Ездил намедни в Ярославль, в самые снегопады пришлось. Напарником были TERRANO 2,4 и Мицубиси Лансер. По дороге везде практически не чищено, но, я Вам скажу, не отстал от собрата по фирме НИГДЕ! В Угличе стояли ждали Лансер около 30 минут, хотя по чищеной дороге ехали все ровно. Резина моя TOYO Observe GS 1+, на Террано она же, но не шипованая, а вот Лансер ехал на Хаке-2.
Управляемость выше похвал у машинки, кое-где просто ESP вырубал и хулиганил, но в занос не сорвался ни разу. За день сделал 900 км, домой приехал усталый, но с довольной лыбой!!! ЕНОТИК-МОЛОДЧАГА!!!
А каков клиренс у еНота? Судя по рассказу OZZY , хорошо гребет почти по целине. Обнадеживает!
Клиренс 160,некоторые оппоненты говорили,низковат передний бампер. Проехал уже 10500,неудобств не замечал,тем более машина не для Кэмэл Трофи.Езжу часто и по Симферопольке,там горок много.Выгребаю везде легко.Так что,Олег,не сомневайтесь-машина весьма достойная!
Клиренс для нас составляет 165-168 мм, а вот 160 - это для наших Европейских собратьев.
Вся фича в том, что наш еНот имеет нестандартную развесовку по осям со значительным приоритетом на переднюю - ведущую и управляющую! Это то как раз и влияет положительно на проходимость нашей мафынки.

Прям как в свое время было с Окушкой - тоже показывала чудеса проходимости. Да и относительно ровное днище, без торчащих рычагов подвески и лонжеронов там всяких, безусловно тоже сказывается.
Alexdrive
22.2.2007, 20:42
Надо было еще попробовать без АБС проехать под 120

одним колесом по обочине в гололед! Ощущения вам скажу! Потом всю дорогу жалел, что нету ЕСП.
По льду без АБС не пробовал!
Но вот был у меня случай. Прошлое лето. еНота еще НЕ ЗНАЛ и на что он, родный, способен - не ведал.
Одна из первых поездок за рулем еНота:....Еду как то по трассе (местного назначения), по 1 полосе для каждого направления+обочина довольно широкая гравийная. Притормаживаю до 100 км.ч - скорости впереди едущего автобуса и Девятины стрит-сракерской, пристроившейся сразу за ним. Пропускаем встречный поток, подаю левый поворот, педальку в пол - пошел на обгон! (Девятка ни моргает, ни "рыпается", едет ровнехонько за автобусой). Только я вышел из ряда своего, почти поровнялся с Девятиной, а она, б

дь такая

, возми да и вырвись на обгон тоже (естессно не подав ни одного сигнала о своих намерениях)

....... Хрестоматийная ситуация, как правило с летальным исходом и мятым железом (тьфу-тьфу-тьфу).... Так вот, ушел я на обочину (тоже покрытия, с разными свойствами, кстати), благо довольно широка оказалась. Уже пол жизни успел в голове прокрутить с этим миром прощаясь!

.... Ан нет, не такая простая мафынка наша - хоть бы на секунду контроль дороги потеряла, шла как вкопаная. Только слышен был "злобный мат" моей подвески.... Короче, отделался я тогда легким испугом и осознанием собственного мастерства.

Вот и скажи теперь..........
p.s. Да, кстати, ESP на машине не было....
Alexdrive
4.3.2007, 13:00
Не, я полностью согласен - нормально едет! Просто мне немного непривычно после заднего привода. Тот как колун рубит кашу, а этот кашу передними ведущими колесами раскидывает. То есть надо газку поддавать, в отличие от заднеприводной.

А кстати! Сейчас вот снег подраскис, но машинка уверенно так ползет через чачу и сугробы и гребет хоть и на автомате.
Очень себя неплохо Ноут чувствует на колесиках 215 45 17.
При этом чуденько держиться за дорогу и на порядок лучше тормозит.
А на счет спорта, то и в гонках он уже тоже замечен

ралли-сприн Киевская Зима. Ноут в качестве машины безопасности закрывает канал

там же.... жаль с трамплина не фоток....
ВЫХУХОЛЬ
30.10.2007, 20:39
Похоже я тоже подсела на ЕНТу машинку, хотя планировала и присматривалась к другой.
Всё понравилось, но есть одно НО..
Метров 150 до дачи надо проехать по ( танковому полигону ) ( почти ) Сейчас ,на Ланцере , постоянно чем то задеваю и стукаюсь.
У кого есть опыт по преодолению совсем уж сельских дорог ПОДЕЛИТЕСЬ плиз !
Не потеряю я пол ЕНОТа пока до избушки доберусь ?
150 м до дачи доедете, если очень осторожно.
Не слушайте разговоров о суперпроходимостию Ее нет!
Безусловно по снегу, по грязи Нота идет вполне прилично, скорее всего лучше Ланцера (блягодаря развесовке: 67% на ведущих колесах), НО касается это только относительно ровной, хотя и грязной дороги. Если то канава, то яма - нужно быть очень осторожным и выбирать маршрут очень тщательно.
Машинка длиннобазовая и больше всего страдают пороги. Пресловутая защита картера, к стати, по моему мнению абсолютно бесполезный причандал.
Короче, не хуже других, но это не джип!
У меня от класики цепи остались!!!!
Если кто хочет могу подогнать!!!!!
И карьер где испытать знаю!!!!!
P.S. - чем дальше залез в грязь - тем дольше бежать за трактаром!!!!!!
У меня, лично, после 9-ки, дискомфорт вызывает только передний свес с низкой пластиковой юбкой.
в остальном: большие колеса (в сравнении конечно), распределение веса, отсутствие свеса сзади, большой клиренс под дном и задней осью, минимум выступающих частей.
П.С. но думать не вредно и смотреть куда едешь, в колею вскочить - сядешь сразу.
нормальный у еНота клиренс! можно и за грибами проехаться и на рыбалку. тоета у меня была пониже. правда колеса там были не дифсыт!!!
Dart Welder
3.11.2007, 10:09
Цитата(Bob @ 31.10.2007, 21:33)

150 м до дачи доедете, если очень осторожно.
Не слушайте разговоров о суперпроходимостию Ее нет!
....
Короче, не хуже других, но это не джип!
Во во, если бы проходила перекличка свойств Енота, то звучала бы она примерно так:
Оригинальный дизайн- Здесь!
Комфорт- Здесь!
Управляемость- Здесь!
……
Проходимость- Отсутствует!
Да и не нужна она (проходимость) Еноту, это абсолютно дорожный автомобиль, с хорошими дорожными качествами, чем он мне и дорог

. Да и жалко ездить на Еноте в лес, бочёк поцарапать можно об веточку, застрять в самом безобидном месте, даже с дороги толком не съедешь, того и гляди пузом теранёшься

. До дачи по грунтовке, медленно, а местами очень медленно, доехать нет проблем, но для рыбалки и грибалки, тем более охоты, нужен специально приспособленный автомобиль 4х4

.
Mikemay
25.11.2007, 22:17
всем привет!
Ездить можно, но реально, осторожно, по тихоничку везде проходит, если на "пузо" не сесть, а если сядешь то дюже тяжело в одного выталкивать, особенно ночью
Нас некоторых со стороны послушаешь, так не машина, а черте-чё

...
Да нормальный у нас клиренс, и даже очень хороший! 16.5 мм как-никак, кто может похвастаться таким же? Процентов 70 автопрома легкового даже не дотянут
... А то что в колею, да на дачу.......да вы что, а УАЗ, а Нива нам с вами на что, а? Это же естесственно - не лезь туда, куда не можешь! Ну а если можешь, то еНот наш еще о-го-го, много чем удивить способен
А проходимость у нас вообще отменная (опять же в разумных сравнительных рамках)! И опять же, если человеку вообще знакомы понятия езды по бездорожью!
Dart Welder
28.11.2007, 20:50
Цитата(Гогги @ 28.11.2007, 19:33)

Да нормальный у нас клиренс, и даже очень хороший! 16.5 мм как-никак, кто может похвастаться таким же? Процентов 70 автопрома легкового даже не дотянут
... А то что в колею, да на дачу.......да вы что, а УАЗ, а Нива нам с вами на что, а?
Дык и я про тож, по бездорожью надо на Ниве или УАЗке, (могу похвастаться, у моей Нивы 280 мм. под передним мостом и покрышки зубастые- 29-ти дюймовые) а на Еноте очень хорошо по дороге и не надо переоценивать, Енот не для этого, наш Енот абсолютно городской житель
Цитата(Гогги @ 28.11.2007, 19:33)

Ну а если можешь, то еНот наш еще о-го-го, много чем удивить способен
только шины надо сменить со стандартных на что нибудь более другое. не обязательно даже зубастое. я не говорю, что заводские плохие. очень даже хорошие, но абсолютно дорожные. на бездорожье с ними лучше не соваться. темболее на мокрое бездорожье.
Цитата("RomB")
У меня, лично, после 9-ки, дискомфорт вызывает только передний свес с низкой пластиковой юбкой.
Вот, вот, я эту юбку уже месяц как оторвала, вожу в багажнике. Все думаю как ее обратно вкрутить. Хотя где-то читала что некоторые специально ее снимают на зиму

.
alena-lawyer
18.1.2008, 18:35
Ну почему я не попала на этот сайт раньше? Скольких проблем можно было бы избежать
Всем привет! Машинку приобрел совсем недавно и все ждал, когда же зима придет

нужно же попробовать как она по зиме будет себя чувствовать??? В Москве-то хорошо, а в подмосковье не очень дворики расчищают. До этого ездин на 2107 очень бывало проблематично выехать из двора или заехать. И вот оно, выпал снежок, вчера выезжал - крысота. Енот молодец мо мокрой каше едет уверенно, но поживем посмотрим, как оно дальше будет? Правда на автомате еще никогда раньше не лазел по снегам, если кто-то имеет опыт преодоления преград на грани букса с автоматом, поделитесь
Ну вот я и проверил на профпригодность проходимость еНота

Если телек смотрели, то в курсе, что сейчас творится в Поволжье вообще, а в Ульяновске в частности
В общем, я даже не ожидал, что я смогу не только из гаража выехать, но и до работы доехать (а это 17 км между прочим

)
Причем, бампером и днищем шаркал совсем немного (в основном колеи после уазиков и газелей), нигде не увяз и не пригодилась лопата.
Из ГСК вообще первый выезжал, снега по колено и выше...
Правда, на сегодня-завтра обещают пик снегопада и до 1 м снега
ЗЫ. Снежная целина - эт, конечно, здорово... Но асфальт все-таки больше по душе
ЗЫ2. Привет соседним регионам, которых тоже присыпало изрядно...
ПРИВЕТ героям из Ульяновска ! ! !
Уж не знаю , Выбралась бы я в такой снегопад, который у вас показывают ? Нас тоже потихоньку заметает, но совсем не так. Вот бы фотку ЕНОТ В ЦЕЛИНЕ и можно было бы тему закрывать, про проходимость было бы всё ясно
По самый номер лез по снегу, едет родной скребется и ползет, полный рот(радиатр) снега. Уважаю нашего зверька, моя бывшая машина ваз 2111 даже на ровной дороге умудрялась буксовать!!!
Поехали тестить нашего зверя условия экстремальные)))
Вот сегодня с женой поехали тестить нашего зверя, залезли по самый не балуйся, открытое поле, мокро, идет снег!))) . Кстати рядом по накатанной дороге забуксовал Опель, мы же ехали по целине и НЕ РАЗУ НЕ КОПАЛИСЬ!!! вот фотоотчет:
Выше губыНажмите для просмотра прикрепленного файлаИ не капельки не страшно!Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУф ...устали)Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПол колеса уже не видно ]
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак ледокол ЛенинНажмите для просмотра прикрепленного файлаПоле...Русское полеНажмите для просмотра прикрепленного файлаМоя Любовь главная слева, второстепенная справа)Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСВОБОДАНажмите для просмотра прикрепленного файлаНу вот собственно и все, ах да забрались еще в горку крутую неимоверно)))
МОЛОДЦЫ!
О поле и еноте было, кажется, в другой темке... Внутри енота не снимали?
Не этим не успели))) Все силы на тестирование ушли)))
Ну теперь я думаю вопрос о проходимости можно закрыть?!?
ВЫХУХОЛЬ
26.1.2008, 18:00
ЗАЧЁТ ! ! ! 5+ !

Знатная у нас зверюга !
С проходимостью , я думаю , всё ЯСНО ! Вопросов больше не будет !
У нас тоже засыпает...... но не так уж.
Р.S.
ЧТО ЗА РЕЗИНУ ВЗЯЛИ ??!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот всё переодически задумываюсь, как бы я щас ездил а сивике...
очень радует как енот выбирается на 15х "тапках", против 13х на бывшей рено симбол!Гуд. при заеде в гаражи(в ряд 26 гаражей по одной стороне,и столькож по другой, мой 25й ёмаё), брюхом конечно пособирал сугробофф и передним бампером((
клиренс вполне, но преслвутый передний бампер всё таки((всё портит,былб на одном уровне с задним...
что самое онтересное бывшый симбол тоже отличался низковисящим пер. бампером и в общую картину авто не вписывался...как будто поставили из обвеса только его, а юбки на пороги и задн. бампер забыли.
в итоге что на ноте что на симе задом парковаться можно к любому бардюру а вот передню енту чёрную юбочку под бампером уще не раз пошкрябал((
Резина у нас GoodYear Ultra Grip Extreme шипованная 185/65R15.
Цитата(lom @ 26.1.2008, 19:59)

Резина у нас GoodYear Ultra Grip Extreme шипованная 185/65R15.
+1
у меня такая же
Вы меня рабята конечно простите, но на представленных фотках ничего экстремального не вижу...
В таких условиях прошла бы я думаю любая легклвушка с анлогичным клиренсом и на подобной резине.
рядом шел опель марку не помню, но свежая модель по накатанной дороге, резина 16, буксовал через каждые 2 метра))) насчет нашего енота, так он вообще в принципе городская машина, а ехал как бульдозер. Просто попробуйте сами и поймете что машинка просто умеет ездить по пересеченной местности. Впереди весна и дача с грязью по колено, липким верхним слоем глины. Так что экстрим будет!
Добрый всем вечер.
Я купил Енотика 10 января.
Выбор был очень сложный ,но всё же выбрал его.Было много сомнений по поводу проходимости.
Но опасения оказались напрасными.
Я живу в Самаре,то что у нас творилось на этой недели словами непередать.
Но без машины как без рук.
То что творил Енотик не передать словами,выше всяких похвал.Я не могу описать словами по каким
колеям ,кокой глубины он меня вынес .Но точно скажу,что на 2111 я бы был в глубоком ауте.
И делать фотосессию в таких условиях нонсос.Правда я поставил хорошую резину нешипованную(липучку гудиер).
Так что другой машины не надо.
Я очень доволен
единственное что огорчает очень низкий передний обвес
по поводу преодоления преград на грани букса с автоматом,
всегда видно какая дорога.
Перед таким участком включаете 2 и вперёд.
Кстати машина хорошо раскачивается так же как и класика.
Даёте газ авто тянет вперёд,бросаете газ машина откатывается назад,опять даёте газ и т.д.
Машина хорошо раскачивается и выходит .
Цитата(sap @ 28.1.2008, 9:11)

Вы меня рабята конечно простите, но на представленных фотках ничего экстремального не вижу...
В таких условиях прошла бы я думаю любая легклвушка с анлогичным клиренсом и на подобной резине.
Не знаю, как любая, но Москвич-2141, провалившись по ось, не вылазил.
А причем тут клиренс? Этот Енот просто выедет задним ходом, выкрутив колеса вправо
Согласен на все 100%. И нет проблем.
Такое впечатление, что люк спёрли прямо под енотом, когда он стоял.
nick-off
10.5.2008, 22:41
Ничегошеньки вы не понимаете... Этот еНот просто выкопал себе норку...
Или ямку, что-бы ...... сходить....... туда......
Цитата
Этот Енот просто выедет задним ходом, выкрутив колеса вправо
ЗАДНИЕ!!!!!
Проходимость у енота не очень, случайно попал на проселочную дорогу после дождя, решил проверить проходимость. В итоге грязь во все стороны и выезд задним ходом с помощью двух маздоводов, отдыхавших рядом. Больше не рискую и не рекомендую никому. Разве что с зимней резиной с огромными ламелями можно попробовать. но с летней резиной - шоссе.
Летняя и стоит шоссейка - максимум для неё сухой,твёрдый грунт....
alexandei
18.7.2008, 10:08
Влез на выходных в сухой "пляжный" песочек - втроем выталкивали. На следующее лето возьму резину пошире и позагрёбистее. Кста, после этого случая - всем очень рекомендую возить с собой небольшую лопатку. Просто чтоб можно было перед колесами разгрести до надежного грунта.
Да, никому не приходила в голову мысль сделать защиту бампера из миллиметрового стального листа - по принципу защиты картера =) Чтоб по снегу как на саночках =)
Присоединяюсь ко всему выше сказанному.В субботу завяз по самое небалуйся на безобидной песочной дорожке, слегка утрамбованной шинами других автомобилей.Вобщем на мое дурацкое щасье,неподалеку стоял бульдозер и пока я пытался голыми руками откапаться к нему подошел хозяин.Вывод: читай матчасть

на текновской резине не лезь далее ровной сухой грунтовки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.