сегодня проходил ТО, от нечего делать полазил по машинам ниссана... небольшой отчет или почему ноут остается лучшим в модели ниссана до ниссан кашкая.
1. ниссан альмера
- жесткий дешевый пластик, неудобно садится за руль, седан, внутри полный бюджет.
+ достаточно большой багажник, можно погрузить несколько мешков картофана

больше плюсов не обнаружил

2. ниссан тиида
- вся! торпедо сделана из жесткого, деревянного, гулкого пластика. Нормальный мягкий пластик только на верху дверей! Зачем это сделано, мне лично непонятно. я предпочел бы мягкую торпедо и жесткие двери как в ноуте. Смотрел хечбек, багажник длиннее чем в ноуте, НО! проем узкий, что-то действительно габаритное впихнуть - не вариант. В модели которую смотрел не было регулировки руля по вылету.
+ понравилась обивка сидений и потолка, сдвигающиеся сиденья заднего ряда, то есть багажник как и у енотам можно сделать больше/меньше.
3. ниссан джук.
- опять же пластик. машина в базе от 19к баксов - деревянный пластик на панели приборов, я этого не понимаю. Места сзади для пассажиров нет вообще. я за собой смог сесть только упираясь коленями и выйти потом с заднего места тяжело. Багажника считай тоже нет. В модели которую смотрел не было регулировки руля по вылету
+ лучше регулировка сиденья по высоте. дизайн, да и тот спорный. ну и понты - "типо кроссовер"
4. ниссан кашкай
- почему то снаружи кажется больше, чем внутри
+ качественные материалы отделки салона, большой багажник, регулировка руля по вылету, да и вообще, это уже другой уровень... тут еноту конечно не тягаться. Но и цены на кашкай тоже не детские.
Резюме: до кашкая у ниссана смотреть не на что. Енот 1.6 АТ(то есть мой, я со своим сравнивал

) однозначно оптимальный вариант между грузоподьемностью, местом для пассажиров сзади, комфортным передвижением на трассе и в городе. А после сделанной шумки, так еще и по акустическому комфорту

))