turbopixel
10.1.2013, 21:22
Ехал по мкаду, впереди идущие машины совсем лобовое запачкали, и я, значит, включил омыватель стекол, почистил. Все ок. Приезжаю на стоянку смотрю - омыватель левой фары торчит наполовину из гнезда и не прячется. И вокруг гнезда порванные края бампера. Судя по всему, омыватель примерз и выдрал
И как теперь его на место засунуть, да так, чтобы не повредить механизмы?
Значит так: "порваные" края-это так и было. А засунуть его просто- надавить руками. Как? Нежно...(с)
turbopixel
10.1.2013, 21:55
Цитата
Значит так: "порваные" края-это так и было
Вы сняли камень с моего сердца. Пойду сейчас с фонариком, попробую засунуть нежно обратно. Надеюсь, что получится.
Ozzy-Kiev
11.1.2013, 14:36
Если будет недостаточно "нежности", то после поездки можно в тёплый паркинг/гараж/бокс и там довести незамерзайку до нормального состояния - это как показатель-градусник. после этого после любого прыска механизм должен сам спрятать фарную пысалку. Ручками можно ему и помочь в этом.
А на холодную или на горячую это получится - это всё индивидуально.
Всем здрасте

Как и обещала, тупые вопросы) . А вот скажите пожалуйста, омыватели фар, они точно включаются вместе с омывателями стекол? Мне машину когда вручали, предупредили, что не выдвигается заслонка омывателя у одной фары, и велено было не включать омыватель фар до починки, а в сервис я в ближайшее время не собираюсь, а значит мне нельзя пользовать омыватель стекол что ли? И еще, если они всегда включаются вместе, то что это за кнопочка рядом с регулятором фар? Ведь там явно омываемая фара изображена?))
Кнопка - принудительная омывайка фар.
Автоматическая омывайка фар включается через 3-5 нажатий на омывайку лобового стекла, но... можно сделать так чтобы автоматически фары не омывались двумя способами:
1. Нажимать на омывайку лобового стекла при выключеных фарах, тогда на фары брызгать не будет.
2. Поехать к диллеру и отключить автомат мытья фар, это стоит 400-500 рублей. Мне за 400р отключили.
Возможно на 2012г.в. автоматически на фары не брызгает, думаю знающие подскажут.
Большое спасибо, будем хитрить пока значит). А что будет если он все таки включится при невыдвигающейся заслонке, чем это грозит?
Форсунка выдвигается под давлением воды. Есть предположение что в одну форсунку не поступает вода или она заклинила. Вода будет литься где-то под бампером или не будет, т.к. форсунка заклинила.
Это мысли, а реально пусть смотрят в сервисе.
BIG_MAKK
22.5.2014, 21:37
можно выдернуть релюху и тем самым вырубить омыватель фар
Цитата
Вытаскивается реле омывателей.
Вытаскивать его тяжело т.к. оно фиксируется защелками с двух сторон.
ОСТОРОЖНО!!! Защелки хрупкие, особенно, если делать данную операцию на морозе. Желательно проводить данную операцию на прогретой машине (самое главное прогреть салон) , т.к. на холоде пластик защелок легко ломается.
Для вытаскивания:
1. Снимаем крышку отсека предохранителей (слева, под рулем).
2. Снимаем панель с кнопками регулировки фар и зеркал. Для этого на нее нужно надавить с обратной стороны через отсек с предохранителями.
С помощью этих двух отверстий вытаскиваем реле.
Через одно отверстие тянем за реле, а через другое тонкой плоской отверткой немного отжимаем защелки.
После 2-3-5-10-... минут реле у нас в руках. Когда необходимо - его можно поставить назад.

инфа с нашего же форума
(с)
У меня вот какой вопрос возник... Если в бампере, который планируется установить на авто, нет отверстий и креплений для омывателей.... Возможно ли аккуратно прорезав отверстия для форсунок, установить и закрепить их на бампер.... Насколько реально смастерить крепления для них...? Необходимой инфы или хотя бы фоток на эту тему не нашел пока...
ANDREW1958
22.5.2014, 22:36
Наверное, можно при наличии умелых рук.
Только позвольте вопрос, так ли нужен омыватель фар в наших условиях вечной грязи?
По мне, так это совершенно бесполезная штука и если бы у меня ее не было, то я бы совершенно не расстроился бы...
Страстная еNOTEлюбка
22.5.2014, 22:40
Солидарна. Абсолютно бесполезная, а на мой взгляд, так даже вредная

только омывайка расходуется быстрей, чем могла бы, а толку 0. Вот если б щеточки у нас на фарах были, то еще куда ни шло
ANDREW1958
22.5.2014, 22:58
Щеточки на фарах канули в лету с тех пор, как фары стали поликарбонатные, а не стеклянные.
Вот согласен, омыватели бесполезны, а зимой еще и вредны, т.к увеличивают потребление незамерзайки в разы!
Да ANDREW1958, Страстная еNOTEлюбка, Korsuk согласен... Весч практически невостребованная..., за год раз 5 наверно максимум
...
Вариант без форсунок естественно основной... Теперь пытаюсь прозондировать почву под вариан с форсунками...., учитывая что консалтом уже отключил автоомывайку фар от стеклоочистителей..., теперь только от кнопки...
Может фотки у кого есть этих мест..., чтобы окончательно определиться...
А я не согласен

. При нормальной омывайке, зимой на трассе, самое оно, но только от ручного управления. Катаю каждый год зимой на Урал (и не по разу), ни чего не клинило и не подмерзало ни разу. В остальном - нпфиг не надо

Соседей попугать можно
в пробке как побрызгаешь... а в соседнем авто если окно открыто... ммм будет не приятно)
у меня "орошается" всё вокруг... и стекла боковые(от ветра) и крыша, а капот вообще весь
Омывайка фар полезная вещь зимой в слякоть ночью на трасе. Побрызгаешь вроде светлее. Всё же лучше чем каждые 30 минут в грязи останавливатся и протирать фары чем придется.
jacksontown
23.5.2014, 8:54
Цитата(BIG_MAKK @ 23.5.2014, 1:40)

у меня "орошается" всё вокруг... и стекла боковые(от ветра) и крыша, а капот вообще весь
Такая же фигня началась, когда из омывателей вылетели две форсунки.
видимо мне повезло что их перестали ставить на комфорт
Пользуюсь омывателями фар раз-два в год, тоже в слякоть на трассе.
Хотелось бы вернуться к теме вопроса... Полезность этой функции - это не та тема...
Хотелось бы увидеть накладку бампера с изнаночной стороны, особенно места креплений форсунок, чтобы оценить возможность реализации креплений на бампере, на котором эти крепления отсутствуют... В зависимости от сложности этих креплений приму решение о необходимости иметь или нет в дальнейшем эту функцию в авто... Может есть у кого снятый бампер,
фоток бы......... или может на японцах кто реализовал задумку......
jacksontown
23.5.2014, 12:01
Дима (Грызун) на днях менял бампер. попробуй ему в личку черкануть.
StarikGAP
23.5.2014, 13:25
Выдернуть реле это совсем радикальный способ. Тогда и от кнопки работать не будет. Во как бы сделать чтобы от кнопки срабатывало, а от омывалки стёкол нет. Было бы самый класс.
kapral
Ну как бы зачем что либо покупать, если есть штатные, рабочие форсунки... Вопрос только в том насколько проблематично их прикрепить к новому бамперу....
StarikGAP
Дык... Эта тема уже давно обсуждаема... У меня так и есть, от стеклоочистителей омывайка фар не срабатывает как было изначально, только от кнопки. Автоомывайка фар от стеклоочистителей отключается консалтом. Мне обошлось в 300р.
BIG_MAKK
23.5.2014, 13:58
BIG_MAKKСкажем так по доброте душевной была сделана скидочка...

, а вообще 500р. Заехал к Алексею (
лёха18 )..., спасибо ему...
отключение фароомывателя консалтом по сути вопроса
фотки бы....
RUSER. А что у тебя с бампером случилось? Насколько я помню там нужно только отверстия под форсунки прорезать. Бампер оригинальный или нет.В оригинальном с внутренней стороны должно быть отмечено где резать.
у нас фара длинная с изменяемой кривизной...не пролезет,помоему...надо б так же отодвинуть сначала форсунку от бампера...
Добрый день уважаемые.
У меня возникла неприятность.
Перестали работать омыватели фар. Не поднимаются и даже не гудят при нажатии на кнопку.
Воды в бачке под завязку.
Вижу три возможных причины:
1. Что-то с реле омывателя фар.
2. Что-то с насосом омывателя.
3. Что-то с предохранителем омывателя.
Подскажите пожалуйста, как можно проверить мои догадки?
Подскажите пожалуйста!
Енота купил 2 недели назад, омывателем фар пока не пользовался, но тут ехал по трассе поливал на стекло, поднялись омыватели фар полили незамерзайки, затем левый опустился на половину обратно, а правый (который у бачка) так и остался выдвинутым, левый можно поднимать рукой и опускать - но все равно не до конца опускается, а правый вообще заклинило. Мог ли он замерзнуть или еще что-то? На улице сейчас -7.
Как их можно задвинуть обратно в бампер?
алексей 578
1.12.2014, 20:19
ВД-40 попшикай и руками туда-сюда
Ozzy-Kiev
2.12.2014, 1:08
Цитата(ИгорьП @ 1.8.2014, 13:26)

Добрый день уважаемые.
У меня возникла неприятность.
Перестали работать омыватели фар. Не поднимаются и даже не гудят при нажатии на кнопку.
Воды в бачке под завязку.
Вижу три возможных причины:
1. Что-то с реле омывателя фар.
2. Что-то с насосом омывателя.
3. Что-то с предохранителем омывателя.
Подскажите пожалуйста, как можно проверить мои догадки?
Ставите новый или прозваниваете старый. Или меняете местами с другим аналогичным если нет нового и убеждаетесь что другая система со старым предохом работает. После того как исключаем 3-й пункт, двигаемся 1-му, т.е.к релюхе.
Можно замкнуть две линии без реле и проверить работоспособность срабатывания омывачки фар. Если и после этого не начали прыскать, тогда придётся заняться гемором: извлекать моторчик или заплатить сначала диагносту что бы консалтом проверил его, а потом уже терзать передок.
Хотя если у вас гарантия ещё не закончилась, то можно дилеру вручить "чёрный ящик".
Цитата(Viper57 @ 1.12.2014, 20:13)

Подскажите пожалуйста!
Енота купил 2 недели назад, омывателем фар пока не пользовался, но тут ехал по трассе поливал на стекло, поднялись омыватели фар полили незамерзайки, затем левый опустился на половину обратно, а правый (который у бачка) так и остался выдвинутым, левый можно поднимать рукой и опускать - но все равно не до конца опускается, а правый вообще заклинило. Мог ли он замерзнуть или еще что-то? На улице сейчас -7.
Как их можно задвинуть обратно в бампер?
помимо смазки, как рекомендовал предыдущий оратор, еще залей нормальную незамерзайку.
и не разводи ее.
оттает, сам опустится.
можно легкими движениями "вверх-вниз" его расшевелить и станет на свое место
наконец-то свершилось... сегодня ОТКЛЮЧИЛ этот навязчивый сервис - омыватель фар

воспользовался методом - "убрать реле омывателя". при этом защелки реле после длительной попытки вынуть его аккуратно сломал (почти специально

). что окончательно сподвигло так это то, что что-то случилось с левым омывателем - либо форсунка либо чего-то еще но бил струей как из пожарного шланга. даже неудобно становилось перед пешеходами и соседями по движению. разбираться с форсункой не хотелось да и жижа в бачке из-за затянувшейся осенней погоды стремительно убывала. в общем УРА!!!

ps - блок управления зеркалами достался изнутри легко. сначала отходит левая сторона блока, а затем немного пошурудив - правая.
У меня присутствует кнопка принудительного омывания фар, но я хотел бы сделать так, что бы омывания фар по алгоритму можно было отключить и пользоваться только принудительным способом. Много читал на эту тему, но именно такого никто не предлагал, а я не нашёл.
Так, если выдернешь реле, от кнопки тоже работать не будет.
Надо отрезать кнопку и реле от бади контрол модул (BCM) и соединить между собой напрямую.
Или отключить автоматический омыватель программно, с дилерского или навороченного мультимарочного системного сканера.
Я хочу, что бы работала только одна кнопка принудительного вкл. омыв. фар, а омыватель стекла работал в обычном режиме.
Как это лучше сделать?
Ребята!
Омыватели фар абсолютно бесполезны!
это по опыту эксплуатации с 2006г. 185т.к. предыдущий и 80т. нынешний.
Последняя поездка в Самару 5.01.15 убедила меня в этом окончательно.
На М5 было черно и сыро. Останавливался поливал из бутылочки, протирал рукой.
Играться можно сколько угодно ,но лучше выдрать реле и забыть о этом недоразумении
А вы на одной фаре заглушите один омыватель, а второй оставьте рабочим. И по трассе в слякоть!

Ваше мнение так же как и моё когда-то поменяется на то, что они очень даже полезны. Разница на фарах одновременно с рабочим и нерабочим омывателем очень хорошо видна.
Пару раз попадал в слякотную темноту, а омывателем побрызгал как пелена с глаз.

От него не собираюсь отказываться.
У дилера только попрошу, чтоб от кнопки запрограмировал. Ну, если нет, то нет...
Подскажите вот эта кнопка на рестайл подойдёт 25530-AX600
Омыватель лишний, вы наверно его не умеете готовить. В слякоть, а тем более в столице с ее гавнами он там просто незаменим.
Мальчики! Вопрос не совсем по теме. У меня не выезжает правый омыватель фар. Из-за чего это может быть? И тоже разбрызгивает омывайку на все вокруг!
Panteleimon
7.11.2019, 17:43
привет всем вопрос затертый наверно но всеже не хватило терпения прочитать все страницы, дошел только до 8. вообщем вопрос такой: у меня енот 2011 года есть кнопка омывателя фар, но все равно этот автоматический режим срабатывает при брызгании на стекла, я почему то думал что есть кнопка и усе , не будет автоматом брызгать ((( обьясните мне пожалуйста
Ordinary
7.11.2019, 18:19
Срабатывает автоматически, после 5-го нажатия на омыватель стекол (при включенных фарах).
Отключается механически, выдергиванием реле или програмно.
Я сразу после покупки отключил программно и пользуюсь им в ручном режиме при необходимости.
axelroses
8.11.2019, 10:36
Цитата(Panteleimon @ 7.11.2019, 17:43)

...но всеже не хватило терпения прочитать все страницы, дошел только до 8. вообщем вопрос такой: у меня енот 2011 года есть кнопка омывателя фар, но все равно этот автоматический режим срабатывает при брызгании на стекла, я почему то думал что есть кнопка и усе , не будет автоматом брызгать ((( обьясните мне пожалуйста
Неужели до этого сообщения-рецепта от Василия в теме не дочитали?!

Цитата(Василий @ 18.1.2015, 17:24)

...Или отключить автоматический омыватель программно, с дилерского или навороченного мультимарочного системного сканера.
Оно ж совсем чуть выше Вашего на этой странице.
К тому же, "думать"-то можно о многом, а производитель прикладывает к автомобилю руководство по эксплуатации, в котором описывает поведение систем автомобиля в заводской поставке.

Можно разок-другой и почитать... Занимательное и познавательное чтиво.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.