Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: свист ремня - опрос актуален для Украины!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
bzhasso
не забываем голосовать!!!!!!!!!!!!!!
Ujin
Присоединяюсь. Данные сбросил в личку.
Zorgos
Цитата(bzhasso @ 15.2.2010, 10:10) *

в личке еще смотри! может еще пару дней подождать? мож еще кто присоединится....

Всех добавил. Список уже из 19 чел.(вверху обновил). Этого достаточно, но если кто решится до 17.02.2010 с удовольствием добавлю. smile.gif
Zorgos
Цитата(Zorgos @ 15.2.2010, 17:01) *

Всех добавил. Список уже из 23 чел.(вверху обновил). Этого достаточно, но если кто решится до 17.02.2010 с удовольствием добавлю. smile.gif

По просьбе bzhasso с целью увеличения (до неприличия) списка, прилагаемого к обращению в Ниссан Европа, срок отправки данного обращения продлен до понедельника (22.02.2010).
Так что, ждем опоздавших.
Народ подтягивайтесь!!! (Ф.И.О. на английском и Vin авто кидайте мне в личку).
Афоня
Может сначала в Украинское представительство, чтоб уже небыло отмазки про единичное обращение??? А потом уже тудой или ну их - НМУ! Пойдём напролом, на Европу...
Сантехник
с украинским думаю достаточно возиться.
Писать ТУДА, потом в суд если что.
Можно провести коллективный суд.
То есть коллективное обращение в суд
Zorgos
Цитата(Сантехник @ 16.2.2010, 22:33) *

с украинским думаю достаточно возиться.
Писать ТУДА, потом в суд если что.
Можно провести коллективный суд.
То есть коллективное обращение в суд

Согласен. Я лично в Нисан моторс Украина отправлял два обращения и 2 раза оставлял обращения по телефону. Результат все тот же.
Можно провести флешмоб по телефону, как раз 26 февраля приближается (День победного Российского флешмоба). smile.gif
http://nissan-note.info/forum/
Енотовед
По своему примеру общения с НМУ настаиваю собрать побольше "свистунов" и написать письмо в НМУ от всех, а после ответа НМУ писать непосредственно в Ниссан Европа подложив данный ответ НМУ. Иначе письмо с Европы просто спустят в НМУ. Сейчас у меня есть некие трения с НМУ (до решения вопроса не буду оглашать), так вот, я собираю максимум возможной "макулатуры" + готова претензия. По предварительным данным НМУ крайне лояльны к потребителю, по крайней мере в моем вопросе.
Zorgos
Цитата(Енотовед @ 17.2.2010, 8:30) *

По своему примеру общения с НМУ настаиваю собрать побольше "свистунов" и написать письмо в НМУ от всех, а после ответа НМУ писать непосредственно в Ниссан Европа подложив данный ответ НМУ. Иначе письмо с Европы просто спустят в НМУ. Сейчас у меня есть некие трения с НМУ (до решения вопроса не буду оглашать), так вот, я собираю максимум возможной "макулатуры" + готова претензия. По предварительным данным НМУ крайне лояльны к потребителю, по крайней мере в моем вопросе.

Я лично свое мнение насчет переписки с НМУ уже высказал выше, но если "демократическое" большинство решит, что сначала надо направить коллективное обращение в НМУ, поддержу и такой вариант.
Кто что думает по этому поводу?
bzhasso
поддержу Енотоведа, думаю неделя другая в ожидании ответа НМУ, большой роли не сиграют , ИМХО.....
а по итогу балшой пакет "макулатуры" отправим в НМЕ- пусть прозревают поманеньку!
VBlack
Насчет НМУ у меня есть большие сомнения, но попробовать стоит, а уже с ответом от НМУ(письменным), писать в Европу. За 23000 пробега я уже 2 раза менял ремень (естественно за свои), бо пищал так что ко мне на стоянке владельцы жигулей подходили интересовалисть что это в японце так может пищать - стыдно за енота и ниссан.
bzhasso
Цитата(VBlack @ 17.2.2010, 23:46) *

Насчет НМУ у меня есть большие сомнения, но попробовать стоит, а уже с ответом от НМУ(письменным), писать в Европу. За 23000 пробега я уже 2 раза менял ремень (естественно за свои), бо пищал так что ко мне на стоянке владельцы жигулей подходили интересовалисть что это в японце так может пищать - стыдно за енота и ниссан.

так присоединяйтесь! smile.gif
cam_pod
Присоединяюсь, отправил данные в личку.
bzhasso
лови еще в личку, с НКУ! не забываем голосовать!!!
Zorgos
Ok. В личку наловил уже предостаточно
Просьба к тем, кто скидывал только на английском фамилию и имя, перекиньте теперь на русском полностью Ф.И.О.!!!
И будем отправлять коллективную в НМУ, только вопрос,
Как мы все подпишемся под этим обращением?
Какие варианты?
mustanggt
чувствую, так идо отправки дело не дойдет...

я так понял отправляться будет по эл. почте, тогда я бы предложил текст на двух языках отправить в два адреса, ну пусть фио будут уже как есть

bzhasso
еще один в личке!
Цитата
я так понял отправляться будет по эл. почте, тогда я бы предложил текст на двух языках отправить в два адреса, ну пусть фио будут уже как есть

думаю в бумажном виде все будет.....
я вот еще думаю, может посвятить в наши войны с НМУ и НМЕ прессу - для наглядности..... автоцентр или авторевю.......
Афоня
Журналы - это супер! очень действенное средство, на мой взгляд.
Собирать подписи на бумаге со всёй Украины - просто глупо и неправдоподобно!!! Достаточно ФИО и ВИН кодов, остальное у них и так есть. А переводить их на русский можно конечно, но если пришлют все, а это проблематично и геморно для ЗОРГОСа. Отправляй претензию на русском а подписавшиеся нехай остаються как есть - на инглисш.
bzhasso
angry2.gif angry2.gif angry2.gif! начал ваять тему на Авторевю - и сайт слетел....... и все что нацарапал - час сидел...... завтра попробую еще
Zorgos
Набросал коллективное на НМУ.
Давайте читайте, предлагайте!!! smile.gif

ООО «Нисан моторс Украина
ул. Жилянская, 75
г. Киев
01032

от ??????????????????????

Коллективное обращение

На принадлежащих нам автомобилях Nissan Note, приобретенных у официальных дилеров Nissan, обнаружен дефект - свист приводного ремня (артикулы - 11720-ED00A и 11720-ED00B). При обращениях к официальным дилерам для устранения данного дефекта, производимые ими оплачиваемые работы (всевозможные чистки и подтяжки) не дают положительных результатов.
По имеющейся у нас информации, озвученной представителем одного из официальных дилеров Nissan Motors Russia в суде, по иску о защите прав потребителя, с 06.04.2009 года, заводом изготовителем автомобилей марки Nissan были изменены правила гарантии, и с этого периода замена приводного ремня является гарантийным случаем.
Просим Вас дать ответы на следующие вопросы:
1. Изменялись ли заводом изготовителем автомобилей Nissan (компанией Nissan Europe S.A.S. (France)) правила относительно распространения гарантии на такую запасную часть автомобиля, как приводной ремень, для каких либо стран и, в частности, для Украины?
2. Почему компания Nissan отказалась от производства приводных ремней (11720-ED00А и 11720-ED00B)?
3. Является ли свист приводных ремней (11720-ED00А и 11720-ED00B) гарантийным случаем для Украины?
Рассчитываем на признание Вами наличия дефекта приводных ремней (11720-ED00А и 11720-ED00B) и скорейшее решение вопроса по его устранению.
Оставляем за собой право обратиться в Nissan Europe S.A.S., прессу, а также в суд с иском о защите прав потребителей: о взыскании неустойки за не устранение (не своевременное устранение) недостатков выявленных в ходе эксплуатации автомобиля и компенсацией морального вреда.

список подписавшихся..............
bzhasso
Цитата(Zorgos @ 18.2.2010, 16:30) *

Набросал коллективное на НМУ.
Давайте читайте, предлагайте!!! smile.gif

ООО «Нисан моторс Украина
ул. Жилянская, 75
г. Киев
01032

от ??????????????????????

Коллективное обращение

На принадлежащих нам автомобилях Nissan Note, приобретенных у официальных дилеров Nissan, обнаружен дефект - свист приводного ремня (артикулы - 11720-ED00A и 11720-ED00B). При обращениях к официальным дилерам для устранения данного дефекта, производимые ими оплачиваемые работы (всевозможные чистки и подтяжки) не дают положительных результатов.
По имеющейся у нас информации, озвученной представителем одного из официальных дилеров Nissan Motors Russia в суде, по иску о защите прав потребителя, с 06.04.2009 года, заводом изготовителем автомобилей марки Nissan были изменены правила гарантии, и с этого периода замена приводного ремня является гарантийным случаем.
1. Изменялись ли заводом изготовителем автомобилей Nissan (компанией Nissan Europe S.A.S. (France)) правила относительно распространения гарантии на такую запасную часть автомобиля, как приводной ремень [color=#990000]ГЕНЕРАТОРА[color] , для каких либо стран и, в частности, для Украины?
2. Почему компания Nissan отказалась от ИСПОЛЬЗОВАНИЯ приводного ремня (11720-ED00B)?

Рассчитываем на признание Вами наличия дефекта приводных ремней (11720-ED00А и 11720-ED00B) и скорейшее решение вопроса по его устранению.
Оставляем за собой право обратиться в Nissan Europe S.A.S., прессу, а также в суд с иском о защите прав потребителей: о взыскании неустойки за не устранение (не своевременное устранение) недостатков выявленных в ходе эксплуатации автомобиля и компенсацией морального вреда.

список подписавшихся..............

ИМХО..... пункт 3 исключил - потому как не гарантия - была бы гарантия - не было бы и этой темы... помозгую, может чё добавлю......
Zorgos
Цитата(bzhasso @ 18.2.2010, 16:41) *

ИМХО..... пункт 3 исключил - потому как не гарантия - была бы гарантия - не было бы и этой темы... помозгую, может чё добавлю......

Ок. убираем.
Мониторим дальше!!!
Енотовед
Пресса только после официального ответа!!! Если иначе, то плз, наш вин из списка вычеркивайте! Мы хотим чего-то добиться, а значит и действовать необходимо скоординировано и поэтапно, а сразу в СМИ - это значит одностороннее поливание грязью. На мой взгляд ни НМУ ни владельцам ноты журнальные "пузыри" не нужны.
bzhasso
Цитата
Пресса только после официального ответа!!

гут понял
igor_123
Мне кажется второй пункт лучше перефразировать так:
Является ли замена приводного ремня артикул(или как он называется) 11720-ED00А или артикул 11720-ED00B устранением дефекта по гарантии и в когда наступает этот гарантийный случай.

А то ответят, что это новейшие разработки Ниссана, в связи с улучшением качества и все. И ответа нет и информации нет smile.gif
Zorgos
Кстати, а куда писать чтобы они ответ давали?
Zorgos
sad.gif
Zorgos
Цитата(Zorgos @ 18.2.2010, 18:01) *

Кстати, а куда писать чтобы они ответ давали?

Все получил пример, сделаю все красиво! smile.gif

Цитата(igor_123 @ 18.2.2010, 17:22) *

Мне кажется второй пункт лучше перефразировать так:
Является ли замена приводного ремня артикул(или как он называется) 11720-ED00А или артикул 11720-ED00B устранением дефекта по гарантии и в когда наступает этот гарантийный случай.

А то ответят, что это новейшие разработки Ниссана, в связи с улучшением качества и все. И ответа нет и информации нет smile.gif

Просто про дефект и гарантийный случай они уже отвечали (отрицательно).
Надо аккуратно подходить к этому вопросу!
long
Предлагаю вставить:
Рассчитываем на признание Вами наличия дефекта приводных ремней (11720-ED00А и 11720-ED00B) и считать эту неисправность гарантийным случаем, надеемся на скорейшее решение вопроса по его устранению.
max127
А попадание грязи (мусора) под ремень??????? 37000 - никакого свиста.......
P.S.Грамотная подтяжка ремня убирает все проблемы... victory.gif И зачем беспокоить НМУ????
На практике проверенно... правильно подтянул-забыл о свисте... vishenka127jr.gif
Афоня
Макс тебе хорошо, ты на сервисе работаешь. Ты имеешь возможность за машиной следить ежедневно и "по правильному". Да, ты всегда поможешь одноклубникам:), но не ехать же всей Украине в Одессу...
А дефект налицо и мы хотим добиться решения реальной проблемы, а не отписок. Тоже хочеться быть как и ты - "без свиста" и на 37000 и на 65000. А как показала практика - правильно подтянуть могут не все работники сервиса, к сожалению sad.gif
Борода65
с утра немного посвистывает, минут через 10 прогрева свист пропадает, пробег 37000 км
Zorgos
Все таки предлагаю параллельно флешмоб по телефону устроить, в понедельник отправим письмо, а например 26 февраля дружно начнем названивать с обращениями?!
Для стимулирования НМУ в принятии правильного решения.
victorych61
Цитата(Афоня @ 19.2.2010, 1:05) *

Макс тебе хорошо, ты на сервисе работаешь. Ты имеешь возможность за машиной следить ежедневно и "по правильному". Да, ты всегда поможешь одноклубникам:), но не ехать же всей Украине в Одессу...
А дефект налицо и мы хотим добиться решения реальной проблемы, а не отписок. good.gif Тоже хочеться быть как и ты - "без свиста" и на 37000 и на 65000. А как показала практика - правильно подтянуть могут не все работники сервиса, к сожалению sad.gif jaza.gif

Абсолютно согласен с Афоней, мне на Сингле этот свист не смогли устранить, предложили замену ремня за мой счёт. Пробег 32000 км всего.
Zorgos
Цитата(max127 @ 18.2.2010, 22:07) *

А попадание грязи (мусора) под ремень??????? 37000 - никакого свиста.......
P.S.Грамотная подтяжка ремня убирает все проблемы... victory.gif И зачем беспокоить НМУ????
На практике проверенно... правильно подтянул-забыл о свисте... vishenka127jr.gif

Чистка ремня от грязи (мусора) + через неделю его же подтяжка -
результат отрицательный, свист продолжается.
Видать у нас не правильно это все делают, забыть о свисте не получается smile.gif
bzhasso
смотри личку
Zorgos
Спасибо всем отозвавшимся и присоединившимся к коллективному обращению в Нисан Моторс Украина (пока что в НМУ, а дальше будет видно…).
Список получился из 30 человек. Завтра с утра отправляю в НМУ. Будем ждать результатов и надеяться на положительный ответ и устранение данного дефекта по гарантии.
О результатах рассмотрения обращения и дальнейших наших действиях сразу проинформирую в данной ветке форума.
long
Спасибо и Вам за заботу. hi.gif
bzhasso
гут ! Zorgosу респект за подъем непосильной ноши в виде данного безумного мероприятия!!!!!!!!!!!!!!
Zorgos
Пока ждем ответ от НМУ...
Вопрос к знатокам!!! Кто в курсе правил международной переписки?
Если мы в Ниссан Европа (Франция) напишем коллективное обращение на русском языке, они должны дать ответ? Или обязательно на английском?
bzhasso
я -нихт ферштейн.....
long
Английский вроде международный.
Сантехник
Я думаю у них найдётся спецы, что бы прочитать и на русском.
Енотовед
ТОЛЬКО Инглиш
Shaft
Цитата(Zorgos @ 25.2.2010, 14:33) *
Вопрос к знатокам!!! Кто в курсе правил международной переписки? Или обязательно на английском?
Business Writing никто не отменял victory.gif
eva
Не дождались мы результатов-поехали на ТО60тыс-при попытке подтянуть ремень-он у них лопнул-пришлось менять(ессно за свой счет)
А свистел гад и при сырой погоде, и просто так свистел-хочу свистю-хотю не свистю-теперь тишина.
Zorgos
Цитата(eva @ 1.3.2010, 13:27) *

Не дождались мы результатов-поехали на ТО60тыс-при попытке подтянуть ремень-он у них лопнул-пришлось менять(ессно за свой счет)
А свистел гад и при сырой погоде, и просто так свистел-хочу свистю-хотю не свистю-теперь тишина.

Странно, вообще у кого лопнул, тот пускай бы и менял! smile.gif
Zorgos
Цитата(Zorgos @ 18.2.2010, 16:30) *

.....
1. Изменялись ли заводом изготовителем автомобилей Nissan (компанией Nissan Europe S.A.S. (France)) правила относительно распространения гарантии на такую запасную часть автомобиля, как приводной ремень, для каких либо стран и, в частности, для Украины?
2. Почему компания Nissan отказалась от производства приводных ремней (11720-ED00А и 11720-ED00B)?

Долгожданный ответ получен!!! smile.gif Хотя хорошего в нем мало... sad.gif sad.gif sad.gif
.....цитирую....
1. Заводом изготовителем автомобилей Ниссан правила относительно распространения гарантии на приводной ремень не менялись.
2. Артикул 11720-ED00A указан не верно. Относительно же артикула 11720-ED00B сообщаем, что переодически производитель осуществляет обновление существующих сервесных деталий на основании экономической целесообразности и научных достижений. sad.gif

Ну что, на Европу?!?!?! smile.gif (Нужен хороший переводчик на английский???)
bzhasso
{пи-пи-пи}! надо в Европу писать.......
espace
и не чем вам заняться ? это и есть ответ из европы , переведенный на русский .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.