Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я люблю ЕНОТа за...
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4
GARU1
я люблю за то, что он мне жизнь спас...
strateg10
Всем хорош good.gif
avto
Отличный дизайн, качество сборки. Короче - лучший во всем))
metamorph
сегодня проходил ТО, от нечего делать полазил по машинам ниссана... небольшой отчет или почему ноут остается лучшим в модели ниссана до ниссан кашкая.

1. ниссан альмера
- жесткий дешевый пластик, неудобно садится за руль, седан, внутри полный бюджет.
+ достаточно большой багажник, можно погрузить несколько мешков картофанаsmile.gif больше плюсов не обнаружилsmile.gif

2. ниссан тиида
- вся! торпедо сделана из жесткого, деревянного, гулкого пластика. Нормальный мягкий пластик только на верху дверей! Зачем это сделано, мне лично непонятно. я предпочел бы мягкую торпедо и жесткие двери как в ноуте. Смотрел хечбек, багажник длиннее чем в ноуте, НО! проем узкий, что-то действительно габаритное впихнуть - не вариант. В модели которую смотрел не было регулировки руля по вылету.
+ понравилась обивка сидений и потолка, сдвигающиеся сиденья заднего ряда, то есть багажник как и у енотам можно сделать больше/меньше.

3. ниссан джук.
- опять же пластик. машина в базе от 19к баксов - деревянный пластик на панели приборов, я этого не понимаю. Места сзади для пассажиров нет вообще. я за собой смог сесть только упираясь коленями и выйти потом с заднего места тяжело. Багажника считай тоже нет. В модели которую смотрел не было регулировки руля по вылету
+ лучше регулировка сиденья по высоте. дизайн, да и тот спорный. ну и понты - "типо кроссовер"

4. ниссан кашкай
- почему то снаружи кажется больше, чем внутри
+ качественные материалы отделки салона, большой багажник, регулировка руля по вылету, да и вообще, это уже другой уровень... тут еноту конечно не тягаться. Но и цены на кашкай тоже не детские.

Резюме: до кашкая у ниссана смотреть не на что. Енот 1.6 АТ(то есть мой, я со своим сравнивалsmile.gif) однозначно оптимальный вариант между грузоподьемностью, местом для пассажиров сзади, комфортным передвижением на трассе и в городе. А после сделанной шумки, так еще и по акустическому комфортуsmile.gif))
Gurin_Pavel_
нравится чуть слышный свист , когда только тронулся и тут же тормозишь, где из движка smile.gif Хотя не знаю, что эт свистит shok.gif Ощущение, как на мерседес dirol.gif
Nemo_102
В салоне мне очень комфортно и уютно как дома, что аж выходить не хочется. Ещё очень радуюсь печке в морозы греет так что приходится снимать куртку зимнюю. И конечно вместимость на уровне минивена.
Наташечка
metamorph- согласна по всем пуктам, правда если бы на Кашаке прокатились, еще немало + для себя бы выделили wink.gif шумка, музыка, подвеска и т.д.
metamorph
Цитата(Наташечка @ 26.3.2013, 18:49) *

metamorph- согласна по всем пуктам, правда если бы на Кашаке прокатились, еще немало + для себя бы выделили wink.gif шумка, музыка, подвеска и т.д.

я смотрел комплектацию за 205 тысяч гривень... если бы были деньги, то кашкай все же не взял. Добавил еще 10к и пошел брать базу РАВ4 uga.gif Хотя цена за базу кашкая в 175к имеет смыслsmile.gif но за 200+ уже увы и ах, совсем другие авто можно смотретьsmile.gif
Наташечка
извините в гривнах не понимаю, да и не уговариваю вас Купить Кашкай, менеджером по продажем не работаю cool.gif Кашкай себе купили по соотношению цена качество и внешность, а он приятно удивил комфортом и музыкой, практически как дома Yamaha music2.gif А про Рав, незнаю стоит ли он свой лимон, единственный из кроссов который во дворе буксовал после снегопада , nea.gif
vova39
Цитата(Наташечка @ 26.3.2013, 19:19) *

Кашкай себе купили по соотношению цена качество и внешность, а он приятно удивил комфортом и музыкой, практически как дома Yamaha

А что там за музыка-то? В смысле какая магнитола стоит или коннект?
ZKR
Музыка и в Еноте, на мой взгляд, не плохая! Загрузил 6 дисков и в путь good.gif ! Звучание тоже good.gif !
Наташечка
Цитата

читать лень в мануале , муж у меня разбирается (болен музыкой, надо что бы все звучало со всеми частотами) ну и чуть - чуть меня приучил smile.gif спрошу у него и отпишусь wink.gif
metamorph
Цитата(ZKR @ 26.3.2013, 21:54) *

Музыка и в Еноте, на мой взгляд, не плохая! Загрузил 6 дисков и в путь good.gif ! Звучание тоже good.gif !

shok.gif кто-то еще диски юзает?? только USB спасет нас всехsmile.gif

пы.сы. это еще одна фича, за что я люблю енот - в нем есть юсбиsmile.gif
Шурык
Metamorph, пишешь, что сделал обесшумку. Можешь посоветовать, что обязательно делать, а что не влияет на шумы. Ну и сколько денег надо. Интересно еще и то, как пластик себя ведет после снял-поставил? Сверчков не добавилось? А Енота я люблю не за что-то, а потому что!!!
metamorph
Цитата(Шурык @ 27.3.2013, 22:04) *

Metamorph, пишешь, что сделал обесшумку. Можешь посоветовать, что обязательно делать, а что не влияет на шумы. Ну и сколько денег надо. Интересно еще и то, как пластик себя ведет после снял-поставил? Сверчков не добавилось? А Енота я люблю не за что-то, а потому что!!!

я задолбался делать сам и отдал спецамsmile.gif Мне сделали торпедо, двери, передний отсек с колесными арками. Честно сказать по уменьшению шумов - я ожидал уменьшения шума процентов на 30, но ушло где-то процентов 15 шумов от двигателя и дороги. Думаю следовало не жлобиться и делать шумку еще как минимум пола. Спецы у меня были проверенные, они же мне делали матиз в свое время. Сделали хорошо, стыки все подогнали. За то, ни воздуховоды за бардачком, ни в дверях, ни сам пластик торпедо не бренчит, не звенит в морозы и на любой дороге. Тут ребята молодцы, постарались. Из плюсов - более сочное звучание штатной музыки. Что и как они делали я не смотрел, но звук из динамиков реально лучше стал. Раньше слушал музыку на 14 и все равно дорогу слышал, сейчас на 12 и дороги не слышно. Ну и движок до 2500 не слышно, после 2500 таки пропускает уже звук. По деньгам получилось 500 баксов и 4 дня работы. Я бы рекомендовал таки делать полную шумку, правда цена там уже будет под 1000, но думаю эффект оцените uga.gif Были бы деньги - сделал бы полную, но с деньгами после праздников напряженка.
vavander
Цитата

До ниссан-коннекта стоят, вроде, Clarion.
Наташечка
2DIN AM/FM/CD/MP3магнитола с поддержкой Bluetooth® Hands-free+линейный аудиовход AUX+вход для подключения USB-устройств и iPod+система объемного звучания Arkamys®+6 динамиков - что то в этом роде...
Krusty
Дык на сколько можно судить у Енота в Текне такой же стоит - Ниссан Конект.
Шурык
Metamorph, спасибо за подробный отчет. Буду у нас в Мелитополе искать спецов по обесшумке, может и решусь на это дело. Но цена...
metamorph
Цитата(Шурык @ 27.3.2013, 23:51) *

Metamorph, спасибо за подробный отчет. Буду у нас в Мелитополе искать спецов по обесшумке, может и решусь на это дело. Но цена...

ну, если для вас не критичны звуки в салоне от пластика, то я бы не стал заморачиватьсяsmile.gif мне они портили все удовольствие от вождения uga.gif
vova39
Цитата(Наташечка @ 27.3.2013, 22:34) *

2DIN AM/FM/CD/MP3магнитола с поддержкой Bluetooth® Hands-free+линейный аудиовход AUX+вход для подключения USB-устройств и iPod+система объемного звучания Arkamys®+6 динамиков - что то в этом роде...

Такая?
Изображение
Цитата(Krusty @ 27.3.2013, 22:45) *

Тут вообще о другой магнитоле речь, как я понимаю, почему я и удивился разительному отличию звука, которое теперь можно объяснить только более лучшей шумкой, хотя может акустика на Кашкае лучше?
ABAKC
Наверное потому, что Вы очередную машину выбирали душой и сердцем. Достоинства Енота подзабыты. Изменчивы женские сердце и душа!
Наташечка
Цитата
Наверное потому, что Вы очередную машину выбирали душой и сердцем. Достоинства Енота подзабыты. Изменчивы женские сердце и душа!

Нее Ноут молодца, оставил только приятные воспоминания, но его старший брат wub.gif
Наташечка
Цитата
Я так понимаю, у Вас в Ноте не такая магнитолка была?

такая, а теперь такая
vova39
Понял, значит Clarion. И звучал он по Вашему хуже. Если будет возможность, попробуйте в новом Еноте музыку послушать на Дэу для сравнения. Просто интересно, какие будут выводы?
ANDREW1958
Wizzy
smile.gif а если абстрагироваться от споров вокруг звучания музыки, и вернуться к вопросу - за что любим Енота)) - отвечу - за узнаваемость в потоке машин, за простор внутри) и просто за то, что он есть wub.gif
Krusty
Цитата(vova39 @ 28.3.2013, 8:18) *

Цитата(Krusty @ 27.3.2013, 22:45) *

Тут вообще о другой магнитоле речь, как я понимаю, почему я и удивился разительному отличию звука, которое теперь можно объяснить только более лучшей шумкой, хотя может акустика на Кашкае лучше?

Теперь-то понятно, что о другой. У меня в Лакше 11-го точно такая, как и у Наташечки в Кашаке. Просто когда пост с описанием читал, сложилось впечатление, что речь о Ниссан-коннекте идёт, который устанавливается как на нашу Текну, так и на Кашака в дорогих комплектациях. Что и неудивительно - в Ентоте и Кашаке много общих деталек. И аккустика тоже одинаковая smile.gif

Цитата(Wizzy @ 29.3.2013, 13:22) *

smile.gif а если абстрагироваться от споров вокруг звучания музыки, и вернуться к вопросу - за что любим Енота)) - отвечу - за узнаваемость в потоке машин, за простор внутри) и просто за то, что он есть wub.gif

Оля, золотые слова good.gif Разделяю полностью victory.gif
Krusty
Цитата(Наташечка @ 29.3.2013, 23:27) *

ОК с флешкой понятно , Arkamys® в Ноуте получается все таки нет, соответсвенно звучит по другому, значит все таки я была права, особенно сравнивая со своей магнитолой 2008 лакша smile.gif

Права give_rose.gif Теперь точно понятно smile.gif При полном внешнем сходстве бубнитол звук, действительно, разный. Достигается это тем, что внедрили улучшайзинг в лице бюджетного цифрового процессора (подобное есть и у других производителей аудио) и очень даже может быть, что ставят другую аккустику. На выходе получаем псевдообъёмное звучание и более красочный звук. Хорошо это или нет? Мои старые знакомые по работе в Триа наверняка бы тактично улыбнулись. HI FI, естественно, даже близко не пахнет, он и стоит совершенно других денег. Но при этом звучание штатной системы улучшается? Да. Народу нравится? Да. Дык и отлично! Arkamys этот действительно пихают и в Рено (например, он есть даже в Дастерах, продающихся в Армение, Азербайджане и т.д.), и в Ситроен, и в Пежо. Понятно почему он и Ниссану достался. Ну а нам лоховатым не по Сеньке шапка smile.gif Когда Рено-Ниссан к российским енотоводам уважительно относился? wink.gif
Krusty
Из довольно куцых пояснений (а они упор делают не на подробностях включая технические аспекты, а на маркетинговой состовляющей - 3D, Arkamys, звук опупенный и т.д. smile.gif ), я так понял, что они его пихают в ОЕМ бубнитолы. Так что в принципе думаю можно и в Енота такую бубнитолу установить. Но, если они пишут, что чуть ли не звуковая сцена получается, то это должно подразумевать не только фазовую и частотную коррекцию, но и временные задержки по всем каналам. И при таких делах надо делать настройки под конкретную модель авто. А в идеале под конкретного водителя с его регулировками сидения, хотя есть и сильно усреднённые настройки. Когда мы покупаем отдельный звуковой процессор, или голову с таковым, то мы сами его настраиваем - в одних случаях автоматически, в других в ручную. Есть ли возможность менять настройки в ОЕМ бубнитоле Arkamys под конкретный автомобиль - х.з. Скорее всего нет и просто изначально они прошиты на отдельно взятую модель. В любом случае, повторюсь, если они эту штуку пихают в штатку, то и замечательно, пусть будет. Если же хочется улучшить звук и есть готовность потратить деньги, то лучше имхо не штатку с Arkamys покупать, а выбрать нормальную голову. Можно с подобным процессором - такие есть у Альпайнов и т.д. У мну в своё время был культовый Альпайн PXA-H600, но я его продал особо страждущему, а затем долго пользовался альпайновской же головой в которой была сильно упрощённая версия этого процессора. А лучше всё делать комплексно, но... Хотя и у штатки есть огромный + - не надо таскать панельку smile.gif У реноводов вон в некоторых комплектациях бубнитолы без этого Arkamys, а в других с ним. Некоторые желающие покупают аркамистые ОЕМ головы и ставят вместо обычных, но их надо ещё прописывать.

Наташечка, ты умница good.gif дала нат тему для дополнительного саморазвития и грамотно обосновала собственную позицию. Слушай, а дом аккустику ты так поставила, чтобы сфоткать, или она у тебя так постоянно расположена? Тыловые колонки (те, что маленькие) ведь должны сзади смотряще-слушивающего распологаться. Иначе не объёмный звук получается, а какафония сплошная. Да и центральный канал я бы повыше поставил, а фронт несколько бы пошире развёл.
vova39
Не, меня штатная бубнилка устраивает smile.gif и бубнит, и звонит - что еще надо biggrin.gif , а про Arkamys - это так, для собственного развития. Понятно, что припаяв копеечный чип в ту же магнитолу, оставив все остальное как есть, качественно другого результата добиться сложно, но получить несколько более приятное на слух звучание конечно можно. Хотя все это - не что иное, как маркетинг.
Timyr
Люблю енота за простор и плавность)
Енот@
Люблю ЕНОТА за ВСЕ!!! good.gif kuzya_01.gif give_rose.gif
ABAKC
Не представляю за что можно любить кусок железа с пластиком.
Krusty
А я не прнедставляю, зачем людям (тем более недавно пришедшим в клуб) портить ощущение искренней радости. Да и так рассуждая, получается, что, например, Вы и дом свой не любите - за что любить энное количество бетона и прочих материалов? smile.gif
ABAKC
Вы еще про Родину забыли напомнить. И может создать пару тем..Я люблю свои ботинки за... Как Вы называете свои носки... Ваш телефон кто он? Мальчик или девочка?
А так то да...Любовь зла, полюбишь и машину!
vadyanoy
Цитата(ABAKC @ 26.4.2013, 23:12) *

Цитата(ABAKC @ 27.4.2013, 7:00) *

Вы еще про Родину забыли...

Не представляю, за что можно любить кучу земли, деревьев, озер, рек там, всяких...и т.д. и т.п. rofl.gif
ZKR
Цитата(ABAKC @ 27.4.2013, 2:12) *

Может все таки за то, что этот, как вы говорите "кусок железа с пластиком", очень хороший помощник вам и вашей семье.

Цитата(Krusty @ 27.4.2013, 6:39) *

А я не прнедставляю, зачем людям (тем более недавно пришедшим в клуб) портить ощущение искренней радости. Да и так рассуждая, получается, что, например, Вы и дом свой не любите - за что любить энное количество бетона и прочих материалов? smile.gif

Полностью согласен good.gif !
ZKR
Как было сказано ранее, здесь делятся "ощущениями искренней радости" от владения автомобилем.
А Ваше предложение воздавать должное унитазу, я думаю, больше подходит для другого форума.
Krusty
Дорогой АВАКС, если у Вас опять появилось желание поупражняться в логике, то, как говорится, велком smile.gif И про унитаз можем поговорить и про галантерейные принадлежности и про отношения к окружающим людям. Но через недельку. Сейчас, простите, воздержусь, ибо есть причина. Пока же приведу слова святого апостола Павла:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".

Алекс13
хорошо сказано...
lom
Люблю его за то, что он офигенный и нам в нем уютно)))
Игорь.
Недавно купил Енота. Вообщем отличная машинка good.gif Нравится всё. Есть только один недостаток. blush.gif Маловато места для,как бы сказать то.. Едешь к примеру на дальняк с женой,подругой и вдруг любви захочется kiss3.gif И все... приплыли. Ничего не получается. Никак не получается. Везде все мешает,то двери,то потолок,то задний диван. Сегодня проверял. Обидно блин blush.gif А ведь скоро ВЕСНА!!!
vadyanoy
Цитата(Игорь. @ 7.2.2014, 19:10) *

Недавно купил Енота... вдруг любви захочется kiss3.gif И все... приплыли. Ничего не получается. Никак не получается. Везде все мешает,то двери,то потолок,то задний диван. Сегодня проверял. Обидно блин blush.gif А ведь скоро ВЕСНА!!!

Да вы, батенька, проказник тот ещё, посмотрю good.gif
Edvig

Недавно купил Енота. Вообщем отличная машинка good.gif Нравится всё. Есть только один недостаток. blush.gif Маловато места для,как бы сказать то.. Едешь к примеру на дальняк с женой,подругой и вдруг любви захочется kiss3.gif И все... приплыли. Ничего не получается. Никак не получается. Везде все мешает,то двери,то потолок,то задний диван. Сегодня проверял. Обидно блин blush.gif А ведь скоро ВЕСНА!!!

не правда.
на заднем диване.
джентльмен сидя - леди сверху.
ВСЕ СУПЕР! vishenka127jr.gif

ps сегодня не проверял - минус 28 как бы )))
vadyanoy
Цитата(Edvig @ 7.2.2014, 19:36) *

... джентльмен сидя - леди сверху.
ВСЕ СУПЕР! vishenka127jr.gif

Это всё ещё тот САМЫЙ форум? shok.gif Про ниссан ноут ? shok.gif
Edvig
а пуркуа бы и не па?
все мы люди - все мы человеки.
BENZINA
Да вариантов вагон,главное пластика партнерши victory.gif
Edvig
моя пластику не делала )))
молодая исчо )))
не Пугачева ибо она, как и я не Галкин ))
profinrus

могу сказать точно,что на заднем диване места достаточно для приватной беседы(проверял уже не раз smile.gif ),
конечно не сравнить с HONDA CR-V,в ней было ВАЩЕ шикарно biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.