![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Штатные полки выдерживают нагрузку в 180 кг, причем в движении. А точнее 10 канистр с кислотой (в два ряда с небольшим сдвигом дивана) итого 180 кг на полках и еще 10 канистр по салону. Итого нагрузку в 360 кг + я 90 кг = 450 кг Енот выдерживает. Проверено...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Я б не рискнул на полки-то.
![]() А если плиту, допустим, каменную кинуть, то, думаю, и больше удержат. Главное, чтобы вес на края больше опирался. ![]() Вот, допустим шестерки с мандаринами видел, так я примерно так грузил енота. Типа, как Shaft'а получалось... ![]() Ну, не жалею я машины, они для нас, а не мы для них. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
saifa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 22.8.2011 Из: г. Липецк ![]() |
Как и многие форумчане сделал и установил полки в багажник. Материал фанера 14 мм.
Дополнительно для улучшения шумоизоляции полки с двух сторон проклеил Изолоном (4 мм). Сверху обтянул карпетом. Результатом доволен. На кочках полки не гремят и гасится звук издаваемый перевозимым грузом в багажнике. Вот, что получилось: ![]() ![]() Цена полок у официалов около 8000 руб! ![]() Эти полки делал сам. Цены если приблизительно, то: - фанера 500 руб. (из остатков можно еще сделать 2-3 полки); - изолон 100-150 руб.; - карпет 250 руб. ______________________________________
|
||
all-in |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 4.6.2012 Из: Ярославль ![]() |
Приобретено в магазине: фанера 10 мм, лист 1550*1550 (примерно) цена 540 руб.\лист, (меньшего размера не нашел - осталось ещё на два комплекта полок), карпет 1,0*1,40 м цена 198 руб., маркер черный - 10 руб.
Разметил фанеру по коврику багажника, отступил по 2 мм внутрь на ткань с каждой из сторон. Вырезал лобзиком, зашкурил края. Сверлом "на 5 мм" по дереву высверлил отверстие под ручку. Клеем "Титан" (оставался после ремонта) приклеил карпет, предварительно его разметив и вырезав. Дал клею высохнуть примерно 1 час. Лезвием подрезал края карпета (где было необходимо). Маркером "скрыл" мелкие дефекты в местах стыка. С помощью шила и вязального крючка продел отрезок шнурка в отверстие под ручку и завязал узлом. Полки готовы! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Хорошая работа, только карпет было бы удачнее более светлый подобрать - под цвет родной обивки (спинок задних сидений).
Тогда бы не так бросалась в глаза разница цветов. Может просто в магазине других оттенков не было? Тогда деваться некуда. ______________________________________
|
||
OlegBon |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.6.2012 ![]() |
Цена полок FlexiBoard у дилера - 8.000 руб.
Я заказал на EXIST_е 84905-9U000 (передняя или узкая) 1.979 руб 84906-9U000 (задн. или широкая) 1.979 руб ИТОГО: 3.958 руб Конечно не дешевое удовольствие, зато офегенного качества оригинал. При этом снимаю шляпу перед участниками форума, которые решили проблему изготовив полки своими руками. ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 10:14 ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Такая же фигня! Использовал полки один раз - когда купил стиральную машину и домой её вёз. А всё остальное время - это крыша у домика в детских играх.
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А я, наоборот, очень часто полками пользуюсь - удобно.
![]() ![]() ![]() И ещё мега-полезная вещь - ящик под передним сидением. Всякие сумочки-барсеточки терпеть не могу, но летом небольшую сумку через плечо носить приходится. И лучшее место для неё, как в этом ящике, придумать сложно. Особенно в свете постоянной опасности от воровства барсеточников в Москве. ______________________________________
|
||
ZeppleR |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ижевск ![]() |
Внесу свои пять копеек.
![]() Сделал полку. Только решил делать одну большую, а не две маленьких. ![]() ![]() ![]() Вот, что вышло: ![]() ![]() ![]() Толщина готовой полки получилась около 15 мм. Как было и как стало: ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Toxep |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
Отлично, Андрей! Для себя же делал и сделал, так как надо тебе!
А углы не получились потому, что все страницы форума надо было читать. ![]() Ну, или спросить у бывалых... ![]() ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Да всё нормально! Пофиг углы! Их можно подрезать с закруглениями и снова на клей. выпирать не будут. ну это если захотите потом чуть эстетичнее подшаманить. Главное что вам данный функционал был удобен.
![]() Но разве так удобно?! ![]() Во-первых, если вся цельная полка на втором этаже лежит, то для того, чтобы манипулировать мелочёвкой, которую нужно взять с первого этажа или наоборот положить туда же, нам придётся подымать всю эту полку целиком? А во-вторых, первый этаж останется оголённым, если его полка будет не на первом, а на втором этаже? В таком случае нужно опять-таки делать полку-двойник к уже имеющейся. А раз делать, то почему бы не сделать не цельную, как на первом этаже, а две раздельных, как на втором этаже. С ними же удобней! ![]() ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Вот смотрю я на конструкции полок - многие делают один-то элемент неправильно! Вы для открывания делаете петельки, а надо отверстия (и чем больше, тем лучше). Например, как на оригинале. Для чего? А через них происходит вентиляция салона! Ведь под ними на задней панели есть две решетки для вытяжки.
Если нижний отсек будет герметично закрыт, то у вас постоянно будут запотевать окна. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Я об этом уже давно писал. Что лучше отверстия, чем глухарь на лямках делать.
Но с вырезами нужно возиться с дрелью и лобзиком. Не у каждого найдётся терпение на это дело. А самое главное заключается в том, что вентилировать в подбагажном пространстве по большому счёту нечего. У меня с родными полками стекло всё равно потеет, независимо от того, что и климат на внешке стоит, и коврики чистые, и открываю окна. Со временем проходит конечно "заднее запотевание"... ![]() Поэтому, в этой теме я уже смотрю на это совершенно спокойно и не кричу, что без дырочек будет пипец. ![]() ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
а у меня как раз пипец - стоит саб в полке ( в широкой ) а по бокам сделан6ы для вентиляции проходы см по 10 с каждой стороны. Так если они случайно чем то будут заложены (а зимой при выезде куда нибудь на отдых такое постоянно) так окна быстрее начинает затягивать льдом - специально проверял.
В багажнике то точно вентилировать ниче не надо - это ж "Вытяжная " вентиляция, если воздуху некуда будет уходить он будет скапливаться в салоне. В окушке вон нет такой вытяжки, так там больше чем 1му ездить зимой ой как неудобно ,приходиться ото льда изнутри стекла боковые отскрябывать. Хотя печка жарит будь здоров. Сообщение отредактировал rkazarov - 24.1.2013, 13:36 ______________________________________
|
||
sergun |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.2.2012 Из: Челябинск ![]() |
Начитался и этой темы. Сделал еще прошлым летом 2 полки, как написано, по размерам, но из клееного деревянного щита. Но по роду своей работы мне часто приходится перевозить багаж, коляски и пр., поэтому так и не пригодились полки - лежат на балконе. Вещь хорошая, действительно не составляет большого труда сделать её самому, но надо ли - решайте сами.
![]()
|
||
А чё на балконе-то лежат?
Их же можно на дно багажника положить, как раз тамошнюю фанерку укрепить от тяжеловесных грузов. Украдут лишние 14мм, но думаю для вертикального багажника - это не принципиально, т.к.это Енот а не седан. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
А ни кто не думал врезать небольшой вытяжной вентилятор в полку или прямо в вентиляционное отверстие? На 12в полно всяких размеров. Может поможет от запотевания?
![]()
|
||
опущенное 1 стекло на 10-20% в течении 5-7 минут устраняет всю влагу с заднего стекла...
и то, в самых "влаго-заброшенных" вариантах даже если на улице 95-98%-я влажность. ![]() ______________________________________
|
||
gnom 72 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25.3.2013 Из: Ярославская обл. г.Рыбинск ![]() |
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 16:36 |