Саша Я имел ввиду про геометрию крыши по углам - может быть угол немного не тот. Я не думаю что япошки у себя на родной машине с таким же зазором ставят - следовательно у них оно все прилегает плотно.
Андрей - ну прости пожалуйста что Я Тебя не предупредил ! Напиши мне сразу полный список что у тебя еще лежит на установку - Я Тебе распишу все в лицах включая все проблемные места !
Я тоже дотошный во всех делах поскольку это уже даже больше с профессиональной точки зрения и то чем Я занимаюсь на основной работе НО тюнинг и доводка детали по машине требует порой немного большего чем можно позволить себе сделать и не всегда все идеально к сожалению - это уже так называемый подгоночный момент когда перед покраской ты примеряешь деталь на машину - если что то не подходит, дорабатываешь или подгоняешь (в твоем случае все что нужно было сделать это добавить материала по краям на эти самые 3-5мм и все ! ), потом только красишь и устанавливаешь ! Многие красят даже без черновой примерки - Я всем всегда говорил и буду говорить что НУЖНА примерка !!! Все машины разные, сборки тоже разные -- штампы на заводах хоть и отлажены но они тоже могут давать погрешность !
По решетке кстати - можно поставить и без натяга - нужно только убрать одну пластмасску посередине - на Д2 уже описали как это сделать - и тогда становится все супер вообще.
По спойлеру - есть технологические отверстия которые не нужно закрывать ни скотчем, ни герметиком -- их нужно просто обойти по периметру если будешь использовать подобные материалы -- это нужно для уравнивания внутреннего давления, с тем чтобы на солнце его не раздуло от нагрева. Плюс по тем же зазорам - ты можешь поиграться и подтянуть его выше - там есть место где они будут минимальны. Ну и по установке - Я его клеил на скотч - края вообще не играют никакой роли ! Спойлер держится намертво ! Оторвать от кузова невозможно. Если боишься - сади на болты и притягивать больше -- тоже уберешь зазоры.
И еще раз Андрей - Я бы тебе и рассказал бы это если бы ты хотя бы написал что ты его покупаешь

Я тебе его кажется не отправлял -- мы долго говорили но ты все не мог решится брать или нет ! С другой стороны - все мои фотки сделаны были с разных ракурсов где видно все хорошо - поэтому косвенно информацию Я всем выдал ничего ни от кого не скрывая!
Я и твою точку зрения понимаю НО наверное Я устал в последнее время от всего этого .... кто его знает ...... делал вроде бы как для людей а не для себя и в итоге .....