Цитата(totory @ 31.8.2011, 10:42)

И мне вот интересно, можно ли как-то так сделать ,чтобы всё это убрать и новое поставить? В прежней машине таких глупостей не было. МОжет, у меня просто штучно так некорректно работает всё? Или это просто недостатки этой модели?
Скорее всего штучно. У многих Коннект работает без таких выкрутасов. А убрать можно двумя способами:
1 - гарантия (либо девайс целиком, либо перепрошивка);
2 - заменить нафиг на нормальный девайс.
Цитата(sumatoha @ 23.2.2011, 2:05)

А он ее не берет. Функция не доступна!

Кстати, у Гармина навигаторы тоже берут пробки по радиоканалу и в Москве, по крайней мере, это работает. Если бы НМР был заинтересован в продвижении Ниссан Коннектов в России, наверняка, можно было бы договориться с Гармином
werefish
31.8.2011, 11:53
Цитата(slimm @ 23.2.2011, 11:02)

Прикольно, а я-то губы раскатал!

Если по радиоканалу, то система должна работать.
В Москве, по слухам, информация о пробках по радио транслируется.
Не транслируется. Узнавала. Мы по их классификации, наверное, к странам третьего мира относимся... Причем и не обещают даже... Если про обновление карт сказали, что вот осенью у некоторых дилеров... То про пробки вообще не муркают. Кстати, у подруги в Лексусе то же самое
werefish
31.8.2011, 12:38
Цитата(totory @ 31.8.2011, 12:59)

Мы по их классификации, наверное, к странам третьего мира относимся...
наоборот! по радио - вчерашний день.
по мобильной связи проще данные передавать....
и потом, фигня все это. я сегодня по мкаду 110 ехал, а на навигаторе, в этом месте, пробка глухая показана была.
и так постоянно.
ночью шел с включенным навигатором по пустой (совсем пустой) улице - программу испытывал. и вдруг на экране: "передать информацию о пробке?"
я не стал передавать, как честный человек
andrey163
31.8.2011, 12:46
Чесно говоря NISSAN CONNECT меня не впечатлил, скорее расстроил

, за такую цену он не умеет практически ни чего

! Экран, навигация, нет возможности подключить камеру заднего вида, количество поддерживаемых аудио форматов.... в общем за ~20к можно более способную магнитолу приобрести. Радио ловит изумительно!
кто-нибудь знает? можно ли установить камеру заднего вида на NissanConnect?
andrey163
1.9.2011, 10:07
На Qashqai можно, у них Connect немного другой.
А у нас не получится.
А кто-то пробовал установить?
Я в книжке вчера специально читала, там написано - для установки камеры заднего вида. Так у меня-то книжка не Кашкайная...
Или это как с картами - не для Российского варианта?
Я думаю "кулибина" поискать надо. ИМХО Если есть монитор, то видеовход присабачить по любому можно.
хе, не совсем так просто, а попробуйте соединить к монитору компа камеру с аналоговым выходом

я же говорю "кулибин"нужен
andrey163
1.9.2011, 12:49
кулибин и гарантия , вещи не совместимые ))))
Да ставится камера элементарно. Тянется провод от ламп заднего хода на питание камеры и подключается к монитору. Всё!
Так алгоритм работы есть, неужто кулибин объявился, а теперь подробнее, куда именно к "монитору" соединяется все это?
На мониторе,ИМХО, должен быть спец. вход.Чтобы когда включаешь заднюю передачу , соответственно включалась камера и вид на монитор.Конечно наверно можно подключить в линейный вход , но чтобы воспользоваться девайсом придется , переключить монитор на камеру , потом только включать задний ход.ИМХО,проще выйти и посмотреть.Есть автомагнитолы ,(один дин и два),с поддержкой камеры и такой функцией.
Провода, алгоритм, схемы подключения - всё это второстепенно.
Вопрос пошел с того, что можно ли подключить камеру к Ниссан Коннект... Как я знаю, у него нет аналогового входа, то есть просто взять и подключить аналоговую камеру, как предлагает алекс мотоциклист, не получится. Так же как и не получится простую веб-камеру подцепить к аналоговому входу.
По поводу "пробочной" информации по каналам FM:
Информация в России имеется (то есть передается в режиме RDS в почти десятке городов). Называется эта система RDS-TMC.
Но есть большое
но: работает эта система пока только с навигаторами Garmin (с буковкой "Т" в конце номера). Остальные производители не соизволили пока заинтересоваться сервисом в России, либо не знают, что он у нас есть и работает. Что работает - подтверждаю, так как юзаю Garmin 3790T. Причем работает, как и все остальные сервисы - когда точно показывает, когда врёт. Частота обновления где-то 15 минут.
Кстати, у кого Connect, попробуйте все-таки принять трафик. Подождите хотя бы полчасика. Ведь Гармин берет трафик не только в России, но и по Европе (неделю назад проверял - работает). Значит, частоты для передачи трафика у нас должны быть одинаковые. Если, конечно, Коннект не в японских стандартах ловит трафик
flashstrong
2.10.2011, 11:59
увы нет сигнала , а жаль
Весёлый Роджер
22.10.2011, 10:06
Господа, а как этот зверёк по качеству звука? Его навигация кроме как в МСК и Питере и даром не сдалась, а вот звук - везде звук. Как он в сравнении со штатным 2ДИНовым звуком от Дэу из Лакшери R2 2010-2011 года? Сравнивали? Лучше/хуже/паритет?
Цитата(AndyM @ 16.9.2011, 15:44)

По поводу "пробочной" информации по каналам FM:
Информация в России имеется (то есть передается в режиме RDS в почти десятке городов). Называется эта система RDS-TMC.
Но есть большое но: работает эта система пока только с навигаторами Garmin (с буковкой "Т" в конце номера)...
А Glonass разве нет?
Сорри, где Глонасса нет?
Если в Гармине, то нет и не подразумевалось (аппарат американской разработки).
Если в системе ТМС, то там использованы только "нанотехнологии"

.
yvivanov
26.12.2011, 17:59
Подскажите, купил Nissan Connect, машина в комплектации Комфорт.
Вот смотрю на разъемы магнитолы и
разъемы, которые в машине, и не пойму, как подключать-то её...
Нужны какие-то переходники для этой магнитолы?
Может кто расскажет?
axelroses
26.12.2011, 19:39
Судя по фото, Комфорт у Вас дорестайловый.
А разъёмы у Ниссан Коннекта - послерестайловые.
Чтобы подсоединить, понадобится сделать переходник.
На форуме есть распиновка и того, и другого разъёма, так что подобрать, что куда подсоединить, можно.
Судя по предыдущему Вашему сообщению,
опыта в подобной работе у Вас нет.
Рекомендую обратиться к спецам-электрикам.
Чтобы недолго искать, лучше к знающим ребятам с форума.
Например, в Питере - Alexandei и Megla, в Москве и окрестностях - Братец Лис.
yvivanov
26.12.2011, 20:43
У меня машина 2011 , разъемы свои еще не видел, т.е может все подходит? К еще где как микрофон размещен или его наде где устанавливать.
yvivanov
11.1.2012, 18:52
Разъёмы совсем не подходят.
Нашёл
переходник с CAN-шины на магнитолу Nissan Connect.
Подскажите, а где взять переходник для второго разъема (с управлением с руля и т.д.)?
Весёлый Роджер
9.2.2012, 23:24
Цитата(mvvc @ 30.6.2011, 15:29)

На Еноте к штатной магнитоле камеру подключить нельзя.

Можно... Есть один удачный эксперимент по подключению камеры к штатному монитору с навигацией. Описание
ТУТ.
MVladimir
15.2.2012, 19:35
Цитата(yvivanov @ 11.1.2012, 18:52)

Нашёл
переходник с CAN-шины на магнитолу Nissan Connect...
Это не с CAN-шины переходник - может не подойти к тому разьёму, который в машине есть.
CAN шина, кстати, абсолютно никакого отношения к NissanConnect'у не имеет и никак с ним не связана, если он в машине установлен.
Весёлый Роджер
28.2.2012, 22:21
Кстати, расскажу как самостоятельно и практически бесплатно без пайки сделать кабель USB-AUX для новых магнитол от Ниссана (и для Коннекта, и для Дэу).
На ЮСБ в разъёме ГУ идёт 4 штыря, и для его полноценной реализации достаточно взять провод ЮСБ из компа, который на морду или крышку корпуса выводится. Там с одной стороны нужный разъём ЮСБ (чтобы флэшки вставлять, да ещё и подготовленный к креплению на корпус бардачка или подлокотника), а с другой стороны набор пластиковых фишек, которые насаживаются на мамке на нужные штыри. Вместо мамки будет ГУ )
Вот фото родного кабеля -
http://www.fpro.aaanet.ru/rojer/images/usb1.jpg Вместо верхних (или нижних) 4 мам вставляем в коннект набор из 4 фишек от нужного провода из компа... А с другой стороны уже готовый ЮСБ вход. Правда размещать его придётся в бардачке, а не в подлокотнике - не хватит длины. Или допаять кусок провода нужной длины и дотянуть до подлокотника.
А вот фото задника от Коннекта (у Дэу ЮСБ такой же как на Коннекте), там видно, на какое "штырьки" придётся одевать комповые фишки - места там достаточно.
http://www.fpro.aaanet.ru/rojer/images/nissan-6.jpg
А где штатно располагается GPS-антенна Nissan Connecta
Цитата
У Qashqai же есть видео вход и тоже nissan cconnect. У Note что урезанный Connect
Если не ошибаюсь совершенно одинаковые системы, видео нет ни там ни там, Коннект премиум удут в Икстрейлах и Мурано, у них и DVD диски читает
MVladimir
14.4.2012, 1:32
Цитата(TUR @ 13.4.2012, 18:49)

Цитата
У Qashqai же есть видео вход и тоже nissan cconnect. У Note что урезанный Connect
Если не ошибаюсь совершенно одинаковые системы, видео нет ни там ни там, Коннект премиум удут в Икстрейлах и Мурано, у них и DVD диски читает

На любом Nissan Connect можно включить камеру (что с Кашкая, что с Е-Нот'а) просто толком не совсем разобрались с назначением некоторых контактов разъёма, отвечающих за конфигурацию системы. тот кто уже сделал - молчит как партизан, остальные ждут.......
Видео входа в Коннекте нет, есть вход лоя сигнала видеокамеры. Коннект Премиум - совсем иная система и на Е-нот её не ставят. Для желающих смотреть кино в дороге есть другие нештатные ГУ.
Цитата(Valery_E @ 1.4.2012, 15:53)

А где штатно располагается GPS-антенна Nissan Connecta
Чуть левее установленного Ниссан Коннекта, в глубине декоративной панели, за ним.
smile001
26.4.2012, 11:10
Может не по теме,тогда сорри.
Уже месяц как если машина долго не заводилась (обычно с утра),экран радует сообщением

И откуда он знает,что надо обновлятся .... чудеса.
MVladimir
27.4.2012, 1:09
Врёт он, нет никаких новых карт. Придумка программеров, тех кто софт для Коннекта написали. что-то типа тайм-бомбы. Периодически такая картинка появляется - частота появления пока неизвестна. Точно известно только одно - с выпуском новых карт это никак не связано. В тексте неточность - вместо слов "для обновления данных" должно быть - "для покупки новых карт".
Так что есть смысл просто не обращать внимание .............. на эту картинку.
итак, у дилеров наконец-то появилось обновление на Коннект. кто знает, почём ? и если авто 2012 года, то стоит ли обновлять ?
sasha19671630
3.5.2012, 15:19
стоит карта памяти 8,5 килорублей.обновляться - дело индивидуальное.сначала узнайте - может вам и не надо обновляться- продиктуйте дилеру идентификатор на карте памяти.
совсем забыл спросить- как это чудо техники выключаеться? жму как написано в инструкции- на левый регулятор- никакого толку, выключаеться звук и всё.
MVladimir
3.5.2012, 21:31
Левую верхнюю кнопочку нажимать надо - переключатель режимов подсветки - чуть подольше подержать и это чудо техники почти отключится - на экране останутся только часы. Совсем выключить нельзя - не предусмотрено (только кусачками если - но это не наши методы

) )
Цитата(Logan @ 3.5.2012, 14:49)

итак, у дилеров наконец-то появилось обновление на Коннект. кто знает, почём ? и если авто 2012 года, то стоит ли обновлять ?
Если есть лишние деньги и их некуда больше деть - можно и обновление купить
Учитывая реальную актуальность карт и стоимость флешки - с теми что с машиной куплены можно лет пять спокойно ездить - ну уж три минимум.
Ну а решать владельцу - какие уж тут советы дать можно..... Я вообще с Garmin'ом стареньким езжу, а карты на торентах беру......
Как-то озадачился возможностью установить в систему - "Мои объекты POI" (пользовательские точки). А установить захотелось места детекторов видео- и фото фиксаций нарушений ПДД, которых в Москве развелось видимо-невидимо. Надо знать "противника в лицо"!

Но не ездить-же по всему городу и возле каждой камеры останавливаться и отмечать "сохранить как...". Залез в интернет. Оказывается есть куча сайтов, где уже есть обозначенные места с координатами, пояснениями, значками и народ активно скачивает и заливает в свои навигаторы. Красота, бери и пользуйся

! Но... Они в большинстве своем предназначены для других систем и с Nissan Connect-ом "не дружат

. После долгих поисков - нашел:
жми - есть возможность скачать для Nissan Connect-а! Стал разбираться - нашел несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание: на сайте нам нужен раздел
Speedcam -
база дорожных опасностей, а не раздел
POI -
база полезных для водителей объектов (я туда честно говоря и не заглядывал)! В разделе
карта Speedcam - в верхнем правом углу - ЗАГРУЗИТЬ - в открывшемся окне: тип навигатора - Nissan Connect, страна - Россия, выбор региона - по желанию (я выбрал Москва). И в этом окошке внизу слева - Загрузить. Получаем "упакованный" файл в zip формате

. Открываем его и видим Файл Excel под именем speedcam.csv - он-то нам и нужен

!
Теперь - "Вторая часть марлезонского балета"! Вставляем флешку в компьютер - появляется отдельное окно. На это окно щелкаем правой кнопкой мышки - выбираем Создать - Папку - называем её myPOIs. Открываем эту папку. Щелкаем правой - Создать - Папку - называем myPOIWarnings. И уже в эту папку вставляем скачанный файл speedcam.csv. Готово. Извлекаем флешку из компьютера и с чувством глубокого

удовлетворения идем к Еноту.
Убеждаемся что в USB-разъёме пусто. Заводим машину. Не забудьте сначала
включить Nissan Connect! А затем:
1. Вставляем флэшку в USB-разъём.
2. Nissan Connect находит на флэшке данные POI и спрашивает, загрузить ли их. Соглашаемся. Ждём окончания операции.
3. Вынимаем флэшку и можно ехать. Навигатор Nissan Connect будет предупреждать о радарах звуковым сигналом и надписью на экране.
mishgan62
29.9.2012, 16:09
triaz, спасибо за подробную инструкцию и за ссылку!
Всё работает!!!
В процессе эксплуатации обнаружилось несколько косяков, которые можно списать на некую несовершенность нашей системы, не критично, но все таки:
- все объекты на карте в машине обозначаются одним символом - фотоаппарат (на карте сайта разные символы):

или

- не отображается весь текст в информационном окне:

Полный текст: Мобильная камера (засада) рано утром (ставят камеру на штатив)

Полный текст: перед выездом на Ленинский, над всеми полосами движения в центр
- не учитывается направление, то есть если камера стоит над полосами дороги в центр, а ты едешь из центра, то система все равно будет пищать и показывать камеру
- информирует об объектах не на твоей дороге, а на соседней (если они близко):

или

Так бывало летишь по Ленинскому или Садовому и тут бац:"Внимание! Лежачий полицейский!". Ты - "Где?". А он на параллельной улице...
- после сигнала надпись "висит" на экране где-то 3 секунды и на большой скорости меня лично это раздражает - хочется увидить сам объект на экране. Поэтому я после звукового сигнала "кошу" глаза на экран, "считываю" текст и касаюсь пальцем экрана - окно с текстом сразу-же пропадает и появляется карта с объектом.
- на форуме вышеупомянутого сайта есть сообщение "Ниссан коннект не отображает POI камер полос общественного транспорта, скачанных с сайта". Ничего сказать на могу так как скачивал карту больше года назад и их тогда еще не было. Обновиться мне надо...
rubbersoul
1.11.2012, 14:12
Здравствуйте форумчане.
Кто знает, скажите, пожалуйста, какие есть ограничения по количеству файлов или папок на флэшке? Есть ли ограничения по размеру флэшки?
У меня на Сони 1000 файлов максимум.
Хочу забить флэшку 16-гиговую и забыть про неё...
Обновил объекты на
Сайте. В принципе ничего сложного: скаченный новый файл speedcam.csv занял своё место на флешке, которая вставлена в USB-разъём в машине. На экране появилась надпись:

Нажал "загрузка":

Через минуту окно исчезает - всё загружено. Можно ехать.
basswood
5.12.2012, 18:51
triaz, спасибо. Попробуем.
P.S. мдя... сплошная самодеятельность. Точек мизер, комменты к этим точкам видать даже не модерируются. Ну и реализация этого дела в Коннекте ниже плинтуса.... ну хоть так, чем никак.
P.P.S. Кулибин и Nissan connect:
http://www.youtube.com/watch?v=KB1lirnMG-A
Карнапал
16.1.2013, 17:47
Новогодняя поездка в Словакию с Connect - ПЕСНЯ! Закаченный Speedcam показал почти все стрелки и мобильные засады по России на М1. Белорусия не прорисована.После установки карты Европы получал предупреждения по всем стационарным камерам в Польше и Словакии. Отличная навигация по Европе. Очень удобная штука в путешествиях. Жаль достался обрезанный Connect, камеру заднего вида удалось подключить только к зеркалу заднего вида. Покупайте Connect только с Кашкаев с аппаратной поддержкой камер з/в.
MVladimir
17.1.2013, 19:42
И без установки карт Европы предупреждения о камерах отображаются, ибо закачаны в Коннект, а не считываются с установленной SD"шки с картами. Проверено в Скандинавии с картой России в Коннекте, с одновременным использование Garmin'а с установленными POI "Cyclops™ Safety Cameras". Совпадение почти 100%, только Garmin ещё и направление движения учитывает, а Коннект предупреждает и об "обратной" камере.
basswood
20.3.2013, 18:58
На сайте правительства Москвы доступна база по камерам!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Слава Нижневартовск
1.6.2013, 20:05
Люди, кто знает, сколько стоит обновление для Коннекта? Диллер ждет поставки и стоимость не знает, в отпуск скоро и может проще купить навигатор, а то путешествовать планирую далеко.
Точную стоимость не скажу, но Очень дорого. В свое время, дилер мне озвучивал цену в 400 евро.
Слава Нижневартовск
2.6.2013, 6:33
Делаю вывод, иду покупать навигатор, обидно конечно, но вчера в М-Видео предложили навигатор на базе Андроид всего за 3руб., место на лобовом займет конечно, но терятся в городах России не хочется.
MVladimir
4.6.2013, 15:30
На наших форумах иногда бывают предложения по продаже "свежих" карт для Коннекта, как российских, так и европейских. Цены примерно до трёх тысяч - всяко дешевле чем у "официалов". В "Барахолку" надобно заглядывать, такие предложения - там. Видел предложения от форумчан lengaz и Весёлого Роджера.
Ездил на Селигер. Ради интереса забил в Коннект Осташков. До победного он хотел, чтобы я ехал по Ленинградке. Потом согласился и повел по Риге... Но время прибытия постоянно разнилось с моим часа на полтора-два. Только в конце он своими хитрыми мозгами пересчитал и стал показывать правильно. А с камерами непонятно как-то - половину показывает, а половину нет.
Вывод - он сделан для галочки и обновлять я его не буду!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.