![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Пробег 114 т.км за два года... Задал мне вопрос "когда свечи менять?" Он что,114 тыс свечи не МЕНЯЛ ![]() ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
не менял и все работает отлично. За все время менялись шаровые, стойки стабилизатора несколько раз, масло, датчик абс в одном колесе, лампы фар, колодки передние, форсунку фары воздушный фильтр и все. Не, я конечно сказал, что давно пора уже менять свечи. Но он пока соберется... Так, что вот. Я не сторонник таких экспериментов, но и если не заменил во-время, ничего страшного при нормальных условиях езды и бензине не происходит с машиной.
А по поводу свечей, сколько народа пишет, что после замены на новые ничего не изменилось, а старые как новые на вид... ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Работаю в автомагазине так нередко приходят чудики (а иначе их не назовешь) которые хвалятся что на свечах обычных проехали 120т.км и не меняли и пока не собираются . а приходят они за высоковольтными проводами и катушками зажигания и говорят что они га..но потому и сломались
![]() И не понимают они что как раз пробивает провода и катушки как раз из за того что свечи отходили больше положенного срока и зазоры между электродов мягко говоря больше нормы - а из за увеличившихся зазоров пробивает провода и катушки зажигания. А по цене они на несколько порядков дороже свечей. ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
А по поводу свечей, сколько народа пишет, что после замены на новые ничего не изменилось, а старые как новые на вид... Только одна поправочка - народ их меняет на ТО1 или ТО2 и в большинстве случаев с маленьким пробегом ...______________________________________
|
||
ToSha |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.5.2008 Из: Калуга ![]() |
Да а некоторые делают ТО 0 заодно и свечи платину на платитну меняют))))).... благо на сервисе все свои))) достаются почти нахаляву.
______________________________________ |
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
А по поводу свечей, сколько народа пишет, что после замены на новые ничего не изменилось, а старые как новые на вид... Только одна поправочка - народ их меняет на ТО1 или ТО2 и в большинстве случаев с маленьким пробегом ...Пробег 50Ткм. Первый раз меняю свечи (а могли еще и побегать...). или не на ТО... Уже отвечал "Я не сторонник таких экспериментов, но и если не заменил во-время, ничего страшного при нормальных условиях езды и бензине не происходит с машиной." Я ж не агитирую за продление сроков замены, все должно быть в разумных пределах. 114 т.км - перебор по-любому. Я привел как пример износостойкости авто и запчастей. Чтоб народ особо не заморачивался на ТО1 и 2, если нет лишних денег. Сообщение отредактировал oleg_e - 15.12.2009, 13:09 ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Если бензин нормальный и свечи платина, то можно менять по европейскому регламенту. А там, если мне склероз не изменяет, через 90000 км замена свечей положена.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.10.2009 Из: Боровичи Новгородской обл. ![]() |
Полностью согласен. Мои после 30 тыщ как новые и ещё бы столько отходили 100% ,если бы не гарантия с её нормами замены.
![]() ______________________________________
|
||
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
Народ подскажите плиз код на платиновые свечи!!!????
Сообщение отредактировал DRONIZL - 29.12.2009, 23:55 ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
22401-CK81B, так на моих свечах написано.
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
теперь вопрос к тем, КТО МЕНЯЕТ СВЕЧИ САМ
смогу ли я снять сию конструкцию, если отрутить болт номер 1, т.к. болтик номер 2 "зализался"?????????? (фото взял с темы) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! ЗЫ. И стОит ли туда лезть???????????? на одометре 39400, свечи не менялись, нареканий нет (тьфу тьфу тьфу) И КАКОГО ДИАМЕТРА должна быть СВЕЧНАЯ ГОЛОВКА???????? а то колодцы больно узенькие............... Сообщение отредактировал Евгений_ - 15.1.2010, 23:46 -------------------- тракторных дел мастер...
|
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
На сколько я помню на 1,6 головка свечная на 14...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
И стОит ли туда лезть???????????? на одометре 39400, свечи не менялись, нареканий нет (тьфу тьфу тьфу) на ТО-30 тыс меняли свечи по регламенту, не платину... можно было и не менять.______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
На сколько я помню на 1,6 головка свечная на 14... Миш, там 14-ые, но меня интересует ДИАМЕТР.................. или внутренний диаметр колодца........ Потому как в продаже много головок на 14, но толщина стенок у всех разная В этом вопрос! -------------------- тракторных дел мастер...
|
Братец Лис |
![]()
|
||
Тут я тебе не помогу...
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.1.2009 Из: Белгород ![]() |
Мне на ТО-1 поменяли родной Чемпион на НЖК. Спросил - говорит, поставили платиновые, но код что-то настораживает Spark Plug 22401-8H315 - NGK LFR5AP-11. Что это?
Упс. Сначала надо было Яндекс поюзать... Вроде, платиновые. ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
-------------------- тракторных дел мастер...
|
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
этотоже платина только у них платиновая напайка на обоих электордах
УУпсссссс ошибся с одной стороны напайка Сообщение отредактировал rkazarov - 27.1.2010, 12:57 ______________________________________
|
||
ganstown |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
я недавно когда залил свечи тоже поставил старые которые отбегали 30тыс диллер их сменил на ТО 30000. Так вот эти свечи катались 12 тыс в багажнике пока свечи не залил. Когда достал свечи они пипец были засраны. Прокалил и почистил и сомнения закрались всеравно и было решено поставить те что пробежали 30000. они выглядели очень хорошо. Прокладку коллекторную можно не менять она резиновая и если всё правильно сделать то покоцать её не реально. В общем машина сейчас ездит на старых свечах полет нормальный тыщ 15 откатают точно еще а там уже очередная их замена придет. К стати по поводу затяжки коллектора. Начинаем с болта который находится по середине, второй справа от него, 3й слева от первого, 4й самый крайний правый и 5й самый крайний левый, в мануале это описано, как слегка закрутили все в той последовательность потом также и затягиваем до конца. к стати ключ свечной с магнитной головкой или резиновым колечком не нужен. Я вообще использовал головку длинную длиной где то 8см. главное чтоб наружный диаметр головки был не более 20мм тогда она пролезит в свечной колодец а дальше надеваем на головку удлинитель и крутим, вытаскиваем головку. Свеча остается в колодце, берем катушку зажигания и слегка насаживаем на свечу и вытаскиваем катушку с пойманой на ней свечей
Сообщение отредактировал ganstown - 27.1.2010, 8:20 ______________________________________
|
||
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
40 тыс!!!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 7:05 |