Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: свист ремня - опрос актуален для Украины!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
Zorgos
Цитата(espace @ 17.3.2010, 14:27) *

и не чем вам заняться ? это и есть ответ из европы , переведенный на русский .

Это от куда у Вас такая информация?
На сколько всем известно заводом изготовителем изменены правила относительно гарантии на приводные ремни и что с 06.04.09 на приводные ремни гарантия расспространяется!!!.
Об этом заявил представитель официального диллера Ниссан в России в известном решении суда http://wwwboards.auto.ru/nissan/775734.html
А вся проблема в том, что НМУ не знает этого или делает вид что не знает. И наша задача получить ответ в Европе и донести его до НМУ, или в суд с коллективным иском, чтобы в будущем в Украине уважали права потребителей.
Zorgos
Почему-то в России уже больше года НМР и оф.диллеры в курсе и всем меняют ремень по гарантии, а Украина находится в другой галактике и у нас в НМУ не хотят знать, что в мире творится.
Вместо того, чтобы неустанно тыкать на пункт 2.8 и доказывать что это не гарантия, уже давно бы пообщались с Европой (Ниссан Европа) и дали добро на замену этих дефектных свистящих ремней и забыли бы о том, что была такая проблема, а у них другой подход, отписываться до последнего, давая возможность людям осветить проблемы на форумах, в прессе и сделать выводы возможным будущим покупателям автомобилей Ниссан о их отношении к потребителям и растерять настоящих владельцев из-за таким мелочей...
bzhasso
мне вчера подтянули гривен за 50 по-моему, пищит, сволочь только тише! smile.gifsmile.gifsmile.gif
Сантехник
так что делаем дальше?
У меня через пару месяцев гарантия заканчивается.

А ещё у меня оббивка на сидушке потёрлась.
Написал заявление на замену по гарантии.
Получил сногсшибательный официальный ответ:
" в результате визуального осмотра повреждения обивки спинки сидения определена причина повреждения - постоянное механическое воздействие на обивку, что привело к естественному износу"

Так это мне типа не надо было в машину садиться?
OKun
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Типа, часто ненадо было...
Zorgos
Цитата(Сантехник @ 23.3.2010, 21:49) *

так что делаем дальше?
У меня через пару месяцев гарантия заканчивается.

А ещё у меня оббивка на сидушке потёрлась.
Написал заявление на замену по гарантии.
Получил сногсшибательный официальный ответ:
" в результате визуального осмотра повреждения обивки спинки сидения определена причина повреждения - постоянное механическое воздействие на обивку, что привело к естественному износу"

Так это мне типа не надо было в машину садиться?

Готовим письмо на Европу, свой вариант на русском скинул пока bzhasso для предложений и дополнений... на выходных почитает и отдадим на перевод. Вика (Ginger) обещала помочь.
А потом на Европу!!! uga.gif

А че гарантия заканчивается через пару месяцев? У тя в подписи с машинкой еще месяцев восемь.
OKun
to Zorgos

Ты просто его спидометр не видал!!! smile.gif
Zorgos
Вот вариант письма на Европу, принимаем участие в его исправлениях и дополнениях. music2.gif

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

На принадлежащих нам автомобилях Nissan Note, приобретенных у официальных дилеров Nissan, обнаружен дефект - свист приводного ремня (артикулы - 11720-ED00A и 11720-ED00B). При обращениях к официальным дилерам Nissan для устранения данного дефекта, производимые ими оплачиваемые работы, а именно чистка и подтяжка ремня, не дают положительных результатов. При неоднократных обращениях в Нисан Мотор Украина давался ответ, что случай не является гарантийным (письма Nissan Motor Ukraine от ***** на ** листах прилагаются).
По имеющейся у нас информации, озвученной представителем одного из официальных дилеров Ниссан Моторс Россия в суде, по иску о защите прав потребителя и согласно письма Нисан Моторс Россия, с 06.04.2009 года, заводом изготовителем автомобилей марки Nissan были изменены правила гарантии, и с этого периода замена приводного ремня является гарантийным случаем (Письмо Ниссан Моторс Россия от ***** на 1 листе прилагается).
Просим Вас дать ответы на следующие вопросы:
1. Изменялись ли заводом изготовителем автомобилей Nissan (компанией Nissan Europe S.A.S.) правила относительно распространения гарантии на такую запасную часть автомобиля, как приводной ремень генератора, для каких либо стран и, в частности, для Украины и автомобилей Nissan Note?
2. Почему компания Nissan отказалась от производства и использования приводных ремней (11720-ED00А и 11720-ED00B)?
3. Почему данный дефект (а то что это дефект у нас не вызывает сомнения), не включен в список гарантийных замен посредством специального бюллетеня? Ведь условия эксплуатации автомобиля в Росси и в Украине фактически не отличаются?
Рассчитываем на признание Вами наличия дефекта приводных ремней (11720-ED00А и 11720-ED00B) и скорейшее решение вопроса по его устранению в рамках гарантийных обязательств компании Nissan.
Наше коллективное обращение сигнализирует вам о достаточной массовости данной проблемы.
Оставляем за собой право обратиться в суд с исками о защите прав потребителей: о взыскании неустойки за не устранение (не своевременное устранение) недостатков выявленных в ходе эксплуатации автомобиля и компенсацией морального вреда, а также озвучить данную проблему в средствах массовой информации.
С уважением и надеждой на скорейшее разрешение данного недоразумения
Афоня
Отлично! Молодец!
OKun
Свежие новости

Иск поданный Павлом (выигравшим дело) к НМР удовлетворён... smile.gif ВОТ

Так что продолжаем.... smile.gif
Zorgos
Цитата(OKun @ 30.3.2010, 14:46) *

Свежие новости

Иск поданный Павлом (выигравшим дело) к НМР удовлетворён... smile.gif ВОТ

Так что продолжаем.... smile.gif

Продолжать то продолжаем!!! Не понял в чью пользу решился суд?!? Уточнил, Павел опять победил uga.gif , но впереди еще кассация sad.gif
Правда на нас и НМУ пока это никак не отражается. НМУ на Россию не обращает внимания совсем.
Zorgos
Письмо на Европу переведено (спасибо Вике Ginger) и готово к отправке.
Завтра отправлю на Европу!!! uga.gif
Возник вопрос куда во Францию Operational Support Nissan Europe S.A.S. (France)
или в Англию Production Nissan Motor Manufacturing (UK) Ltd.
Знающие подскажите?!?!? sad.gif
Здесь сайт адресов представительств Нисан в Европе
Афоня
Давай по всем фронтам!!!

Regional Headquarters
Nissan International SA
ADDRESS Zone d'Activitйs La Piиce 12, 1180 Rolle, Switzerland

Major Operations
/ Products European Headquarters - management of European sales and manufacturing operations

Operational Support
Nissan Europe S.A.S. (France)
ADDRESS 8, Avenue Jean d'Alembert, Parc de Pissaloup, 78190 Trappes, France

Major Operations
/ Products Holding company for European subsidiaries and pan-European operational support

R&D
Nissan Technical Center Europe (UK)
ADDRESS Cranfield Technology Park, Moulsoe Road, Cranfield, Bedfordshire, MK43 0DB, U.K.

Major Operations
/ Products Vehicle development

Production
Nissan Motor Manufacturing (UK) Ltd.
ADDRESS Washington Road, Sunderland, Tyne & Wear, SR5 3NS, U.K.

Major Operations
/ Products Qashqai, Micra, Micra C+C, Note
Zorgos
Цитата(Афоня @ 12.4.2010, 16:02) *

Давай по всем фронтам!!!

Regional Headquarters
Nissan International SA
ADDRESS Zone d'Activitйs La Piиce 12, 1180 Rolle, Switzerland

Major Operations
/ Products European Headquarters - management of European sales and manufacturing operations

Operational Support

Major Operations
/ Products Holding company for European subsidiaries and pan-European operational support

R&D
Nissan Technical Center Europe (UK)
ADDRESS Cranfield Technology Park, Moulsoe Road, Cranfield, Bedfordshire, MK43 0DB, U.K.

Major Operations
/ Products Vehicle development

Production
Nissan Motor Manufacturing (UK) Ltd.
ADDRESS Washington Road, Sunderland, Tyne & Wear, SR5 3NS, U.K.

Major Operations
/ Products Qashqai, Micra, Micra C+C, Note

По всем фронтам дороговато получится. Где-то 30 грн. одно письмо...
Мне последний адрес нравиться. Major Operations / Products Qashqai, Micra, Micra C+C, Note
bzhasso
наверняка во Францию ,в штаб-квартиру НМЕ
Афоня
не, думаю на завод слать нестоит, а вот во
францию - Operational Support
и в
англию - Nissan Technical Center Europe (UK)

Если по всем фронтам, то давай каждый по одному отправит!
Zorgos
Ок. Отправляю во Францию, а потом если будет нужно повторим по всем фронтам! smile.gif
bzhasso
+1! чем смогу - пособлю!
Zorgos
Обращение на Европу ушло uga.gif
Ждем положительного ответа. smile.gif
igor_123
Ну что Европа?
А то сегодня что-то через чур сильно свистел, в субботу будут менять подрамник, по гарантии!, хочу что-бы поменяли и ремень. Пусть даже за деньги sad.gif
Zorgos
Цитата(igor_123 @ 25.5.2010, 9:07) *

Ну что Европа?
А то сегодня что-то через чур сильно свистел, в субботу будут менять подрамник, по гарантии!, хочу что-бы поменяли и ремень. Пусть даже за деньги sad.gif

Пока получил только уведомление что письмо ими получено 26 апреля. По идее, ответ тоже где-то на подходе. Как только сразу отпишусь.
Zorgos
Есть ответ из Европы. На сколько я понял нас "послали" в Ниссан Мотор Украина.
bzhasso
прочитав подпись - я все понял.....
igor_123
короче не видать нам новых ремней по гарантии sad.gif((
bzhasso
видать да.... все равно считаю время потрачено не зря -оптыт опять же заработали... smile.gif
bzhasso
Zorgos и все кто помогал ему - низкий поклон за титанические усилия!!!
Zorgos
Лично мне такой ответ вышестоящей "организации" совсем непонятен, в письме же было написано что
Цитата
При неоднократных обращениях в Нисан Мотор Украина давался ответ, что случай не является гарантийным.....
И далее излагалось что в России этот вопрос решен и почему у нас не так.... Прилагался ответ Ниссан Моторс Россия что для Тииды этот случай признан гарантийным....
Для чего обратно направлять нас в НМУ???? Походу наше письмо в Европе вообще не пытались читать.
VBlack
Я бы еще раз им написал. Могу помочь и написать текстовку на инглише. Имхо они почему-то не поняли (или не захотели).
bzhasso
давай!
Сантехник
очередное письмо турецкому султану?
Zorgos
Цитата(VBlack @ 2.6.2010, 16:55) *

Я бы еще раз им написал. Могу помочь и написать текстовку на инглише. Имхо они почему-то не поняли (или не захотели).

Даже не пытались понять! Не читали и не вникали.
Енотовед
Ну что-ж, г-н Жан-Франк Гусман (явно по нему земля обитованная плачет) ответил - идите к НМУ, по ходу стандартный отмаз строго по установленному предписанию. У меня сейчас идет процесс разбирательства с НМУ, для профилактики тоже письмо Гусману пишу. Считаю, что теперь наступил этап: "легкой шумихи в СМИ". Немного приоткрою занавес, в Украине в НМУ штат в 25 человек, а вся бюрократическая машина в России в НМР, почти все ответы на наши запросы проходят "визирования" у северного брата. П.С. Как чешутся руки по всему кузову авто "отвинилить": ниссан моторос украина - ГАВНО! и ставить авто напротив их офиса (работаю я напротив офиса НМУ), правда авто бы повиднее, патруль или следопыт бы иметь...
Zorgos
Цитата(Енотовед @ 2.6.2010, 18:52) *
Считаю, что теперь наступил этап: "легкой шумихи в СМИ"

Поддерживаю насчет пошуметь в СМИ. Так относится, к клиентам не красиво и не солидно для такой крупной компании. Пусть люди собирающиеся остановить свой выбор на марке Нисан, еще раз подумают. А в Нисан пересмотрят свое отношение к клиентам.
bzhasso
я в Авторевю напишу
Zorgos
Цитата(bzhasso @ 3.6.2010, 8:53) *

я в Авторевю напишу

Отлично! Скинь потом ссылку, почитать. А где это писать надо?
bzhasso
вот http://autoreview.ru/forum/messages/forum8...w#message407599
посмотрим что ответит авторитетное (в моих глазах по крайней мере smile.gif ) издание
Zorgos
Цитата(bzhasso @ 3.6.2010, 10:10) *

посмотрим что ответит авторитетное (в моих глазах по крайней мере smile.gif ) издание

Супер! Красиво все изложил! Держи в курсе что ответят.
samodelkin
простите,что не с Украины.Купил недавно (зимой) Енота ,пробег 40000.Ремень свистел шопесец,пока не прогреется.Весной занимался кондеем и снимал ремень,попутно увидел,что натяжной и холостой ролики покрыты прилипшей какой от ремня.Все отмыл и почистил.Поставил ремень старый,натянул на глаз и все гуд,ни единого писка.
Bazilio76
Приехал с проблемой свиста ремня, попросил подтянуть. Был задан вопрос, не смотря машину - сколько пробег? 26000 - ответ, приемщик - надо менять ремень за свои, работа бесплатно! Поменяли, ремень 350 грн., старый положили в багажник. Вечером в гараже рассмотрел старый ремень и понял - меня кинули (на нем еще ездить и ездить) angry2.gif . Приехал на СТО и начал возмущаться - ответили, что погорячились!!!!! После сего случая без моего присутствия ни какой замены не производят, даже пускают в ремзону! Всегда говорю чего надо менять и не ошибаюсь, поэтому и зауважали! Обслуживаюсь в Харькове в Атлант М на Гагарина. пробег 38000 будут менять компрессор кондиционера, хотя можно было поменять подшипник! Слава богу - все по гарантии!!!! blum3.gif
igor_123
Цитата(bzhasso @ 3.6.2010, 9:10) *

Ну так что-то ответили???
bzhasso
sad.gif неа ничего...
bzhasso
темка походу заглохла.... ввиду своей безперспективности я так думаю..... sad.gif
igor_123
Так а чего ждать. Я взял и поменял ремень за деньги(четыреста с чем-то грн), две недели назад. Пока полет нормальный smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.