Весной думаю использовать видеорегистратор в качестве камеры наблюдения. Три раза на парковке крылья "метили", один раз кто-то дверью прижал молдинг. Из этих ЧП три раза в городе около дома и один раз на даче. Страховка отбилась, но осадок остался. Уважаемые коллеги, готов выслушать Ваше мнение.
Если использовать видеорегистратор в этих целях, то подойдут пожалуй только самые навороченые модели где имеется от 4-х камер (на каждую сторону)
При угле обзора 120 град и расположении ну скажем между подголовником и спинкой заднего сидения должно быть видно два бока и перед. могут быть проблемы с освещением - эксперимент покажет. для питания планирую использовать мотоциклетный АКБ (300-500 ру) + маму прикуривателя с какого-нить тазика
Развиваю тему. Существует ли софт, позволяющий производить запись USB-камерой подключенной штатно к навигатору?
Александр+Раида
14.3.2011, 10:47
Вчера, утром, обнаружил что опять "набили" морду нашему Еноту...
В январе этого года уже били решетку радиатора, восстановили по Каско, сейчас вмятина от удара кулаком или пластиковой бутылкой на капоте... Чтоб у этих "редисок" руки по самое никуда отсохли вместе с мозгами...

Всерьез задумались об установке видеорегистратора... Опять же и на дороге вещь полезная и в путешествиях интересная

Кто что посоветует....???
Идея конечно хорошая, но в реализации думаю будет оч.сложная.
1. нужно устройство записи с 4-мя камерами, что достаточно затратно
2. у этого видео-комплекса будут оч.большие энергозатраты, аккумулятор усадит только так.
Для снижения потребления электроэнергии надо ставить датчики движения, чтобы система работала не все время, а только при срабатывании датчика. Опять же настройка датчиков довольно сложная задача - будет много ложных срабатываний: голубь приземлился, собока пробежала, бомж прополз....
В общем технически сложно и сильно затратно. Ну это моё видиние проблемы. Думаю дешевле ставить машину где нибудь под видео-камерой.
когда у подъезда штук 7 машин царапнули (в тч и меня) подумал поставить камеру наружную на окошко. прикинул значица: камера - 35-40 (с нормальной оптикой и режимом ночной съемки)+устройство хранения+провода=примерно 50. при этом никто не гарантирует что место в которое камера светит всегда будет свободно иначе ее придется двигать. кроме того на даче на березе камеру если заметят

будет на что
Н-да, задачка малореальная. Ко всему прочему камеры надо располагать так, чтобы в них попали хулиганские рожи. А это значит, что сами камеры тоже будут скорее всего видны этим рожам, что не есть хорошо.
КАСКО дешевле выйдет. При отсутствии навыков, софта и халявного оборудования - утопия.
andrei69
22.3.2017, 19:51
Всем привет.
Купил недавно себе внутри салонное зеркало с функцией регистратора с одновременной записью с двух камер.
Есть идея в копченой доработке.
Что если разъем прикуривателя будет отключаться не сразу при выключении зажигания а скажем через час.
Что мы получаем :
1.На кратковременных стоянках (около магазина и т. д. ) регистратор будет писать.
2.Не посадит АКБ автомобиля .
3.При кратковременных запусках и глушениях двигателя (на заправке) не нужно будет ждать готовности андроида к записи.
А посему вопрос может есть уже заводские приблуды данного таймера.
Или есть схема и чем проще тем лучше (стандартное автореле парочка резисторов и конденсаторов.)
алексей 578
22.3.2017, 19:58
Салонный свет или лампочка на блокировке 15 минут светятся , может консалтом время задержки как то можно поменять , но НА ХРЕНА ?????!!!!!
Цитата(andrei69 @ 22.3.2017, 21:51)

Есть идея в копченой доработке.
Что если разъем прикуривателя будет отключаться не сразу при выключении зажигания а скажем через час.
...
1.На кратковременных стоянках (около магазина и т. д. ) регистратор будет писать.
2.Не посадит АКБ автомобиля .
3.При кратковременных запусках и глушениях двигателя (на заправке) не нужно будет ждать готовности андроида к записи.
Очередная "копченая доработка"
Попунктно:
1) Смысл записи условно понятен (поимка злодеев "стукнул-уехал" и т.д.). Уже хорошо.
2) Будете часто ездить на короткие расстояния-посадит
3) Наоборот не рекомендую, т.к. лучше, когда в момент запуска автомобиля регистратор пережидал понижение напряжения, а после того, как мотор пустился, включался.
Так меньше глючит.
А вообще Ваш
очередной велосипед трудный вопрос изящно решается включением функции записи по движению, т.е. при выключенном зажигании регик на свежем АКБ как раз около часа будет записывать картинку, если в кадре есть движение.
andrei69
22.3.2017, 20:36
Кажется нашел простое решение проблемы . Просто подключу реле к свободному дополнительному каналу сигнализации. Там настройку таймера можно сделать до 120минут.
Пойду схожу до машины за инструкцией от сиги.
Питание только через предохранители подавайте, чтобы из благой затеи салют с последующим пожаром не получился.
andrei69
22.3.2017, 21:10
Не с сигой не прокатит. Там оказывается таймер до 120 секунд.
Можно конечно просто переключать поставить чтобы прикурить. переключился из режима замка зажигания переключался в режим АКБ. Но боюсь что полюбому когда нибудь забуду и посажу аккумулятор.
profinrus
22.3.2017, 21:27
легко хорошо не бывает
алексей 578
22.3.2017, 21:33
Есть же просто таймеры , инет в помощь
Может есть какое приложение чтобы регистратор выключался через час. Зеркало же на андроиде.
Или вот схемку интересную нашел на полевом транзисторе (наверное).
Главное условие таймера это низкое потребление энергии самой схемой таймера.
Понятно, что в этой теме нет пока ничего. Есть только хотелки.
Схемку в инете нашел .Может скоро появятся конкретные данные емкости для нужных параметров.
И ток потребления кто нибудь померит. Страна большая.И енотов много.
А данную схемку думаю собрать навесным монтажем над стандартной 5-и контактной релюхой.
Может будут в теме и другие варианты.Рассмотрим все.
Почему именно таймер? Есть какая-то статистика, что опасаться надо сколько то времени после остановки? Не на енотах правда, но люди давно уже делают кнопку отключения питания регистратора, цепь которой висит в блоке предохранителей на шине с постоянным питанием. На драйве даже есть люди которые делают кнопки с символом регистратора из других штатных кнопок.
Цитата(andrei69 @ 23.3.2017, 6:10)

И ток потребления кто нибудь померит.
В Гугле забанили? В зависимости от марки/модели, наворотов и режима работы 0,3-1,5 А.
Алексей Коняев
23.3.2017, 8:24
V_V,
Пример на "двенашке". Правда, поиск выдал в основном росЕйский автопром, видимо оттуда "ноги растут".

Ссылка на статью:
Включение регистратора с кнопки на панелиНа "октавии" поставили, но как заметил автор: "По деньгам всё вышло…
не очень дёшево, это, блин, не "Калина" :-)"

Ссылка на статью:
Подключение регистратора и радардетектора через реле на отдельные кнопки
profinrus
23.3.2017, 8:25
Цитата(andrei69 @ 23.3.2017, 4:09)

Главное условие таймера это низкое потребление энергии самой схемой таймера.
ну так нарисуй схему что бы таймер отключался вместе с нагрузкой.
хотя что бы ты не придумал,потребление не вылезет за 10ма,что соответствует саморазряду аккума.
Ерундой маетесь. Регистратор должен как черный ящик в самолете писать, без всяких там кнопок. В смысле 100% в один прекрасный день забудете кнопочку включить и останетесь без записи. В том числе, когда она ну очень нужна.
Да не .такой ток реально нам не нужен. Если. Простой таймер будет жрать 300ма то акб будет быстро саморазряжаться на длительных стоянках.
Согласен что ток будет повышенным в течение часа когда катушка реле будет под напругой.
Но меня интересует именно ток после часа во время длительных стоянках.
profinrus
23.3.2017, 9:02

товарищ не понимает
Цитата(Timbu$ @ 23.3.2017, 8:49)

Ерундой маетесь. Регистратор должен как черный ящик в самолете писать, без всяких там кнопок. В смысле 100% в один прекрасный день забудете кнопочку включить и останетесь без записи. В том числе, когда она ну очень нужна.
Если сделать переключающую кнопку прикуривателя с замка зажигания на акб то регистратор также будет писать всегда просто если будут длительные стоянки то можно посадить акб.
А таймер на схеме вроде как и без кнопки работает . (Было написано что таймер включен по умолчанию) а кнопка нужна если нужно сразу выключить нагрузку (как я понял).
Цитата(andrei69 @ 23.3.2017, 9:53)

Да не .такой ток реально нам не нужен. Если. Простой таймер будет жрать 300ма то акб будет быстро саморазряжаться на
300 мА жрет сам регистратор. Таймер, управляющий сим гаджетом или любой другой нагрузкой потребляет фиг целых ноль десятых, -- на порядки меньше тока саморазряда АКБ.
andrei69
23.3.2017, 10:08
Просто данный таймер выполнен на полевом транзисторе , а это только в плюс за уменьшение тока потребления (наверное).
Если собрать всех потребителей:
1.сигналка
2.сига gsm
3.таймер прикуривателя
то ток получается не очень маленьким.
И при двухнедельном простое автомобиля думаю акб малехо подсядет.
Цитата(andrei69 @ 23.3.2017, 10:04)

А таймер на схеме вроде как и без кнопки работает . (Было написано что таймер включен по умолчанию) а кнопка нужна если нужно сразу выключить нагрузку (как я понял).
Срабатывание таймера на схеме из сообщения #12 определяется номиналами резистора и конденсатора времязадающей RC-цепочки. Кстати, схема предельно колхозная. В ЧИПиДИП или подобных магазинах настоящие таймеры продаются по пятаку за ведро.
Но все это АБСОЛЮТНО неактуально, потому что нормальный видеорегистратор имеет функции отключения по таймеру, автовключения и кучу других.
Просто кое-кто в очередной раз ломится в открытую дверь.
profinrus
23.3.2017, 10:09
радуют познания в электронике
в данной схеме установка любого транзистора не влияет на ток потребления.
Кажется, в лице andrei69 мы имеем дело с реинкарнацией Отца Федора, только без амбиций.
Алексей Коняев
23.3.2017, 10:22
клонирование....
реинкарнация невозможна, он с нами....
jacksontown
23.3.2017, 10:27
Цитата(Алексей Коняев @ 23.3.2017, 8:24)

в основном росЕйский автопром, видимо оттуда "ноги растут".
Дык много где регик вообще запрещен. В Польше точно. В Германии можно иметь в машине, но в упакованном виде
А я то все гадаю, как так-то, почему никому не пришло предлагать его опцией. Сразу бы встраивали в ногу зеркала.
Алексей Коняев
23.3.2017, 12:15
А я подумал, что в автовазовских автомобилях проще и дешевле копаться....
И регистраторы запрещены? Слышал только об антирадарах.
А что такого в регистраторах страшного? Если, конечно, запрет на регистраторы с функцией антирадара, то можно допустить что все "под одну гребёнку".
jacksontown
23.3.2017, 12:20
Тупанул...

конечно, запрещены антирадары. А регики не нужны - там нет таких заморочек со страховкой
Алексей Коняев
23.3.2017, 12:40
jacksontown, не серчайте

.
Неоднозначно всё. Всё дело в законах о защите частной жизни.

На карте,
синим цветом показаны страны, в которых использование видеорегистраторов разрешено,
красным — не рекомендуется и серым — нет данных.
jacksontown
23.3.2017, 12:52
Тю, на кого мне серчать? Разве только на самого себя

Кстати, в Германии немного проехали с детектором - пищит практически постоянно, так что он там и нафиг не нужен, тем более при неограниченной скорости на трассе
andrei69
23.3.2017, 15:43
Цитата(V_V @ 23.3.2017, 11:04)

А я то все гадаю, как так-то, почему никому не пришло предлагать его опцией. Сразу бы встраивали в ногу зеркала.
У китайцев же интернет наверное тоже есть. Почитают наш форум и сделают с таймером.
Только таймер нужно обязательно ставить до преобразователя 5в.
Я не про таймер, а регистратор. Китайцев больше делать нечего, кроме как наш форум читать. Я целессобразности в этом вообще не вижу.
Алексей Коняев
23.3.2017, 15:57
andrei69, Вы бы сами интернет по назначению использовали, а?
Что-то вроде этого?

Производитель: Blackvue
Товар: Таймер выключения видеорегистратора
Модель: Power Magic
http://lumen-auto.ru/products/videoreg/vid...gblackvue/2355/[b]
алексей 578
23.3.2017, 16:01
Не пойдёт , у нас же ещё лампочки за 7000 в пол накала
andrei69
23.3.2017, 18:09
У него цена 3000 р. , и минимальное время 6 часов, и в наличии его нет.
Короче не подходит по всем пунктам.
Мне задержка выключения только на час нужна .А за 6 часов регик высосет кучу энергии, поле чего можно и машину не завести.
Алексей Коняев
23.3.2017, 18:30
Я Вам его не продаю, а только намекнул в какую сторону направить поиски.
andrei69
23.3.2017, 19:22
Такой таймер за 3000 р.мне и даром не нужен.
А вот самопальный приблизительной стоимостью в 200 русских рублей будет востребован .
А посему давайте лучше обсудим работу схемы на полевике.
И вообще будет ли она работать без применения тумблера.
profinrus
23.3.2017, 19:27
Алексей Коняев
23.3.2017, 19:37
andrei69, забудьте свою "пятнашку", в которой, уверен, всегда хотелось что-нибудь усовершенствовать и датчиков навтыкать, чтобы у ней не дай....., что всегда напрягало, да подешевше чё-нить самопальное воткнуть, и наслаждайтесь владением еНотом без необходимости пихать в него кучу сигнализирующих знаков. В хорошую машину самопал пихать я не стал бы.
profinrus
23.3.2017, 19:42
ну так,товарищ всё умеет
Алексей Коняев
23.3.2017, 19:47
andrei69
23.3.2017, 19:57
Не молодцы китайцы.
Мы тут только изобрели, а у них уже в магазинах.
Если кто ставил данный таймер на регистратор , то отзовитесь.
Нужно чтобы не было никаких дополнительных тумблеров.
Выключил зажигание , вышел из машины, поставил на сигналку.
А регистратор продолжает писать на две камеры еще в течение часа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.