Shaft, а у тебя уже есть матрица на споллер?
Цена вопроса?
Shaft
Цитата(Dusha @ 15.5.2013, 20:34) *
Shaft, а у тебя уже есть матрица на споллер?
Цена вопроса?
да матрицу уже закончили и дАже сделали уже пЕрвое изделие.

Цена вопроса - 150 долларов сам спойлер + доставка (писал ранее в этой же теме -- порядка 35 долларов НО это не точно - может быть ниже стоимость пересылки -- я пока просто ничего еще не отправлял).

Все фотки которого можно посмотреть тут.
По сути даже кто то может попытаться сравнить с оригиналом smile.gif - и найти отличия.

Ну и традиционно выкладываю парочку из них smile.gif
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Качество обработки швов (самое проблемное пожалуй место в таких изделиях, потому что спойлер складывается из двух половинок):
Изображение
Изображение
Изображение

Также сделаны закладные планки, в которых просверлены отверстия и нарезана резьба под болт М5 (идут бонусом и все желающие могут: либо воспользоваться ими, либо нет):
Изображение

Ну и остальные фотки можно посмотреть самим.

Для сравнения с уже покрашенным оригиналом:
Изображение
Изображение

пы.сы. хочу разве что добавить следующее:
1 - если бы я свой не покрасил бы - отличить было бы сложно.
2 - выполнено довольно таки хОрошо (не хочу сглазить сказав КрутО).
3 - полностью повторяет все размеры оригинала - а это говорит о хОрошем исполнении матрицы.
4 - даже тЕ небольшие косяки которые можно было бы найти на оригинале - присутствуют и тут.
ну для примера края справа и слева (у бумерангов) не ложаться полностью на крышу а имеют минимальный зазор, который насколько я понимаю убирается/нивелируется либо скотчем, либо герметиком, либо притягивается болтами.
ну или скажем кажущаяся неравномерность/несиметричность прилегания углов по контуру центрального стопа:

оригинал:
Изображение

реплика:
Изображение

хотя может быть это Я уже придираюсь - дотошный Я сам по натуре, вот и освещаю Для Всех vishenka127jr.gif

В общем - Я бы сказал что сделано тОчь в тОчь uga.gif music2.gif

А что думаете Вы ? blush.gif

на этой же неделе даст Бог закончим и второе smile.gif

пы.сы. возможно фотки всего и не передают -- нужны будут исчо и лучше --- говорите, буду делать smile.gif
*Zhuk*
супер!!!заварачиваи good.gif буду ждать с нетерпением rolleyes.gif
Shaft
ну Слава Богу boast.gif dance.gif blush.gif
Shaft
на самом деле фотки не сильно передают рЕальное состояние поверхности - шпатлевать его дополнительно не нужно, плоскость выводить тоже - заматовал минимальным слоем и в покраску можно отдавать.

пы.сы. это я к тому кто переживает что там еще кучу штаплевки положить нужно.
например взять даже эту фотку - http://fotkidepo.ru/photo/471055/49227VDr1...24yK/887095.jpg -- тут кажется ужас ужас НО это толи воск остался, то ли излишки смолы --- в общем слегка шкуркой пройтись и все smile.gif

в общем если фоток мало или они кого то смущают - не стесняйтесь а говорите - я сделаю других на хОроший фотик.
Dusha
Shaft, круто! good.gif Хочу и споллер еще!
Значит ждемс 2 комплекта ресничек 2 варианта на ДоРестайл и 1 споллер!
Я думаю до Белгорода вся эта посылка будет в скопе дешевле по доставке, или ошибаюсь?

Shaft
Хорошо. Спасибо victory.gif
Скопом будет как минимум удобнее.
По стоимости точнее смогу сказать немного позже.

пы.сы. есть некоторая вероятность кАк можно будет существенно снизить доставку.
gosh
good.gif good.gif good.gif я бы конечно по другому выразился но за такие слова восторга точно забанят. biggrin.gif
Даже по фоткам видно что реплику и оригинал не зная "кто есть кто" отличить вряд ли получится. Крепление с болтами вообще классно.
Shaft
был сегодня на почте, взвешивал спойлер и узнавал за стоимость доставки smile.gif
Итак, спойлер получился грамм на 200 легче оригинала и весит 1,175 кг, что не может не радовать smile.gif Это правда без упаковки - которая тоже добавит некого веса.

Стоимость дО России - 160 гривен без оценки/страховки (это грубо 20 долларов) и со страховкой где то гривен 200 (это грубо говоря 25 долларов). опять же тОчнее будет ясно когда отправится пЕрвый экземпляр -- потому как из за упаковки может немного и вес скакнуть.
Стоимость дО Белоруссии - 120 гривен без оценки/страховки (это грубо 15 долларов) и со страховкой где то гривен 160 (это грубо говоря 20 долларов).

Как то так smile.gif

пы.сы. логичнее конечно страховать товар, но если кому это этого не нужно - то говорите мне об этом smile.gif
*Zhuk*
Мне страхуи dirol.gif
Dusha
Мне тоже со страховкой, если по почте...
Shaft
хорошо - я тоже так предполагал smile.gif
Shaft
Друзья хочу с Вами посоветоваться по методу упаковки - раньше просто ничего такого не отправлял, поэтому переживаю smile.gif Сегодня упаковывал Первый Спойлер.
На картинках внизу я использовал следующий метод упаковки:
1 - сначала обтянул спойлер тонкой пленкой.
2 - потом толстой с пупырышками.
3 - потом картонными такими насадками.
4 - ну и все это понятное дело затянуто скотчем.

Вопрос - можно отправлять в таком виде или искать еще и коробку, и грузить ее внутрь ? Просто мне нужна длина 1,2м, а все коробки что у меня есть короче ((( Нужно что то колхозить - разрезать, склеивать и прочее.

В принципе держится монолитно и плотнячково. Хочу еще написать сверху БОЛЬШИМИ БУКВАМИ --- ОСТОРОЖНО ХРУПКОЕ.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

пы.сы. большие фотки тут.

пы.сы. забыл добавить что к моей упаковке еще добавится упаковка от почты + сетка.
Shaft
ладно - буду паковать дальше smile.gif
отпишусь отдельно.
Shevron
Неплохо было бы вложить бамбуковые стебли для жесткости)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.