![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Вот фотка. По фото не так воспринимает, на деле просто атас. По магнитолу понятно, спасибо. Жаль что мои диоды не поместятся, может их шлифануть
![]() Так сколько диодов в магнитоле? Сообщение отредактировал Lorp - 23.2.2016, 8:39 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Светодиодный свет с таких ракурсов плохо передается, сам проходил.
Попробуй в макро режиме, должно намного лучше получиться. Например как это: https://b-a.d-cd.net/6175e7as-960.jpg https://f-a.d-cd.net/62f5e7as-960.jpg ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Я раз пять пробовал. И со вспышкой, и без, и на люстре с прискоком. Это всё на что способен мой телефон. С праздником, мужики!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Теперь-магнитола на очереди и климат. Сколько диодов в магнитолу надо двухдиновую Клару с чейнджером? в магнитоле светодиоды не 3528, а мелкие чтото вроде 1608, большие 3528 туда не впаять имхо В магнитоле 51 светодиод, и да, там не 3528, а 1608, хотя я умудрился первый раз и 3528 поставить, но гемора поимел выше крыши. ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
Не фига себе 51, это же целый день паять. Ну для начала надо диодики найти. А у диодов площадки уже лужёные или надо лудить?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Да, лудить ничего не надо... посмотри. в этой теме есть фото по разборке магнитолы, я выкладывал.
Во, нашел.... смотри тут ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
Вот спасибо, вот хорошо. Только у меня мафон другой вроде, у меня на 6 дисков. Там по другому, да? Я в электронике туго очень разбираюсь, но паять люблю. Панельку паял только убедившись , что я это смогу. А тут куча диодов и прочих премудростей. Если где-то накосячу, просто не смогу исправить и поэтому есть опасения. Но, блин, очень хочется, очень
![]()
|
||
на 6 и на 1 диск не отличаются по передней панели, в подсветке точно. Я вроде даже менял одну панель на другую.
![]()
|
||
Спасибо, буду пока диоды подыскивать.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Кто знает больше меня, прошу совета:
Где проходит линия габаритов от задних плафонов на передок? По нижнему правому порогу? Если да, то киньте пжл распиновку колодки, на которую это приходит с багажника и стыкуется (как я предполагаю) под правойтреугольной заглушкой в районе ног переднего пассажира. И левый габарит стыкуется с правым или потом отдельно по левому порогу идет к водительским ногам? Нужно габариты цепануть и вывести в двери. Постоянный плюс на них есть. Нужен отключаемый минус или уже оба габаритных + и -. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Нужно габариты цепануть и вывести в двери. А какой смысл в этом в привязке к габаритам? Не проще на концевик двери завести как я делал в подсветке дверей?Постоянный плюс на них есть. Нужен отключаемый минус или уже оба габаритных + и -. -------------------- |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
В том то и смысл что я запланировал не двери подсвечивать, где питашка пропадает от концевиков. Подсветка у меня в дверях есть от линии вежливой подсветки салонных плафонов.
Мне нужен именно габарит, что бы подсветить одиночные кнопки управления стеклоподьемниками. На их колодки кнопок приходит постоянный плюс, не габарит, т.к. питашка в нем появляется когда ключ в замке в положении ON или Engine. Т.е. при переключении день/ночь левым подрулевым, питашка там постоянна. Мне нужен отключаемый минус, который зависит от габаритов. Но если в габаритной линии пропадает плюс а не минус, тогда придется тащить не только минус, но и плюс именно габаритный. И все ради того, что бы подсветка в кнопке стеклоподьемника включилась именно при включении габаритов, а не светила на постоянке днем. Поосто не хотелось бы брать габариты от кнопок ESP, омывайки и т.п. и тащить под торпедой и потом к дверям... ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Упустил один момент. Плюс в колодке кнопки стеклоподьемника питает не только светодиод в кнопке, но и сам стеклоподьемник, поэтому замещение этого плюса плюсом от габаритов не получится. Инпче стеклоподьемник будет работать только нлчью
![]() Нужен тогда только габаритный минус. Отключаемый он или нет, смогу прозвонить только на выходных, как машину вскрою. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Какое-то извращённое чувство прекрасного - конечно придётся питать релюшку, которая будет жрать куда больше чем малюсенький светодиод в кнопке.
-------------------- |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
С магнитолы сигнал габаритов взять не проще?
![]()
|
||
Так о том-то и речь!
Взять габариты не с кнопок, не с шарманки, а откуда-нибудь поближе к дверям. С той линии, по которой от задних плафонов идет жгут по порогам к торпеде и где-то в передних ногах садится на колодки. Именно это было бы идеальным вариантом. Всё, вопрос решён. Обойдёмся без габаритного минуса ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 19.8.2016, 17:26 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Решил сделать подсветку ручек как у Алексея75, взял его рецепт и получилось вот так.
Подсветку делаю незатейливую мягкую чтобы только ночью и было видно. Взял вот такие светики. ![]() Сверлил со смещением вниз, относительно расположения мягкого упора ручки. ![]() Светик вставляется с натягом, но сажать его надо будет всё равно на суперклей. ![]() Сзади сверлится отверстие 5,5мм. ![]() Подключение делаю через разъём компьютерного вентилятора. Закрепляю его прям на корпусе ручки таким способом. ![]() Затем спаиваю "кобру" - резистор и светодиод. ![]() Укладываю светодиод, но решил его не вклеивать, а заплавить пластиком. ![]() ![]() Изнутри тоже заплавляю ![]() Проверяю работу ручки. В самой рукоятке сделана выборка напротив светодиода. ![]() Осталось поставить на машину и запитать от разъёма стеклоподъёмника - у меня там всегда плюс. -------------------- |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
А это по кнопкам пассажирских стеклоподъёмников добавлю, тоже как вариант подсветки в ниссане:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=22069 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Для подключения нашёл ответные разъёмы от каких-то кулеров, интересно что на разъёме есть маркировка 12В - их и запользовал.
![]() В итоге отвод на ручку двери выглядит следующим образом. Подключение сделал на первый пин где у меня всегда плюс и два последних - чередующийся минус кнопки стеклоподъёмников с развязкой диодами. Ну и дополнительный проводок постоянного минуса для будущей подсветки пассажирской кнопки не забыл. ![]() Уже днём на задних сиденьях с тонировкой еле заметна подсветка. ![]() ![]() Побоялся что получится слишком ярко, но нет, ночью получилось очень мягкая подсветка не кричащая - "я здесь, я ручка, возьми меня!" ![]() ![]() Цвет получился практически как штатная подсветка, теперь ночью можно легко найти ручку двери и нет необходимости шариться по обивке. ![]() К сожалению в этот раз не расчехлял штатив, так что оценить как светит можно условно по этой фотографии водительской двери. Как приедут кнопочки с подсветкой - сделаю нормальные фотографии в темноте. ![]() -------------------- |
День |
![]()
|
Да, пассажиры сегодня оценили, ооочень понравилось
![]() Жду кнопки с подсветкой что б вообще пищали от восторгу -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 0:29 |