вот, в повествовательном стиле так сказать нацарапал....
"
ООО «Нисан Моторс Украина
ул. Жилянская, 75
г. Киев
01032
---------------
-------------
--------------
Киев
04053
Обращение
Я с 03.04.2009 эксплуатирую автомобиль Нисан Нота Текна 2008 г.в. vin - ------------------- и столкнулся с такой проблемой - довольно часто с утра или днем после длительной стоянки авто т.е. с холодным двигателем, после завода последнего слышен свист ремня генератора. Пробег на момент обнаружения дефекта составлял примерно 23000-25000 км. Причем это может быть слабое посвистывание, которое исчезает по мере прогрева двигателя, а может быть и такой звук который слышно на несколько кварталов!!! Соседи по стоянке мягко говоря вздрагивали и зубоскалили, а комментарии жильцов дома соседствующего со стоянкой –привести не могу по причине их нецензурности (прекрасно их понимаю – кому приятно в 6-7 утра проснутся от звука напоминающего звук падающего самолета!) Звонок в службу поддержки клиентов Ниссан Моторс Украина ничего не дал – сказали что не гарантийный случай, в Кий Авто – такой - же ответ, подтяжка и чистка ремня (процедура платная кстати по стоимости приближается к стоимости самого ремня!) рекомендуемая дилером результата в конечном итоге не дает. Но не так давно узнал от друзей из России, что вышеуказанная проблема Нисан Моторз Россия была признана гарантийным случаем. Кстати считаю косвенным подтверждением того, что причина кроется в именно в ремне есть выпуск ремня с индексом В, а позже и с индексом С .
К слову сказать, у меня это уже вторая Нота, была Комфорт с двигателем 1,6 л., и на ней тоже посвистывал ремень - но в январе 2009 авто было разбито в ДТП и необходимость обращаться в «Нисан Моторс Украина» отпала. В данный момент борьба со свистом производится путем использования специального спрея для ремней, но эффект от него очень непродолжительный - свист не уходит – и в мороз -14*С, и в сырую и в даже в сухую и теплую погоду напоминает о себе.
О актуальности данной темы можете узнать на профильных форумах посвященных Нисану Нота. Дам лишь ссылку на форум клуба участником которого являюсь сам:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=6106&hl= Мое мнение – Нисан Нота очень красивый и сбалансированный по своим потребительским качествам автомобиль. У него есть свои недостатки ( как впрочем и у любого другого авто) которые с лихвой компенсируются достоинствами, но некоторые моменты все - же портят настроение, негативно влияя на восприятие авто (ведь экономия на «спичках» заставляет задуматься о смене марки, что я уже один раз сделал - владея Дачиа Логан, я уже скорее всего не куплю Дачиа - т.к. сервис и отношение к клиенту оставляет желать лучшего, по крайне мере в моем случае в период 2006-2007 гг в г.Днепропетровске - но это лирика ) я уже не говорю о имидже марки и сервиса как для владельцев Ноты так и для потенциальных покупателей и просто окружающих людей.
Со своей стороны выражаю надежду на понимание и на скорейшее разрешение данной проблемы и перевода данного случая в разряд гарантийного, что безусловно будет положительным фактором в отношениях цепочки представительство – дилер - покупатель, и ожидаю ответа в, установленный существующим законодательством, срок.
С уважением---------"