![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Не юбка а энергопоглотитель
![]() ![]() ______________________________________
|
||
saifa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 22.8.2011 Из: г. Липецк ![]() |
Не юбка а энергопоглотитель ![]() ![]() Сорри, энергопоглатитель ![]() Фото даже на телефон не сделал ![]() Был забавный момент когда произошел облом с правым подкрылком (не смог установить правую ПТФ). Пришлось целый день ездить с одной ПТФ (левой) ![]() Но на следующий день это безобразие ликвидировал ![]() Фото установки у вас очень подробно изложены. Мне и дополнить нечего. Разве что сказать спасибо всем енотоводам на форуме, которые описывают и дают рекомендации по работам с авто ![]() Мне пригодилось ![]() ______________________________________
|
||
ромирос |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 21.8.2011 ![]() |
можно ли . из заглушки птф . сделать окантовку птф.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Можно. Но будет видно при близком осмотре. Приложив немного труда и материалов можно сделать так - что и заметно не будет.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Братия, скажите пожалуйста, а туманки у нас регулируются по направлению света фар? То есть их надо регулировать, или они встают в некое изначальное положение и светят куда надо?
У меня стёкла в них потрескались. По КАСКО можно поехать на дилерский сервис, а можно получить деньгами, купить и самостоятельно поменять. Я сервисы не люблю ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Да, регулировка присутствует. Вверх/Вниз
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Пасиб, так и думал.
Кстати, звякнул чечас оф. дилеру ЗМ на предмет оклейки противотуманок защитной плёнкой (писал-спрашивал уже об этом в клубе ранее). Стоимость 1000 рублёв за 2 штуки. Но он мне сказал, что плёнка быстро может пожелтеть, особенно если часто и долго пользоваться противотуманками, да и перегрется может ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
Доброго вечера всем!
Сегодня менял ПТФ на Еноте, т.к. старые были уже изношены прилично, да уже не истетично смотрелись. Взял TYC-ские на Экзисте, были дешевле, чем DEPO-ские, пожалел... ![]() ![]() ![]() Кстати, возвращаясь к DEPO-ским ПТФ, они шли с винтом в комплекте!, так что мой выбор и совет берите DEPO, становятся четко без проблем, да чуть дороже, но как говориться скупой платит дважды! З.Ы. Это код DEPO 215-2030N-UQ на Экзисте - проверено на моих Енотах! А это код TYC-ских 19-A561-01-2B на всякий случай, чтоб не обожглись! ![]() ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
поверьте мне - берите не депо а валео - идут в коиплекте с лампами лонглайф а стоят так же как депо
+лампы лонглайф. ______________________________________
|
||
Найджел |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2013 Из: Чебоксары ![]() |
Отмечусь и я, как новичок.
Устанавливал родной комплект Valeo на R0. С левой стороны все прошло отлично, через локер снял заглушку, установил кольцо и привинтил болт (лоханулся только в одном - взял болты под PH крестовые, надо было под шестигранник). С правой стороны был просто кошмар, во первых не снималось колесо, во вторых расцарапал все руки об кромки локера и бампера. Бачок стеклоомывателя мешает закрутить болт отверткой, вот тогда я и горько пожалел о том что взял под крестовую. Через трехэтажный мат и 2 часа мучений, закрутил крепеж, попутно обломав одно из ушек декоративного кольца, но на креплении это не отразилось, все сидит отлично. Теперь боюсь, как бы лампы не перегорели, ибо менять их еще раз через локеры ни за что не соглашусь, лучше денег отдам, и на подъемнике поменяют в сервисе, с низу бампера. Теперь есть незадача - попасть к регулировочному винту, направляющие стоят, но на ощупь, с длинной отверткой не могу попасть в шлиц. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
поверьте мне - берите не депо а валео - идут в коиплекте с лампами лонглайф а стоят так же как депо +лампы лонглайф. Да ну?... вот прямо за ту же цену, да ещё и с лампами? Не верю (с) ______________________________________
|
||
Sobr. |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.1.2012 Из: TLT ![]() |
Задумался над установкой ПТФ.
в этом ключе вопрос может кто нибудь использовал LED в ПТФ и какие лучше взять эти ЛЕД1 эти №2 ЛЕД2 ну Эти №3слабоваты мне кажется и еще нашел Вот такуюлампу с универсальным цоколем, по описанию в ПТФ вкручивается и получается просто ПТФ или ПТФ + Angel-Eyes&? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
ВСЕ светодиодные лампы, которые идут в головную оптику, не важно в фары или в ПТФ, будут хорошо светиться, но не светить. Можно, конечно, впихнуть светодиод на 10Вт и света от него будет поболе, чем от ксенона, но только это будет до первого встречного водителя с битой, ибо светить будет куда угодно, а точнее во все стороны, в глаза встречному то же.... Не поленитесь, поставте нормальные лампы, если вам нужен именно ПТФ, а если как ДХО - то конечно, можно и светодиодиков воткнуть.
Последняя - это вообще, для подсветки глазок у БМВ. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Как мне кажется ЛЕД1 и ЛЕД2 наиболее подходят, но надежность китайских ламп оставляет желать лучшего.
Основная беда мощных светодиодов - греются они очень не слабо и не правильно рассчитанная схема и радиатор, как правило приводят к выходу их из строя. При этом может и отражатель противотуманки пострадать... Короче - рулетка, повезет - не повезет. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
На счет светить светиться, не знаю, а вот Лис на счет биты прав, просто с ума сводят идиоты с ксеноном в ПТФ, они не рассчитаны под ксенон сильно ослепляют. zoon что то я сомневаюсь в том что СИД будет сильнее греться штатных 50 Ваттных ламп накаливания Н11, даже просто по определению исходя из мощности потребления (закон сохранения энергии), тем более повредить отражатель, который расчитан на лампы накаливания.
![]()
|
||
Rinat, уже даже 1Вт светодиод требует как минимум подложки для теплоотвода. 3Вт уже в руках не подержишь... 5Вт без хорошего радиатора накроется почти сразу, желательно ставить принудиловку... 10Вт требуют уже принудительного охлаждения. Иначе бы все авто уже давно перешли бы на светодиодную оптику. А из ныне существующих машин, такой оптикой могут похвастаться не многие, пересчитать можно по пальцам одной руки.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Да, согласен, полупроводник в котором происходит излучательная рекомбинация, греется и максимальная рабочая темепература не более 100 градусов (цифра с потолка но близка к истине), поэтому требуется охлаждение. А вот лампе накаливания плевать, она работает и при 200 градусах, как раз на эту температуру рассчитан отражатель ПТФ.
Сообщение отредактировал Rinat - 16.4.2013, 9:55 ______________________________________
|
||
Sobr. |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.1.2012 Из: TLT ![]() |
Почему задумался о LED, потому что в квартире все перевел на них полностью и экономия в денежном эквиваленте значительная, а в машине чтобы светило хорошо и не парится о том что перегорит и нужно будет лезть и менять , а ведь перегорит в оттепель зимой когда все по колено в грязи =)
В этой связи разрешите задать вопросы: 1. По поводу слепящего эффекта при использовании светодиодов в ближнем это понятно, но ПТФ ведь регулируются по наклону ( + линза есть на лампочке для того чтобы в разные стороны не размазывало свет) и можно опустить вниз световой пучок регулировочным винтом или я не прав ? 2. Ринат - давал чертеж для крепления ПТФ много страниц назад (за что ему оромное спасибо) я вот задумался его сделать и как всегда терзают сомнения что выбрать нержавейку 1,5 мм или пластик ( сложностей с обработкой вытачиванием возникнуть не должно и цену вопроса о стоимости изготовления можно отбросить)? 3. Так же из темы я понял что ПТФ - ДЕПО и другая китайчатина имеют крайне малые углы регулировки и предпочтительнее покупать Валео 088 358. Кроме углов регулировки имеются ли какие либо значительные недочеты в китайских ПТФ ? Или при использовании кронштейна-крепления из нержавейки + некоторой его доработки добится увеличения диапазона регулировки ПТФ? ______________________________________
|
||
саныч |
![]()
|
Гость ![]() |
Доброго дня. Поставил себе ПТФ по технологии как у Rinat, брал оцинковку(толщину не знаю)(купил в Ашане лопату для снега за 99 р. и от нее отпиливал лобзиком) Кстати, по-моему как раз еще 2 крепления можно наваять
![]() ![]() Сообщение отредактировал саныч - 16.4.2013, 14:12 |
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
поверьте мне - берите не депо а валео - идут в коиплекте с лампами лонглайф а стоят так же как депо +лампы лонглайф. Да ну?... вот прямо за ту же цену, да ещё и с лампами? Не верю (с) Не читайте между строк ) . Стоимость фары депо(идет без лампы) + лампы осрам или филипс лонглайф будет приблизительно такая же как у валео которые идут уже с лампами. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 1:57 |