Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу на море, с детьми на машине.
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4
alexandei
Хочу летом на море, не за границу, на машине, с женой и двумя карапузами, на 2 недели с дорогой вместе.

Что посоветуете, при условии, что денег не много. И сколько этото "немнога" надо накопить на скромный и культурный отдых.
paper
ИМХО Сочи это как стройплощадка большая...
Таки езжаете в Одессу biggrin.gif . Культурная программа очень широкая, бюджетно, красиво, к тому же Вы на машине, и это позволит быть более мобильным в плане поездок по окресностям, а посмотреть есть что..
crimecat
Саш, по отзывам моих коллег, которые ездили с детьми именно в Сочи прошедшим летом.. цены - запредельные. На двоих мама + сын нужно минимум 4000 - 5000 рублей в сутки!!!! Это без вина и без вкусно поесть. Цены в кафе и ресторанчика по их словам - в два раза дороже чем в Москве.

Другая семейная пара из двух человек + ребенок за две недели потратили там 120 тыс рублей. Это как раз с вином, вкусной и обильной едой и очень достойными условиями проживания.
Так что ИМХО - в Турцию дешевле съездить. Ну а если денег на Турцию нет, то как правильно Петя написал в Одессу, т.к. в Крыму дороже.
Так что считай сам..
Ну и плюс из-за стройки огромное количество народа и пробки. Передвигатсья на машине в самом Сочи - нереально. Велосипед или ролики рулят.
ToSha
Самый дешевый вариант, дикарем в палатке, на какой нибудь стоянке. но для тебя это невариант....
alexandei
Мне не нужен город Сочи, достопримечательности и прочее, мне нужен берег, горы и море. Маленький прибрежный городок - самое то. На украину - возможно, с теми же предпочтениями.
Geksogen
Цитата(alexandei @ 15.12.2009, 13:08) *

Мне не нужен город Сочи, достопримечательности и прочее, мне нужен берег, горы и море. Маленький прибрежный городок - самое то. На украину - возможно, с теми же предпочтениями.

Тогда тебе в Абхазию! victory.gif
crimecat
Это точно.. Компании из 4-х взрослых в Абхазии 100$ хватило на неделю. Это вместе с жильем и питанием. Если Украина то как раз, курорт Затока. 55км от Одессы. Правда гор там нет...
alexandei
Про абхазию можно поподробнее?
king
Езжай в Крым,там на Тарханкут и будет тебе море и горы
crimecat
Цитата(alexandei @ 15.12.2009, 13:39) *

Про абхазию можно поподробнее?


Саш, к сожалению, никто из моих знакомых отчеты не писал, поэтому почитай отчеты о поездке в Абхазию тут: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=625
paper
Цитата(king @ 15.12.2009, 13:57) *

Езжай в Крым,там на Тарханкут и будет тебе море и горы

Тарханкут место довольно своеобразное, там есть горы, море, степь и пыль... да и еНота там катать было жалко, если честно уворачиваясь по степной дороге от всевозможных камешков. Королями там себя чувствуют уазики и газончики. Останавливались мы в Черноморске цены ниже плинтуса. Туда, на мой взгляд, хорошо ехать если основной целью является поплавать в ластах и маске по гротам, да и спуск к воде на самом мысе, при определённой "косолапости" blush.gif может быть весьма членовредителен))))
king
Ездил я там на Аудюхи 100,все камни были пофигу.
alexandei
Погуглил тарханкут - впечатлился.
king
Там много фмльмов снимали.Ну и поплавать в чаше любви эт класс, особенно ночью.
Ginger
Тарханкут больше подходит для палатки ИМХО.
paper
Вик, ну незнаю, в палатках там уж очень экстремально... ветер там порой лютый со степи...
Ginger
Это я к тому, что Тарханкут это более дикое место, там в кайф именно с палаткой. Нам понравилосьsmile.gif
а если с детьми, то лучше другое что то. Снова таки, если есть силы доехать до Крыма, то уже лучше в Одессе отдохнуть.
Затока, Грибовка.
dina
Какие палатки? Саша с детьми собрался! smile.gif
В Грибовке понравилось. Вышел из номера - МОРЕ! У Antson личные контакты с начальником "Чайки-2" кажется... rolleyes.gif
Geksogen
в Абхазию ездил мой знакомый=) Вот что он рассказал . Проживание копейки на 3-их 2-ух комнатаная квартирка 700 р сутки. Кафешек пално и цены мизерные. Пляж получше сочинского побережья ( народу меньшеи галька , а не камни)Да и экскурсии копеешные. Отношение к Русским суперское.
lom
Отношение не очень суперское как описывают) особенно на рынках и чем ближе к границе с россией тем хуже. Я сам там был в сентябре, ездили на еноте, дороги свободные и относительно хорошие, ночью лучше там не ехать, нас местные сами предупреждали! Я доехал до Нового Афона Абхазия бедная и скучная, но чертовски красива, особенно пещеры и море!!! Жилье копейки у моря номер средняя цена без кондиционера и удобства на улице от 200-300руб. В Пицунде хороший номер за 300руб без проблем. Кафешки бедненькие изысков нет, мы кушали с хозяевами очень хорошо готовили и щедро накладывали. Эксурсии действительно дешевые мы почти везде сами на еноте ездили, платили только за вход. Очень хорошо относятся к людям наверху в горы от моря в аулах, например лыхны и тд, там реальное добродушие. На море Сочи и тд лучше выкинуть из маршрута, маскимум Адлер и ближе к границе с Абхазией например поселок Веселый, мы жили почти месяц в Адлере, купались в Веселом, чистая вода и мелкая галька, хотя есть и камни, там же видели дельфинов прям у берега.
Geksogen
я тоже в Веселом отдыха 3 недели ))))( не просыхая wink.gif )
19petrovich70
Я только, что зарегистрировался на Вашем форуме, но знаком с Вами давно. Благодаря Вам сделал свой выбор в пользу ENOTA. По поводу Тарханкута могу рассказать многое, отдыхаю там каждый год с 1993 года, у меня там теща. В этом году проживание стоило 40 гривен (это 160 руб.) с человека. Но есть и подороже, впринципе есть сайт Olenevka-info и там все расписано подробно. В Оленевке песчанный пляж, а если отехать на 5-7 км скалы. Есть где провести время вечером, на любой кошелек и вкус. Климат хорош для больных астмой, есть лечебные грязи, но многие ими злоупотребляют. Не советую снимать жилье близко к морю, так как там много баров и кафе, что скажется в вечернее время. Ехать лучше по М-2 (Симферополька), вот таможню проходить не под Белглродом, там большие очереди, а сделать крюк около 60 км чуть западнее, не помню название населенного пункта. Российская страховка на Украину дороже, лучше оформить у хохлов.
Shaft
Цитата(19petrovich70 @ 15.12.2009, 22:51) *
Я только, что зарегистрировался на Вашем форуме, но знаком с Вами давно. Благодаря Вам сделал свой выбор в пользу ENOTA. В принципе есть сайт Olenevka-info и там все расписано подробно.
подтверждаю есть такой сайт, сам там искал инфу когда то тыц

19petrovich70 добро пожаловать к нам good.gif сами откуда будете из Крыма ?
dina
Цитата(Shaft @ 15.12.2009, 23:12) *
19petrovich70 добро пожаловать к нам good.gif сами откуда будете из Крыма?

Могу спорить, что даже не из Украины)))
alexandei
Цитата
Российская страховка на Украину дороже, лучше оформить у хохлов.


Точно не с Украины =)
Shaft
rofl.gif понятно. лажанулся я blum3.gif
Енот_080704
Этим летом (2009) как раз нашлось место, где обычно отдыхают с детьми - пос. Витино, чуть западнее Евпатории. В моем отчете я написал:
"Отдыхаем 6 дней. Море теплое, прозрачное. Дождь так и не пошел. То, что надо. Койко-место 35 гривен. Цены обычные. Телефонные карточки с наценкой. Море идеальное. Песок, но вода чистая. Первый раз такое вижу. Повезло. "
Там действительно, очень много отдыхающих было с детьми. После этого море в Лазаревском показалось похуже. Причем, действительно, было много пробок на дорогах конкретных (между Сочи и Туапсе). Наверняка, все это будет до 2014 так же.
Прилагаю фотку с координатами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PS: это не реклама (я сам из Лазаревского) smile.gif .
Алёнааа
прошлым летом не было загран.паспортов, поехали отдыхать к нам на юг, в совхоз Россия, там же, где и поселок Веселый, под Адлер, на границе с Абхазией. Говорят, самое чистое побережье в том районе. Дельфинов видели. В Абхазию ездили. Можно снять жилье и в хорошем коттедже, можно и поскромнее. Кафешки, столовые - как везде. Есть небольшой парк с аттракционами для детей. В Сочи есть аквапарк (были 2 раза), правда, народу полно в августе. К Красной поляне близко, можно на экскурсию съездить. Большой + это то, что железная дорога не проходит по пляжу, как это у нас часто бывает, обращайте на это внимание, если не хотите под поездами загорать biggrin.gif
Вид пляжа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Местные аттракционы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Горы (по дороге на Красную поляну)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
19petrovich70
Сам то я Тульский буду biggrin.gif , а вот жена с Оленевки, каждый год туда езжу, надо же тещу с тестем проведать. В следующем году планирую поездку на июль.17 в меня "въехали" как раз на день рождения дочери shok.gif ,но порядошный и кредитоспособный попал, востановит за свой счет у официалов, ну а потом по КАСКО верну ему деньги. Есть еще нормальные люди. Извените если отвлекся!
Igoryan
В Крыму на машине был
- Евпатория не впечатлила, туда только лечится на грязи ездить, остальные дела не туда.
Тарханкут понравился- но был там наездом, на море шторм и ветер порывистый сильный, впечатлила стихия. Только для дикарей с палатками. Никакой цивилизации. Есть маленькая деревенька и всё.

В Крыму балдею от т.н. Большой Ялты- побережья от самого города до Севастополя. Алупка, Симеиз, Кореиз... На машине проще- снять жильё можно повыше в горах, а поутру подъезжать поближе к морю.
Единственно- там не так давно леса горели, не знаю, насколько всё в порядок пришло, может кто знает?

А дети-то в теме большие?
Если малые, да плавать не умеют- езжайте в Анапу, только не в саму, а в окрестности- Витязево, Виноградное. Более безопасного моря для детей наверное нигде нет. С жильём и аттракционами тоже всё в порядке. Жена моя с детьми туда уже 6 лет подряд ездят. Я их потом на машине забираю, и сам неделю-полторы купаюсь.

Мне там надоело, прошлым летом взял жену из Витязево, поехали в Абхазию. Там конечно природААА!!! Дети с тёщей остались.
Подробнее об Абхазии на сайте Абхазия.ком. Там и мой отчёт есть. О пересечении границы. Это мероприятие испортило всё впечатление о пребывании в Абхазии. В августе стоять на границе приходилось чуть ли не сутками. Утром я стоял 4 часа, приехал обратно на границу ночью, к 1-00, пересёк в 10-20 утра, без мата было бы не выжить. И целый день сплошная пробка от Адлера до Геленджика. С детьми вообще вилы были бы.
По нашим югам лучше по ночам ездить- проблем меньше гораздо. Да и по М4 тоже не крем-брюле в августе кататься. Я уже привык конечно- главное не торопится, а то успеешь. В ДТП на юге часто приезжие попадают.

Ещё место вспомнил- Под Новороссийском. Абрау-Дюрсо помните? Абрау-озеро, Дюрсо- село. Сказочное место. Но для нецивилизованного проживания. Горы, дорожный серпантин(небольшой-тренировочный), маленький пляж, зажатый меж двух скал, обалденное купание в озере-после моря, шампанское- масса впечатлений.
lom
Мне повезло с границей Абхазии, за 1,5 час прошел. Высадил всех, мои пассажиры пошли пешком через кпп, а меня на досмотр.
АлександрМ
А мне окресности Геленджика понравились. Перед Галенджиком уходиш влево на Дивноморск и красота. Джанхот, Прасковеевка ( Скала парус ). Класные полудикие, пока, места. В самом Геленджике только остановиться на постой и погулять ночами по кафешкам и барчикам на набережной. Атракционов на всех хватит и на детей и на взрослых. А вот купаться и загорать лучше по окресностям. Помимо Просковеевки очень понравилось в Лазурной бухте ( где затопленый корабль стоит ), и коньяк там на розлив обалденный. Цены на жильё от 300 рублей с носа. И никаких переходов границ, языковых барьеров и подобных прелестей. Родственники в Краснодаре живут, так что в те края регулярно ходим. Один раз дурканули и в Джанхот на выходные дёрнули ( 800 вёрст в один конец ). Красота одним словом. good.gif
P.S. Одно не советую - выезжать на Краснодар по серпантину в воскресенье. Краснодар с Ростовом после выходных домой едут, так что пробка в сто километров гарантирована. Один раз попадал так.
xtic
Хочу сказать на заметку, ездили в 2009 году в Анапу там с июня по июль на море водросли растут.
Тимыч
тоже планируем в этом году с девушкой рвануть на украинские юга. Расейские юга отбрасываю сразу. Вот пока не знаю получится или нет, и как ехать,- одним, или прибиваться к какому нить автоклубу....вместе и веселее и безопаснее
Shaft
по любому даже 2-мя экипажами ехать однОзначно приятнее и спокойней victory.gif
lom
А в Анапе еще с середины августа, по сентябрь цветет море и полно медуз)))
АлександрМ
Честно говоря, от Новороссийска в сторону Тамани ( проезжая Анапу ) вообще не понравилось. Степь, да степь кругом. сам в степи живу - насмотрелся уже на эти пейзажи. А вот от Джубги до Геленджика (направо) и от Джубги в сторону Абхазии (налево) горы кругом. Для меня -степного человека, так лучший пейзаж на свете. В 2003 году по Альпам месяц катались, вот где кайф до дрожи, так что могу сказать, что по вышеописанному маршруту сейчас ненамного хуже, а учитывая отсутствие языкового барьера и знакомых абборигенов, которые могут по классным закоулкам покатать, так ещё и лучше. good.gif
GEKA_916
Я каждый год на побережье катаюсь и пока что лучше Головинки не нашел. Пляж широкий, людей мало, тихое спокойное место, да и вечером есть чем заняться. Это не доезжая Сочи 35 километров. Там прекрасные кавказские застолья с форелью и вином, водопады и многое другое.
bzhasso
Цитата
Я каждый год на побережье катаюсь и пока что лучше Головинки не нашел. Пляж широкий, людей мало, тихое спокойное место, да и вечером есть чем заняться. Это не доезжая Сочи 35 километров. Там прекрасные кавказские застолья с форелью и вином, водопады и многое другое.

а фото есть? + отчетик какой нибудь....
olegf2
1) Да, Головинка это где?

То же собираемся в начале августа куда-нибудь на юг с детьми.
2) А на Украину россиянам нужны загранпаспорта или вкладыши какие?
GEKA_916
Есть сайт про Головинку здесь: http://www.golovinka.info/
Ехал из Ставрополя. Выезд в 3 утра. Надо Туапсе до 8-ми проехать и душную Лазаревку проскочить, когда народ уже на пляж поуходил, а то пробок неминовать. В 9-30 уже на месте. Людей очень мало, пляж большой. Воздух свежий, не душный как в других местах. Да и неподалеку разлив реки Шахе. Вода прозрачная и ледяная. в обед самое то на речке нежиться.
Дорогу выбираю через Майкоп, Хадыженск. Там перевал 6,5 км гравийка, а так трасса очень свободная, машин мало. За то короче на 180 км, чем через Краснодар.
xAUx
Рекомендую Крым, сам отдыхаю под Севастополем почти каждый год, поселок Кача. Неплохой пляж в Орловке (2 км от Качи), как на Азовском море, песок и очень пологий берег. Цены на любой вкус, место даже в сезон найти можно без проблем. В прошлом году ездил в Николаевку (между Севастополем и Евпаторией), с женой и детьми отдыхал в элингах (домики на берегу моря), машина рядом, есть столовая и магазины - просто прекрасно. Если с семьей и детьми - лучше места нет. Ночью тишина - можно спокойно поспать. А кому побузить - Николаевка в двух км от поселка - на такси 20 гривен.
Singl
стартую 14 июня в Крым с Валдая. 15-ого вечером заселяюсь. Неделю точно пробуду в Севастополе, частный пансион, номер со в/у на троих (четверых) 275 гривен/сутки, без питания, есть отлично оборудованная кухня, буду готовить сама в целях экономии. Есть куча кафешек в округе разных по ценам. До моря 700 м.
В прошлом году там останавливались на 3 дня, осталось большое желание посетить обе панормамы и прочие достопримечательности.
Завод шампанских вин очень манит biggrin.gif
Супруг когда-то отдыхал в упомянутой выше Каче, воспоминания хорошие, там бывший военный городок, море - галька и песок и берег довольно пологий. Но море же разное, тут +/- 100 м wink.gif
А наилучший отдых именно для детей осваивала 4 последних года - Поповка/Мирный. НО!
Только до середины июля, дальше там начинается массовая оргия "казантип", и нормальным семейным людям там делать нечего ни днем ни ночью.
Ребенок туда рвется, берег песчаный, пологий, с отмелями, залюбил прыгать на волнах.
Сакский район считался детской здравницей всегда.
Чуть дальше от Евпатории за Мирным будет место, известное как "коса" - с одной стороны море, с другой озеро Донузлав. Мне советуют туда заглянуть не первый год. Пока не складывалось.
Вобщем, четких планов нет, кроме Севастополя на неделю, дальше по обстановке, но 3-5 июля слет в Беларуси, пропустить нельзя uga.gif
Насчет финансов - 2 т.р. в сутки на жилье/питание, + 12 на бензин, без штрафов, сувениры, алкоголь, в полтинник уложиться рассчитываю.
Буду стараться идти в один заход, без остановок. Или подремать час, если совсем устану.
В прошлом году шла прямо по основной трассе, через Белоруссию, п/пункт Новые Ярыловичи. В этом году, возможно, обойду его через менее насыщенный.
king
Я уже выше писал что планирую поездку под конец июня и до середины июля,отдыхаю в евпатории
victorych61
А мы с женой и внучкой - на Арабатскую стрелку...Счастливцево, рядом с Генгоркой, где был слёт Енотоводов. Море для детей просто великолепное и цены смешные.
Antson
Цитата
У Antson личные контакты с начальником "Чайки-2" кажется...

Ну так уж и личные.... blush.gif
Но сейчас туда едем семьей - застолбить домик на 4-6 июля. Так чтобы с машиной, мангалом и выходом к воде. Узнаю - чё-по-чем, сообщу.
DemiDroll
завтра стартую из москвы в ейск . 4 человека в машине. многие советуют именно туда.
Wild Tiger
отпишись потом по трассе, я в июле в тот же район еду.
igor_wm
Привет! Всем!!
Только что вернулся с Черного моря отдыхали около Аше в частном секторе
6 дней двоем с женой.
Цель - просто расслабиться и отдохнуть от людей и работы.
250 р в сутки за одного в 1 комнатной квартире со всеми удобствами.
Ездили на машине в Лазаревское - 11 км - никаких проблем обедали в кафе на двоих 300 р правда без спиртного и не выбирая кафешку
На пляже толчея - наш под Аше на 100 кв м -1 чел в лазаревском на 1кв м -100 чел ))
но зато есть все от парашутов катеров и пр пр пр тока бабки плати.
В Лазаревском 350 за такуюже квартирку - специально спрашивали.
В Сочи ездили - это кашмар!!!.
Город переполнен авто - пробки даже с 10 часов
Гайцы жадные и наглые. выдергивают иногородних из потока особенно достаеться москвичам
Развод полный на меня наехали что пьян за рулем - причем наехали обстоятельно.
И тут же предложили утрести все за 80 000 р. потом за 40 потом за 20 потом за 10 потом за 5 ....
Мои докозательства того что я не пил вооще последние 4 дня на них непроизвели никакого впечатления - все просто ты пьян и все щас медосведетельствование там наш человек он подтвердит 0.4 промили. Чудом выкрутился сославшись на точто есть справка астматика(тем неменее это испортило весь день). Цены улетные море в Сочи чистое но холоднее чем в Лезаревском. Городской пляж отстой.
На платном не были. Надо признать все чисто и красиво и бешенно дорого пообедали в кафе за 1000 р на 2 и при этом я остался полуголодным. Обратно в Аше спасибо навигатору (навител) вывел обходными путями.

В обще сложности нам отдых обошолся в 18 000
вместе с дорогой 5400 км
тудаже штаф 2000 и пробитый балон под саратовом 1800
Енот жестковат - это + и это ж и - но никаких нареканий единственное на серпантинах 1.4 слабоват приходилось раскручивать его.
Общие очучения от всего в совокупности - двоякие кайф и раслабуха полная на море с одной стороны
плохие дороги и гайцы (на счет гайцов даж трудно сказать что это рекет наверное самое верное слово.)
Но если бы еще - поехал бы )))
king
Вот по этому я ненавижу отдых на российской стороне,надо ехать на Украину,там единственное проблема это может быть таможня,а патом едите и отдыхаешь.Главное не нарушать ни где правила,а остальное помните вся доказательная база на лежит на обвиняющей стороне и не бойтесь гайцов,если происходит какой то развод,то говорите что обязательно напишете на них в прокуратуру и следственный комитет.Желаю всем путешествующим удачи,ни гвоздя ни жезла. good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.