Michael
28.10.2011, 18:47
Цитата(toxa22 @ 28.10.2011, 5:54)

и свечи меняли раз в 60к.
если платиновым, положено по регламенту, на 1,4 по 60тыс ходить, какой смысл раньше менять?

а пробок, я на экзисте, 5 штук сразу купил, по 20р/шт
Цитата(Братец Лис @ 28.10.2011, 13:47)

5 рублей... но для надежности (что бы помягче была) обжигаю газовой горелкой.
по 20р на экзисте мягкие и обжигать не нужно
В магазине отоваривался масляным фильтром. Продавец спросил за уплотнительное кольцо, а я и не знаю. Эту тему полистал - не нашел.
А какой диаметр уплотнительного кольца, кто знает?
Страстная еNOTEлюбка
25.3.2016, 13:43
Вот такое колечко. Копейки стоит.
Сейчас померил, шайба медная 1102601М02, внутрений диаметр 11,5мм, наружний 17мм, толщина 2,5мм.
Все значения примерно +/- 0,3мм
Marozoff
25.3.2016, 21:00
Цитата(BVM @ 25.3.2016, 19:38)

Сейчас померил, шайба медная 1102601М02, внутрений диаметр 11,5мм, наружний 17мм, толщина 2,5мм.
поясню для тех, кто в руках ея не держал и будет подбирать просто медную шайбочку - внутренним диаметром на резьбу пробки она не одевается, а накручивается и толщина 2,5мм - это в несмятом состоянии, а отштампована она из медного листика ~0,5мм толщиной "чашкой"
Цитата
это в несмятом состоянии
Мерил в несмятом состоянии
Закручивать болт с шайбой широкой стороной (юбкой) - к поддону.
Спасибо за ответы! Всем хороших выходных!
ganstown
25.5.2016, 16:51
менял эту шайбу всего раз, возможно что и дилер менял пока на гарантии машина была первые 3 года. Я масло меняю раз в год. Последние 6 лет меняю масло сам и только год назад я поменял эту шайбу. По сути она сплющивается и держит как обычная медная, но если взять что шайба пережила 5 замен масла у меня и держала то и каждую смену ее менять нет надобности, можно через раз ато и 2 менять ее, с головой надо просто к затяжке подходить
Сегодня в очередной раз заменил моторное масло. Шайба сливной пробки все еще заводская.
Герметичность идеальная, даже технологического потения нет.
+1
Никогда просто так не менял эту шайбу ни на одной своей машине (близорукий жлоб

). Ничего никогда не подтекало и не потело.
Алексей Коняев
10.6.2016, 8:14
Del
Цитата(Алексей Коняев @ 10.6.2016, 7:14)

Самый, наверное, пик
перфекционизма - закручивание сливного болта картера Динамометрическим ключом.
Как говорят французы: "Мсье знает толк в извращениях".
А если серьезно, то в этом, видимо и кроется весь волшебный смысл замены уплотнительного кольца при каждой смене масла. Потому как если затягивать моментом старое кольцо - оно может подтекать за счет имеющейся деформации, а затяжка на глаз решает данную проблему.
Да и как правильно выше говорили - дело не в копеечном кольце, а в самом смысле его замены.
Цитата
затяжка на глаз решает данную проблему
поэтому и использую кольцо. В двигателе и в коробке.
В сервисе без кольца затягивали, я потом с "ноги" откручивал. Шайбу, точнее ее подобие, еле отодрал от пробки.
Цитата(BVM @ 11.6.2016, 11:49)

Цитата
затяжка на глаз решает данную проблему
поэтому и использую кольцо. В двигателе и в коробке.
В сервисе без кольца затягивали, я потом с "ноги" откручивал. Шайбу, точнее ее подобие, еле отодрал от пробки.
А почему Вы думаете, что я закручиваю сливную пробку без шайбы? Конечно же с шайбой, просто ее не меняю и усилие затяжки дозирую на глаз, потому как у меня просто нет динамометрического ключа, да и не нужен он для данной процедуры.
Со свежей шайбой нет необходимости дозировать на глаз . Затянул слабой трещеткой, смял шайбу, задача выполнена.
Со старой шайбой я бы перепроверял, как там, а может еще подтянуть... Ну это конечно мои предрасутки.
Marozoff
11.6.2016, 15:52
Цитата(BVM @ 11.6.2016, 13:43)

Со свежей шайбой нет необходимости ...
Со старой шайбой...
Со старой шайбой всё точно также
зы: слишком много внимания этому медному колечку - можно подумать, что оно уплотняет систему с давлением в олимпиард атмосфер
Господа, ну это же такой способ почувствовать себя мажором-купить себе новое колечко

Не ссыт- и ладно. Из-за 18 рублей срач раззводить негоже, полпива даже не купить на столько.
Цитата
почувствовать себя мажором
да, заказал ещё 8 колечек

. По 25р шт.
Цитата(Timbu$ @ 11.6.2016, 20:27)

Господа, ну это же такой способ почувствовать себя мажором-купить себе новое колечко

Не ссыт- и ладно. Из-за 18 рублей срач раззводить негоже, полпива даже не купить на столько.
Да нет срача. Кому надо заказывает колечки на каждую смену масла, а кто-то обходится одним постоянно. Все довольны. Такова селяви.
Marozoff
11.6.2016, 22:56
Цитата(vova39 @ 11.6.2016, 22:47)

Да нет срача.
как нет? - вот хотяб на прошлой странице с первого поста
Цитата(vova39 @ 11.6.2016, 22:47)

Кому надо заказывает колечки на каждую смену масла, а кто-то обходится одним постоянно. Все довольны. Такова селяви.
есть ещё третий вариант - если есть новое - меняют, если нет - не меняют
Цитата(Marozoff @ 11.6.2016, 21:56)

есть ещё третий вариант - если есть новое - меняют, если нет - не меняют

Вот у меня есть новое колечко, даже несколько, но я не меняю

.
А по поводу первого поста на предыдущей страницы - это не срач, а просто высказывание своего мнения в достаточно категоричной форме с вывешиванием ярлыков на тех, кто не вписывается в рамки этого мнения.
PS В данном вопросе я близорукий жлоб и мне ни грамма не обидно.
алексей 578
12.6.2016, 0:03
Да угомонитесь уже

Есть ли жизнь на Масле , нет ли ... Менять или не менять - да по фигу !
А поговорить? Тему-то именно для этого создали

.
Цитата(алексей 578 @ 11.6.2016, 23:03)

Менять или не менять - да по фигу !

Судя по сообщениям, далеко не всем

.
"Пофигу" - это объективная реальность.
Наше персональное мнение по этому поводу - реальность субъективная
Курс шайбы родной вырос -31р/шт .
Алексей 70
2.2.2017, 13:24
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПришла вот такая шайба. С выемкой. Раньше по моему выемки не было... Или я подзабыл...?
Цитата(Алексей 70 @ 2.2.2017, 13:24)

Или я подзабыл...?

подзабыл.........
Алексей 70
2.2.2017, 14:57
подзабыл.........
------------------------------------------------------------------
Ну и славненько... Кстати, а для чего она? Выемка?
Цитата(Алексей 70 @ 2.2.2017, 14:57)

а для чего она? Выемка?
заход "резьбы"
Алексей 70
2.2.2017, 16:18
Цитата(Marozoff @ 2.2.2017, 15:10)

Цитата(Алексей 70 @ 2.2.2017, 14:57)

а для чего она? Выемка?
заход "резьбы"
Вон чего... понял. Спасибо.
Ни на одной машине не заморачивался на замену шайб.
Последний (к шайбе) виток резьбы промазываю казанским силиконовым герметиком.
Кто понимает, как устроена маслосистема двигателя, тот поймёт, что даже если, о боже, кусочек герметика попадёт в картер двигателя - ему ничего не будет. В худшем случае застрянет в отверстии "лейки", а если он меньше отверстия - останется в маслофильтре в складках бумаги. (экзотику с донельзя забитым маслофильтром рассматривать не буду - да, открывается дренаж, да, масло прёт напрямую... но это как надо загадить фильтр-то?!)
Насчет марок герметика... читал обоснованное мнение, что нельзя использовать силиконовые, но с одной оговоркой - силиконовые уксусного отверждения. Ибо якобы, уксус что-то там делает с лямбда-зондами. Но есть много и других, вот тот же казанский с запахом тухлых тряпок - он отверждается за счет присутствия паров воды в воздухе. Он безвреден.
note_book
6.12.2021, 23:51
Шайбу не меняю, ничем не мажу, даже не "потеет" пробка.
Экономия ни при чем.
Алексей 70
3.4.2022, 13:18
Прочитал ещё раз тему. Понял, то что можно ставить обычную шайбу подходящего размера, и не заморачиваться на фигурную...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.