Внимание!!! Большинство сообщений выделено из "Юмора" и перенесено сюда, в говорильню за многочисленный оффтоп. Обсуждайте одноклассников здесь, пожалуйста. Оригинальная тема.© -=MAXDIE=-Цитата
Сын пришел ко мне, шельмец,
И спросил с тоскою:
"Одноклассники, отец - Что это такое?
Это что за сайт такой,
Где седые люди,
На реал махнув рукой,
Утопают в блуде?
Где к изменам виден путь,
Цель ясна, и средства,
Где хотят себя вернуть
В брежневское детство?
Где нарушен их покой?
Где проводят ночи?
Это что ж за сайт такой -
Объясни мне, отче?"
Я привлек сынка к себе
И сказал с тоскою:
"База данных ФСБ -
Вот что мы такое!"
Жжёшь, сильный стих.
К стати, а не организовать ли нам и на однокласниках клуб Ниссановодов?
Цитата(ДОЦЕНТ @ 19.3.2008, 10:53)

Жжёшь, сильный стих.
К стати, а не организовать ли нам и на однокласниках клуб Ниссановодов?
А что - это идея!

))
Будем гордо нести ЕНОТоводское знамя в массы!
Шутки в сторону, но это очень полезный сайт для всяких спецслужб
Полезный, но кто мешает указать не полную информацию о себе, например только то, где учился. А откуда ты знаком с тем или иным человеком, так это они сначала сами выяснить должны.
Многие и не указывают... но уже по тому, где ты учился, можно собрать достаточно информации
А информацию о том. де учился - итак можно достать.
И вообще мне скрывать нечего.)
PS:
Если Вы не страдаете манией преследования, то это не значит, что Они за Вами не следят. (Русское Радио)
Dart Welder
19.3.2008, 11:46
Да бросьте… ФСБ…
Такие сайты- это инструмент и каждый использует его по своему назначению. Вот, к примеру, лопата, её можно грядку вскопать и цветы посадить, а можно человека по голове тюк, и закопать в могилку свежевырытую той же лопатой. Так и тут, я, например, друзей понаходил, которые «за бугор» свалили давно, теперь переписываемся, а какой-нибудь банковский служащий должников вычисляет, ну и спецслужбы, наверняка, не дремлют.
К тому же, никто не заставляет человека указывать всю информацию о себе, а можно и вообще ничего не указывать, разместить одну единственную фотку и зарегиться только от случайно выбранного места отдыха, ночной клуб какой нибудь, в котором вы никогда и не были. Я таких видел полно. А кстати, что простому законопослушному человеку бояться? Ну, узнают в какой школе он учился и какой ВУЗ закончил и что? Да и удалить свою страницу стало возможным.
А клуб можно зарегистрировать!
Цитата
что простому законопослушному человеку бояться?
Таким бояться конечно нечего, никто и не спорит
На Одноклассниках уже есть клуб Енотоводов, надо просто в него вступить и се, вот ссылка:
http://odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=aXkM...811&tkn=334
по поводу ФСБ и различных баз, небольшая история (сорри за офф-топ, просто вспомнилось по аналогии)
Итак, покупала года два назад моя сестренка себе машинку (Форд Фьюжн) - годовалую, с рук... И попросила она нашу маму, которая работает в страховой компании (не самой крупной, но где-то в топ-30 входит), пробить эту машинку по VIN - на предмет аварий и вообще "чистоты" с помощью службы безопасности этой самой страховой. Ну так вот - по запросу буквально через день пришел ответ от СБ. Кроме собственно информации по машине, в справке были указаны данные владелицы, причем не только паспортные, а и последнее и предпоследнее места работы, примерный уровень дохода (типа - "в белую" столько-то, предположительно совокупно - столько), и некоторые данные по ближайшим родственникам. Подчеркиваю - это все, во-первых, только по VIN-номеру машинки, во-вторых - от СБ не самой крупной компании. Так что мы все под таким колпаком, что иногда лучше и не знать. И никаких "одноклассников" не нужно...
Цитата
На Одноклассниках уже есть клуб Енотоводов
Там даже знакомые лица есть
2 Ланчик:Угу, даже с Украины.... 3 штуки!
Целых 3 штуки... Зато какие! Хорошие...
mirc_crim
19.3.2008, 15:46
аХа! Просто замечательные!
А я? А меня? Из Украины четверо уже! Вот!

Причем двое из них - из Николаева;)
axelroses
19.3.2008, 17:59
Цитата(mirc_crim @ 19.3.2008, 16:46)

аХа! Просто замечательные!

Сережа,

Мы ж еще вроде и скромные!!!
Дина, а как же без тебя

и ты, конечно!

Цитата(axelroses @ 19.3.2008, 18:59)

Спасибо,
axelroses!

Там столько написано, враз не осилишь!

Будет чтение на ночь
Нда старых однокласниц столько настучалось, что я забил на этот ресурс, но в клуб енотоводов вступил)))
2 lom::
Khanna, А откуда такая связь между одноклассниками и разводами?
Я давно в Одноклассниках и никто из моих знакомых так не делал и стаким не сталкивался.
У Вас печальный опыт?
Цитата(kompas @ 20.3.2008, 10:52)

Khanna, А откуда такая связь между одноклассниками и разводами?
Я давно в Одноклассниках и никто из моих знакомых так не делал и стаким не сталкивался.
У Вас печальный опыт?
вообще это шутки (3), и не надо их читать слишком серъезно
а мой печальный опыт развода ( да, был такой) никак не связан с одноклассниками...хотя ...ну разве опыт может быть печальный, со временем понимаешь, что это просто еще один урок жизни, а вот сдашь зачет или нет, зависит только от тебя
да, на одноклассниках каждый ищет свое....и как правило что ищет то и находит. я там встретила людей, с которыми просто в данный момент так проще общаться....
+1
victorych61
20.3.2008, 14:17
Чего бояться? Вступайте в клуб енотоводов и будет вам счастье!Я уже там!
victorych61
20.3.2008, 14:47
У меня такое вчепятление, что все кто "новичок" - это все НАШИ!!!
новички))) между ними и ищите))) я там Ломброзо Андрей, может остальные расшифруются?
Морозова
Цитата(lom @ 20.3.2008, 14:12)

А тебя я уже видел)))
))))))))))))))))
И я тебя
2 lom:
Сорри, Андрей, а почему Милан?
mirc_crim
20.3.2008, 16:00
Решетицкий ;-) (это на Одноклассниках)
Да, конечно же - Гончарова (Зарубина) на Одноклассниках
victorych61
20.3.2008, 16:22
Столбецов - Кривой Рог - Новый Уренгой
mirc_crim
20.3.2008, 16:38
Тему пора из Юмора перемещать в Беседку
mirc_crim ага согласна, это уже не юмор, это уже серъезное обсуждение касательно жизни енотоводов
на сайте я Хандобина Наталья, Николаев
Милан потому как живу там))) сейчас здесь, потом там, так и качуем)))
Андрей Каверзин г. Пермь
KPbICA72
21.3.2008, 18:54
А почему вы на фотке ники не пишите, в фотошопе каком нить? У меня знакомые так делают. И сразу ясно, кто есть ху

.
mirc_crim
22.3.2008, 12:57
А зачем портить портрЭт? Моя фотка и в личной карточке форума есть, кому интересно...
Да-да!;) И, кому надо, уже видели!:)
Осторожно! Очередное новое кидалово с Одноклассники.ру http://obozrevatel.com/news/2008/3/21/225985.htm
axelroses
22.3.2008, 22:56
Это как раз и есть ещё один результат безалаберного отношения многих к
Цитата(axelroses @ 11.2.2008, 22:54)

...информации О ВАС ЛИЧНО, уже разбросанной в Internet'е...
И вот тогда то это будет весьма ощутимо и разрушительно для Вас лично.
Кстати, отметил для себя, что после
моих семи постов подряд на соседнем форумев данной теме возник
некоторый ступор на три недели. Значит, хоть кто-то, да задумался...

Я рад за них!
axelroses
22.3.2008, 23:03
А вот и
ссылка maestro_ на оригинал данной новости (на _http://www.goal.ru/left/news_1205874000_880.html_).
На Однокашках я Музыка.
Павлов Евгений
Александр
24.3.2008, 17:55
Пример реального использования госструктурами сайта "Одноклассники":
"Однако некоторые юристы обращают внимание, что если раньше оповещенным считался только человек, расписавшийся в официальных бумагах (скажем, на повестке или бланке о доставке заказного письма), то теперь закон разрешает приставам и косвенно подтверждать, что они вас обо всем проинформировали. Например, 4 февраля приставы нашли на сайте "Одноклассники.ру" страничку скрывающегося гражданина, известили его о возбуждении исполнительного производства и о сумме иска. Осталось только зафиксировать, что после этого должник заходил на сайт. "Мы зашли на его страницу, увидели время его захода на сайт, скопировали и подшили страничку к делу,- рассказывает один из приставов на сайте ФССП.- Должник извещен. ГИБДД может арестовать его машину, или его задержат при перемещении по стране"."
Полная версия по этой ссылке:
http://www.rokfeller.ru/auto/2008/03/24/085032.html . Тоже интересно почитать, кстати, о проблемах ГИБДД по взысканию штрафов.
Dart Welder
24.3.2008, 18:10
Приставы молодцы, ума-разума набираются!
Я считаю что в этом конкретном примере ничего страшного нет, это законное применение сайта, к тому же долги надо платить.
В этом случае всё нормально. Но вообще-то данное решение можно оспорить. Как пример, а кто может подтвердить, что это я выходил последний раз и видел это сообщение. Я например могу сказать, что я уже месяц как не выходил на сайт однокласников, а кто там шарится под моим логином, понятия не имею. И попробуй докажи обратное. А согласно Конституции Российской Федерации, любой человек считается не виновным до тех пор, пока его вина не доказана. Таким образом, пока не доказано, что это именно я выходил на сайт, значит это не я видел сообщение.
Dart Welder
25.3.2008, 13:01
Ну, в данном конкретном случае, приставам доказывать ничего не надо. Служба СП- это лишь инструмент взыскания денег с должника. Они действуют по решению суда, т.е. суд вынес решение взыскать в пользу того-то столько-то, и все. У должника есть срок на добровольное исполнение решения суда, если он этого не делает, то в дело вступают приставы. Я вообще, не понимаю за чем им это уведомление, они могут прийти и описать имущество. Другое дело, это как пример, они могут взять фотку с «одноклассников» под которой написано «Моя любимая тачка» или еще что-то в этом духе, посмотреть номера и арестовать эту машину с помощью ГИБДД. И пофиг им будет, что машина по ПТСу записана на маму должника. После этого, уже мама будет через суд забирать свое имущество назад, а приставы будут, в качестве доказательства, предъявлять виртуальные улики. Но я думаю прецедентов еще мало, если они вообще есть.
Или, например, какая-то служба разыскивает человека. Родня говорит, что давно его не видела, а на страничке этого человека (или кого то из его родственников/друзей) появляются фотки с последнего семейного торжества. Ложь на лицо. Может и такое быть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.