Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Система NISSAN CONNECT
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MVladimir
Спасибо. А что, и "пробочная" поддержка появилась с этой версии карт?
Весёлый Роджер
Да.
nissan-navi
У нас с Роджером карты одинаковые. Он теперь и наш партнер по другим навигационным системам в Ростове.
Кто не верит, можете приехать в Москве и проверить карты самостоятельно.

Кстати, актуальность пробок можно посмотреть на Here.com.

По Москве теперь существует курьерская доставка. Можно карточку получить из рук в руки и никуда не придется ехать.
MVladimir
Для полноты информации - это не "пробочный" сервис в чистом виде, как например в "Ситигайде" или других, аналогичных системах, получающих информацию через каналы связи. Это сервис TMC - система транспортных сообщений, передаваемая некоторыми радиостанциями в FM-диапазоне. Аналогично реализовано, например, в навигаторах Garmin.
nissan-navi
НАЧИНАЕМ ПРЕДНОВОГОДНЮЮ АКЦИЮ!!!

Карточка с самыми свежими картами по акции = 2 т.р.

MVladimir
Не надо здесь коммерции - для этого есть "купи\продай". Ведь и там "отметились"........
Pafos
Вопрос назрел. Может кто в курсе.
в Luxury если Nissan Connect ставить из комплектации Tekna, что нибудь рукотворить нужно или по разъемам все подходит ?
Весёлый Роджер
Подходит всё, кроме одного разъёма - микрофон. Нужен фирменный переходник.
Ozzy-Kiev
Тогда знатокам один заковыристый вопрос biggrin.gif .

Ниссан Коннект с круговым обзором:, т.е. имея 2 камеры , интересно как они к этой же шарманке стыкуются? Ведь в шарманке ничего не поменялось по штекерам, значит вторую камеру нужно куда-то подсоединять или существует как на Кошиках например дополнительный блок (а может и не существует такового!), куда стыкуются обе камеры а уже от него миксованное видео уже идёт одиночным шнурком (2пина) на Коннект? В чём разница с одной и тойже БОШкой, но с одной или двумя камерами?

vova39
Ozzy-Kiev
На Кашкае там кнопка какая-то хитрая есть. У меня как раз ГУ с Кашкая, у которого была эта функция и продавец спрашивал нужна ли мне кнопка кругового обзора. Поскольку я ответил, что кнопка без надобности, что на самом деле так и есть, так как лежала бы она без дела как и остальные части Ноута, снятые с него в процессе апгрейда, она у меня отсутствует. Надо Кашкаеводов поспрашивать.
Ozzy-Kiev
Спасибо за ссыль, всё прочёл и расстроился. sad.gif

Получается что можно на любой Ниссан Коннект, поддерживающий КЗВ через коммутатор добавить вторую камеру и они будут переключаться между собой в зависимости от выбранного мною алгоритма и подсоединения. И это реализовал Ниссан на Кошике с двумя камерами без каких-либо програмных проекций "сверху"? Т.е. тупо одну картинку меняем кнопкой на другую и всё, так примитивно?

А я-то губень раскатал, что поставив Коннект от Кашкая (с его фирменной кнопкой, стоящей по середине нижней планки всей рамки под магнитоллу), который имел 2 Камеры, будет какая-то сдвоенная виртуальная картинка сверху, типа панорамы на экране шарманки но в одной/двух плоскостях, и при этом можно переключать с панорамного обзора на передок или на зад.
Ozzy-Kiev
Вопрос по ниссановскому штатному коду GPS-модуля.

Кто имеет GPS-антенну (родную енотовскую или с кашкаевской приобретённой головой),
подскажите пжл у кого какой код указан на GPS-модуле?

У кашкая знаю был код вроде 25975 JD 000 или 25975 BB 50A .....здесь пока не уверен в точности,
у Джука 25975 1K A0A,
есть ещё у кого-то варианты?

От других ниссанов вообще подойдёт GPS-модуль к кашкаевскому Коннекту, например
с Примьеры (25975 AV620) , Енота, Микры, Тииды, Патрола и т.д.?
Ozzy-Kiev
Роджер, привет.
Подскажи, пжл, БОШка 25915-ВХ81В имеет функцию КЗВ или нет?
Весёлый Роджер
Не могу точно сказать, не сталкивался с такой. Это из каких-то новых серий. х1В ставили и на Енотов, и на Жуков. Енотовские без камеры, Жуковские с камерой. Но то было в старых версиях.
Ozzy-Kiev
Спасибо !
Это бошка 10.2013 но с кого снята, неизвестно.
Если с енота - днозначно без кзв.
Если с Джука / Кошика или со старших моделей - то 50 на 50.
Правильно я понял?
А проверить без кзв наверное можно в домашних условиях ,
Например питашку подать на 25-ю ногу и если шарманка зашунтируется в видео режим (будет черный экран), то значит поддерживает?
Или такое же поведение происходит и с теми бошками, которые не поддерживают ф-ю кзв?и можно убедиться лишь если подавать видео сигнал дополнительно после питашки??
Без кзв на руках можно ли подать видео сигнал через RCA выход от цифровой мыльницы (фотика) например?
Ozzy-Kiev
Все отдыхают, вопросов больше чем каких-либо ответов biggrin.gif

Как определить по верхней наклейке на БОШке год производства?
И как расшифровать 160-ю неделю производства?
botanik34785
здраствуйте. не подскажите у всех коннектов на морозе подвисает навигация пока салон не прогреется или только у меня одного. спасибо
MVladimir
Привет-привет!
Подвисы зависят от того, насколько промораживается машина и Коннект.
Но ты, видимо первый, кого данная проблема серьёзно затронула.
У моего не подвисала, но я его не замораживал...
О, надо будет в холодильник запихнуть... smile.gif
Ozzy-Kiev
А для летних багов - в духовку? biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Спасибо всем кто откликнулся и повыкладывал здесь свои партнамберы гпс модуля !!!! sad.gif
ГПС с SD-картой пока водит по городу и за городом не точно, но активация системы в меню шарманки прошла нормуль и теперь не ругается на отсутствие карты когда глушу мгновенно звук.
ну да ладно cool.gif

Может кому и сгодится:
фотки с диагностической менюшки, где можно лишь глянуть следующие плюшки:

ИзображениеИзображение

В одной из опций можно проверить мощность сигнала любой из радиостанций:
Радиорокс и Бизнес FM например
ИзображениеИзображение...ИзображениеИзображение

Роман Ноте
Подскажите а можно ли в родной навигации подключить чтоб показывал пробки
Ozzy-Kiev
Только по Москве. На других просторах СНГ данной поддержки попросту нет.
rips
У меня тут такая проблема. На борту имеется ниссан конект с USB входом. До недавнего времени спокойно подключал по кабелю свой апад эйр и слушал музыку с него, а так же все, что связано со звуком, проигровалось из всех динамиков в машине. Теперь же при подключении планшета, на экранчике ниссан конекта ненадолго всплывает сообщение о том, что найден айпад и по прошествии 5 секунд примерно, вдруг пишет проверьте соединение. Соответственно ниссан, планшет не видит после этого. Пробовал подключать в другом авто, там то же находит айпад и через 5 секунд теряет. Что может быть? Кабель ни при чем так как их у меня 3 штуки и каждый стоил по 1 тысч. Читал где-то, что виновата прошивка последняя от эпла, но ведь я на этой прошвке как-то раньше дружил планшет с конектом, а теперь почему-то никак.
Айфон 4S подсоединяется нормально со всеми функциями, а айпад не может.
12vvv12
Если при подключении к разным устройтсвам симптомы одинаковые, то, методом исключения, дело только в подключаемом. Как вариант попробуйте прошиву откатить на предыдущую или перепрошиться самой последней и еще раз попробовать подключиться.
rips
Откатиться с последней на предыдущую на айпаде наверное не получится так как это же яблоко со своими запретами, а перепрошиться полностью заново не хочется, так как все послетает и заново грузить.
Ozzy-Kiev
Глюк в очередном обновлении гаджета. Можно скинуть до заводских настроек, но тогда действительно нужно лопатить синхронизацию и т.п. Если нет времени и сил, тогда без музона. выбирать вам.
Коннект здесь не при делах.

бредовая мысль ещё есть с минимальными телодвижениями что бы перепрошивку или сброс избежать: может вирусню погонять?
А ещё удалить со списка вафли шарманку и по-новой прописать.
PaulP
Добрый день.
Нашёл информацию, что просто так обновить карту навигатора невозможно, так как в файле sd_meta.dat прошит номер CID SSD-карты. Так что сгенерировать правильный CID, скачать торрент и обновиться бесплатно уже не получится. Размышления на эту тему приведены тут
Обновление карт Nissan Connect у официального дилера "У-Сервис ++" в Москве стоит 16 000 рублей!
Ozzy-Kiev
Нет никаких обновлений. Вы сдаёте старую, вам выдают новую курту.
Мало того что вы платите за карту охренительные деньги, вы ещё и лишаетесь старой карты.

Обновления касаются только пользовательских меток POI, которые можно обновить и самому.
Картография как базис конечно же остаются неизменными.

Не путайте одно с другим.
Ozzy-Kiev
В коннектах-1 (БОШ-ках) есть разница
Да и не только в наличии функции КЗВ (Камеры Заднего Вида, или переднего или кругового) но и в одной плюшке....
Когда в навигации вы заходите в меню пользовательских меток, так называемых POI, то в "простеньких" / "стареньких" или тем более без ф-ии КЗВ подобных БОШках вы можете в карте на экране или включить или выключить отображение всех меток РОI. Т.е. Как простенький тублер вкл/выкл. Причем абсолютно всех, которые присутствуют в данной карте.

Для последних моделей типа... 30Е,... 31Е в данной строчке подменю "Показать РОI на карте " уже не стоит справа кубик с аыборкой вкл или выкл. Нажав на эту строчку вы проваливаетесь в полный список категорий пользовательских меток и отдельно каждую из них включаете или нет в отображение на карте. Типа заправки, станции метро, бутики, супермаркеты, аэропорты, госпитали и т.д.
Это гораздо удобнее дабы не захломлять карту.
matic
Цитата(triaz @ 11.9.2012, 13:08) *

Как-то озадачился возможностью установить в систему - "Мои объекты POI" (пользовательские точки). А установить захотелось места детекторов видео- и фото фиксаций нарушений ПДД, которых в Москве развелось видимо-невидимо. Надо знать "противника в лицо"! dirol.gif Но не ездить-же по всему городу и возле каждой камеры останавливаться и отмечать "сохранить как...". Залез в интернет. Оказывается есть куча сайтов, где уже есть обозначенные места с координатами, пояснениями, значками и народ активно скачивает и заливает в свои навигаторы. Красота, бери и пользуйся uga.gif ! Но... Они в большинстве своем предназначены для других систем и с Nissan Connect-ом "не дружатangry2.gif. После долгих поисков - нашел: жми - есть возможность скачать для Nissan Connect-а! Стал разбираться - нашел несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание: на сайте нам нужен раздел Speedcam - база дорожных опасностей, а не раздел POI - база полезных для водителей объектов (я туда честно говоря и не заглядывал)! В разделе карта Speedcam - в верхнем правом углу - ЗАГРУЗИТЬ - в открывшемся окне: тип навигатора - Nissan Connect, страна - Россия, выбор региона - по желанию (я выбрал Москва). И в этом окошке внизу слева - Загрузить. Получаем "упакованный" файл в zip формате smile.gif . Открываем его и видим Файл Excel под именем speedcam.csv - он-то нам и нужен biggrin.gif !
Теперь - "Вторая часть марлезонского балета"! Вставляем флешку в компьютер - появляется отдельное окно. На это окно щелкаем правой кнопкой мышки - выбираем Создать - Папку - называем её myPOIs. Открываем эту папку. Щелкаем правой - Создать - Папку - называем myPOIWarnings. И уже в эту папку вставляем скачанный файл speedcam.csv. Готово. Извлекаем флешку из компьютера и с чувством глубокогоhi.gif удовлетворения идем к Еноту.
Убеждаемся что в USB-разъёме пусто. Заводим машину. Не забудьте сначала включить Nissan Connect! А затем:
1. Вставляем флэшку в USB-разъём.
2. Nissan Connect находит на флэшке данные POI и спрашивает, загрузить ли их. Соглашаемся. Ждём окончания операции.
3. Вынимаем флэшку и можно ехать. Навигатор Nissan Connect будет предупреждать о радарах звуковым сигналом и надписью на экране. rofl.gif

А если Коннект не предлагает ничего? Пришлось вручную загружать. Завтра буду пробовать как работает...
triaz
1. Заводим машину (гнездо для флешки пустое)
2. На экране появляется:
Изображение нажимаем "Принять"
3. На экране появляется:
Изображение ... ну-у у всех по-разному
4. Вставляем флешку в разъем
Изображение
5. На экране появляется:
... честно говоря я не сфоткал то, что появилось на экране в тот первый раз. По-моему что-то типа:" На носителе USB обнаружены объекты POI. Загрузить их в систему?" Но я до сих пор пользую этот сайт, и так как данные там меняются почти каждый день, я где-то раз в месяц-два удаляю файл speedcam.csv из папки myPOIWarnings из папки myPOIs и вставляю свежескаченный с сайта. И тогда, вставив флешку, получаю на экране:
Изображение жму "Загрузка"
6. На экране появляется:
Изображение ждем
7. На экране появляется: изображение из пункта 3.
Ну вот и все - данные записаны или как в моем случае перезаписаны в систему Коннект. Теперь при поездке периодически попискивает и выдает на экране
Изображение Изображение
basswood
Ещё надо добавить, что флешка должна быть отформатирована в FAT32 и желательно вообще быть объёмом не больше 16Gb.
12vvv12
Друзья, а кто-нибудь в курсе умеет ли Коннект-1 записывать трек поездки? Т.е. при движении из пункта А в пункт Б коннект записывает и сохраняет этот путь.
Ozzy-Kiev
Цитата(basswood @ 15.3.2016, 13:09) *

Ещё надо добавить, что флешка должна быть отформатирована в FAT32 и желательно вообще быть объёмом не больше 16Gb.

Народ даже жёсткие диски пихал.
Слово "желательно" больше применимо к качеству самих накопителей. На 64 Гига купите и спокойно будите кататься если это Кингстон smile.gif

На экране маршрут в опциях держит, если войти в опции маршрута, то увидите целый список всего того, мимо чего предстоит ехать, поворачивать и т.п.
Но не понял зачем маршрут сохранять?
Проще сохранить конечный пункт назначения в адресной книге что бы каждый раз не вводить и усё: один раз клацнули как на кнопку "ДОМ" и у вас снова нужный маршрут.
Не понял смысла в заморочках по целому списку маршрутов, хотя вопрос интересный, нужно пошарить в настройках... smile.gif
Marozoff
Нууу вапчето "маршрут" и "трек" вещи немного разные...

Маршрут - это то, что тебе навипрограмма предлагает в качестве пути следования по имеющимся в навипрограмме дорогам, а запись трека может быть там, где у навипрограммы и дорог-то не нарисовано - то есть запись фактического местонахождения авто в пути (не обязательно по маршруту, проложенному навипрогой) для каких-либо целей (например, посмотреть/проанализировать wink.gif перемещения авто в течение дня).
Я так понял хотелку 12vvv12...
Ozzy-Kiev
Да ладно, не цепляйся к словам. Лучше бы ответили вместо этого smile.gif
Вы поняли, я понял, остальные тоже поняли о чём идёт речь и что 12vvv12 спрашивал относительно записи/сохранения маршрута следования/маршрутного листа/маршрутного трэка/маршрутного файла и т.п.
smile.gif
12vvv12
Все верно-маршрут это одно, а ехать можно по таким дорогам, которых на карте нет, и чтобы сохранить нужный путь запись трека была бы ой как кстати.
Germanica
У меня сейчас вот такое чудо... bad.gif
Изображение

Сначала читал, как бы её перепрошить - нифига. Нет такой инфы.
Ну, и она реально ущербна... sad.gif
El-Mariachi
Кто-нибудь в курсе, в 25915BR01С - камеру заднего вида можно подключить? Не могу найти в интернете инфы. sad.gif
Никто, кстати, свой NC за не сильно дорого не собрался продавать?
мин-воды
Есть специальный переходник на камеру и микрофон. Стоит 600р / Nissan 24036-BG00A провод

Кабель для подключения камеры к монитору Nissan Connect 1 / 2 / 3 поколения (24036BG00A) - универсальный, но за 2170 руб.
El-Mariachi
Про переходник понятно, некоторые коннекты не поддерживают камеру, вопрос по конкретной модели, есть ощущение что она относительно новая, с какого-н террано например, потому как в списках того же веселого роджера с описанием коннектов и поддержкой камер я ее найти не могу
мин-воды
На конце С - значит поддерживает, единственное что она может быть с круговым обзором раз новая!?
про установку очень хорошо рапсисано, ссылку кидаю и для себя так как в скором будущем устанfвливать NC1

разъем-переходник Nissan-5-radio-ISO? Данный разъем необходим при установке штатной магнитолы, если в штатной проводке не сохранился оригинальный разъем, а была установлена нештатная магнитола со стандартным евроразъемом ISO

Антенный адаптер Nissan-1-radio-ant переходник для установки оригинальной магнитолы в автомобиль с ISO DIN

разъем Nissan-5-radio? Данный разъем необходим при установке штатной магнитолы, если в штатной проводке не сохранился оригинальный разъем (был попросту срезан)

32-Pins Парковка Обратный Камера Заднего Вида Видео Подключите Конвертер Кабель-Адаптер Для Nissan Qashqai/Teana/X-Trail Автомобиля Головное устройство #2781
Geksogen
Подскажите, кто сталкивался, как подключить подсветку клавиш Nissan Connect. Поставил вместо Клариона — всё работает кроме подсветки клавиш.
Andrey43
Добрый. При установке nissan connect1 меняются местами кнопки "трубка" и "срс". Как все таки решается эта ситуация.
Братец Лис
Можно перепаять сопротивления в кнопках руля
Andrey43
Братец Лис, спасибо за совет.
Но вот интересно, в tekne же изначально стоял nc1. И все работало, кнопки были на тех же местах на руле.
Вопрос, там не было переходника (который устанавливают при переходе с Дэу на Коннект) или стоит другая проводка, при которой все работает с завода? Или дело в самой магнитоле?
Братец Лис
Для перехода с ДЭУ на Коннект переходник не нужен, там должно все подключаться разъем-в-разъем.
Andrey43
Все верно, переключается все в разъемы. Кроме одного, который на микрофон. На Коннекте плоская колодка, а на Дэу прямоугольная, нужен переходник (он даже имеет ниссановкий код). Вот и получается, что либо в Текне с завода в электрике идет плоский разъем, или тоже через переходник, в котором поменяны местами контакты в колодке.
Andrey43
Подскажите, кто менял Дэу на Коннект. При работающей магнитоле нажимаешь на регулятор громкости, должен выключаться звук. Все так и есть, только одновременно с этим автоматически включается режим навигатора. Есть такое?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.