Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: свист ремня - опрос актуален для Украины!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
nizhegorodets
Нижний Новгород ..официальный диллер *Нижегородец* после первого обращения признали случай негарантийным пришлось позвонить в НМР в течении двух дней ремень поменяли по гарантии
Zorgos
Цитата(nizhegorodets @ 19.1.2010, 8:52) *

Нижний Новгород ..официальный диллер *Нижегородец* после первого обращения признали случай негарантийным пришлось позвонить в НМР в течении двух дней ремень поменяли по гарантии

Спасибо что отозвались! Но все уже в курсе, что в России победили проблему гарантийной замены ремня при свисте.
В настоящее время проблема актуальна для Украины!!!
Кому в Украине поменяли по гарантии, отзовитесь! victory.gif
vivisektor
у меня на 35 тыс. начал свистеть на холодной машине, ГалАвтоСвит сказал, что случай не гарантийный. Я ремень заказал за свои. Тем временем подошло ТО3, попросил подтянуть ролики. Третья неделя - не свистит.
Пы.Сы. заказанный ремень так пока и не пришел...
Zorgos
После консультаций с человеком наказавшим в суде несговорчивого дилера в России, отправил второе обращение в НМУ...
Мною был получен Ваш ответ от ..... на мое обращение от ........., в котором Вы признаете свист ремня генератора дефектом в автомобиле.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас разъяснить, устраняется ли данный дефект в рамках гарантийных обязательств завода изготовителя (бесплатно для владельца автомобиля Нисан) или нет?

Теперь жду ответа. Надеюсь НМУ будет разумней и до суда дело не дойдет. music2.gif
mustanggt
удачи!

я уж прикупил ремешок в экзисте, пока не менял...
посмотрим чем кончится...)
ramsay
Я тоже в своё время многое исследовал по этому вопросу. Будучи членом "Ниссан-клуб Украина", задавал его непосредственно представителям одного из киевских дилеров. При всей благожелательности, в этом вопросе они непреклонны, указывая на пункт в гарантийном договоре, где говорится, что этот ремень - расходный материал, не подлежащий гарантийной замене.
Говорят, на Украине прецедентов гарантийной замены нет.
Ещё есть предположение, что это всё-таки был брак, и Ниссан заменил у себя в ассортименте комплектующих ремни, у которых P/N с В в конце, на ремни, у которых P/N с С в конце. Поэтому есть надежда, что новые ремни будут менее подвержены свисту. Это я вычитал на каком-то форуме Мицубиси - оригинального поставщика этих ремней, и у них народ тоже сталкивался с чем-то подобным.
Но я, честно говоря, пошёл ещё дальше и заменил свой ремень на аналогичный Contitech - мне его посоветовал человек, который к тому моменту его уже основательно поэксплуатировал.
Shaft
и я так понимаю сейчас все нормально - тоесть свиста нет ??

я кстати тоже поменял первый ремень, заводской но вот на какой не скажу, бо не рассматривал его особо до установки -- НО факт остаеться фактом - НЕ СВИСТИТ biggrin.gif
Zorgos
Цитата(ramsay @ 21.1.2010, 18:28) *

Но я, честно говоря, пошёл ещё дальше и заменил свой ремень на аналогичный Contitech - мне его посоветовал человек, который к тому моменту его уже основательно поэксплуатировал.

Цитата(Shaft @ 21.1.2010, 18:47) *

я кстати тоже поменял первый ремень, заводской но вот на какой не скажу, бо не рассматривал его особо до установки -- НО факт остаеться фактом - НЕ СВИСТИТ biggrin.gif

Отличная получается политика у компании Nissan, произведенное ими работает через одно место, а чтобы не испытывать эти неудобства, всего навсего надо купить товар другого производителя (не Nissan) и вот после этого уже наслаждаться эксплуатацией своего автомобиля. nea.gif
ramsay
Цитата(Shaft @ 21.1.2010, 18:47) *

и я так понимаю сейчас все нормально - тоесть свиста нет ??

Я надеюсь, что свиста не будет, пока пробег с ним < 10000 км. Но оригинальному ремню первая же зима тяжело далась.
Если интересно, P/N моего нового ремня 7PK1145

Цитата(Zorgos @ 21.1.2010, 21:47) *

Отличная получается политика у компании Nissan, произведенное ими работает через одно место, а чтобы не испытывать эти неудобства, всего навсего надо купить товар другого производителя (не Nissan) и вот после этого уже наслаждаться эксплуатацией своего автомобиля. nea.gif

Но согласитесь, хорошо, что это касается только ремня wink.gif В других автомобилях пространства для "самостоятельного творчества" бывает и больше.
bzhasso
пришел ответ , датированный исходящим 18.01.10
"1. при работе дви-ля неизбежно возникновение эксплуатац.шумов которые особенно хорошо слышны зимой, ВСЛЕДСТВИЕ РАЗНИЦЫ температур покоя и работы ДВС
2.по зафиксированному Вами факту никаких тех.бюлетеней и кампаний в Украине нет . поэтому по пункту 2.8 подпункт 3 гарантийной и сервисной книги -замена ремня не подпадает под гарантийный ремонт.
для устранения свиста Вам необходимо обратится на сервис Ниссан для замены ремня" - с сокращениями цитирую ответ,
В НМЕ написать что-ли.... чтоб они " постоянно работали над улучшением уровня обслуживания клиентов путем оптимизации уже существующих процессов и обучения персонала"? dirol.gif
Zorgos
Цитата(bzhasso @ 29.1.2010, 12:12) *

пришел ответ , датированный исходящим 18.01.10
"1. при работе дви-ля неизбежно возникновение эксплуатац.шумов которые особенно хорошо слышны зимой, ВСЛЕДСТВИЕ РАЗНИЦЫ температур покоя и работы ДВС
2.по зафиксированному Вами факту никаких тех.бюлетеней и кампаний в Украине нет . поэтому по пункту 2.8 подпункт 3 гарантийной и сервисной книги -замена ремня не подпадает под гарантийный ремонт.
для устранения свиста Вам необходимо обратится на сервис Ниссан для замены ремня" - с сокращениями цитирую ответ,
В НМЕ написать что-ли.... чтоб они " постоянно работали над улучшением уровня обслуживания клиентов путем оптимизации уже существующих процессов и обучения персонала"? dirol.gif

Аналогичный ответ написанный по шаблону, а может в Нисан моторс Украина робота изобрели и посадили отвечать на письма smile.gif
Предлагаю написать в Nissan Европа для начала. Раз с Тиидой как говорилось в решении суда (http://wwwboards.auto.ru/nissan/775734.html) завод изготовитель изменил правила по поводу гарантии на ремень генератора, получим ответ отошлем в Нисан моторс Украина, а то они там по ходу не в курсе, что в мире творится.
Сантехник
Получил точно такой же ответ.
Как под копирку.
Что делаем дальше?
Zorgos
Цитата(Zorgos @ 30.1.2010, 11:52) *

Аналогичный ответ написанный по шаблону, а может в Нисан моторс Украина робота изобрели и посадили отвечать на письма smile.gif
Предлагаю написать в Nissan Европа для начала. Раз с Тиидой как говорилось в решении суда (http://wwwboards.auto.ru/nissan/775734.html) завод изготовитель изменил правила по поводу гарантии на ремень генератора, получим ответ отошлем в Нисан моторс Украина, а то они там по ходу не в курсе, что в мире творится.

Я думаю раз уж нам известен тот факт, что представитель дилера Нисан в России в вышеназванном решении суда по Тииде заявила цитирую: "С 06.04.2009 завод изготовитель изменил правила и с этого времени гарантия распространяется на такую запасную часть автомобиля, как приводной ремень", а завод изготовитель я так понимаю один и для России и Украины!? И наши переписки начались после 06.04.2009. Надо состряпать обращение в Ниссан Европа, спросим на счет изменения заводом изготовителем этих правил. А потом я думаю можно смело в суд!!! uga.gif
Во всяком случае надо довести все до логического конца. Не дело когда Нисан моторс Украина дает такие отписки, не зная или делая вид что не знает о существовании ГОСТов, Законов, опыта в решении данной проблемы в у соседей из России и тем более изменения правил гарантии заводом изготовителем.
bzhasso
Цитата
обращение в Ниссан Европа

осталось найти переводчика грамотного...... свой вариант предложу к концу недели..... постараюсь по крайней мере...
Сантехник
Дык пусть сами переводят
bzhasso
ага как раз тот случай. - надо переводить....
Zorgos
Цитата(bzhasso @ 1.2.2010, 15:26) *

ага как раз тот случай. - надо переводить....

Да, надо переводить. Пиши и будем думать дальше как это все на их языке изложить. uga.gif
Кстати это надо во Францию писать? (адрес указан в гарантийной книжке).
Сантехник
На аглицкий могу дать - может переведут
Zorgos
Раз никто, ничего не придумал, выкладываю свой вариант Обращения в Ниссан ЕВРОПА.
Цитата
На принадлежащем мне автомобиле Nissan Note 2007 г.в. VIN **************, купленном в ***** 20__года, обнаружен дефект, свист приводного ремня (артикул - 11720-ED00B). Я дважды обращался к официальному дилеру в моем городе для устранения данного дефекта. В результате дилером за мой счет были произведены попытки устранения неисправности, которые в последствии не дали положительных результатов. На мои многократные письменные обращения и обращения по телефону в Nissan Motors Ukraine, по поводу гарантийной замены, давался ответ, что согласно пункту 2.8 гарантийной (сервисной) книжки гарантия не распространяется на приводные ремни.
Однако, по имеющейся у меня информации, озвученной представителем одного из официальных дилеров Nissan Motors Russia в суде, по иску о защите прав потребителя, с 06.04.2009 года, заводом изготовителем автомобилей марки Nissan, были изменены правила гарантии и с этого периода, замена приводного ремня является гарантийным случаем.
Прошу Вас дать ответы на следующие вопросы:
1. Изменялись ли заводом изготовителем автомобилей Nissan (компанией Nissan Europe S.A.S. (France)) правила относительно распространения гарантии на такую запасную часть автомобиля, как приводной ремень, для каких либо стран и в частности для Украины?
2. Является ли свист приводного ремня гарантийным случаем для автомобилей приобретенных у официальных диллеров Nissan в Украине?
3. Почему компания Nissan отказалась от производства приводного ремня (11720-ED00B)?
Zorgos
Какие будут предложения? Добавить или убрать что? sad.gif
Афоня
good.gif clapping.gif
bzhasso
+1! аплодисменты
Zorgos
Ну, раз одобрено в четверг отдаю переводчику и вперед на Европу!!! uga.gif uga.gif uga.gif
Единственное есть мысль добавить послесловие, типа:
Цитата
Рассчитываю на признание Вами наличия дефекта приводного ремня (11720-ED00B) и скорейшее решение вопроса по его устранению. Прилагаю список владельцев, которые готовы подписаться в коллективном обращении с жалобой на аналогичный дефект (приложение на 1 листе).

Кто согласен и готов поучаствовать в возможном коллективном обращении присоединяйтесь!!! (для списка нужны думаю Ф.И.О., и VIN авто)
Ф.И.О. Желательно сразу на английском, кидайте мне в личку!!! Надо показать им, что это массовая проблема. victory.gif
Zorgos
Кстати, кто в курсе, во Францию на английском пойдет обращение? Или надо обязательно на француском?
bzhasso
на аглицком пойдет! ща в личку стукну
Zorgos
Спасибо bzhasso. Нас уже двое.
Народ, подключайтесь активней!!! Кто испытавает неудобства от противного свиста ремня и готов подписаться под коллективным обращением в Nissan Европа - кидайте мне в личку ФИО(на английском) и VIN авто.
Надо же показать что это общая проблема!!! Чем больше будет список недовольных, тем вероятней, что будет получен правильный ответ от Nissan Европа и решение обсуждаемой в этой теме проблемы. victory.gif
Zorgos
Отдал переводить. Вот окончательный вариант получившегося
Цитата
Nissan Europe S.A.S. (France)
8, Avenue Jean d'Alembert,
Parc de Pissaloup,
78190 Trappes,
France

Обращение

На принадлежащем мне автомобиле Nissan Note 2007 г.в. VIN *******, приобретенном в **.**.20** года, обнаружен дефект- свист приводного ремня (артикул - 11720-ED00B). Я дважды обращался к официальному дилеру в моем городе для устранения данного дефекта. Дилером за мой счет были произведена работа по устранению неисправности, которая не дала положительных результатов. На многократные письменные обращения и обращения по телефону в Nissan Motors Ukraine по поводу гарантийной замены ремня, получал ответ, что, согласно пункта 2.8 гарантийной (сервисной) книжки, гарантия не распространяется на приводные ремни.
Однако, по имеющейся у меня информации, озвученной представителем одного из официальных дилеров Nissan Motors Russia в суде, по иску о защите прав потребителя, с 06.04.2009 года, заводом изготовителем автомобилей марки Nissan были изменены правила гарантии, и с этого периода замена приводного ремня является гарантийным случаем.
Прошу Вас дать ответы на мои вопросы:
1. Изменялись ли заводом изготовителем автомобилей Nissan (компанией Nissan Europe S.A.S. (France)) правила относительно распространения гарантии на такую запасную часть автомобиля, как приводной ремень, для каких либо стран и, в частности, для Украины?
2. Является ли свист приводного ремня гарантийным случаем для Украины?
3. Почему компания Nissan отказалась от производства приводного ремня (11720-ED00B)?
Рассчитываю на признание Вами наличия дефекта приводного ремня (11720-ED00B) и скорейшее решение вопроса по его устранению. Прилагаю список владельцев, которые готовы подписаться в коллективном обращении с жалобой на аналогичный дефект (приложение на 1 листе).

подпись

Список владельце автомобилей Nissan Note, готовых подписаться в коллективном обращении с жалобой на свист приводного ремня (11720-ED00B).

1. Zorgos (Ф.И.О., VIN********)
2. bzhasso (Ф.И.О., VIN*******)
3. ……………………

Жаль только, что кроме bzhasso никто больше эту инициативу не поддержал..... sad.gif
bzhasso
народ активнее ! или все это уже никого не интересует?
Zorgos
Цитата(Zorgos @ 11.2.2010, 16:41) *

Жаль только, что кроме bzhasso никто больше эту инициативу не поддержал..... sad.gif

Еще +1 OKun
и еще +1 mustanggt
Список владельце автомобилей Nissan Note, готовых подписаться в коллективном обращении с жалобой на свист приводного ремня (11720-ED00B).

3. OKun (Ф.И.О., VIN*******)
4. mustanggt(Ф.И.О., VIN*******)
5. ……………………

А остальных всех свист ремня устраивает??? Если кого-то все-таки нет то Ф.И.О. (на английском) и VIN авто мне в личку.
Давайте вместе это победим!!! victory.gif
bzhasso
надо Афоне и Сантехнику стукнуть в личку...ща тему пошерстю и всем кто отписывался в личку стукну
Zorgos
Цитата(bzhasso @ 12.2.2010, 12:46) *

надо Афоне и Сантехнику стукнуть в личку...ща тему пошерстю и всем кто отписывался в личку стукну

Давай, подключай народ. Хотя бы человек 10-ть набрать было бы нормально. uga.gif
bzhasso
разослал в личку 15 сообщений , если кому задвоилось - извините! smile.gif
Афоня
Ответил в личку Zorgosу, спасибо.
bzhasso
пошли дела кое -как , слава богу..... smile.gifsmile.gifsmile.gif
Zorgos
Цитата(Zorgos @ 11.2.2010, 16:41) *

Ну вот, пошло дело!!!
Еще +4
OKun, mustanggt, Афоня, VBlack....

3. OKun (Ф.И.О., VIN*******)
4. mustanggt(Ф.И.О., VIN*******)
5. Афоня (Ф.И.О., VIN*******)
6. VBlack (Ф.И.О., VIN*******)
7. ……………………

Продолжаем присоединяться!!! На английском Ф.И.О. и VIN авто мне в личку.
bzhasso
Цитата
11720-ED00B

не факт что у меня -В, может и -А
Zorgos
Цитата(bzhasso @ 12.2.2010, 13:33) *

Цитата
11720-ED00B

не факт что у меня -В, может и -А

Это уже не принципиально, если решиться, то решится. Я про этот ремень пишу (11720-ED00B), так как В России этот победили и я думаю без согласования с заводом и Ниссан Европа не обошлось.
А раз они там уже в курсе, легче будет получить положительный ответ.
И -А по моему нет, есть -B и -С
bzhasso
как раз -А есть! просто буржуи дотошные , могут прицепится если не сложно укажи и -А
Zorgos
Цитата(bzhasso @ 12.2.2010, 14:00) *

как раз -А есть! просто буржуи дотошные , могут прицепится если не сложно укажи и -А

ок. Только дай его полное название (код). И что ты на счет него знаешь, снят с производства или нет?
На exist.ru по каталогу оригинальных запчастей для Note только -B и -C...
И -B уже снят с производства.
bzhasso
11720-ED00А
наверное так.... больше инфо нету.....
Zorgos
Цитата(bzhasso @ 12.2.2010, 14:14) *

11720-ED00А
наверное так.... больше инфо нету.....

Все нашел. Есть такой, тоже снят с производства. Добавлю.
bzhasso
вери гуд ! как говорят эскимосы на праздниках с огненной водой...

возможно коллеги с дружественного форума http://www.nissan-club.org нас поддержат.
igor_123
Zorgos, отправил в личку smile.gif
Bodyanka
Свистит в сырую погоду, и не ремень а натяжной ролик. Пробег 207 тыс. На 40 тыс., менял только ремень ролик не трогал. Пока мокрый свистит, движок нагреется перестает
Svo
Присоединяюсь...гляну на ремень завтра и вышлю координаты. good.gif
victorych61
Блин, пацаны, я бы присоединился, но не дома сейчас, а в командировке - письмо от bzhasso получил, но VIN навскидку не вспомню, документы в гараже, а ключ у меня. Буду только 16-го. Пишите без VINа, если прокатит.
venca
Присоединяюсь. Данные в личке!
Zorgos
Итак, получился список (пока) из 23 человек. Этого я считаю вполне достаточно для того, чтобы в Nissan Европа обратили внимания на свои недочеты и приняла меры по их устранению.
Список владельцев автомобилей Nissan Note,
готовых подписаться в коллективном обращении с жалобой
на свист приводного ремня (11720-ED00А & 11720-ED00B).

1. Zorgos
2. bzhasso
3. OKun
4. mustanggt
5. Афоня
6. VBlack
7. venca
8. igor_123
9. SShade
10. Bodikk
11. vivisektor
12. alena-lawyer
13. long
14. RAV
15. Ujin
16. Сантехник
17. без ника (от bzhasso)
18. без ника (от bzhasso)
19. Alla
20. Енотовед
21. cam_pod
22. gradik
23. без ника (от bzhasso)

Спасибо всем, кто отозвался!!!
Отдельная благодарность bzhasso за уведомление и координацию товарищей ЕНОТоводов.
Для желающих присоединиться, есть еще время до 17.02.2010 (дата отправки обращения в Европу). Кидайте в личку Ф.И.О. на английском и VIN авто.
bzhasso
в личке еще смотри! может еще пару дней подождать? мож еще кто присоединится....
long
Присоеденяюсь. Данные в личке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.