Приятным сюрпризом было то что я угадал диаметр пламягасителя. Приёмный фланец основной системы выхлопа имеет именно этот размер.

Напомню что этот фланец зажимает графитное кольцо, а поскольку мы встраиваем в систему виброкомпенсатор и виде гофры то его зажимаем жёстко на болты М10х20 шаг 1,25 с шайбами:

Затем прихватываем пламягаситель, с его конца уже сделано заужение до диаметра основной системы в 50мм.

Теперь прихватывается кусок трубы 50мм для организации вывода в тоннель, прихватывается фланец.

После первая секция с пламягасителем снимается, обваривается, красится термостойкой краской. Графитовое кольцо и посадочные места обезжириваются и наносится герметик Термосталь.

Секция с пламягасителем занимает своё место на автомобиле.

Затем переходим к задней части системы — задней банки. Без её переборки она станет узким местом в системе. Здесь мы столкнулись с тем что
конструкция несколько отличается от версии с двигателем 1.4.
Решено было заменить вход и выход, а половинку бублика оставить на месте. Поскольку трубы заменяются на трубы с просечками по всей длине — сопротивление будет минимально, но функцию свою глушитель будет выполнять.


Система собрана, трасса получилась следующая:



Как видно расходник в виде виброкомпенсатора сделан на отдельной вставке и в случае чего его можно будет безболезненно снять и переварить.

Переход до задней банки постарались сделать с минимальным количеством швов.

Фланец сделали практически перед банкой, на которой кстати в этот раз сделали только один торцевой шов и чуть-чуть вдоль чтобы было легко достать перегородки.

По звуку чуть попозже сделаю видео, но скорей всего работа продолжится - слишком громко от 1 тыс до 2,5 тысяч оборотов получилось, а дальше как раз очень хорошо - звук как у штатной.
А поскольку на задней банке мы уже ничего не выиграем - планируем разобрать
штатный резонатор от версии 1.6 и 1.4 и собрать новый на увеличенных трубах с просечками, с нормальной камерой и дополнительной набивкой.