![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rust17 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
Да кто ж его знает. Главное, сразу ничего не вылезло - уже хорошо. Кстати, масло не потемнело? Если темное, то лучше при замене масла промыть движок.
Сообщение отредактировал rust17 - 25.12.2010, 10:31 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
От перегрева может повести головку и залечь кольца. Вообще, датчик температуры расположен на выходе из головки, а так как протока жидкости не было, то перегрев головки вполне возможен. Время покажет. Первые признаки - потеря компрессии, увеличенный расход масла, возможен уход антифриза. Но так как лампа загорается задолго до критической температуры и зима на дворе, то возможно обойдется. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Да кто ж его знает. Главное, сразу ничего не вылезло - уже хорошо. Кстати, масло не потемнело? Если темное, то лучше при замене масла промыть движок. Да бростье вы.... если масло потемнело - значит хорошо моет. Оно и должно темнеть, а вот светлое масло при сливе - повод как раз к хорошей промывке, ибо такое масло нифига двигатель не чистит.... ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
вот читаю .... да ничего там не перегрелось.. за то короткое время которое контролировал хозяин всё там нормально. Имхо.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.12.2009 ![]() |
Езжу уже 2 дня, масло на месте. Кстати, менял его совсем недавно, цвет соответствующий, не изменился. Кажись, можно выдохнуть...
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.6.2011 ![]() |
Добрый вечер. Купил месяц назад енота (2008г 1.6 АКПП), с удовольствием откатал 1.5 тысячи, прошел на прошлой неделе ТО 75000 и вдруг началась странная проблема.
Вчера ехал, встал в пробке и загорелась лампочка перегрева. Сразу по инструкции остановился, выключил кондей и открыл окна и капот. Лапочка погасла, после чего я продолжил движение и еще полтора часа спокойно ехал в дикой пробище. Без кондиционера, но и без перегрева. Первым делом подумал о уровне антифриза, проверил - антифриз на отметке MIN, сегодня с утра сьездил к дилеру, купил и сразу долил до MAX. В довесок к антифризу купил новый воздушный фильтр и заменил старый. Ну думаю, надо проверить - есть ли толк. Поехал ближе к вечеру за женой, спокойно доехал. Забрал и на обратном пути - бац, опять загорелся перегрев. Встал, отключил кондей, всё открыл - двигатель конечно горячий, но на мой взгляд не так уж и сильно. Голыми руками открыл капот, притронулся к крышке двигателя - горячо, но не обжигает. Антифриз на месте, вентилятор обдува работает - в чём проблема не понятно. Через пол минуты лампа опять погасла и спокойно поехали домой, опять всё нормально - без кондиционера. Кондей включили уже подъезжая к дому, в порядке эксперимента. Климат бодренько заработал, хоть и дыхнул по началу какой-то гарью, но через 10 сек запах ушел и всё нормально работало до конца поездки. Доехав, сразу открыл капот - никакого жара, нормальная температура. Жидкости все в норме. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Записался снова в сервис, но там очередь аж до 7 июля - машина же нужна ежедневно, а ездить страшновато становится. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Попробуйте прочистить промежуток между радиаторами двигателя и кондиционера. Очень часто там скапливается грязь, что вызывает нарушение теплоотвода.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Может датчик глючит но в любом случае на диагностику сильно дорого может стать ошибка в диагнозе
![]() Братец Лис а в случае перегрева у нас не выключается кондей автоматом? ______________________________________
|
||
tempustr |
![]()
|
||
Попробуйте прочистить промежуток между радиаторами двигателя и кондиционера. Очень часто там скапливается грязь, что вызывает нарушение теплоотвода. А есть ли шанс забраться туда и почистить всё самому, не прибегая к услугам сервиса? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Шанс есть и очень большой.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пушкин ![]() |
Вчера было тоже самое. Я уже с таким сталкивался. Да все с енотиком в порядке. Первый раз тоже напугался, проверил жидкость, съездил сделал анализ датчиков, проверил работу вентилятора - в итоге все работает. Просто надо чистить радиатор. Вопрос только как? В первый раз (прошлым летом) просто помыл на мойке каршером и все. Сейчас думаю углубиться.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
радиаторы надо раздвинуть и мыть между ними и , также, каждый насквозь. Надо снять поперечину верхнюю, далее понятно будет.
![]()
|
||
Нашел темы с фотками процесса помывки, попробую в выходные. Единственный вопрос тем, кто уже мыл радиаторы - а можно снять только балку над ними, не трогая датчик удара подушек и не снимая передней решетки? Очень не хочется своими кривыми руками их трогать.
![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Муранку лучше снять, всяко получше достать до грязи можно. Себе помыл неделю назад, сначала пробовал продувать компрессором 8атм, не пробил всё, у меня жидкой грязью забиты соты, в цемент превратилась. Потом Керхером долбил,долго с перерывами вроде отмылось,сейчас даже ощутимей тянуть стало, с кондеем "за хвост не дёргает"
![]() PS ВНИМАНИЕ керхером надо строго под 90гр долбить, а то под углом соты мнёт. ______________________________________
|
||
cooper_ut |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пушкин ![]() |
Можете скинуть фотки где и что откручивать, как снимать. Если это не очень сложно думаю сам сделать, но еще не пробовал. А то в сервисе только снимать полностью предлагают.
![]() ![]()
|
||
Самое начало процесса - снятие муранки.
Дело в том, что у нас с вами разные конструкции радиаторов,у вас их два, а у меня один. Мне хватило только снять муранку, вам придётся наверное и балку над радиаторами снять,что бы попасть к промежутку между ними, где как выясняется грязи скапливается много. Процесс сей мне не знаком поэтому оглядитесь на месте, думаю, там всё просто, несколько болтов. ![]() ______________________________________
|
||
cooper_ut |
![]() ![]()
|
||
Спасибо, буду пробовать.
Если у вас один радиатор может можно было промыть при обычной мойке? Направить сопло Керхера через решетку и не снимать ничего. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
при каждой мойке просил помыть.... Но у меня ещё с низу сетка(очень сильно струю гасит) , а у муранки отверстия не удобные, короче не эффективно без снятия получалось. Пришлось снимать и сетку и муранку. Езда по КАДу сказывается,там такой аэрозоль грязи летит, что все щели забиваются.
![]()
|
||
А датчик удара крепится к балке? Кто снимал балку (вроде как 4 болта), там никаких других хитростей нет? А то, у мурановской решетки выяснилось есть клипсы потайные.
![]()
|
||
так вы датчик не откручивайте,вместе с балкой и отложите аккуратно.
На муранке есть нижний ряд зацепов ,вот с ними геморно. нужно сначала верхние клипсы снять, затем таки же клипсы по бокам и в углублении, потом уже пыхтя и матерясь слегка отгибаем решётку вперёд и просовываем руку к зацепам. зацеп выглядет пластиной с язычком в центре, на этот язычок надавить с низу вверх, тянем решётку с одного бока, по очереди отпуская зацепы. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 13:18 |