Цитата(Dart Welder @ 25.3.2008, 13:01)

Или, например, какая-то служба разыскивает человека. Родня говорит, что давно его не видела, а на страничке этого человека (или кого то из его родственников/друзей) появляются фотки с последнего семейного торжества. Ложь на лицо. Может и такое быть.
меня там не было!, это в фотошопе меня пририсовали.
Dart Welder
Так хорошо рассуждать, буде жили бы мы в какой-нибудь другой стране... Но в России... Дело в том, что человек может не только не знать, что против него возбуждено какое-нибудь дело, но и о решении по этому делу... Например, случай из жизни, с моим знакомым - он вдруг узнал, что за ним числится долг по какому-то штрафу, который он вроде не получал... При детальном выяснении вопроса оказалось следующее: у сотрудников ДПС, видимо, горел план, и они стали выписывать штрафы абы кому. Расчет, я так понимаю, был на то, что 50-100 руб. - незначительная сумма, и, соответственно, если её придут взыскивать, вряд ли кто-нибудь будет заморачиваться по таким пустякам. Вот только не мой знакомый, который принципиален до мозга костей. И когда все это вдруг обнаружилось (а человек не то, чтобы ездит мегааккуратно, но все свои прегрешения помнит, и, что характерно, вовремя погашает задолженности), то он возмутился и пошел выяснять, в чем тут дело, и откуда вообще это взялось. Ну, в общем, и вышел на весь этот "горящий план" и вот такие странные меры по его выполнению...
Короче говоря, пока у нас будет система "гаишник принес в суд протоколы - судья наштамповал(а) решения", причем все это не то что в отсутствии обвиняемго/подозреваемого, но и без его уведомления о происшедшем, то напирать на увеличение полномочий судебных приставов, думаю, не стоит. На самом деле, хорошо, что это вот так вот случайно выяснилось в нормальной, так сказать, ситуации, а, например, не на границе при вылете в отпуск (если кто не знает, у нас теперь не выпускают должников заграницу). И, что характерно, каждый из нас может оказаться в подобной ситуации - типа остановили для проверки документов, а потом - хоп! - и получайте протокол... А ведь потом вы уже будете числится рецидивистом, и все спорные ситуации будут решаться не в вашу пользу (ну кто послушает заядлого нарушителя?).
ЗЫ: я еще не говорю про систему погашения штрафов с обязательным представлением квитанции в ГИБДД, о том, что такое понятия, как "презумпция невиновности" вообще пустой звук, и каждый должен доказывать, что он не верблюд, что ни гаишник, ни чиновник не несут никакой персональной ответственности за свои ошибки (а мы за их ошибки - несем) и проч. и проч. Расширять полномочия в таких условиях, я, мягко говоря, не вижу необходимости.
Dart Welder
29.3.2008, 10:51
Я говорил про совершенно другие вещи, и про расширение полномочий какой либо службы даже не заикался. Я просто привел пример, как можно применить ресурс, не только для поиска старых друзей.
Ну а пример с гайцами для меня не новость. С нами был аналогичный случай, только не с ГАИ а с налоговой, но ничего, разобрались, только потратили пол дня.
Вот смотрите, что бывает:
Автолюбители.ру
Да это уже пол года назад уже кто-то показывал....
[Популярность сайта Одноклассники.ру]
Нормальный сайт много знакомых нашел чуть пару раз не развелся вобщем кто там зарегистрирован давай ко мне в друзья
В последнее время что-то зачастила в гости молодежь без фото, в данных указывают только школу
что их интересует .....?
Если раньше атаковали разные барышни в бикини, то было как-то понятно
Евгений_
13.12.2008, 11:09
Ага, посмотрите донецкую ветку.
Знаете в группе енотов (в одноклассниках) я есть, уже давно, но вот только там ФИО, а сдесь ники- надо как то в форуме отписаться кто есть кто!
Так в этой теме со второй страницы и отписываются вроде

Тебя, кстати, не нашла...
Точно тебя надо найти! Только я фамилию твою не знаю, если что найди меня: маня зовут Рыков Дима г. Ижевск УР
А то я не знаю, как тебя зовут и откуда ты, Дима

Я же тебе письма писала, забыл?
Так и есть: Дима? Я-то искала Дмитрия
Цитата(dina @ 13.12.2008, 22:23)

А то я не знаю, как тебя зовут и откуда ты, Дима

Я же тебе письма писала, забыл?
Так и есть: Дима? Я-то искала Дмитрия

Во, в обще я не очень люблю когда меня называют Дмитрий и по татарски Дамир
Нашла

Надеюсь, тебя, т.к. в Ижевске два Димы Рыкова и обоим по 24
Да, обидно нас двое я с фоткой
я так и подумала, не переживай

Ну еще один из Дим в группе Nissan Note числится - так что напрягла женскую логику в выходной день и догадалась
Сейчас посмотрю только я все фотки пока убрал (посоветовали почему отпишу тебе лично в личку)
Michael
15.12.2008, 13:23
Цитата(Евгений_ @ 13.12.2008, 11:09)

есть и даже не одна группа
Рази ещё две с дружественного форума
два и
три
Друзья! Будьте бдительны!
на сайте одноклассники идет спам рассылка следующего содержания
Цитата
приветик...как делишки? чем маешcя? cлушай можешь мне помочь...дело в том что я учавcтвую в конкурcе, приз ноут! я на 2ом меcте, мне неxватает пару голоcов... чтобы проголоcовать за меня нужно отправить SМS c текcтом sx901237 на нум **** или ****,(cмcка cтоит 2руб.) Oтправь 2-3cмc еcли можешь... неxватает немного! обещаю еcли xочешь отдам деньги! Прошу очень!
номера убрал специально.
Человек от имени которого идет рассылка даже не подозревает об этом.
Обратите внимание на приз...... обидно
ссылки по теме
http://www.klerk.ru/soft/n/?133109http://www.klerk.ru/soft/n/?122639

не первый случай, к сожалению
Цитата(dina @ 30.1.2009, 1:58)

не первый случай, к сожалению
Падонки одним словом, больше никак их не назовеш. Зачем? не могу понять только? Какая выгода? одно зло! Кабехет!!!
Цитата(СерегаС @ 19.3.2008, 11:55)

На Одноклассниках уже есть клуб Енотоводов, надо просто в него вступить и се, вот ссылка:
http://odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=aXkM...811&tkn=334У меня почему-то эта ссылка не работает...

Может, кто пригласит?
Конечно пригласим! можешь найти в поиске людей мою страничку имя: Татьяна фамилия: +++, 27 лет, Москва там и найдешь нашу группу, а я с удовольствием Вас приглашу или написать как тебя на Одноклассниках найти:)
Цитата(Krasava @ 9.2.2009, 18:10)

Конечно пригласим! можешь найти в поиске людей мою страничку имя: Татьяна фамилия: +++, 27 лет, Москва там и найдешь нашу группу, а я с удовольствием Вас приглашу или написать как тебя на Одноклассниках найти:)
Большое спасибо! Нашла, зашла (и точно - красава

), написала

В краску вогнали))) Спасибо

Я давно хочу ник изменить на Тасюню, но не знаю как это сделать, вот и называюсь красавой)
вот еще одна история про родителей, найденных на одноклассниках!
так полстраны найдет потерявшихся отцов!)))
http://www.altapress.ru/story/40717/