![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
deykas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
В енота 1,2м х 1,2м материалы без изгиба уже не лезут
![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Все пару заноз и полки готовы.
![]() Лист фанеры 12мм - 685 руб. Остатки пойдут на полки в кладовке. Думаю, чем их обтянуть. Карпет у нас не продают. Даже у установщиков музыки нет, закрыли последний магазин автозвука, а по гаражам не хочу узнавать. А через интернет заказывать 1,5 м карпета, так доставка дороже выйдет. Кроме карпета какие еще варианты оклейки полок есть из материалов? И чем лучше приклеивать ткань к дереву? Как разрезать и обернуть углы, чтобы было аккуратно с двух сторон? ______________________________________
|
||
Серхио1 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 22.12.2010 Из: Москва ![]() |
Зря, это я по поводу гаражей...
Мой совет - не поленись поищи именно карпет, не думаю что это проблема, именно он шикарно подойдёт для полок. Обтянуть надо КАРПЕТОМ и только им, выглядеть будут, как оригинал. Ну а если нет, то можно взять тёмную ткань ворсовую, наподобие прессованного войлока, и оклеить ей. Для приклеивания ткани к дереву есть специальные клеи в виде спреев. Купи клей-спрей спецально для карпета и сам карпет. Клей всё же лучше спрей, спреем быстрее и проще. Но можно и обычным, только кисточка нужна будет. Клей примерно 300 руб., карпет примерно 200 руб., работа - бесценна. Удачи в работе! ![]() ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
BENZINA, я такие же сделал из 15 фанеры, карпетом обтянул, выдерживает три 40-литровых фляги с водой. Еще карпетом когда обтянул, полка стала очень плотно садится, не брякает и не прыгает на неровностях. Прикольно получилось, только ещё овальное отверстие выпилил, чтоб вынимать удобней было.
А смотрится, как родная, даже на проходных заводов не просят поднять. Думают, что это дно багажника. ![]() Ну, если и впрямь не продают ![]() ![]() ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Обсуждение вместительности перенес в соответствующую тему.
Всех причастных и отклоняющихся от темы - предупреждаю.... ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
А вот и мои полки, с одной стороны кож зам, с другой карпет, размеры выложенные Alexdrive более ближе к истине, с кантом встают очень плотно. Клеил кож зам БФкой, карпет и канты Титаном(потолочку им клеют), предварительной грунтовкой фанеры тем же самым Титаном разведенным спиртом, дешево сердито и не плохо проклеилось. Бюджет 800 р. Осталось фанеры и карпета еще на одну полку.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
смотрятся очень хорошо. а дырочки для захвата не стал делать? и еще вопросик. для чего их делать самому. у Вас их в комплекте не было или они спортились, или для порчи самоделки а штатные как парадный костюм в шкаф к другим скилетам?
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Просто в комплектации Комфорт их нет.
![]() Отверстия под материалом остались, под шнурок. Сделал из фанеры около 2,5 см толщиной. Возил воду в канистрах, общим объёмом около 120 литров. Ребенок с весом около 30-40 кг прыгал на них. Ничего, даже особо не прогибались. ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
А я-то грешным делом подумал, вдруг они крепче штатных, т.е. может бочку на них поставишь, а полки и не прогнутся. Правда иногда меня сомнения гложут по поводу упоров, на которые эти полки ложатся - они пластмассовые, их перегружать тоже нельзя.
Я это спрашиваю по той причине, что когда вожу воду, приходится ставить канистры вниз, а всю мелочевку на них сверху наваливать, поскольку штатные полки от такой нагрузки маленько прогибаются и их жалко становится. ______________________________________
|
||
Bel.chev |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 13.2.2010 Из: Белгород ![]() |
у меня самодельные тоже.
фанера 12мм, обтянута с двух сторон карпетом. 3 мешка цемента (150кг.) перевозил - ничего не сломалось! ______________________________________ |
acdcdmitro |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() |
Исходя из опыта многих, решил тоже сделать себе полки из фанеры, но с кое-каким усовершенствованием. Сперва я вырезал по выложенным ранее размерам полки из 12 мм. фанеры и попробовал их примерить. Не понравилось то, что полки существенно прогибаются (я со своими 85 кг. на колени бы встать на полку побоялся). Пришла мысль укрепить их дополнительными ребрами жесткости из той же фанеры. Мой товарищ, хороший столяр, посоветовал сделать это "с прогибом". Просверливаются отверстия под саморезы в ребре жесткости, промазываем его же клеем (мы использовали "ПВА Столяр"), потом прижимаем центр бутерброда так, чтобы получилась чуть заметная дуга и фиксируем это дело саморезами. Все, можно обклеивать карпетом. Дуга практически не ощущается, если сложить полки вместе и прижать одну сторону полок, то противоположная сторона расходится всего на 11 мм. Но результат прочности однозначно "делает" заводского оригинала!)).
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Такое ощущение что у нас камазики
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
а это мои, делали на вместе с Rinat поэтому одинаковые
|
||
acdcdmitro |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() |
Да, Renat, смешно, но мне это необходимо, т.к. временами гружу багажник полиграфией, работа вынуждает. Кстати, то, что задняя ось у нас в самом хвосте машины - большой плюс, т.к. необязательно давать основную тяжесть на область задних сидений (кроме гололеда кАнешно)
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
А выкройка полок, однако, имеется в каждой машине!
Кто не имеет чертежей полок в багажник, может вытащить задний ворсовый коврик из багажника, обвести его контур на картон и порезать картон на две части. Вот и чертёж двух полок! ______________________________________
|
||
Malevi4 |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.7.2009 Из: Вологда ![]() |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Первое, что было сделано в новой машине, так это вынута релюшка омывателя фар и сделанные полки в багажник.
Спасибо форуму. Завтра займусь ваянием сетки в радиаторную решётку. ______________________________________ |
viniru |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.5.2011 ![]() |
Я сделал полки из подоконника от пластиковых окон.
Взял 600-ый подоконник длиной 1 м, распилил повдоль в размер обычной ножовкой по дереву. Торцы обклеил оконным уголком, одну поверхность обклеил карпетом. И всё, готово. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Тож вариант, вроде неплохо, еще бы торцы закрыть или закрасить чем, а то сильно в глаза бьет. А так аккуратненько
|
||
vlas83serg |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 15.12.2011 Из: краснодар ![]() |
я себе делал с фанеры 8мм.мерил линейкой.а углы делал с картона трафорет и се .обшил кожзамом.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...373d2-large.jpg http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note...152494812/#post ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 5:26 |