СергейФ
31.10.2012, 11:58
Это конечно всё здорово, но есть такие люди которые наверное имеют вопросы по данному девайсу.
или может быть хотят его приобрести..
А ещё наверное рассмотрим такой вариант, что это не установка "колхозной" кнопки и ничего удерживать во время работы омывателя не надо..
А вообще мысль по разработке данного девайса мне подал мой друг из Москвы 3 года назад. У него хорошая иномарка, но круг по МКАДу и незамерзайки в плохую погоду как не бывало. И проблема не в том, что денег жалко. Финансы ему позволяют хоть купать полностью автомобиль в незамерзайке каждые 50 км. Проблема в том, что жалко времени, на долив её и плюс всё равно пачкаешься об капот и т.д. а всё из-за того что брызгает она на фары немилосердно..
Повторюсь, что хотел бы услышать за сколько вы данный девайс приобрели бы? И давайте наверное установим маленький лимит. Это точно не дороже 500 рублей.
Всем спасибо.
Сергей, я не понял в чем различие Вашей не колхозной кнопки от якобы колхозной кнопки форумчан которые ее поставили в разрыв цепи управление релюшкой насоса омывателя? Я не говорю об Вашем "Эксклюзивном" варианте со световым датчиком.
BENZINA
31.10.2012, 12:07
Плачу за второй вариант 350 р
СергейФ
31.10.2012, 12:30
Простите меня великодушно.
Это мой косяк.
Дело в том, что я не рассказал всё до конца.
Да действительно, звучит глупо, простая кнопка которая экономит незамерзайку.
Конечно нет. Провода от кнопки будут идти к блоку управления который будет в комплекте с этой кнопкой (или любой другой купленой Вами, которая походит к внутреннему интерьеру Вашего автомобиля). Дело в том, что сами форсунки которые брызгают на фары это механика, а вот управление этими форсунками это дело электрики. Но к сожалению не совсем продуманное с точки зрения автолюбителей действие выполняет данная электрика. Собственно дополнительный блок управления и позволяет достичь тех функций которые требуются. В установке достаточно прост так что можно установить всё самому минут за 15-20 или же на автосервисе у любого автоэлектрика. Повторюсь, на гарантию влиять не будет.
BENZINA
31.10.2012, 12:32
Бред,второй вариант и я могу сделать за 15 минут,зачем мне дяде платить ?
СергейФ
31.10.2012, 12:35
Цитата(Rinat @ 31.10.2012, 13:04)

Сергей, я не понял в чем различие Вашей не колхозной кнопки от якобы колхозной кнопки форумчан которые ее поставили в разрыв цепи управление релюшкой насоса омывателя? Я не говорю об Вашем "Эксклюзивном" варианте со световым датчиком.
Вы меня простите пожалуйста, просто очень уж как-то страшненько на фото выглядит эта кнопочка.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%E0%F2%E5%EB%FFЕсли кого-то обидел, прошу меня извинить.. не со зла.. просто моё субъективное мнение.
А от третьего (эксклюзивного) варианта мы вообще отказались. Много людей её забраковало. Да и вообще просто ради интереса его запустили))
BENZINA
31.10.2012, 12:47
У меня штатная кнопка стоит.
Цитата(СергейФ @ 31.10.2012, 12:35)

Вы меня простите пожалуйста, просто очень уж как-то страшненько на фото выглядит эта кнопочка.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%E0%F2%E5%EB%FFЕсли кого-то обидел, прошу меня извинить.. не со зла.. просто моё субъективное мнение.
А от третьего (эксклюзивного) варианта мы вообще отказались. Много людей её забраковало. Да и вообще просто ради интереса его запустили))
Согласен кнопка так сказать не очень, не, обид нет, у меня штатная стоит, только конструктив, Сергей, с ваших слов получается ваш умный блочек функционально просто умный блочек, а разница только в эстетике кнопки? Если нет мне бы хотелось знать алгоритм, и в чем "фишка" за счет чего экономия?
Братец Лис
31.10.2012, 15:15
По моему бред.
На наши машины уже все продумано и реализовано. Хоть с включением света, хоть с исполнением марсельезы... Вариантов куча, на любой вкус и кошелек. Мне кажется автор хочет толкнуть свой товар.
По теме. Я за "умный блочек" платить не хочу, ибо... раз это не просто кнопка размыкающая контакт - то что?
СергейФ
31.10.2012, 15:18
Цитата
Согласен кнопка так сказать не очень, не, обид нет, у меня штатная стоит, только конструктив, Сергей, с ваших слов получается ваш умный блочек функционально просто умный блочек, а разница только в эстетике кнопки? Если нет мне бы хотелось знать алгоритм, и в чем "фишка" за счет чего экономия?
Собственно да.. Вся соль в блоке управления который идёт в комплекте с кнопкой. А кнопку вообще любую (подходящую по электросхеме) можно поставить. Хоть тумблер самолётный. А экономия банально из-за того, что вы просто (допустим вариант №1) отключаете с этой кнопки брызгалки фар. То есть всё остальное работает и омыватель стёкол и дворники в обычном режиме, а вот на фары не брызгает. Надоело Вам что на фары не брызгает, "щёлк" кнопочку в другое положение и (если память не изменяет то на NOTE на 3 раз срабатывает) оно опять брызгает вам на фары.. А судя по тому, что люди в основной массе передвигаются по освещённым улицам, то функционал брызганья на фары (который как бы и не всегда нужен) не востребован. за счёт этого и экономия..
Если я плохо ответил, задавайте вопросы ещё, с радостью отвечу.
desperate_nix
31.10.2012, 15:20
А я вообще не пойму о чем вы, т.к. на моем дристайле хоть сколько раз брызгай лобовое - омыватели не включатся, пока сам их об этом не попрошу )
СергейФ
31.10.2012, 15:20
Цитата(Братец Лис @ 31.10.2012, 16:15)

По моему бред.
На наши машины уже все продумано и реализовано. Хоть с включением света, хоть с исполнением марсельезы... Вариантов куча, на любой вкус и кошелек. Мне кажется автор хочет толкнуть свой товар.
По теме. Я за "умный блочек" платить не хочу, ибо... раз это не просто кнопка размыкающая контакт - то что?
Автор хочет учесть большинство нюансов, чтоб господа покупатели потом автору проклятье под дверь не накладывали.
Братец Лис
31.10.2012, 15:24
В чем соль блочка? Кнопку и без блочка поставить можно!
kosster
31.10.2012, 16:27
Купил енота две недели назад. Пытался вычислить алгоритм работы омывателя фар. Написано , что должно каждый пятый раз. При запуске двигателя и включении света первый раз срабатывает всегда и если не выключать фары то омыватель больше не срабатывает. Я так понимаю что подразумевается каждое пятое включение фар. У всех Енотов 12 года так ?
Цитата(Rinat @ 31.10.2012, 13:30)

Если нет мне бы хотелось знать алгоритм, и в чем "фишка" за счет чего экономия?
Цитата(Братец Лис @ 31.10.2012, 15:15)

Цитата(Братец Лис @ 31.10.2012, 15:24)

В чем соль блочка? Кнопку и без блочка поставить можно!
По моему вопрос - как горох об стенку, Сергей или не понимает вопроса или не видит, и если понял и ответил то что эта кнопка просто выкл/вкл брызгалки на фары... Согласен с Лисом, зачем нужен блочек? Поставил не колхозную кнопку(если вся уникальность предлагаемого решения в ней) точнее включатель\выключатель в разрыв обмотке реле и все. Мне кажется умный блочек - как поляризатор бензина для экономии топлива
СергейФ
31.10.2012, 17:40
Блок нужен для того чтоб предохранить систему от несанкционированных выпадов электроэнергии в сеть автомобиля а так же для того чтоб задать определённый алгоритм работы омывателей фар.
Теперь все понятно, оставлю без комментариев.
kosster
31.10.2012, 18:27
А по моему вопросу кто ответит?
Цитата(kosster @ 31.10.2012, 19:27)

Купил енота две недели назад. Пытался вычислить алгоритм работы омывателя фар. Написано , что должно каждый пятый раз. При запуске двигателя и включении света первый раз срабатывает всегда и если не выключать фары то омыватель больше не срабатывает. Я так понимаю что подразумевается каждое пятое включение фар. У всех Енотов 12 года так ?
у меня также,но можно принудительно кнопкой добавить, после этого опять 5 раз ждем. Иной раз с первого раза обдает, иной раз 5 раз считает. Ну хоть знак что вода закончилась - когда на фары не брыжет.
В Калине на год 5 литров хватало, тут за 4 месяца уже 30 литров наверно влил.
алексей 578
31.10.2012, 18:51
беру омывайку киевское ш от тц румянцево на эстокаду через киевку справа рынок 60р за 10 5-ти литровых и не парюсь!
Цитата(алексей 578 @ 31.10.2012, 21:51)

беру омывайку киевское ш от тц румянцево на эстокаду через киевку справа рынок 60р за 10 5-ти литровых и не парюсь!
Хорошо вам, у нас 150 за 5 литров, накладно так то. Дешевле спирт использовать.
алексей 578
31.10.2012, 19:07
поправка:60р за 1 банку если берёш 10

а так по100
В любом случае очень выгодно
Может бутылку водки покупать самопальную и разбодяживать на 5 литров?
алексей 578
31.10.2012, 19:29
замёрзнет однозначно!
kosster
31.10.2012, 20:25
Что то конкретный косяк с алгоритмом работы омывателя. Ну как это может сработает, может нет!. В паспорте написано раз , через пять. Хренос два! Каждое пятое включение фар, при чем заглушивание двигателя обнуляет этот счет. Получается каждый завод и попытка включить омывайку стекол , получаем душ на фары. Кнопка тоже стоит, но надо ее переделать , как уже писали выше, что бы на фары срабатывало от кнопки.
Читаю новичков.... чего суетитесь? омыватель фар по факту не нужен/бесполезен. Выньте реле.
kosster
31.10.2012, 20:41
Конечно, выну или переделаю.
Пока не буду ничего делать, посмотрю по расходу. На трасе ночной реле опять вставлять, или с тряпочкой выходить?
kosster
31.10.2012, 20:47
Конечно с тряпочкой. По факту ни чего эта омывайка не отмывает.
Combimax
31.10.2012, 21:40
если ехать километров 200 по слякоти с включенными фарами, то и тряпочкой тяжело отдраить присохшую грязь. В слякоть активно пользуюсь омывателем, фары чистые.
Бонифаций
31.10.2012, 22:06
Братцы !
Дайте кто-нибудь повтор фото --где это реле стоит на омывательфар.
По всей теме фото не обнаружил!
Достало лить омывайку на фары-банки омывайки хватает на 1 день.
это случайно не оно?? отметил красным
giiin000
31.10.2012, 23:30
Цитата(Бонифаций @ 31.10.2012, 23:06)

Братцы !

Нет не оно, оно еще левее ( на фото виден только край ) только надо еще снять панель с кнопками выше, и аккуратнее одгибать усики которые ее держат , они могут отломиться.
В этой теме на 3 странице все описано с фотографиями
Ozzy-Kiev
1.11.2012, 1:10
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...B%FF&st=140а чем это исполнение не угодило?
проще некуда: врезка под управляющую ногу релюхи (даже резать провод ниодин не нужно!) и вывод на кнопку. Работают дворники.Захотели помыть фары- вкл на заводской алгоритм когда работают уже в паре и нормуль.
Какой такой алгоритм в блочке, который оберегает от чего? Перепадов напряжения или сигналов с кана, которые повредят систему?
Давайте не наезжать на человека, а внимательно выслушаем функционал "черного ящичка". Уж очень интересно стало как я за пару лет что-то без этой коробочки плоховастенько поживаю и бед наживаю, не задав алгоритм работы. Может его и у меня его нет, а я об этом и не знаю до сих пор.
Ozzy-Kiev
1.11.2012, 1:33
алгоритм работы омывайки фар кстати простой: работают или нет. Наверное это подразумевалось.... :-)
Бонифаций
1.11.2012, 4:52
Цитата(giiin000 @ 1.11.2012, 0:30)

Цитата(Бонифаций @ 31.10.2012, 23:06)

Братцы !

Нет не оно, оно еще левее ( на фото виден только край ) только надо еще снять панель с кнопками выше, и аккуратнее одгибать усики которые ее держат , они могут отломиться.
В этой теме на 3 странице все описано с фотографиями
Спасибо---увидел!
Подскажите, кто знает распиновку на родной кнопке на омывку фар. Там четыре контакта. Хотелось бы как и на этом фото поставить кнопку на прямую, но и что бы освещение кнопки сохранилось.
подскажите как выключить омыватель фар на первом рестайленге (может предохранитель вытащить какой)
Цитата(GARU1 @ 19.11.2012, 23:24)

подскажите как выключить омыватель фар на первом рестайленге (может предохранитель вытащить какой)
не предохранитель, там реле надо вытащить, где-то на первых трех страницах этого топика было, почитай))))
MVladimir
19.11.2012, 23:50
Цитата(СергейФ @ 31.10.2012, 18:40)

Блок нужен для того чтоб предохранить систему от несанкционированных выпадов электроэнергии в сеть автомобиля а так же для того чтоб задать определённый алгоритм работы омывателей фар.
Бррррр......ед!
Алгоритм работы омывателей фар задаётся ECU (проще говоря прописан в "мозгах" машины), более того - с помощю CONSULT'а прогаммируется до полного отключения автоматики, с сохранением функции кнопки (у кого установлена)
Ваш блок нужен видимо в роли предохранителя

от выпадов..... ..... более не продолжаю, слов нет.... Вернее есть - непечатные.......
Ребята кто Москвичи подъедте в чек инджин на варшавке 170 (не реклама сам был) 5 мин и омывайка отключена (только кнопкой из салона) програмно и не надо ни каких реле выключателей и другой всякой хренотени.
basswood
20.11.2012, 8:30
71rus, +1, -500рэ.
И там еще через их программу что-то интересное можно делать с дворниками и светом и с другими вещами, причем программа на русском и даже с пояснениями по каждому пункту. Только есть одно но - людям из этого Чек-энжина недосуг в этом разбираться, а жаль. Я бы сам подехал поразбирался с ними, там что-то было про дворники... у меня есть мечта - нормальный прерывистый режим (кто бы мог подумать, что меня будет бесить этот "авто-режим" своей тупизной и климат своей неадекватностью - то жару понагонит, а потом полчаса мерзни, как крутилки не крути).
BENZINA
20.11.2012, 11:24
А что за программа?
MVladimir
20.11.2012, 11:32
Цитата(BENZINA @ 20.11.2012, 12:24)

А что за программа?
Ты не поверишь - дилерский CONSULT III !!!
Ozzy-Kiev
20.11.2012, 12:11
500 рэ за то что бы поставить галочку в нужном месте или это прикол такой?
Если програмно отключают сигнал на брызгалку фар, то уж лучше за те же 5 минут поставить кнопку отдельного отключения этой брызгалки и в разрез к колодке. И релюху трогать даже не надо.
Зато если понадобится фары помыть - никуда ехать на "перепрограммирование" что бы галочку сняли в нужной строчке уже не придётся, т.к. кнопуля в салоне: хочешь так, а хочешь эдак.
завлекуха однако, которая не разделяет два функционала между собой, а тупо закрывает один из них.
И это называется удобство?
BENZINA
20.11.2012, 12:13
Ozzy-Kiev
20.11.2012, 12:41
Бензина, а предложение консалта к чему? Что бы ради одной кнопки заморочиться нужно 550 баков выложить или это предложение аналогичный бизнес открыть по вкл и выкл галочек в программе ЭБУ?
BENZINA
20.11.2012, 12:44
Хочу программу на андроиде по по открытию функций

с планшета.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.