Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омыватели фар на обновленном еНоте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
turbopixel
Ехал по мкаду, впереди идущие машины совсем лобовое запачкали, и я, значит, включил омыватель стекол, почистил. Все ок. Приезжаю на стоянку смотрю - омыватель левой фары торчит наполовину из гнезда и не прячется. И вокруг гнезда порванные края бампера. Судя по всему, омыватель примерз и выдрал sad.gif

И как теперь его на место засунуть, да так, чтобы не повредить механизмы?
master
Значит так: "порваные" края-это так и было. А засунуть его просто- надавить руками. Как? Нежно...(с) biggrin.gif
turbopixel
Цитата
Значит так: "порваные" края-это так и было

Вы сняли камень с моего сердца. Пойду сейчас с фонариком, попробую засунуть нежно обратно. Надеюсь, что получится.
Ozzy-Kiev
Если будет недостаточно "нежности", то после поездки можно в тёплый паркинг/гараж/бокс и там довести незамерзайку до нормального состояния - это как показатель-градусник. после этого после любого прыска механизм должен сам спрятать фарную пысалку. Ручками можно ему и помочь в этом.
А на холодную или на горячую это получится - это всё индивидуально. smile.gif
LexNova
Всем здрасте smile.gif Как и обещала, тупые вопросы) . А вот скажите пожалуйста, омыватели фар, они точно включаются вместе с омывателями стекол? Мне машину когда вручали, предупредили, что не выдвигается заслонка омывателя у одной фары, и велено было не включать омыватель фар до починки, а в сервис я в ближайшее время не собираюсь, а значит мне нельзя пользовать омыватель стекол что ли? И еще, если они всегда включаются вместе, то что это за кнопочка рядом с регулятором фар? Ведь там явно омываемая фара изображена?))
Krause
Кнопка - принудительная омывайка фар.
Автоматическая омывайка фар включается через 3-5 нажатий на омывайку лобового стекла, но... можно сделать так чтобы автоматически фары не омывались двумя способами:
1. Нажимать на омывайку лобового стекла при выключеных фарах, тогда на фары брызгать не будет.
2. Поехать к диллеру и отключить автомат мытья фар, это стоит 400-500 рублей. Мне за 400р отключили.

Возможно на 2012г.в. автоматически на фары не брызгает, думаю знающие подскажут.
LexNova
Большое спасибо, будем хитрить пока значит). А что будет если он все таки включится при невыдвигающейся заслонке, чем это грозит?
Krause
Форсунка выдвигается под давлением воды. Есть предположение что в одну форсунку не поступает вода или она заклинила. Вода будет литься где-то под бампером или не будет, т.к. форсунка заклинила.
Это мысли, а реально пусть смотрят в сервисе.
BIG_MAKK
можно выдернуть релюху и тем самым вырубить омыватель фар

Цитата
Вытаскивается реле омывателей.
Вытаскивать его тяжело т.к. оно фиксируется защелками с двух сторон.

ОСТОРОЖНО!!! Защелки хрупкие, особенно, если делать данную операцию на морозе. Желательно проводить данную операцию на прогретой машине (самое главное прогреть салон) , т.к. на холоде пластик защелок легко ломается.

Для вытаскивания:
1. Снимаем крышку отсека предохранителей (слева, под рулем).
2. Снимаем панель с кнопками регулировки фар и зеркал. Для этого на нее нужно надавить с обратной стороны через отсек с предохранителями.

С помощью этих двух отверстий вытаскиваем реле.
Через одно отверстие тянем за реле, а через другое тонкой плоской отверткой немного отжимаем защелки.
После 2-3-5-10-... минут реле у нас в руках. Когда необходимо - его можно поставить назад.

Изображение

инфа с нашего же форума (с)
RUSER
У меня вот какой вопрос возник... Если в бампере, который планируется установить на авто, нет отверстий и креплений для омывателей.... Возможно ли аккуратно прорезав отверстия для форсунок, установить и закрепить их на бампер.... Насколько реально смастерить крепления для них...? Необходимой инфы или хотя бы фоток на эту тему не нашел пока...
ANDREW1958
Наверное, можно при наличии умелых рук.
Только позвольте вопрос, так ли нужен омыватель фар в наших условиях вечной грязи?
По мне, так это совершенно бесполезная штука и если бы у меня ее не было, то я бы совершенно не расстроился бы...
Страстная еNOTEлюбка
Солидарна. Абсолютно бесполезная, а на мой взгляд, так даже вредная wink.gif только омывайка расходуется быстрей, чем могла бы, а толку 0. Вот если б щеточки у нас на фарах были, то еще куда ни шло smile.gif
ANDREW1958
Щеточки на фарах канули в лету с тех пор, как фары стали поликарбонатные, а не стеклянные.
Korsuk
Вот согласен, омыватели бесполезны, а зимой еще и вредны, т.к увеличивают потребление незамерзайки в разы!
RUSER
Да ANDREW1958, Страстная еNOTEлюбка, Korsuk согласен... Весч практически невостребованная..., за год раз 5 наверно максимум
...
Вариант без форсунок естественно основной... Теперь пытаюсь прозондировать почву под вариан с форсунками...., учитывая что консалтом уже отключил автоомывайку фар от стеклоочистителей..., теперь только от кнопки...
Может фотки у кого есть этих мест..., чтобы окончательно определиться...
Bud
А я не согласен smile.gif. При нормальной омывайке, зимой на трассе, самое оно, но только от ручного управления. Катаю каждый год зимой на Урал (и не по разу), ни чего не клинило и не подмерзало ни разу. В остальном - нпфиг не надо smile.gif

Соседей попугать можно smile.gif

BIG_MAKK
в пробке как побрызгаешь... а в соседнем авто если окно открыто... ммм будет не приятно)

у меня "орошается" всё вокруг... и стекла боковые(от ветра) и крыша, а капот вообще весь
BVM
Омывайка фар полезная вещь зимой в слякоть ночью на трасе. Побрызгаешь вроде светлее. Всё же лучше чем каждые 30 минут в грязи останавливатся и протирать фары чем придется.
jacksontown
Цитата(BIG_MAKK @ 23.5.2014, 1:40) *

у меня "орошается" всё вокруг... и стекла боковые(от ветра) и крыша, а капот вообще весь

Такая же фигня началась, когда из омывателей вылетели две форсунки.
Aqualung
видимо мне повезло что их перестали ставить на комфорт smile.gif
iobox
Пользуюсь омывателями фар раз-два в год, тоже в слякоть на трассе.
RUSER
Хотелось бы вернуться к теме вопроса... Полезность этой функции - это не та тема... smile.gif
Хотелось бы увидеть накладку бампера с изнаночной стороны, особенно места креплений форсунок, чтобы оценить возможность реализации креплений на бампере, на котором эти крепления отсутствуют... В зависимости от сложности этих креплений приму решение о необходимости иметь или нет в дальнейшем эту функцию в авто... Может есть у кого снятый бампер, фоток бы......... или может на японцах кто реализовал задумку......
jacksontown
Дима (Грызун) на днях менял бампер. попробуй ему в личку черкануть.
kapral
А такого плана не проще поставить? http://www.youtube.com/watch?v=khFLc3s37Gk
StarikGAP
Выдернуть реле это совсем радикальный способ. Тогда и от кнопки работать не будет. Во как бы сделать чтобы от кнопки срабатывало, а от омывалки стёкол нет. Было бы самый класс.
RUSER
kapral
Ну как бы зачем что либо покупать, если есть штатные, рабочие форсунки... Вопрос только в том насколько проблематично их прикрепить к новому бамперу....
StarikGAP
Дык... Эта тема уже давно обсуждаема... У меня так и есть, от стеклоочистителей омывайка фар не срабатывает как было изначально, только от кнопки. Автоомывайка фар от стеклоочистителей отключается консалтом. Мне обошлось в 300р.
BIG_MAKK
RUSER где это в столице за 300р?

оффтоп:
http://www.youtube.com/watch?v=oER3y_XXc7c
biggrin.gif rofl.gif
RUSER
BIG_MAKK
Скажем так по доброте душевной была сделана скидочка... smile.gif , а вообще 500р. Заехал к Алексею ( лёха18 )..., спасибо ему...
отключение фароомывателя консалтом

по сути вопроса фотки бы....
лёха18

RUSER. А что у тебя с бампером случилось? Насколько я помню там нужно только отверстия под форсунки прорезать. Бампер оригинальный или нет.В оригинальном с внутренней стороны должно быть отмечено где резать.
Dobriak
у нас фара длинная с изменяемой кривизной...не пролезет,помоему...надо б так же отодвинуть сначала форсунку от бампера...
ИгорьП
Добрый день уважаемые.
У меня возникла неприятность. sad.gif
Перестали работать омыватели фар. Не поднимаются и даже не гудят при нажатии на кнопку.
Воды в бачке под завязку.
Вижу три возможных причины:
1. Что-то с реле омывателя фар.
2. Что-то с насосом омывателя.
3. Что-то с предохранителем омывателя.
Подскажите пожалуйста, как можно проверить мои догадки?
Viper57
Подскажите пожалуйста!
Енота купил 2 недели назад, омывателем фар пока не пользовался, но тут ехал по трассе поливал на стекло, поднялись омыватели фар полили незамерзайки, затем левый опустился на половину обратно, а правый (который у бачка) так и остался выдвинутым, левый можно поднимать рукой и опускать - но все равно не до конца опускается, а правый вообще заклинило. Мог ли он замерзнуть или еще что-то? На улице сейчас -7.
Как их можно задвинуть обратно в бампер?
алексей 578
ВД-40 попшикай и руками туда-сюда smile.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(ИгорьП @ 1.8.2014, 13:26) *

Добрый день уважаемые.
У меня возникла неприятность. sad.gif
Перестали работать омыватели фар. Не поднимаются и даже не гудят при нажатии на кнопку.
Воды в бачке под завязку.
Вижу три возможных причины:
1. Что-то с реле омывателя фар.
2. Что-то с насосом омывателя.
3. Что-то с предохранителем омывателя.
Подскажите пожалуйста, как можно проверить мои догадки?

Ставите новый или прозваниваете старый. Или меняете местами с другим аналогичным если нет нового и убеждаетесь что другая система со старым предохом работает. После того как исключаем 3-й пункт, двигаемся 1-му, т.е.к релюхе.
Можно замкнуть две линии без реле и проверить работоспособность срабатывания омывачки фар. Если и после этого не начали прыскать, тогда придётся заняться гемором: извлекать моторчик или заплатить сначала диагносту что бы консалтом проверил его, а потом уже терзать передок.
Хотя если у вас гарантия ещё не закончилась, то можно дилеру вручить "чёрный ящик".
denver
Цитата(Viper57 @ 1.12.2014, 20:13) *

Подскажите пожалуйста!
Енота купил 2 недели назад, омывателем фар пока не пользовался, но тут ехал по трассе поливал на стекло, поднялись омыватели фар полили незамерзайки, затем левый опустился на половину обратно, а правый (который у бачка) так и остался выдвинутым, левый можно поднимать рукой и опускать - но все равно не до конца опускается, а правый вообще заклинило. Мог ли он замерзнуть или еще что-то? На улице сейчас -7.
Как их можно задвинуть обратно в бампер?

помимо смазки, как рекомендовал предыдущий оратор, еще залей нормальную незамерзайку.
и не разводи ее.
оттает, сам опустится.
можно легкими движениями "вверх-вниз" его расшевелить и станет на свое место
maks52
наконец-то свершилось... сегодня ОТКЛЮЧИЛ этот навязчивый сервис - омыватель фар happy.gif воспользовался методом - "убрать реле омывателя". при этом защелки реле после длительной попытки вынуть его аккуратно сломал (почти специально smile.gif ). что окончательно сподвигло так это то, что что-то случилось с левым омывателем - либо форсунка либо чего-то еще но бил струей как из пожарного шланга. даже неудобно становилось перед пешеходами и соседями по движению. разбираться с форсункой не хотелось да и жижа в бачке из-за затянувшейся осенней погоды стремительно убывала. в общем УРА!!! biggrin.gif

ps - блок управления зеркалами достался изнутри легко. сначала отходит левая сторона блока, а затем немного пошурудив - правая.
37Alex
У меня присутствует кнопка принудительного омывания фар, но я хотел бы сделать так, что бы омывания фар по алгоритму можно было отключить и пользоваться только принудительным способом. Много читал на эту тему, но именно такого никто не предлагал, а я не нашёл.
Василий
Так, если выдернешь реле, от кнопки тоже работать не будет.
Надо отрезать кнопку и реле от бади контрол модул (BCM) и соединить между собой напрямую.
Или отключить автоматический омыватель программно, с дилерского или навороченного мультимарочного системного сканера.
37Alex
Я хочу, что бы работала только одна кнопка принудительного вкл. омыв. фар, а омыватель стекла работал в обычном режиме.
Как это лучше сделать?
Bob
Ребята!
Омыватели фар абсолютно бесполезны!

это по опыту эксплуатации с 2006г. 185т.к. предыдущий и 80т. нынешний.
Последняя поездка в Самару 5.01.15 убедила меня в этом окончательно.
На М5 было черно и сыро. Останавливался поливал из бутылочки, протирал рукой.

Играться можно сколько угодно ,но лучше выдрать реле и забыть о этом недоразумении biggrin.gif
gosh
А вы на одной фаре заглушите один омыватель, а второй оставьте рабочим. И по трассе в слякоть! driver.gif
Ваше мнение так же как и моё когда-то поменяется на то, что они очень даже полезны. Разница на фарах одновременно с рабочим и нерабочим омывателем очень хорошо видна.
BVM
Пару раз попадал в слякотную темноту, а омывателем побрызгал как пелена с глаз. good.gif От него не собираюсь отказываться.
У дилера только попрошу, чтоб от кнопки запрограмировал. Ну, если нет, то нет...
han77rus
Подскажите вот эта кнопка на рестайл подойдёт 25530-AX600
lom
Омыватель лишний, вы наверно его не умеете готовить. В слякоть, а тем более в столице с ее гавнами он там просто незаменим.
Ксю272
Мальчики! Вопрос не совсем по теме. У меня не выезжает правый омыватель фар. Из-за чего это может быть? И тоже разбрызгивает омывайку на все вокруг!
Panteleimon
привет всем вопрос затертый наверно но всеже не хватило терпения прочитать все страницы, дошел только до 8. вообщем вопрос такой: у меня енот 2011 года есть кнопка омывателя фар, но все равно этот автоматический режим срабатывает при брызгании на стекла, я почему то думал что есть кнопка и усе , не будет автоматом брызгать ((( обьясните мне пожалуйста
Ordinary
Срабатывает автоматически, после 5-го нажатия на омыватель стекол (при включенных фарах).
Отключается механически, выдергиванием реле или програмно.
Я сразу после покупки отключил программно и пользуюсь им в ручном режиме при необходимости.
axelroses
Цитата(Panteleimon @ 7.11.2019, 17:43) *
...но всеже не хватило терпения прочитать все страницы, дошел только до 8. вообщем вопрос такой: у меня енот 2011 года есть кнопка омывателя фар, но все равно этот автоматический режим срабатывает при брызгании на стекла, я почему то думал что есть кнопка и усе , не будет автоматом брызгать ((( обьясните мне пожалуйста

Неужели до этого сообщения-рецепта от Василия в теме не дочитали?! dntknw.gif
Цитата(Василий @ 18.1.2015, 17:24) *
...Или отключить автоматический омыватель программно, с дилерского или навороченного мультимарочного системного сканера.
Оно ж совсем чуть выше Вашего на этой странице.
К тому же, "думать"-то можно о многом, а производитель прикладывает к автомобилю руководство по эксплуатации, в котором описывает поведение систем автомобиля в заводской поставке. wink.gif Можно разок-другой и почитать... Занимательное и познавательное чтиво. good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.