Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омыватели фар на обновленном еНоте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Fokker
Недавно стал счастливым обладателем Ноута в комплектации "Комфорт", всё окейно.Но когда прошел щенячий восторг от обладания замечательной машинкой, вдруг обнаружил отсутствие кнопки омывателя фар, вместо нее заглушка !?! Во всех прайсах сия опция присутствует в базе. Обращаюсь к дилеру, а мне в ответ: " В вашей комплектации не предусмотрено"... Смешно, омыватели на бампере предусмотрены а управление ими нет ?
Помогите други, объясните действительно так, аль нет ?
NoName
Понажимайте на омыватель лобового стекла раз 5 - увидите, как сработает омыватель фар smile.gif Он теперь на кратное срабатывание лобового стекла срабатывают (при условии включенных фар).
ПыСы: Мы говорим про обновленный Ноут - с полностью окрашенными бамперами.
Гогги
Кстати, уже обсуждалось вот в этой теме http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=310, в самом конце топика.
А вообще, все нормально! Просто решили вот так реализовать омывание фар Ниссановские инжинеры smile.gif
Fokker
Благодарю Вас, NoName ! Дествительно все так и есть. Такая функция была у меня в ниссан Альмера, просто ввела в заблуждение инструкция к авто, вероятно старая. Вообще-то это удобней чем искать в темноте кнопку под рулевым колесом, но расход жидкости тот еще... Впрочем, за все хорошее надо платить.
Рыжий Енот
Подскажите, плиз. У меня омыватели фар срабатывают при однокрасном нажитии правого рычага на себя, сначала поливается на стекло и приэтом дворники не срабатывают, а потом через пару секунд КАК начнут омыватели фар работать, жуть shok.gif Может я чего неправильно делаю? Инструкцию-то ведь старую всучили!
-=MAXDIE=-
Во-во. И я про то, что автоматика в таких делах - ЗЛО.
Brick
Омыватель у меня срабатывает на пятый нажим рычажка.
-=MAXDIE=-
Да хоть на двадцать пятый! А если я хочу фары прочистить, а не ветровое стекло 25 раз? И наоборот, если я не хочу очищать фары, а оно на 25-й раз мне бачок опустошает... Вот зима наступит, придёте в магазин за "незамерзайкой" и "порадуетесь" её ценам в этом сезоне. Ещё в том году охота на метанольщиков началась, в этом - ждите продолжения. Забудьте про 30 руб./5 л. А когда купите вонючую жижу по цене пол канистры масла, вспомните, зачем эти хиртрожопые ниссановские даунгэйдеры сделали так, что "писалки" по своему разумению деньги на ветер распыляют...

Мне это напоминает ситуацию - включил печку - автоматически врубился "попогрей". Типа, автоматика!
Рыжий Енот
Рассказываю в чем была проблема! Я расстроилась, что омыватели не так работают и записалась в сервис. Оказалось проблемы нет и все работатет как надо! И если бы выдавали инструкцию к моей машине, а не к старой комплектации, наверное я бы не тратила свое, да и чужое время. smile.gif
если фары стоят в позиции auto, то омыватели фар работают каждый раз. Если в положении "ближний свет", то на 4 или 5 раз (не помню уже). Так что все у мне я ОК biggrin.gif
PS Очень вежливо в АДР мне все объяснили и показали.
-=MAXDIE=-
Гениально! Вот это сообщение очередной раз заставило меня убедится в правоте мнения, что автоматика в случае с омывателями фар – ЗЛО. По крайней мере у нас, в России.
Вспомним первую зиму наших енотов. У кого "писалки" не замерзали? Вот то-то и оно!

Все владельцы топика (обновленных еНотов) АХТУНГ! Высовывающиеся - убирающиеся омыватели фар БУДУТ ПРИМЕРЗАТЬ. Я зимой, в мороз, фары не омываю, т.е. кнопочку не нажимаю. Что же делать вам? Как вариант, предложенный kendim11 - отрубать их. Вот только как? Не уверен, что предохранителем можно будет решить эту проблему - сомневаюсь, что на преде висит только один омыватель. Вынешь пред - ещё чего-нибудь работать не будет. А в сервисном мануале приведена разводка по старому еноту. У кого какие мысли будут?
NoName
Цитата(-=MAXDIE=- @ 1.11.2007, 14:49) *
Гениально! Вот это сообщение очередной раз заставило меня убедится в правоте мнения, что автоматика в случае с омывателями фар – ЗЛО. По крайней мере у нас, в России.
Вспомним первую зиму наших енотов. У кого "писалки" не замерзали? Вот то-то и оно!

У меня не примерзали, хотя фары мыл зимой из писалок. И что с этого? Вот то-то и оно!
-=MAXDIE=-
На принцип пошел? wink.gif Найти кучу месаг, у кого омыватели "не вылезали"? wink.gif

P.S. У кого-то и крыша никогда не текла, например, у меня. Однако я этот факт не отрицаю и считаю, что на подобные проблемы надо заострять внимание, что бы у народа не терялась бдительность.
NoName
Макс, я против того, чтобы делать некие невнятные вывод и заключения типа "вот то-то и оно". Именно на это я среагировал smile.gif
Цитата

Это ваще о чем?!
А про то, что омыватели примерзают - кто-ж спорит?
-=MAXDIE=-
NoName Я тогда вообще не понимаю о чём спор. smile.gif

Это как в детском садике.
Воспитатель:
- Дети, вспомним первую зиму наших енотов. У кого "писалки" не замерзали?
Дети (как бы отвечают):
- У меня, у меня замерзали!
- И у меня тоже...
- Почти у всех!
Воспитатель:
- Вот то-то и оно!

Теперь свяжи это в одно предложение. wink.gif
Русский язык ВЕЛИК и могуч.
Sanitar
А замерзли,так и пес с ними,целее жидкость будет!Если очень надо(что бывает крайне редко)вышел,да протер. 100 лет без них ездили и не тужили.Все-равно это кич.
AntonNaEnote
А мне вообще нравятся "споры" NoName с MaxDie! Один так выскакиевает, саблей помахать! А другой ему - да че ты сабелькой-то машешь? И расходятся, потому что действительно незачем саблей-то махать... Но ведь хочется. И помахать и поговорить.
Sanitar
АntonNаЕnotе,верняк smile.gif
NoName
Щас нас за оффтоп порежут, но свою реакцию выскажу: biggrin.gif
Ланчик
Да ладно вам. Я вот согласна, что лучше иметь отдельную кнопку для омывателя фар. Во-первых, расход незамерзайки сократиться. Во-вторых, помыл глазки, когда захотел (или пугнул кого-нибудь, ошивающегося рядом с машиной shooting.gif ). В-третьих, примерзли - и фиг с ними, не будет каждый раз с хрустом отдираться от бампера smile.gif
Dimik16
Привет всем ! Если вы не хотите тратить жидкость на омывание фар зимой и предпочитаете тереть их тряпочкой , то можно сдёрнуть проводочек с насоса омывателя фар или трубку прегнуть и усё ! Проблемы нет !! (если я не ошибаюсь там на бачке вроде два насоса, если ошибаюсь - то вариант с трубочкой прокатит) vishenka127jr.gif
Sanitar
Согласен,что отдельной кнопкой удобнее,ну ладно,уж есть,как есть.Мужики тут спорили,как лучше писает,а умная женщина пришла,вытерла всем сопельки и успокоила smile.gif
Nikol
У кого-нить получилось отключить омыватели фар? а то омывайки не напасешьси sad.gif
VASS...
А я просто выключаю ближний свет и мою лобовое/бред канешна!!! biggrin.gif ,
но ни чё пока умней не придумал и не слыхал на хфоруме/
А меня другое волнует : Режим работы датчика дождя!?
По всякому регулировал,в положении AUTO эффект непонятный/то чистое стекло щётки чистят,
а когда ни видать ни фига , они мёртвые!
Сорри что не в тему/искал...честно dntknw.gif , но не нашёл ответа!/
И есчё влияет ли грязь на датчике/снег,соль и т.д./ на работу самого датчика?

Ответ по датчику дождя в соответствующей теме
Nikol
Переключать свет на габариты, конечно, выход, но не на скорости 70 по городу, когда перед тобой идет машина и закидывает тебе стекло.. я вот сегодня ради прикола считал по дороге домой от Чернышевского до Жукова-Ветеранов брызнул 15 раз.. т.е. три раза сработал омыватель фар.. нафига мне это нужно.. в бачок и смотреть боюсь sad.gif
VASS...
Гдей то, ВЫ Nikol, умудрились в енто время года, да в таку погоду , скорость таку развить? biggrin.gif
Nikol
Цитата(VASS... @ 8.11.2007, 21:38) *
Гдей то, ВЫ Nikol, умудрились в енто время года, да в таку погоду , скорость таку развить? biggrin.gif

Где где.. да везде.. набережная.. лермонтовский.. старо-петергофский.. жукова.. smile.gif хочется побыстрее домой smile.gif
Кто подскажет как отключить огромный респект smile.gif
Sanitar
Предлагаю добавить их в косяки.Жидкость рекой в небо уходит,считай за зря.Может в мануале написано,где к ним шланги идут,да отключить...Сам скачать не могу,траффик не позволяет,юзаю со смарта.Мож кто знает?
Гогги
Я тоже являюсь счастливым владельцем обновленной версии! И вопрос с омывателем фар меня беспокоит не меньше! Я уже задался целью что-нибудь придумать по этому поводу - как решу, так отпишусь обязательно!
Вообще можно заморочиться по отключению моторчика на фары, но:
во-первых -на него нет отдельного предохранителя (проверено!) Т.е. так просто его не отключить!
во-вторых -можно сдернуть проводки с самого насоса. Но здесь нужно помучиться! Открутив передний правый локер умудриться просунуть руку в бампер, еще и проводки стянуть shok.gif Или уж совсем бампер весь снять - но это еще похлеще морока будет!
А вот альтернатива всему этому и ищется мной...
Sanitar
На других машинах пережимают или сдергивают трубки,идущие к омывателям.Думаю мож получится через эти лючки,но как их открыть!?
monogar
Я и сам являюсь владельцем обновленного ЕНОТА и меня тоже этот вопос волнует и не меньше всех остальных.
А вот сгибать трубки омывателя это не дело. Каков бы не был материал этих трубочек Вы его за 3 месяца холодов загубите. Он же деформируется . И в марте месяце будет создана новая тема типа как выпрямить трубочки на омыватель фар. biggrin.gif
Нет необходимо что-то друго. По мне лучше 2 часа убить на снятие провода к этому самому моторчику омывателя фар.
Будут выходные полезу под авто смотреть, что и как.
Megla
Что-бы отключить омыватель фар можно просто вынуть предохранитель:
Изображение
Sanitar
Неужели на нем больше ничего не висит? Сомнительно...
Dimik16
Что то я тож весь в сомнениях !!
Sanitar
Ну вот,опять сегодня чистые фары помыл,аж 2 раза подряд! Окатило так,даже лобовое залило,пришлось дворники включать! Что за М.F. angry2.gif
maestro_
Цитата(Megla @ 14.11.2007, 23:45) *
Что-бы отключить омыватель фар можно просто вынуть предохранитель:
Изображение

я сегодня, правда очень быстро заглянул..... он (предохранитель) объединенный т.е. там еще какие-то с ним завязанный. Хотя может я и перепутал... спешил... вечером взгляну еще раз.
Megla
Цитата(Sanitar @ 15.11.2007, 10:05) *
Неужели на нем больше ничего не висит? Сомнительно...

Вот схема включения:
Изображение

Единственное, что висит на предохранителе "L" - омыватель фар.

Цитата(maestro_ @ 16.11.2007, 13:14) *
я сегодня, правда очень быстро заглянул..... он (предохранитель) объединенный т.е. там еще какие-то с ним завязанный. Хотя может я и перепутал... спешил... вечером взгляну еще раз.

Как это удалось определить (в смысле объединение с еще чем-то)?
maestro_
Цитата(Megla @ 16.11.2007, 23:23) *
Как это удалось определить (в смысле объединение с еще чем-то)?

Изображение
Прошу прощения за качество изображения, но я так понял что это желтенький предохранитель (он под общей прозрачной крышкой)
Megla
Цитата(maestro_ @ 16.11.2007, 23:56) *
...я так понял что это желтенький предохранитель (он под общей прозрачной крышкой)

Мдя..
Интересно. Завтра у себя посмотрю как его удалить отдельно от других.
Alexdrive
Вам ребята надо видимо искать кнопку, тянуть провод и делать откат до версии 2006 года, а япона матери гвоздь в башку забить! angry2.gif
Я бы поступил так!
Nikol
Цитата(Megla @ 17.11.2007, 0:09) *
...Завтра у себя посмотрю как его удалить отдельно от других.

В итоге... ты пробовал его вытаскивать? отключился этот пожиратель омывайки? smile.gif
Megla
Цитата(Nikol @ 19.11.2007, 13:23) *
Цитата(Megla @ 17.11.2007, 0:09) *
...Завтра у себя посмотрю как его удалить отдельно от других.
В итоге... ты пробовал его вытаскивать? отключился этот пожиратель омывайки? smile.gif

Прошу прощения sad.gif Никак не добраться. Как вспомню - уже дома, а Енот на стоянке.
Постараюсь не забыть и посмотреть.
Гогги
Во-первых: Поздравте меня! Я, возможно первый владелец обновленного еНота, которого больше не парит "фишка" с омывателем фар!
Во-вторых: Спасибо всем отписавшимся в данный топик за ваши мысли и предположения! Особое спасибо тебе, Megla!!!
В-третьих: Подтверждаю, вариант Megla работает! И ничего не случается! Кроме насоса фар на нем ничего не висит!

Да предохранитель "строенный", в общем корпусе. Вынуть его весь не получится - машинка "помрет" т.к. не нем висят ABS и EPS.
Я просто вынул корпус этого строенного преда, легко открыл прозрачную крышечку и перекусил "лапку" центрального предохранителя, поставил все в обратном порядке - и вуаля, головная боль ушла!!! УРА ТОВАРИСЧИ happy.gif
В остальном электроника авто полностью сохранила работоспособность!

Способ конечно необратимый - что бы все вернуть "в исходное" придется купить такой же пред sad.gif НО, цена вопроса около 100 руб. Я посчитал эту стоимость адекватной приобретенному "благополучию" good.gif

p.s. Тема конечно же не закрыта! Продолжаем искать другие способы устранения омывателя shooting.gif
Megla
Цитата(Гогги @ 20.11.2007, 16:08) *

Во-вторых: Спасибо всем отписавшимся в данный топик за ваши мысли и предположения! Особое спасибо тебе, Megla!!!

Всегда рад помочь biggrin.gif

Вот второй вариант отключения:

Вытаскивается реле омывателей.
Вытаскивать его тяжело т.к. оно фиксируется защелками с двух сторон.

ОСТОРОЖНО!!! Защелки хрупкие, особенно, если делать данную операцию на морозе. Желательно проводить данную операцию на прогретой машине (самое главное прогреть салон) , т.к. на холоде пластик защелок легко ломается.

Для вытаскивания:
1. Снимаем крышку отсека предохранителей (слева, под рулем).
2. Снимаем панель с кнопками регулировки фар и зеркал. Для этого на нее нужно надавить с обратной стороны через отсек с предохранителями.

С помощью этих двух отверстий вытаскиваем реле.
Через одно отверстие тянем за реле, а через другое тонкой плоской отверткой немного отжимаем защелки.
После 2-3-5-10-... минут реле у нас в руках. Когда необходимо - его можно поставить назад.

Изображение

Изображение
Nikol
Респект вам товарисчи.. второй способ мне больше понравился, счас сходил посмотрел, вечером попробую снять.. smile.gif
Dimik16
Огромное всем спасибо !! good.gif Завтра пойду вырву эту рылюшку !! victory.gif
Nikol
Ура, наконец-то мы с енотом избавились от этого "великого и ужасного" wink.gif эректирующего и в ту же очередь эякулирующего кошмара
shooting.gif вот он shooting.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

p.s. Еще раз спасибо Megla victory.gif мы рады uga.gif

Megla
Рад, что смог Вам всем помочь!!!

Извиняюсь перед Гогги, за то, что поздно предложил обратимый вариант sad.gif
loksapudel
Прошу прощения, за то, что не много не в тему и может быть моя мысль не обоснована, но вот, что у меня не выходит из головы:

На ниссане не такие уж наверное дураки сидят. У меня фары при езде с постоянно включенном ближним светом не слабо греютя. Со временем думаю может и пластик помутнеть. Так может это охлаждение плюс к омыванию?

...хотя без щеток все равно не работает... wink.gif
Nikol
а типо летом когда жарко и сухо и нет потребности в омывателе они не греются? dance.gif
Гогги
Цитата(Megla @ 22.11.2007, 0:43) *
...Извиняюсь перед Гогги, за то, что поздно предложил обратимый вариант sad.gif

Да не-е-е! О чем речь! В выложеной тобой схемке все четко и понятно! Со своим высшим эл.техническим, мне не составило проблемм понять чего там к чему smile.gif Где находится реллюха, тоже вычислил... Просто машинка то на улице стоит, а морозцы не дают просто так потратить 3-5-10...мин за процессом вынимания реллюхи smile.gif А тут - полминуты, чик, и пациент скорее мертв чем жив rofl.gif ...

Нисколько не жалею! Повторюсь: -посчитал эту стоимость адекватной приобретенному "благополучию" и потраченому времени!!! good.gif

p.s. loksapudel, не парься, ведь ни лампы, ни фары не изменились по сравнению с необнавленной версией! А там хозяин-барин, захотел - помыл, не захотел - вообще за год ни разу не воспользовался... wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.